Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Наткнулся на днях на статью Билла Робертса, описывающего в ней действие и применение тестостерона и разных анаболиков.

А ссылочку можешь дать, интересно?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Может по замыслу автора мастерон будет снижать ГСПГ? 

курс будет а не гзт

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

о гзт надо читать в мед.статьях, это уже курс а не гзт)

Так товарищ то не безмозглый трепач, а бакалавр химии,перехимии, и чего-то там еще. И дозировки рекомендует 100 теста+100 мастерона в неделю, а это до курса далеко не дотягивает.

А ссылочку можешь дать, интересно?

Пожалуйста
http://RusBody.com/t...aratah_vkratce/

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Пожалуйста http://RusBody.com/t...aratah_vkratce/

Вот что конкретно пишет Билл:

Мастерон также оказывает благоприятное действие в сочетании с тестостероном на пациентов, проходящих курс гормонозаместительной терапии (ГЗТ). Например, комбинация 100 мг Мастерона и 100 мг тестостерона в неделю, принесёт культуристу больше пользы в сравнении с 200 мг одного лишь тестостерона, благодаря менее выраженным побочным эффектам, связанным с более низким уровнем эстрадиола (эстрогена) и ДГТ.

Я не рекомендую использовать один лишь Мастерон для стероидного курса или ГЗТ, потому что в этом случае, уровень эстрадиола обычно падает слишком низко.

Короче, мастерон нужен, чтобы уменьшить ароматизацию и конвертацию в ДГТ. Но сам мастерон обладает свойствами ДГТ, что в возрасте, когда эта ГЗТ нужна, чревато гипертрофией простаты, облысением, сердечно-сосудистыми проблемами из-за подъема холестерина и пр. В любом случае, у этого утверждения нет доказательной базы, так как официальной медициной мастерон, вообще, не одобрен для применения мужчинами.

BANGBANG

BANGBANG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 699 сообщений

Мастерон если на пропионате то как поставить кубик на неделю через день  х.з.  Это на энантате нужен а его я чейта не видел.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

мало чтоли долбоёбов от медицины?! :diablo:

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
И все же мое мнение, что ДГТ не совсем уж лишний гормон. Если взять общий стереотип мужчины, по внешним признакам имеющий повышенный ДГТ, а именно-отсутствие волос на голове, немного лишний вес, зачастую невысокий рост, то по моему сложившемуся мнению, эти мужчины проживают более счастливую жизнь, имеют богатые сексуальные отношения, менее подвержаны стрессам и наделены природным чувством юмора. Но возможно и страдают от побочных эфектов этого гормона. Но это лишь мое мнение, не больше.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Предпологаю, что у автора фразы "Сегодня не каждый может смотреть в завтрашний день...", ДГТ отсутствует напрочь, чистый тестостерон)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Если взять общий стереотип мужчины, по внешним признакам имеющий повышенный ДГТ, а именно-отсутствие волос на голове, немного лишний вес,

Мужчина с повышенным ДГТ не имеет лишнего веса, наоборот, он поджарый. Так как ДГТ палит жирок, как и все его дериваты: мастерон, стан и т.д.

Я и не писал, что ДГТ лишний, мало того, это основной андроген мужчины, просто именно в возрасте после 40 от него проблемы бывают. Тут нужен баланс гормонов и на мой взгляд, Билл не в ту сторону его сдвигает. От эстро, конечно, тоже много проблем - лишний вес, феминизация, зато и плюсов немало: иммунитет, либидо, для ССС польза. 

и наделены природным чувством юмора.

А еще у них что? Пятерки по сочинениям в пятом классе? Не надо выдумывать лишнего.

Сообщение изменено: Капкан (09 января 2016 - 02:42)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

по внешним признакам имеющий повышенный ДГТ, а именно-отсутствие волос на голове, немного лишний вес, зачастую невысокий рост,

ДГТ и немного лишний вес вообще никакого отношения не имеют.

Капкан опередил)))

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Бомбелу тоже вначале считали норм

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Приветствую.
Наткнулся на днях на статью Билла Робертса, описывающего в ней действие и применение тестостерона и разных анаболиков.
В статье есть упоминание о ГЗТ.
Так вот, автор рекомендует проводить гормональную терапию на тестостероне вместе с мастероном, в пропорции 1/1.
Что скажут знатоки по этому поводу?

Хорошая затея

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Хорошая затея

Привет.
не мог бы ты по-подробнее сказать, что ты думаешь по этому поводу. Интересует твое мнение.

Сообщение изменено: rus71 (13 января 2016 - 04:55)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Если под кардио ты понимаешь только велосипед и дорожку, то неосторожно прописывать это для всех. Тело весом 120 кг 4 раза в неделю по 60 минут может ласты склеить. Кардио можно и с железом устроить на 15 минут интенсива сидя/лежа.

И с диапазоном ЧСС так небрежно не нужно. Для кого-то 113 разминка, а 133 даже не запыхался, а кто-то на 120 киснет.

Нет пресловутых универсальных зон ЧСС, формулы Карвонена - нахер.

Мунс, дружище, спрашиваю без подкола- а что ты хотел продемонстрировать на фотке ?

Moons,может увеличить кардио или вместо смт нормально тренить. чет пока не видно что тренируешся. тем более советы давать. извини если обидел.

Уважаемый Виктор,

я очень ценю ваше мнение! Не так давно вы мне дали две ссылки, которые оказались очень полезными в понимании тренировочного процесса (стайеры и спринтеры). Прочитал от и до. 

по поводу пульса - закиснуть на 120? Прошу ссылку в студию на источник. Кстати возможно для спринтера. Делать кардио в спортзале с тренажерами - может надоесть (возможно актуально стайеру, но не актуально спринтеру). Мой знакомый с давлением консультировался с врачем, для него одно ограничение - пульс не более 133. Жир 40%, работа большая. Там в ход идет сканидавская ходьба (во время прогулки с собакой по утрам) и вместо смт плавание с тренером.  

Если брать мой пример, но я теперь бегаю на пульсе 110-120 в среднем темпе на улице, на 133 я уже бегу очень быстро, а на 155 только пятки видны. А когда начинал - тручил со скоростью пешехода на пульсе 155-180 (жара еще была летом +30).

Если описывать все детали, то это будет целая книга (что делать при больных суставах, что при повышенном давлении, как преодолеть плато, какие витамины употреблять, стайеры и спринтеры, асма - не помеха, моральная составляющая, спорт и религия, необуддизм в похудении и т.д.), и такая книга будет стоить денег для читателей. Хорошо, когда участинка форума делятся мнением.

Тем кто задал вопрос насчет фото - выложу еще раз исходное состояние летом 2014.

Я не сторонник большого количества мышц - я за здоровье, и еще хочу здоровых детей - а значит количество мышц должно легко удерживаться без ГЗТ и без приема добавок, влияющих на печень. Тема про ГЗТ большая, просто скажу что это обсуждалось тут ранее.

Для тех, кому нужна большая мышечная масса и вы к этому расположены, то много полезного есть в темах про составление курсов стероидов (меня нет в этих темах, даже не уверен, есть ли они на этом форуме) и про набор массы без них.

Миниатюры

• лето 2014.JPG
  • 07.12.2015 декабрь 2015.JPG

Сообщение изменено: Moons (13 января 2016 - 10:06)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

На тему тренинга - перестал качать грудные мышцы (добавлять веса), так как отстающая спина и закачанная грудь тянет плечи вперед и это не дает до конца побороть сутулость. Жду пока спина догонит. То же касатеся ног - присед тоже остановил - не хочу ноги как у фотболиста. Чрезмерное увлечение приседом или становой негативно влияет на осанку (кифоз) и выпячивание живота. 

Виктор - СМТ 1 прошел от и до без кардио четко по плану. Очень хорошо прибавил в силе и объеме мышц. Но после окончания программы резко набрал жир. СМТ уважаю. Может творить чудеса, особенно если ты спринтер. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Для тех, кому нужна большая мышечная масса и вы к этому расположены, то много полезного есть в темах про составление курсов стероидов (меня нет в этих темах, даже не уверен, есть ли они на этом форуме) и про набор массы без них.

во-первых - темы такие есть)

во-вторых - у меня сотрудник натурал вон передо мной сиди сейчас, у него рука, как у вас нога) давайте не будем)

просушились вы отлично, наладили осанку, то сё

но мышечной массы у вас очень мало

и дело тут не в стероидах)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я не сторонник большого количества мышц - я за здоровье...

Следующий шаг будет сыроедение и вегетарианство? Или сразу голодание на щавельном супе?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
nozio,
Да где же он просушился? Он похудел, а жиру ещё много, между 15-20%. Фото спереди дало бы лучше понять.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,
Да где же он просушился? Он похудел, а жиру ещё много, между 15-20%. Фото спереди дало бы лучше понять.

ну если сравнивать

нормально говна слил же, чего

просушился - загнул, согласен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Moons, похудел зачетно. :good:

по поводу пульса - закиснуть на 120? Прошу ссылку в студию на источник. 

Если брать мой пример, но я теперь бегаю на пульсе 110-120 в среднем темпе на улице, на 133 я уже бегу очень быстро, а на 155 только пятки видны. А когда начинал - тручил со скоростью пешехода на пульсе 155-180 (жара еще была летом +30).

Ссылки нет, есть личный опыт и опыт 2-3 подопытных.

Но выразился я неграмотно. Под "закиснуть" подразумевал не критическую "лактатизацию" организма, а невозможность продолжение работы по любым причинам (КРС, ОДА, ожирение).

ЧСС покоя и на тренировке может быть различным у абсолютно здоровых людей, но время восстановления ЧСС после тренировки (ПЭВ) и отсутствие необъяснимых скачков ЧСС покоя являются критериями для всех.

Всякий, кто считает, что тренируется интенсивно обязан пройти эргоспирометрию, чтобы успокоить себя и показать фак неудачной наследственности или геронтологии.

Я адепт СМТ, но не фанат. Интервальный и круговой тренинг при всей своей универсальности предъявляет серьезные требования к функционалу и с первого дня занятий я бы его не посоветовал.

Voha

Voha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Стоит ли создавать отдельную тему по ГЗТ, или можно задать вопрос прям здесь?

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Moons, похудел зачетно. :good:

Ссылки нет, есть личный опыт и опыт 2-3 подопытных.

Но выразился я неграмотно. Под "закиснуть" подразумевал не критическую "лактатизацию" организма, а невозможность продолжение работы по любым причинам (КРС, ОДА, ожирение).

ЧСС покоя и на тренировке может быть различным у абсолютно здоровых людей, но время восстановления ЧСС после тренировки (ПЭВ) и отсутствие необъяснимых скачков ЧСС покоя являются критериями для всех.

Всякий, кто считает, что тренируется интенсивно обязан пройти эргоспирометрию, чтобы успокоить себя и показать фак неудачной наследственности или геронтологии.

Я адепт СМТ, но не фанат. Интервальный и круговой тренинг при всей своей универсальности предъявляет серьезные требования к функционалу и с первого дня занятий я бы его не посоветовал.

невозможность продолжение работы по любым причинам - согласен, такое возможно. критическую "лактатизацию" организма - я скорее понял вашу фразу как критическую "лактатизацию" сердца приводящую в гипертрофии мертвыми тканями. 

про сердце ваш опыт обширнее, мое здоровое, вот и не парюсь сам -) анализы сдаю регулярно. Один раз была аритмия - кофе напился перед сдачей. Больше так не делаю и анализы нормализовались (ЭКГ). эргоспирометрию - посмотрю что такое. 

nozio,

на сегодня 14% жира, на фото 15,5% (вы правы - укладывается в 15%-20%) фото спереди будет когда будет пресс

сыроедение нет, я ем мясо 4 раза в день

возможно месяц нестрого вегетарианства в Индии, хочу прокачаться в медитациях. 

Сообщение изменено: Moons (14 января 2016 - 10:57)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

во-первых - темы такие есть) 

во-вторых - у меня сотрудник натурал вон передо мной сиди сейчас, у него рука, как у вас нога) давайте не будем)

просушились вы отлично, наладили осанку, то сё

но мышечной массы у вас очень мало

и дело тут не в стероидах)

понятно, есть темы -) 

у Вашего сотрудника отличная спринтерская генетика - мой партнер по бизнесу тоже крупный очень - пальцами гвозди толстые гнет. И я понимаю что даже со стероидами таким как он не стану.

Мышечной массы мало - согласен. Вот будет пресс виден (6pack) и косые мышцы (жене нравятся), тогда можно будет в плечи и спину подбавить. Возможно с применением химии, ибо все равно на ГЗТ (Оксиметолон на дней 20,а потом Анавар чтобы воду слить обратно).

Сейчас как раз обдумываю программу, чтобы целенаправленно развить указанные мышцы.

в целом я иду вот таким путем, если кому интересно (программа моя, но прогресс один в один почти)

http://izismile.com/...rs_89_pics.html

надеюсь смогу остановиться на том, каким Джон стал 2004 году и не раздуваться 

Сообщение изменено: Moons (14 января 2016 - 11:06)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Стоит ли создавать отдельную тему по ГЗТ, или можно задать вопрос прям здесь?

пиши сюда

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Moons,
В Индии на веществах можно хорошо просушиться;) делай каждый день ОФП и принимай вещества.;) Индия - ништяк. Тадж очень впечатлил, да и Нью Дели приятный. Многие обсирают эту страну за грязь, а мне нравится, я на неё не обращаю внимание.

Вопрос, по сколько грейпфрутов ты кушал в день и как быстро увел в референты гематокрит?
У меня он на курсе обычно был 50%.

Voha

Voha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Опишу кратко ситуацию. Мне 25 лет, всю жизнь не пил, не курил, спортом не занимался. Начал заниматься, поначалу было всё отлично, веса росли, как на дрожжях, но потом прогресс резко затормозился и остановился вовсе. Сдал анализ на тесто-12 ед, в норму вроде укладываюсь, но как-то это грустно, борода как у школьника, волос на груди 3 шт. После скитаний по врачам-анализам выяснилось, что у меня яйца выдают теста очень мало, лечится это только дорогой операцией, которая сейчас не по карману и не по времени. В общем, воздействовать на ось ГГЯ нет смысла, потому, что последнее звено этой цепочки почти не работает. А результатов хочется. Хочется бороды. Нормальной жизни. Сдавал спермограмму-там все показатели зашкаливают, проблем со стояком никаких. Ах да, хронический простатит присутствует. Очень слабо выражен, но что-то такое есть. Что посоветуете на ГЗТ? Энантат? Дека? Тренболон? Ципионат? Пропионат рассматривал, но часто слишком колоться не хочется, да и дороговато. Сидеть мне на этой ГЗТ придётся долго, операцию не скоро получится провернуть, а суставы уже похрустывают, остеохондроз начинается и никакие разминки не помогают. Или может забить на это и не портить организм, если спермограмма в норме?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Опишу кратко ситуацию. Мне 25 лет, всю жизнь не пил, не курил, спортом не занимался. Начал заниматься, поначалу было всё отлично, веса росли, как на дрожжях, но потом прогресс резко затормозился и остановился вовсе. Сдал анализ на тесто-12 ед, в норму вроде укладываюсь, но как-то это грустно, борода как у школьника, волос на груди 3 шт. После скитаний по врачам-анализам выяснилось, что у меня яйца выдают теста очень мало, лечится это только дорогой операцией, которая сейчас не по карману и не по времени. В общем, воздействовать на ось ГГЯ нет смысла, потому, что последнее звено этой цепочки почти не работает. А результатов хочется. Хочется бороды. Нормальной жизни. Сдавал спермограмму-там все показатели зашкаливают, проблем со стояком никаких. Ах да, хронический простатит присутствует. Очень слабо выражен, но что-то такое есть. Что посоветуете на ГЗТ? Энантат? Дека? Тренболон? Ципионат? Пропионат рассматривал, но часто слишком колоться не хочется, да и дороговато. Сидеть мне на этой ГЗТ придётся долго, операцию не скоро получится провернуть, а суставы уже похрустывают, остеохондроз начинается и никакие разминки не помогают. Или может забить на это и не портить организм, если спермограмма в норме?

Приветствую.
Скажу прямо, насчет препаратов у вас какая-то каша в голове, ГЗТ проводится исключительно на тестостероне, предпочтительно на длинных эфирах, к примеру энантат.
Насчет захода на ГЗТ, главный вопрос-есть ли у вас уже дети, если есть, планируете ли еще?
И скажите, что за операция и какое заболевание вам диагностировали?

Voha

Voha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Приветствую.
Скажу прямо, насчет препаратов у вас какая-то каша в голове, ГЗТ проводится исключительно на тестостероне, предпочтительно на длинных эфирах, к примеру энантат.
Насчет захода на ГЗТ, главный вопрос-есть ли у вас уже дети, если есть, планируете ли еще?

Так, с препаратами немного попутал, детей нет, но хотелось бы. Заболевание-варикоцеле.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Так, с препаратами немного попутал, детей нет, но хотелось бы. Заболевание-варикоцеле.

Так и предположил, что варикоцеле.
Я бы выстроил такую стратегию:
1) сдать сперму на хранение.
2) варикоцеле по возможности оперировать, чтобы избежать возможной атрофии яичка(чек).
Вид операции - по МАМАРУ!!!!!!!!!!
3) Мое мнение - ГЗТ вам всеже светит, т.к. ваш тестостерон в вашем возрасте может повыситься максимум процентов на 20 после операции, а это вас не устроит.
НО!
1) - за детей вы спокойны
2) - яички при вас
3) - жизнь на ГЗТ вам понравится больше, чем на ваших 12 нмольналитр.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Приветствую.

тут ты не прав, не исключительно на тестостероне (не знаешь лучше молчи), напоминают школу ссср, что за консерватизм, 21 век как никак, к твоему сведению за бугром на ГЗТ очень часто прописывают антиэстрогены, которые очень хорошо справляются со своей задачей, и фертильность при этом сохраняется, а вот если уже и это не поможет тогда на тестостероне и то после взвешивании все за и против.

Сообщение изменено: aHa6oJlu3M (15 января 2016 - 03:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых