Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 26 декабря 2011 - 11:14

Ну тут оно как... звонил в таможню, ходил в роспотреб.... у кого-то хоть на каком-то документе осталась резолюция с отказом на основании ст.№..., п. № ФЗ №... и т.п. ?Всё тоже самое мне местная таможня объяснила. Мол, разбирайтесь с роспотребнадзором. А те точно также нах послали.
Сложно тут что-либо советовать, но мне кажется, что никто никого не должен нах посылать.
Я бы действовал так: получаем в таможенном органе письменный отказ на основании какого-то там положения закона о необходимости контроля в роспотребе.
В роспотребе подаётся 2 экземпляра заявления с формулировкой "прошу выдать чё таможня просит" и приложение к заявлению - ксера таможенной писульки.
На одном экземпляре ставится входящий, подпись принявшего и он остаётся у вас как доказательства, что мальчик-то был.
Дальше роспотреб пишет: на основании ст. №..., п.№..., ФЗ №... идите-ка вы... в таможню, либо что-то пишет ещё по существу вашей просьбы.
Просто если таможня вас на каком-то основании посылает в роспотреб, то роспотреб должен парировать этот пункт закона другим, который говорит, что это ошибка и нет оснований для контроля и постановки печатей - вот пусть и напишут __мотивированно__ своей рукой таможеннику что он неправ, раз нет оснований таких.
Конечно это офигенный гемор, но что делать, тут звонками и устными беседами ничего не решишь - так и будут футболить.
Единственный вариант - это отключить мозг, т.к. их не переспоришь, и последовательно контрить их бумагой.
Действовать по принципу: сказали - сделал, только так, чтобы результат этого действия был документирован и кем-то подписан.
Вы кстати, с Daagor не с одного и того же города ? Если нет - то сигнал тревожный, видимо тупка будет массовой по всей необъятной нашей родине.
Сообщение изменено: asm2002 (26 декабря 2011 - 11:24)
Отправлено 26 декабря 2011 - 04:10

http://emspost.ru/contacts/index.php
Почта там сами выберете, кому писать.
Роскомнадзор --> rsoc_in@rsoc.ru
ФТС --> fts_gr@ca.customs.ru
Должно помочь.
Отправлено 26 декабря 2011 - 09:07

По поводу того у кого долгий экспорт, пиши письма:
http://emspost.ru/contacts/index.php
Почта там сами выберете, кому писать.
Роскомнадзор --> rsoc_in@rsoc.ru
ФТС --> fts_gr@ca.customs.ru
Должно помочь.
написал я в ЕМС, используя форму обратной связи. ответ:
Уважаемый, добрый день.
По данным Общероссийской автоматизированной системы учета и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений (ОАСУ РПО) почтовое отправление № EE000384795DE не зарегистрировано на территории РФ.
В данном случае, розыск отправления может инициировать только отправитель.
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:28

Отправлено 27 декабря 2011 - 08:38

С Почтой России я знаком отлично. И разницу я чувствую тоже - от Ебеевских селлеров и с ХД идет удобоваримо (по нынешним реалиям), с Херба - еще ни одной не получил, хотя заказывать начал раньше, чем на ХД.Почта России - и пусть весь мир подождёт. Магазин здесь не при чём. Вся беда в том, что посылки по РФ доставляются гужевым транспортом, судя по скорости.
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:10

так у меня не ЕМС..в том то и дело!C.G, вот еще полезная статья, http://habrahabr.ru/...ommerce/134231/
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:36

У меня как раз примерно одинаково по срокам получается. Что с херба, что с китая/тайваня через ebay. Как повезёт. И как мне кажется, основной затык щас после прилёта в РФ перед началом отслеживания. Где-то в кучу всё сваливают и несколько недель там вылёживается.И разницу я чувствую тоже - от Ебеевских селлеров и с ХД идет удобоваримо (по нынешним реалиям), с Херба - еще ни одной не получил, хотя заказывать начал раньше, чем на ХД.
Отправлено 27 декабря 2011 - 10:49

Отправлено 27 декабря 2011 - 03:12

вообще бы вкусить, время ждет...
если препараты не из списка роспотребнадзора, то как таможить?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых