Категорически против алкоголя. Яд в любом количестве.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:00

вконтакте
А не лазию я по этим помойкам. Давно.
твой мозг отказывает
А тебя это лично как то беспокоит? Можешь в очередной раз "хлопнуть дверью" и уйти в который раз с форума. Как кисейная барышня, видите ли, обижается он!
У тебя паранойя. На почве алкоголя у других. Это тебя задевает за самые нежные и тонкие организации!
Отправлено 20 февраля 2013 - 02:11

Не пить мало. Нужно бороться. Это преступное бездействие. Если человек погибает, ему помочь нужно, а не проходить мимо со словами - "а у меня всё в порядке".
Преступное бездействие - это смотреть, как орёль о двух головах Рассею обворовал. Нужно бороться, написать заявление в Прокуратуру.
Отправлено 20 февраля 2013 - 03:28

Бег по парку на свежем воздухе лучшая альтернатива, но у людей с тяжелой психологической нагрузкой (юристы, программисты, врачи) иногда уровень усталости такой, что пойти побегать сил не остается, можно даже навредить. Спортзал по его словам вообще не вариант, только хуже можно сделать, ибо это доп. стресс для организма (хотя сам занимается).
Тем, кто фотографирует, продает че-то или работает на расслабоне, конечно же, этого не понять

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (20 февраля 2013 - 03:29)
Отправлено 20 февраля 2013 - 03:53

Фотограф не поймет уставшего юриста или программиста, просто потому, что у него априори не может быть такого стресса на работе.
Паша, Паша... ты глубоко ошибаешься, это раз. Во вторых работы две. В третьих ребёнок. В четвёртых алкоголь - депрессант, угнетает и подавляет ЦНС. Самоубийства случаются как раз под действием алкоголя, для справочки тебе ...
Сообщение изменено: Иван56 (20 февраля 2013 - 03:56)
Отправлено 20 февраля 2013 - 04:55

Мне он снимает напряжение
Это тебе кажется, прикинь :
Субъективно алкоголь в подавляющем большинстве случаев «поднимает настроение», «заставляет забыть горе и заботу», «помогает без колебания принимать решения». Выпивший человек сам себе кажется лучше, храбрее, остроумнее; ему кажется, что он мыслит свободнее и точнее, окружающие люди ему представляются хорошими, все одинаково близкими, а жизнь — более легкой и веселой. Объективно же, и это видит каждый трезвый, пьяный просто глупеет и у него резко снижается критическое отношение к себе и окружающим.
Отправлено 20 февраля 2013 - 05:06

Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов ― пробок в сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие (кайф) от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз (закупорку) сосудов. А тромбоз сосудов ― это всегда отмирание тканей и, в первую очередь, нейронов мозга. Таким образом, мы приходим к важному выводу: БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ! Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано. Восстановление обратимых последствий от выпитой бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200–250 граммов), водки (100 граммов) ― может наступить, при благоприятных обстоятельствах, лишь в течение 2–3 лет!
Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях психики. Поэтому употребляющие алкоголь не понимают, что они ― многого вообще не понимают!
После каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее.
Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов мозга и человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим: родственникам, знакомым, сотрудникам, сослуживцам, врачам, наконец.
Для определённой стадии гипоксии (кислородного голодания) характерно состояние эйфории. В качестве примера рассмотрим случай с экипажем аэростата «Зенит», произошедший 15 апреля 1875 года. Экипаж состоял из трёх человек. На высоте 7 километров, командир экипажа (Тиссанье) и члены экипажа решили подняться ещё выше. Сбросили несколько мешков с песком, и аэростат устремился вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное: «Мне никогда не было так хорошо», ― рассказывал потом Тиссанье. ― «Я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.
Очнулся Тиссанье через час, с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников. На их безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Ему удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.
Трагический случай с «Зенитом» казался загадочным для современников полёта. Теперь, когда высотные полёты стали делом обычным, этот случай понятен. Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные приборы. В этом и была их ошибка.
Сейчас хорошо изучены изменения состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека на различной высоте. На высоте четырёх километров человек чувствует слабость, головокружение. Быстро утомляет даже несложная работа. Далее, с увеличением высоты, неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбуждён. Однако достаточно небольшого усилия, одного резкого движения ― и человек теряет сознание. О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: «грозит смерть». Как удалось установить, «Зенит» достиг высоты 8600 метров. Остальное не требует пояснений.
Сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать противное.
Сообщение изменено: Иван56 (20 февраля 2013 - 05:07)
Отправлено 20 февраля 2013 - 05:12

Паша для тебя выделил цверным, надеюсь ты ещё сможешь это понять :
Известно, что деятельность нервной клетки включает в себя процессы возбуждения и торможения. Алкоголь действует угнетающе, в первую очередь, на процессы торможения в коре полушарий головного мозга. Вследствие угнетения процессов торможения в коре происходит растормаживание подкорковых центров, сопровождающихся возбуждением в состоянии алкогольного опьянения. В зависимости от дозы принятого алкоголя выраженность картины опьянения различна.Так, при легкой степени опьянения нарушается последовательность и логичность мышления. Движения становятся подчеркнуто экспрессивными, речь излишне громкой, сопровождающейся излишней порывистостью движений и снижением их точности. В состоянии легкого опьянения алкоголем, как правило, отмечается покраснение, реже - побледнение кожных покровов, учащение пульса. Все это свидетельствует о расторможенности подкорковых центров за счет угнетения тормозных процессов в коре больших полушарий головного мозга.
Сообщение изменено: Иван56 (20 февраля 2013 - 05:26)
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:37

не, ты шо ВаньПаша для тебя выделил цверным, надеюсь ты ещё сможешь это понят

Пойду проконсультируюсь у дворников. трубочистов и пасечников, на тему налогооблажения, например.
Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (20 февраля 2013 - 07:38)
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:38

Как может чувак, за год разработавший и запрограммировавший ПО для научного исследовательского корабля, не имеющего (ПО) аналогов в мире, стоимостью более поляма евро, понять продавца на рынке и фотографа.
Обиделся, да ладно, я знаю что ты умный, не комплексуй ))
Вот только ты через чур понятливый. И доктора понял и меня понял, хотя говорили мы взаимоисключающие вещи. Я искренне надеюсь что твой головной мозг, заточенный под программирование, всёже сделает элементарный и очевидный вывод, что алкоголь-яд и рациональнее его не употреблять ! И не надо продолжать выпивать вопреки мне )) Надеюсь на твой IQ !
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:02

что пиво или вино в небольшом количестве (2-3 бутылки пива или 1-2 бокала сухого красного) помогают снять стресс.
ну да, пока пьешь и небольшое время апосля действительно будет лучше, а потом станет хуже чем было изначально, но к доктору ноль претензий - ведь он не сказал, что это устранит стресс полностью ) на какое то всремя снимет симптомы, а что будет дальше?...
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:03

И не надо продолжать выпивать вопреки мне ))
Вань, ты себе лстишь Я это делаю лишь когда хочется, а хочется редко, поэтому я ваще не комплексую...
Ладно, не буду некоторое время троллить в твоей теме.. успехов в переубеждении людей.
Надеюсь на твою настойчивость!
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:07

Бег по парку на свежем воздухе лучшая альтернатива, но у людей с тяжелой психологической нагрузкой (юристы, программисты, врачи) иногда уровень усталости такой, что пойти побегать сил не остается, можно даже навредить. Спортзал по его словам вообще не вариант, только хуже можно сделать, ибо это доп. стресс для организма (хотя сам занимается).
то есть спорзал не вариант, а бег вариант. Имхо но этот врач просто не знает ответа на этот вопрос и невольно толкает вас к пьянству ))).
Тем, кто фотографирует
иногда прилетает от недовольных клиентов ) ибо вкусы у всех разные и не факт, что у данного конкретного истеричного клиента они совпадут с фотографом.
Фотограф не поймет уставшего юриста или программиста, просто потому, что у него априори не может быть такого стресса на работе.
у него другой стресс. Не стоит сравнивать теплое с мягким.
Ктото устает физически, ктото умственно, ктото поровну. Но они ВСЕ устают и тоже самое можно сказать и о стрессе )
Значит в Германии на людей иначе действует алкоголь. Мне он снимает напряжение
тут вопрос в ДОЗЕ. малые дозы действительно имеют такой эффект. Но в состоянии сильного стресса вы врядли будете ограничиваться малыми дозами ) - врядли вы вообще будете считать их
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:12

не, ты шо Вань ) Как может чувак, за год разработавший и запрограммировавший ПО для научного исследовательского корабля, не имеющего (ПО) аналогов в мире, стоимостью более поляма евро, понять продавца на рынке и фотографа. Конечно, никак, не могу, Вань, глуп я слишком для этого
весьма наивные рассуждения. Опять теплое с мягким )
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:16

Как может чувак, за год разработавший и запрограммировавший ПО для научного исследовательского корабля, не имеющего (ПО) аналогов в мире, стоимостью более поляма евро, понять продавца на рынке и фотографа
Пойду проконсультируюсь у дворников. трубочистов и пасечников,
Ебать, Паша у тебя понтов
окуеть программист это пуп земли,а все остальные нищеброды и отстой?
извини,что простой человек,к тебе обращается
Сообщение изменено: Александр71 (21 февраля 2013 - 09:17)
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:29

не, ты шо Вань
) Как может чувак, за год разработавший и запрограммировавший ПО для научного исследовательского корабля, не имеющего (ПО) аналогов в мире, стоимостью более поляма евро, понять продавца на рынке и фотографа.
Надеюсь это стеб ,чисто в теме разговора
Не думаю,что ты себя действительно так себя позицианируешь..
Если нет ,то это еще круче,чем данная тема.
Отправлено 21 февраля 2013 - 06:40

Александр, в чем понт? В официальном понятии "рабочий стресс"? Или ты будешь отрицать, что у каждой профессии разные уровни ответственности и физическая или психологическая нагрузка?
Почему отстой и нищеброды? Программеры далеко не самый высокооплачиваемый вид инженеров, по крайней мере в Германии. И почему только они? Я еще другие профессии привел.
Короче, непонятно, зачем ты мне пришиваешь то, что я не говорил Давай лучше о футболе, а то ты как-то совсем неверно и болезненно интерпретируешь мои слова..
Пы.Сы. я в свое время работал разнорабочим в студенчестве а один раз уже будучи неплохим спецом в своей сфере подменил кореша, подрабатывающим в кафешке на его Д.Р. Ниче зазорного, поэтому зря ты так
Отправлено 22 февраля 2013 - 05:17

Александр, в чем понт?
Прикидываешься?
Как может чувак, за год разработавший и запрограммировавший ПО
понять продавца на рынке и фотографа.
Ну если не так понял,тогда ладно,туповат,не программёр.
Я еще другие профессии привел.
Я не про
физическая или психологическая нагрузка?
А про понимание.
Или ты будешь отрицать, что у каждой профессии разные уровни ответственности и физическая или психологическая нагрузка?
не буду.А ты шахтёром не работал?
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:03

Провокация в самом названии темы. Слово ПРОТИВ - это негатив и соответствующее к теме отношение. Было бы намного проще жить с названием - ЗА трезвый образ жизни. А бедный Ваня всё удивляется, откуда шишки летят. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. (с)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых