Кинезитерапия поможет!
Есть какой нибудь материал? Если не сложно выложи ...
BOBO,
Так оно и будет.
Второй спец, нейрохирург, дагестанец, тоже борцевал ))) (поговорили с ним о ММА и прочем, подкованный оказался) , сказал, что плохо конечно, но не критично.
Если возвращаться к тренировкам по борьбе, то надо оперировать. Если просто жить без ковра - можно не оперироваться.
Отписал меня к реабилитологу-физеотерапевту. Массж, иголки, ЛПФ и на его усмотрение.
Сказал, что возможно усохнет грыжа... а может и нет... но может и.
Так же, сказал, что раз не отдаёт никуда (а не отдаёт), то нормально ещё. Это важно. У меня болит, но не там, где должно, а значит, не криминал.
Грыжа возможно раньше была, просто не давала о себе знать, пока её не расторкали (сраная гильотина).
В общем и целом, завтра посмотрю, какие реабилитации, сколько стоят и т.п.
Может просто блок в мышцах.
Сделай МРТ от греха подальше )
Нашёл старые снимки поясницы. Ни хрена не Шморль был. Обычная грыжа диска. Небольшая правда, 5,8 мм, с ущемлением какого-то корешка. Это 2000-й год.
Потом помню, делал через пару лет, вроде она была уже около 1 см. Но, вот сколько лет прошло - не беспокоит.
Так же, нашёл снимки грудного отдела. там была грыжа 4 мм. НО, пол года назад делал МРТ и мне сказали, что ничего нет. Всё чисто, ровно, чётко. )
Это так, для протокола.
Сообщение изменено: Безымянный (18 февраля 2015 - 01:58)
В пятницу узнаю, как начну. ВИ сказал, раскидает упражнения на все группы мышц.
Там же, физеотерапевт сказала, что добавит массаж, электроништяки всякие и возможно вытяжку (но не на "дыбе", а с грузиками какими-то).
А в понедельник вернётся мой лекарь из отпуска, буду к нему на иголки ходить.
А теперь внимание!
Позвонил мне друг мой близкий. У него беда похуже была. Тоже грыжа, но бедовее. Отдавало и в руки и в грудь. Даже правая сторона тела стала отставать. Реально, правый бицепс и правая грудина визуально были меньше.
Так вот, он мотанулся в Германию и ему там вкололи что-то в грыжу. И... теперь, говорит её не стало. Писец.
А после укола прошло... ну месяц-другой.
Я тут призадумался. И страшно и так сцуко хочется избавится от грыжи...
Написал в Германию знакомому нейрохирургу, посмотрю что ответит.
Сообщение изменено: Безымянный (18 февраля 2015 - 01:07)
Знакомый скорее всего недопонял.
Скорее всего ему сделали блокаду и иньекцию глюкокортикойдов, симптомы сняло на некоторое время, а грыжа за это время лизировалась.
В первой был только невролог, оказалось, что это не в его компетенции.
Если у тебя нету серьёзных неврологических симптомов (потеря или спутанность сознания, головокружение, мухи перед глазами, чёртики в углу) - то правильно, ему заниматься с тобой особо незачем.
Так же, сказал, что раз не отдаёт никуда (а не отдаёт), то нормально ещё. Это важно. У меня болит, но не там, где должно, а значит, не криминал.
Так может, и не в грыже дело Потянул что-нибудь в шее, например... Речь-то всё ещё про шею?
Да и в этой теме полно уже ссылок было выше!
Может, эти ссылки и методички в один пост засунуть и повесить как-нибудь первым постом? Спрашивают ведь одно и то же....
Всё он понял. У его другого друга шея вся орперированная-переоперированная. )
Говорит то, что сказал. Но, опять же, друга его так тащили полтора года, потом всё же резали.
avg,
Боль даёт не грыжа (ту боль, что сейчас). У меня неправильная боль, не от грыжи. И грыжа, по мнению нейра, всё же старая, просто обострение видать при треньки было.
Просто СТРЁМНО знать, что у тебя в шее херня, которая может сдавить спинной мозг.
У меня батя после операции (в Германии) на позвоночнике пересел в инвалидную коляску. Я знаю, как и что. Это страшно и вообще...
Мужчины, да понятно, что у вотого и каждого. Вон, моя любимая вчера сделала МРТ и как раз в шее протрузия на пару ММ.
Казалось бы, с чего...
Моему отцу смещения вправляли в Белоруси. Он сказал что помогло и снимки подтвердили, что всё встало ровно. Правда потом он сам себя зангал на стройке дома и понеслось...
avg,
Вот в том то и дело, что если б не знал - жил бы не парился. Стрельнуло бы, тогда бы засуетился.
А сейчас, башка заболит - аааа, паника! По лопаткой стрельнуло - аааа, пника!
И не согласен с тем, что не проявляют. У меня, как я писал уже, двое товарищей с такой же проблемой.
Один два раза под ножом был. Второй вот что-то кольнул туда, прямо в грыжу и прошло.
Симптомы были у обоих. Руки чесались, группы мышц с одной из сторон отставали в развитии. Боли. У первого вообще как-то рука отнялась.
Самое интересное, что первому вначале удаляли грыжу, но потом (видать пошло разрушение диска) поменяли диск в шее.
Я ж говорю, что если б не пример моего отца, я б сел на самолёт, полетел в Германию и лёг на стол к докторам. Неделя и всё пучком. Верил в их абсолютную непогрешимость.
Но сейчас... я уже и им не доверяю...
Пишу сюда потому что мб и дело в спине
Занимаюсь уже года 3,беспокоит седалищный нерв в левой ноге(в районе бицепса бедра). Испытываю неприятное ощущение при его натяжение(подъем прямой ноги,наклон и тд), т.е. приседать,тянуть не мешает, да и в целом тренировочному процессу не мешает.Однако ощущение неприятное, чувствую себя не на 100% здоровым. Подскажите, что можно сделать? Куда обратиться? Заранее спасибо
Где и при каких обстоятельствах пострадал нерв не знаю, и вообще он ли? Ну по ощущениям и описаниям именно он. Бывает особенно сильно чувствуется после длительного сидения(сидячая работа)
Моему отцу смещения вправляли в Белоруси. Он сказал что помогло и снимки подтвердили, что всё встало ровно. Правда потом он сам себя зангал на стройке дома и понеслось...
"Вправление" если это можно так назвать, временное явление. Через некоторое время скорее всего всё вернётся назад, в усугубленном варианте. Примеров знаю много. Нужны проблемы-запишись к костоправу. Суть в дисбалансе тонической мускулатуры, если с одной стороны мышца сильная, а с другой атрофированная, то вправляй не вправляй, держаться то не на чем. Будет уезжать в сильную сторону. Можно "закачать" верхние слои мышц при помощи "суставных гимнастик" ну в общем обычных упражнений, почему то названных суставными. Вариант рабочий, но требующий чуть ли не ежедневной поддержки, иначе опять быстро заболит. К сожалению стабилизаторы динамическими упражнениями не достать, так как их задача не движение а статика.
Сообщение изменено: morrda (19 февраля 2015 - 05:06)
Ну, поехали.
дали два комплекса. Для укрепления шеи и спины.
Для поясницы всё просто. Шведка. Повороты корпуса туда сюда. Прогибчики. Небольшая тяга не ниже колен. Гиперэкстензии. Наклоны корпуса. Пресс.
Всё с лёгким весом. На 8 повторений.
Для шеи интереснее.
Блок сверху.Намордник-шлем. Цеплялка к блоку. Небольшой вес (от 3 кг).
И разные - всякие наклоны башки. Нежно и осторожно.
После первой "тренировки" в голове так легко легко стало.
Из спорта гуд - плавание (нормальное профессиональное), равнинные лыжи. Сноклинг ) .
Не гуд - бег, прыг и всё остальное.
Качалка норм. Только изолирующие. Приседания гуд, если не глубоко и с лёгким весом.
Для шеи не гуд - кимарить сидя, высокие подушки. Круговые движения головой.
Массаж хорошо, иголки хорошо, банки хорошо.
Я начал менять жизнь.
Пожелайте удачи.
П.С. Сегодня позвали потрениться БЖЖ в дружественном зале хорошие люди. Пришлось сказать - спасибо, завязал я с вашими БЖЖами. (
Сообщение изменено: Безымянный (20 февраля 2015 - 05:20)
В каком смысле не согласен? В смысле ты ЗА или ПРОТИВ?
В висе же. Не на ногах.
Тяга не глубокая нормально.
Присед не глубокий лёгкий - нормально.
Это первая система. Она для тех, кто пока в жопе.
Мне дали месяц другой. Потом поменяют.
П.С. Когда у меня была (и есть) грыжа в пояснице, я закачивал. Год назад работал на тяге со 150. И это учитывая, что тяга не есть моё упражнение. Я берегусь. Берёгся...
Пишу сюда потому что мб и дело в спине Занимаюсь уже года 3,беспокоит седалищный нерв в левой ноге(в районе бицепса бедра). Испытываю неприятное ощущение при его натяжение(подъем прямой ноги,наклон и тд), т.е. приседать,тянуть не мешает, да и в целом тренировочному процессу не мешает.Однако ощущение неприятное, чувствую себя не на 100% здоровым. Подскажите, что можно сделать? Куда обратиться? Заранее спасибо Где и при каких обстоятельствах пострадал нерв не знаю, и вообще он ли? Ну по ощущениям и описаниям именно он. Бывает особенно сильно чувствуется после длительного сидения(сидячая работа)
Оптимально - сделать МРТ всего позвоночника с оценкой углов физиологических и патологических изгибов, так же оценкой паравертебральных тканей - это обязательно,после - найти грамотного врача народника/реабилитолога или клинику, где есть иглорефлексотерапевт, мануальщик, апитерапевт, гидро и т п
Классический невролог,ортопед, физиотерапевт вопрос не решат, можно даже не тратить время и деньги.
Оптимально - сделать МРТ всего позвоночника с оценкой углов физиологических и патологических изгибов, так же оценкой паравертебральных тканей - это обязательно,после - найти грамотного врача народника/реабилитолога или клинику, где есть иглорефлексотерапевт, мануальщик, апитерапевт, гидро и т п
Классический невролог,ортопед, физиотерапевт вопрос не решат, можно даже не тратить время и деньги.
Написал человек с ником Доктор Рентген )))
Если это только начальная программа, а не план до конца своих дней, тогда ладно.
Повороты и прогибчики всеравно не нравятся. Эти движения более всего травматически действуют на диски, а значительный гиперлордоз может выдавить остаток ядра в канал и вызвать более серьезную клинику.
Все упражнения должны быть направленны на стабилизацию позвоночника, избегая ротательных движений а так же максимальных значений флексии и экстензии.
Что можно сказать про это:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНОГО СТОЛБА.
Исследование выполнено в режимах Т1ви, Т2 ви и STIR в коронарной, аксиальной и сагиттальной плоскостях.
На мр-томограммах грудной отдел позвоночника имеет нормально выраженный физиологический кифоз. Позвоночная ось по срединной линии. Позвоночный канал на всем протяжении несколько сужен. Тела позвонков не снижены в высоте.
Тела позвонков с ТН7 по ТН10 несколько увеличены в боковом размере, с костными заострениями смежных замыкающих пластин по передней поверхности, с легким утолщением передней продольной связки. По смежным замыкательным пластинам указанных тел определяются мелкие локальные узуративно хрящевые дефекты кортикального слоя разной степени выраженности (узлы Шморля). В остальном кортикальный слой нормальной толщины.
В передних отделах тела ТН8, субкортикально определяется небольшой участок легкого отека костномозгового вещества (вероятно нагрузочного характера). Костный мозг, находящийся в остальных телах позвонков имеет обычную интенсивность сигнала. В центральных отделах тел не заращенные сосудистые каналы (как вариант нормы).
Межпозвонковые диски с умеренными дегенеративно дистрофическими изменениями, незначительно снижены в высоте, с понижением МР сигнала в Т2 ви с их структуры, прогибанием и деформацией смежных замыкающих пластин. Дугоотросчатые суставы с начальными признаками фиброзирования.
На уровне ТН1-ТН2 определяется легкое выпячивание диска парамедианно до 1.5 мм, на уровне ТН7-ТН8 дорсально до 1.5 мм, на уровне ТН12-L1 медианно вправо до 1.5 мм, незначительно деформируя контур дурального мешка.
Спинной мозг прослеживается на всем уровне, расположен в центре позвоночного канала и имеет нормальную толщину, МР-сигнал с его структуры не изменен. Участков его патологического расширения или сужения не определяется.
Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.
Заключение: МР-картина дегенеративно дистрофических изменений грудного отдела позвоночного столба, с остеохондрозом, начальными проявлениями спондилеза и спондилоартроза. Относительный стеноз позвоночного канала. Мелкие узлы Шморля с ТН7 по ТН10. Парамедианный пролапс диска ТН1-ТН2. Дорсальный пролапс диска ТН7-ТН8. Медианно правосторонняя протрузия диска ТН12-L1. Рекомендована консультация невролога.
Данное заключение не является диагнозом, требует клинического подтверждения и правильной интерпретации лечащим врачом.
Если есть исследование на диске - присылайте на почту, дам свою оценку , а если нет, то пишите - обсудим ( этику по отношению к коллеге никто не отменял, поймите правильно ).
Исследование проводилось в коммерческой клинике судя по заключению.
Сообщение изменено: Dr.X-Ray (20 февраля 2015 - 10:13)
Если есть исследование на диске - присылайте на почту, дам свою оценку ( этику по отношению к коллеге никто не отменял, поймите правильно ).
Исследование проводилось в коммерческой клинике судя по заключению.
да, в коммерческой ... на диске нету, вот такое заключение прислали и снимок в руки ... к сожалению ...
Сообщение изменено: silovichok (20 февраля 2015 - 10:13)
Фото или сканы снимка - уже можно будет что то сказать.
На будущее - и на диск и на плёнку всенепременно, чтобы можно было оценить динамику где угодно и когда угодно, ибо на плёнку как правило снимки набивают лаборанты - кто то ответственно, а кто то как бог на душу положит.
Спасибо,по стараюсь сделать...Фото или сканы снимка - уже можно будет что то сказать.
На будущее - и на диск и на плёнку всенепременно, чтобы можно было оценить динамику где угодно и когда угодно, ибо на плёнку как правило снимки набивают лаборанты - кто то ответственно, а кто то как бог на душу положит.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых