Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29776 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Спасибо! А как сейчас? После похода по профессорам нашел ортопеда в физкультурном диспансере, пошли вроде сдвиги.

Сейчас бывает немного жжет, но в пределах допустимого, так сказать и очень редко, после крайне тяжелых тренировок.. Я тайно подозреваю, что проблема была в армейском жиме (жим стоя) и разгибании руки с гантелью из-за головы (в разгибании дошел до 21 кг) - как только отказался от этих упражнений все постепенно пришло в норму. Жим лежа, как ни парадоксально, не вызывает дискомфорта - может просто движение более анатомически естественное ну и плюс в многоповторе выше 10 не поднимаюсь. Диклофенак забыл когда последний раз принимал, хотя когда была проблема с локтем - без него не мог ни дня, кстати забыл упомянуть про него, но он кроме купирования боли и снятия воспаления - ничего вроде не дает. Пробовал мовалис, если правильно помню название - не ощутил его преимуществ перед диклофенаком. Ибупрофен - вообще фигней для меня оказался. И думаю еще повлияло изменение в технике выполнения упражнений - спасибо форумчанам и нынешнему тренеру.

Вот в плане тренинга самого точно могу сказать - выполнял все, что позволял локоть, не с предельными конечно весами, но выполнял. Тренировки больше такие закачивающие, повторов немного 10-12 максимум, но с небольшими интервалами между подходами. И где мог укорачивал амплитуду - брал наиболее эффективную часть движения.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Спасибо! Будем экспериментировать.

борисыч

борисыч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Здравствуйте. Еле осилил 125 стр, но наверное я попал в эту ветку. Немного о себе. Мне 53года, в июне будет 54. Со штангой знаком с 23 лет, как говорят вырос в подвале. в 35 лет, бросил, много работал, семья, но физкультуру не бросал, бегал, турник, брусья. В 50 лет решил вернутся в зал. Вернулась молодость и пахал в зале с большим интузиазмом. Итог при жиме сильно травмировал плече Полгода лечил, но заниматся продолжал. Вылечил и опять наступил на эти же грабли. Итог опять плече. И так продолжалась моя борьба, но я на грабли уже не наступал, я на них танцевал. Короче на тренировках я себя просто убивал, забывая, что мне уже не 20 и даже не 4о лет. Я понял, что силовик из меня некудышный и я случайно узнаю про русский жим. и с осени начинаю тренироватся, вступил в федерацию русского жима, даже участвовал в соревнованиях. Но опять грабли, а жал штангу только в стиле русского жима и только свою номинацию 75кг, мой вес 85кг. Дошел я до результата 75кг на 36 раз, без отдыха. Итог 2 месяца назад я убил связки передних пучков плеч. Месяц лечил, месяц потихотьку восстанавливался. Сейчас интузиазм поубавил. Жим 2 раза в неделю, один силовой это 115 кг на 8 раз в 5 подходах и второй это русский жим, но сейчас результат упал 75кг на 30 раз. На последней тренировки 115кг попробовал жать в русском жиме с отбивом, дурак я надорвал грудную, но надеюсь быстро заживет. Я знаю, что здесь есть кто занимается русским жимом. Я бы жал и больше, но немогу освоить отдых на груди со штангой, давит грудь очень, знаю надо терпеть и привыкать но ни как, мозг сосредотачиваеться на боли и потом уже не до жима. Знаю есть кто жмет без отдыха на груди, вот я и стараюсь к этому подойти. Но я не только за русский жим, я за развития всего тела. Сейчас лето, в зале буду появляться редко, в основном дача. Но там у меня с физо все впорядке. Разборные гантели, шина с кувалдой, турник, метание ножей и баня. К осени хочу составить грамотную программу и попробовать себя в силовом жиме на раз. Становую не делаю, неполучается у меня с техникой еще с молодости, а перестраиватся уже не хочется. Приседания делаю, но большую часть многоповторные до 20 раз, ноги у меня прилично отстают в развитие, ну не растут хоть убейся. Буду блогадарен за любой совет. Всем здоровья и хорошего жима.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Ну что тут скажешь борисыч?

У меня тоже были травмы, правда не очень большие. Но хватило чтобы понять свои возможности.

75x36 при собственном весе 85кг, это 1-й разряд по РЖ. Да еще без отдыха на груди. Значит вполне можешь выполнить

норматив КМС. А это после 50-ти уже достижение. Не так уж много народу в твоем возрасте это могут сделать (имено из тех кто занимается штангой). 

Отдых на груди лучше тренировать со штангой меньшего веса, думаю как раз подойдет 55кг. 

Летом я стараюсь вообще поменьше использовать большие веса, максимум 100-105кг. Весь упор на выносливость, и без фанатизма. 

Методику тренировок в РЖ лучше смотреть на их сайте http://rusgym.ru/Forum/index.php в разделе тренировок.

Timofeyka

Timofeyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Привет. По суставам советую всем почитать автора Батмагхелидж Ферейдун "Вы не больны, просто ваше тело хочет воды."

Его лечение бесплатное и предельно простое пить воду(утром натощак 2 стакана, за пол часа до еды каждый раз по стакану, после еды через час-два по стакану и на ночь 2 стакана. Всего 30мл на килограмм веса.) и кушать морскую соль 3гр в день из аптеки(более 60 миниральных элементов в ней).

Особенно важно на ночь пить на мой взгляд. Ночью когда суставы расслаблены, происходит насыщение организма водой, а за счет морской соли задержка воды и восстановление суставов. Всё бесплатно и очень эффективно.

С ним воюют фарм компании, замалчивают всяко и тп.

Лекарства продают за деньги, потому их рекламируют постоянно.

А он рекламирует целебную силу простой воды из под крана (лучше конечно через фильтр пропускать). Ей почти все болезни можно вылечить, даже спид :) - cерьезно, он так пишет.

При этом он НЕ ПРОДАЕТ воду.

Сообщение изменено: Timofeyka (08 мая 2014 - 05:11)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Привет. По суставам советую всем почитать автора Батмагхелидж Ферейдун "Вы не больны, просто ваше тело хочет воды."

Его лечение бесплатное и предельно простое пить воду(утром натощак 2 стакана, за пол часа до еды каждый раз по стакану, после еды через час-два по стакану и на ночь 2 стакана. Всего 30мл на килограмм веса.) и кушать морскую соль 3гр в день из аптеки(более 60 миниральных элементов в ней).

Особенно важно на ночь пить на мой взгляд. Ночью когда суставы расслаблены, происходит насыщение организма водой, а за счет морской соли задержка воды и восстановление суставов. Всё бесплатно и очень эффективно.

С ним воюют фарм компании, замалчивают всяко и тп.

Лекарства продают за деньги, потому их рекламируют постоянно.

А он рекламирует целебную силу простой воды из под крана (лучше конечно через фильтр пропускать). Ей почти все болезни можно вылечить, даже спид :) - cерьезно, он так пишет.

Если все было бы так просто - никто бы не жаловался на суставы. Очередной Малахов/Чумак?

Без обид - кто усиленно занимается - воды пьет много, я до 5 литров в сутки. Витаминно-минеральные комплексы думаю не на много беднее морской воды. Суставы начинают болеть от перебора в тренинге и частенько неправильной техники. А в быту - от образа жизни.

Timofeyka

Timofeyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

sunista,

Дак в том-то и дело, что это не новомодный автор, этот Батмангхелидж  написал всё это уже давно, больше 20 лет назад, 

Он 1931г.р.  - его специально замалчивают, реально фармкомпании ему войну объявили - он же их хлеб забирает своими книжками, заменяет бесплатным лечением.

Это фармокологам невыгодно ясное дело.

А то что он говорит помогает, сам на себе испытал.

Мне 41 занимаюсь кроме бодибилдинга ещё и настольным теннисом - нагрузки в настольном теннисе на суставы очень большие. Поэтому вопрос для меня острый.

Жидкости пьют спортсмены много согласен. Но нужно правильно пить, вовремя. И именно чистую воду, даже мед или лимон не нужно добавлять. Ну ещё и соль морская, её надо не с водой, а отдельно обязательно..

Ну это конечно чисто для информации, для ознакомления. Выводы свои каждый сделать может.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

Дак в том-то и дело, что это не новомодный автор, этот Батмангхелидж  написал всё это уже давно, больше 20 лет назад, 

Он 1931г.р.  - его специально замалчивают, реально фармкомпании ему войну объявили - он же их хлеб забирает своими книжками, заменяет бесплатным лечением.

Это фармокологам невыгодно ясное дело.

А то что он говорит помогает, сам на себе испытал.

Мне 41 занимаюсь кроме бодибилдинга ещё и настольным теннисом - нагрузки в настольном теннисе на суставы очень большие. Поэтому вопрос для меня острый.

Жидкости пьют спортсмены много согласен. Но нужно правильно пить, вовремя. И именно чистую воду, даже мед или лимон не нужно добавлять. Ну ещё и соль морская, её надо не с водой, а отдельно обязательно..

Ну это конечно чисто для информации, для ознакомления. Выводы свои каждый сделать может.

Угу класс, прочитал "От автора" и желание читать водного гуру дальше пропало

"Представленная в книге информация и рекомендации по употреблению воды основаны на профессиональных знаниях, личном опыте и все сторонних исследованиях автора на тему метаболизма воды в организме человека.

Автор не берет на себя смелость давать медицинские советы и выписывать рецепты на использование каких-либо лекарственных препаратов без консультации с врачом, очной или заочной.

Намерение автора заключается только в том чтобы, опираясь на самые последние открытие в области микроанатомии и молекулярной физиологии, изложить свои взгляды на роль воды: поддержании здоровья и информировать население о разрушительном воздействии обезвоживания на организм – с юных лет и до преклонного возраста.

Книга никоим образом не может служить заменой квалифицированной медицинской помощи. Напротив, обмен представленной информацией с лечащим врачом в высшей степени желателен. Ответственность за использование содержащихся в книге информации и рекомендаций целиком и полностью ложится на самого читателя.

Тем, кто в прошлом перенес серьезные заболевания и находится под наблюдением врача, и особенно тем, кто страдает тяжелыми заболеваниями почек, следует использовать предлагаемую информацию только при участии лечащего врача.

Все содержащиеся в книге рекомендации и процедуры не подразумевают никаких гарантий со стороны автора, издателя, их агентов или сотрудников. Автор и издатель снимают с себя всякую ответственность за использование представленной информации.

Постоянное обезвоживание организма может проявляться большим количеством симптомов."

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sunista, ну правильно , мы ща в обществе живем где ве не выздоровишие потом будут жалобы писать да в суды подавать. вот сразу и открестился от всего.  

а как альтернативу нанышнему фармбизнесу можно предложить ща любую. ибо фармкомпании работают уже не во имя здоровья людей, а во имя БАБЛА,

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

почему такая схема? желатин обычный пищевой?

2 дня через 2 дня ел (и продолжаю) по 10 грамм желатина.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Ну , а что, кто-то против чистой воды? Воды нужно пить много и с удовольствием. Особенно если живешь в жарком климате.

У нас вот верующие вообще все болезни святой водой лечат и ничего, не вымерли пока.

Вода она полезна, если только в ней не тонуть.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

почему такая схема? желатин обычный пищевой?

Желатин да -пищевой, беру 600 грамм пачку и надолго. 2 через 2 - не помню где эту схему вычитал, но иду по ней - работает. Желатин чистый не самая вкусная вещь - привыкаешь конечно, можно сок какой-нибудь добавлять, но я не морочусь - развел, через полчаса-час выпил. Желатин особенно хорошо "чувствую" ногами - коленями, особенно после тяги тяжелой (классика) и старой травмой голеностопа.

Timofeyka

Timofeyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

А как этот желатин кушать ? всухомятку ? или можно с молоком смешать ? )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

как альтернативу нанышнему фармбизнесу можно предложить ща любую. ибо фармкомпании работают уже не во имя здоровья людей, а во имя БАБЛА,

Заблуждение. Фармкомпании (производители) не ставят цели извести людей и работают всё-таки во имя здоровья ну и бабла конечно тоже.

Проблема в другом - лавина подделок и почти полное отсутствие должного контроля.

Центральная контрольно-аналитическая лаборатория г. Москвы ещё 8-10 лет назад отслеживала качество лекарств только через хим.анализ и делала выбраковку т.к. занималась сертифицикацией. Подделки (вплоть до меловых "изделий") тогда были редкостью.

Сейчас сертификация передана в созданные ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ структуры. Доходит до дикости - проводят не хим.анализ, а сличают соответствие упаковок образцам.

Результат: даже мои суперпрофессионалы дважды попали на пустышку, хотя пользуются только авторитетными сетями.

Закончу на позитиве. Случаев подделок навредивших здоровью моим источникам неизвестно.

Хотя употреблять бесполезное вещество в надежде на пользу....

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А как этот желатин кушать ? всухомятку ? или можно с молоком смешать ? )

на полчаса-час 10 грамм в 100-150 грамм кипяченой холодной воды - и внутрь. если хочется до состояния плотного желе - на ночь - к утру как резина :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Заблуждение. Фармкомпании (производители) не ставят цели извести людей и работают всё-таки во имя здоровья ну и бабла конечно тоже.

Проблема в другом - лавина подделок и почти полное отсутствие должного контроля.

Центральная контрольно-аналитическая лаборатория г. Москвы ещё 8-10 лет назад отслеживала качество лекарств только через хим.анализ и делала выбраковку т.к. занималась сертифицикацией. Подделки (вплоть до меловых "изделий") тогда были редкостью.

Сейчас сертификация передана в созданные ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ структуры. Доходит до дикости - проводят не хим.анализ, а сличают соответствие упаковок образцам.

Результат: даже мои суперпрофессионалы дважды попали на пустышку, хотя пользуются только авторитетными сетями.

Закончу на позитиве. Случаев подделок навредивших здоровью моим источникам неизвестно.

Хотя употреблять бесполезное вещество в надежде на пользу....

Виктор, взгляните на проблему глубже.  посмотрите рекламу по телевизору, там сплошь лекарства убирающие симптоматику.  это самый ходовой товар.

а если еще взять, что раз в год три  все фарм компании производят " улучшеный\измененный\ и тд" вариант лекарства в котором добавили и убавли от исходного что либо, а цена выросла почему то в разы, то ответ напрашивается сам собой.

а уж про то кто сколько и на ком испытвает новые лекарства это вообще тайна за семью печаями.  хорошо если  хотя бы годик три на мышках . это уже прогресс ))) .   а многие лекарства проявляют свой негатив далеко не не сразу...

нееее, фарм бизнес он повыгоднее любого наркотрафика ))) еще и легальный )) .

врачи частенько сами с трудом понимают как эти лекарсва работают.

пс. конечно верю что есть и работающие и лечащие , как же без этого.  только их доля по моему сокращается с каждым днем....

борисыч

борисыч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Ну что тут скажешь борисыч?

У меня тоже были травмы, правда не очень большие. Но хватило чтобы понять свои возможности.

75x36 при собственном весе 85кг, это 1-й разряд по РЖ. Да еще без отдыха на груди. Значит вполне можешь выполнить

норматив КМС. А это после 50-ти уже достижение. Не так уж много народу в твоем возрасте это могут сделать (имено из тех кто занимается штангой). 

Отдых на груди лучше тренировать со штангой меньшего веса, думаю как раз подойдет 55кг. 

Летом я стараюсь вообще поменьше использовать большие веса, максимум 100-105кг. Весь упор на выносливость, и без фанатизма. 

Методику тренировок в РЖ лучше смотреть на их сайте http://rusgym.ru/Forum/index.php в разделе тренировок.

Да я на форуме русского жима есть и даже дневник вел. Уже не помню чью я скопировал тренировку, но она мне не пошла. И я пошел своим путем. Ну зачем мне поднимать больше, если я выше наминации 75кг выступать не собирался. И я начал работать только с 75кг. Очень понравился интервальный жим. И она принесла свои плоды 75кг я делал 22 раза и с сентебря до декабря поднял до 36раз. В чем я сделал ошибку так это, я работаю 2 суток и 4 отдыхаю и вот все эти 4 дня я жал, вот так я и загнал связки. Но сейчас опять начал делать тяжелый жим. А график занятий у меня похож как у Калывана, летом физкультура. 55кг пробывал отдых на груди, но чувствую, что буду все таки пробовать только с отдыхом вверху на руках. Лично мое мнение о воде, что если в суставах и связках есть серьезные изменения ни какая вода не поможет. Знакомый ПЛ, всегда принимает перед тренировкой Милдронад, я тоже попробовал мне понравилось. Для суставов и связок пью таблетки и Омега 3. Из спортпитания это протеин, аргенини иногда креатин. В одно время серьезно подсел на предтренировочные комплексы, старался брать с геранью. Эфект очень нравился, но подсел серьезно на них. Но когда ночи превратились в кашмар а не сон, прешлось напрячь волю и слезть с них. Сейчас все наладилось.

борисыч

борисыч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А зарубиться можно по народному жиму. Кто больше пожмет свой собственный вес. Сегодня занимался на улице, турник, брусья, отжимания, на воздухе красота.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

борисыч, тоже вариант, но мне ближе РЖ. Хоть какие-то перспективы усматриваются.

Года через два если в номинации 75 подрасту из теперешних 15 раз до....вот тогда "подпишусь". :D

На форуме есть ещё один продвинутый адепт РЖ http://forum.steelfa...showtopic=41608

Только у него крупный недостаток - молод.)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

По народному жиму можно соревноваться только с равным по массе, ибо легковесы всегда выигрывают.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Борисыч, это ты?

Миниатюры

• 10254.jpg

борисыч

борисыч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Борисыч, это ты?

Я.

борисыч

борисыч

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

По народному жиму можно соревноваться только с равным по массе, ибо легковесы всегда выигрывают.

Обьясни, а то я ни как не пойму. Как на тренировках в русском жиме делают марафон, а то веса и количество пишут, а сколько отдых, как отдыхать. Интервальный я делаю, а вот марафон непойму.

Timofeyka

Timofeyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

sunista,

Быстро желатин начинает помогать  ?

Сообщение изменено: Timofeyka (09 мая 2014 - 04:05)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

Быстро желатин начинает помогать  ?

Я принимаю практически на постоянной основе по схеме 2 через 2. Если прекращаю начинаю чувствовать, что недовосстановление и дискомфорт. Насколько быстро - я восстанавливаюсь от ТТ до ТТ это от 5 до 7 дней (я дискомфорт чувствую именно после ТТ тяги, приседа). Что мешает попробовать - желатин копеечный, я беру "приправыча". 

Сообщение изменено: sunista (10 мая 2014 - 02:02)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Книгу продает!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

на полчаса-час 10 грамм в 100-150 грамм кипяченой холодной воды - и внутрь. если хочется до состояния плотного желе - на ночь - к утру как резина :)

а если не замачивать,а  в прот коктейль и сразу пить..усвоится?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

а если не замачивать,а  в прот коктейль и сразу пить..усвоится?

Если успеешь переварить думаю да, просто он в воде не особенно быстро разбухает, а в жкт - фиг знает (к примеру макслеровские BCAA без проблем перевариваю, а кто-то из форумчан про них говорил - у него на выходе в неизменном виде оказались). Я просто в сухом виде не жевал - не знаю, предпочитаю размочить )).

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

чё-т колено стал ощущать,надо попробовать желатинчику..у меня ещё коллагеновый белок есть,надо тож в рацион ввести)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

чё-т колено стал ощущать,надо попробовать желатинчику..у меня ещё коллагеновый белок есть,надо тож в рацион ввести)

попробуй - хуже точно не будет, а эффектом плацебо трудно назвать - колени и голеностопы трудно уговорить ))) мне помогает. Сейчас глянул - вейдер точно предлагает в продаже, только ценник от обычного магазинного отличается за 400 грамм просят - 770, а приправыч из магазина 600 грамм за 386 рублей. Но у вейдера он " уже расщепленный на мелкие пептиды, которые быстрее усваиваются организмом."

Супруга пусть холодцы варит - вкуснее намного )))

Сообщение изменено: sunista (11 мая 2014 - 06:27)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых