Наткнулся на днях на статью Билла Робертса, описывающего в ней действие и применение тестостерона и разных анаболиков.
А ссылочку можешь дать, интересно?
о гзт надо читать в мед.статьях, это уже курс а не гзт)
ПожалуйстаА ссылочку можешь дать, интересно?
Пожалуйста http://RusBody.com/t...aratah_vkratce/
Вот что конкретно пишет Билл:
Мастерон также оказывает благоприятное действие в сочетании с тестостероном на пациентов, проходящих курс гормонозаместительной терапии (ГЗТ). Например, комбинация 100 мг Мастерона и 100 мг тестостерона в неделю, принесёт культуристу больше пользы в сравнении с 200 мг одного лишь тестостерона, благодаря менее выраженным побочным эффектам, связанным с более низким уровнем эстрадиола (эстрогена) и ДГТ.Я не рекомендую использовать один лишь Мастерон для стероидного курса или ГЗТ, потому что в этом случае, уровень эстрадиола обычно падает слишком низко.
Короче, мастерон нужен, чтобы уменьшить ароматизацию и конвертацию в ДГТ. Но сам мастерон обладает свойствами ДГТ, что в возрасте, когда эта ГЗТ нужна, чревато гипертрофией простаты, облысением, сердечно-сосудистыми проблемами из-за подъема холестерина и пр. В любом случае, у этого утверждения нет доказательной базы, так как официальной медициной мастерон, вообще, не одобрен для применения мужчинами.
Если взять общий стереотип мужчины, по внешним признакам имеющий повышенный ДГТ, а именно-отсутствие волос на голове, немного лишний вес,
Мужчина с повышенным ДГТ не имеет лишнего веса, наоборот, он поджарый. Так как ДГТ палит жирок, как и все его дериваты: мастерон, стан и т.д.
Я и не писал, что ДГТ лишний, мало того, это основной андроген мужчины, просто именно в возрасте после 40 от него проблемы бывают. Тут нужен баланс гормонов и на мой взгляд, Билл не в ту сторону его сдвигает. От эстро, конечно, тоже много проблем - лишний вес, феминизация, зато и плюсов немало: иммунитет, либидо, для ССС польза.
и наделены природным чувством юмора.
А еще у них что? Пятерки по сочинениям в пятом классе? Не надо выдумывать лишнего.
Сообщение изменено: Капкан (09 января 2016 - 02:42)
Приветствую.
Наткнулся на днях на статью Билла Робертса, описывающего в ней действие и применение тестостерона и разных анаболиков.
В статье есть упоминание о ГЗТ.
Так вот, автор рекомендует проводить гормональную терапию на тестостероне вместе с мастероном, в пропорции 1/1.
Что скажут знатоки по этому поводу?
Если под кардио ты понимаешь только велосипед и дорожку, то неосторожно прописывать это для всех. Тело весом 120 кг 4 раза в неделю по 60 минут может ласты склеить. Кардио можно и с железом устроить на 15 минут интенсива сидя/лежа.
И с диапазоном ЧСС так небрежно не нужно. Для кого-то 113 разминка, а 133 даже не запыхался, а кто-то на 120 киснет.
Нет пресловутых универсальных зон ЧСС, формулы Карвонена - нахер.
Мунс, дружище, спрашиваю без подкола- а что ты хотел продемонстрировать на фотке ?
Moons,может увеличить кардио или вместо смт нормально тренить. чет пока не видно что тренируешся. тем более советы давать. извини если обидел.
Уважаемый Виктор,
я очень ценю ваше мнение! Не так давно вы мне дали две ссылки, которые оказались очень полезными в понимании тренировочного процесса (стайеры и спринтеры). Прочитал от и до.
по поводу пульса - закиснуть на 120? Прошу ссылку в студию на источник. Кстати возможно для спринтера. Делать кардио в спортзале с тренажерами - может надоесть (возможно актуально стайеру, но не актуально спринтеру). Мой знакомый с давлением консультировался с врачем, для него одно ограничение - пульс не более 133. Жир 40%, работа большая. Там в ход идет сканидавская ходьба (во время прогулки с собакой по утрам) и вместо смт плавание с тренером.
Если брать мой пример, но я теперь бегаю на пульсе 110-120 в среднем темпе на улице, на 133 я уже бегу очень быстро, а на 155 только пятки видны. А когда начинал - тручил со скоростью пешехода на пульсе 155-180 (жара еще была летом +30).
Если описывать все детали, то это будет целая книга (что делать при больных суставах, что при повышенном давлении, как преодолеть плато, какие витамины употреблять, стайеры и спринтеры, асма - не помеха, моральная составляющая, спорт и религия, необуддизм в похудении и т.д.), и такая книга будет стоить денег для читателей. Хорошо, когда участинка форума делятся мнением.
Тем кто задал вопрос насчет фото - выложу еще раз исходное состояние летом 2014.
Я не сторонник большого количества мышц - я за здоровье, и еще хочу здоровых детей - а значит количество мышц должно легко удерживаться без ГЗТ и без приема добавок, влияющих на печень. Тема про ГЗТ большая, просто скажу что это обсуждалось тут ранее.
Для тех, кому нужна большая мышечная масса и вы к этому расположены, то много полезного есть в темах про составление курсов стероидов (меня нет в этих темах, даже не уверен, есть ли они на этом форуме) и про набор массы без них.
Сообщение изменено: Moons (13 января 2016 - 10:06)
На тему тренинга - перестал качать грудные мышцы (добавлять веса), так как отстающая спина и закачанная грудь тянет плечи вперед и это не дает до конца побороть сутулость. Жду пока спина догонит. То же касатеся ног - присед тоже остановил - не хочу ноги как у фотболиста. Чрезмерное увлечение приседом или становой негативно влияет на осанку (кифоз) и выпячивание живота.
Виктор - СМТ 1 прошел от и до без кардио четко по плану. Очень хорошо прибавил в силе и объеме мышц. Но после окончания программы резко набрал жир. СМТ уважаю. Может творить чудеса, особенно если ты спринтер.
Для тех, кому нужна большая мышечная масса и вы к этому расположены, то много полезного есть в темах про составление курсов стероидов (меня нет в этих темах, даже не уверен, есть ли они на этом форуме) и про набор массы без них.
во-первых - темы такие есть)
во-вторых - у меня сотрудник натурал вон передо мной сиди сейчас, у него рука, как у вас нога) давайте не будем)
просушились вы отлично, наладили осанку, то сё
но мышечной массы у вас очень мало
и дело тут не в стероидах)
Moons, похудел зачетно.
по поводу пульса - закиснуть на 120? Прошу ссылку в студию на источник.
Если брать мой пример, но я теперь бегаю на пульсе 110-120 в среднем темпе на улице, на 133 я уже бегу очень быстро, а на 155 только пятки видны. А когда начинал - тручил со скоростью пешехода на пульсе 155-180 (жара еще была летом +30).
Ссылки нет, есть личный опыт и опыт 2-3 подопытных.
Но выразился я неграмотно. Под "закиснуть" подразумевал не критическую "лактатизацию" организма, а невозможность продолжение работы по любым причинам (КРС, ОДА, ожирение).
ЧСС покоя и на тренировке может быть различным у абсолютно здоровых людей, но время восстановления ЧСС после тренировки (ПЭВ) и отсутствие необъяснимых скачков ЧСС покоя являются критериями для всех.
Всякий, кто считает, что тренируется интенсивно обязан пройти эргоспирометрию, чтобы успокоить себя и показать фак неудачной наследственности или геронтологии.
Я адепт СМТ, но не фанат. Интервальный и круговой тренинг при всей своей универсальности предъявляет серьезные требования к функционалу и с первого дня занятий я бы его не посоветовал.
Moons, похудел зачетно.
Ссылки нет, есть личный опыт и опыт 2-3 подопытных.
Но выразился я неграмотно. Под "закиснуть" подразумевал не критическую "лактатизацию" организма, а невозможность продолжение работы по любым причинам (КРС, ОДА, ожирение).
ЧСС покоя и на тренировке может быть различным у абсолютно здоровых людей, но время восстановления ЧСС после тренировки (ПЭВ) и отсутствие необъяснимых скачков ЧСС покоя являются критериями для всех.
Всякий, кто считает, что тренируется интенсивно обязан пройти эргоспирометрию, чтобы успокоить себя и показать фак неудачной наследственности или геронтологии.
Я адепт СМТ, но не фанат. Интервальный и круговой тренинг при всей своей универсальности предъявляет серьезные требования к функционалу и с первого дня занятий я бы его не посоветовал.
невозможность продолжение работы по любым причинам - согласен, такое возможно. критическую "лактатизацию" организма - я скорее понял вашу фразу как критическую "лактатизацию" сердца приводящую в гипертрофии мертвыми тканями.
про сердце ваш опыт обширнее, мое здоровое, вот и не парюсь сам -) анализы сдаю регулярно. Один раз была аритмия - кофе напился перед сдачей. Больше так не делаю и анализы нормализовались (ЭКГ). эргоспирометрию - посмотрю что такое.
nozio,
Да где же он просушился? Он похудел, а жиру ещё много, между 15-20%. Фото спереди дало бы лучше понять.
на сегодня 14% жира, на фото 15,5% (вы правы - укладывается в 15%-20%) фото спереди будет когда будет пресс
сыроедение нет, я ем мясо 4 раза в день
возможно месяц нестрого вегетарианства в Индии, хочу прокачаться в медитациях.
Сообщение изменено: Moons (14 января 2016 - 10:57)
во-первых - темы такие есть)
во-вторых - у меня сотрудник натурал вон передо мной сиди сейчас, у него рука, как у вас нога) давайте не будем)
просушились вы отлично, наладили осанку, то сё
но мышечной массы у вас очень мало
и дело тут не в стероидах)
понятно, есть темы -)
у Вашего сотрудника отличная спринтерская генетика - мой партнер по бизнесу тоже крупный очень - пальцами гвозди толстые гнет. И я понимаю что даже со стероидами таким как он не стану.
Мышечной массы мало - согласен. Вот будет пресс виден (6pack) и косые мышцы (жене нравятся), тогда можно будет в плечи и спину подбавить. Возможно с применением химии, ибо все равно на ГЗТ (Оксиметолон на дней 20,а потом Анавар чтобы воду слить обратно).
Сейчас как раз обдумываю программу, чтобы целенаправленно развить указанные мышцы.
в целом я иду вот таким путем, если кому интересно (программа моя, но прогресс один в один почти)
http://izismile.com/...rs_89_pics.html
надеюсь смогу остановиться на том, каким Джон стал 2004 году и не раздуваться
Сообщение изменено: Moons (14 января 2016 - 11:06)
Опишу кратко ситуацию. Мне 25 лет, всю жизнь не пил, не курил, спортом не занимался. Начал заниматься, поначалу было всё отлично, веса росли, как на дрожжях, но потом прогресс резко затормозился и остановился вовсе. Сдал анализ на тесто-12 ед, в норму вроде укладываюсь, но как-то это грустно, борода как у школьника, волос на груди 3 шт. После скитаний по врачам-анализам выяснилось, что у меня яйца выдают теста очень мало, лечится это только дорогой операцией, которая сейчас не по карману и не по времени. В общем, воздействовать на ось ГГЯ нет смысла, потому, что последнее звено этой цепочки почти не работает. А результатов хочется. Хочется бороды. Нормальной жизни. Сдавал спермограмму-там все показатели зашкаливают, проблем со стояком никаких. Ах да, хронический простатит присутствует. Очень слабо выражен, но что-то такое есть. Что посоветуете на ГЗТ? Энантат? Дека? Тренболон? Ципионат? Пропионат рассматривал, но часто слишком колоться не хочется, да и дороговато. Сидеть мне на этой ГЗТ придётся долго, операцию не скоро получится провернуть, а суставы уже похрустывают, остеохондроз начинается и никакие разминки не помогают. Или может забить на это и не портить организм, если спермограмма в норме?
Опишу кратко ситуацию. Мне 25 лет, всю жизнь не пил, не курил, спортом не занимался. Начал заниматься, поначалу было всё отлично, веса росли, как на дрожжях, но потом прогресс резко затормозился и остановился вовсе. Сдал анализ на тесто-12 ед, в норму вроде укладываюсь, но как-то это грустно, борода как у школьника, волос на груди 3 шт. После скитаний по врачам-анализам выяснилось, что у меня яйца выдают теста очень мало, лечится это только дорогой операцией, которая сейчас не по карману и не по времени. В общем, воздействовать на ось ГГЯ нет смысла, потому, что последнее звено этой цепочки почти не работает. А результатов хочется. Хочется бороды. Нормальной жизни. Сдавал спермограмму-там все показатели зашкаливают, проблем со стояком никаких. Ах да, хронический простатит присутствует. Очень слабо выражен, но что-то такое есть. Что посоветуете на ГЗТ? Энантат? Дека? Тренболон? Ципионат? Пропионат рассматривал, но часто слишком колоться не хочется, да и дороговато. Сидеть мне на этой ГЗТ придётся долго, операцию не скоро получится провернуть, а суставы уже похрустывают, остеохондроз начинается и никакие разминки не помогают. Или может забить на это и не портить организм, если спермограмма в норме?
Приветствую.
Скажу прямо, насчет препаратов у вас какая-то каша в голове, ГЗТ проводится исключительно на тестостероне, предпочтительно на длинных эфирах, к примеру энантат.
Насчет захода на ГЗТ, главный вопрос-есть ли у вас уже дети, если есть, планируете ли еще?
И скажите, что за операция и какое заболевание вам диагностировали?
Так, с препаратами немного попутал, детей нет, но хотелось бы. Заболевание-варикоцеле.
Так и предположил, что варикоцеле.Так, с препаратами немного попутал, детей нет, но хотелось бы. Заболевание-варикоцеле.
Приветствую.
Скажу прямо, насчет препаратов у вас какая-то каша в голове, ГЗТ проводится исключительно на тестостероне, предпочтительно на длинных эфирах, к примеру энантат.
Насчет захода на ГЗТ, главный вопрос-есть ли у вас уже дети, если есть, планируете ли еще?
И скажите, что за операция и какое заболевание вам диагностировали?
тут ты не прав, не исключительно на тестостероне (не знаешь лучше молчи), напоминают школу ссср, что за консерватизм, 21 век как никак, к твоему сведению за бугром на ГЗТ очень часто прописывают антиэстрогены, которые очень хорошо справляются со своей задачей, и фертильность при этом сохраняется, а вот если уже и это не поможет тогда на тестостероне и то после взвешивании все за и против.
Сообщение изменено: aHa6oJlu3M (15 января 2016 - 03:25)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых