Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кинезитерапия поможет!

Есть какой нибудь материал? Если не сложно выложи ... 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

BOBO,

Так оно и будет.

Второй спец, нейрохирург, дагестанец, тоже борцевал ))) (поговорили с ним о ММА и прочем, подкованный оказался) , сказал, что плохо конечно, но не критично.

Если возвращаться к тренировкам по борьбе, то надо оперировать. Если просто жить без ковра - можно не оперироваться.

Отписал меня к реабилитологу-физеотерапевту. Массж, иголки, ЛПФ и на его усмотрение.

Сказал, что возможно усохнет грыжа... а может и нет... но может и. 

Так же, сказал, что раз не отдаёт никуда (а не отдаёт), то нормально ещё. Это важно. У меня болит, но не там, где должно, а значит, не криминал.

Грыжа возможно раньше была, просто не давала о себе знать, пока её не расторкали (сраная гильотина).

В общем и целом, завтра посмотрю, какие реабилитации, сколько стоят и т.п.

Jekrouder,

Может просто блок в мышцах.

Сделай МРТ от греха подальше )

Нашёл старые снимки поясницы. Ни хрена не Шморль был. Обычная грыжа диска. Небольшая правда, 5,8 мм, с ущемлением какого-то корешка. Это 2000-й год.

Потом помню, делал через пару лет, вроде она была уже около 1 см. Но, вот сколько лет прошло - не беспокоит.

Так же, нашёл снимки грудного отдела. там была грыжа 4 мм. НО, пол года назад делал МРТ и мне сказали, что ничего нет. Всё чисто, ровно, чётко. )

Это так, для протокола. 

Сообщение изменено: Безымянный (18 февраля 2015 - 01:58)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Есть какой нибудь материал? Если не сложно выложи ... 

Гугли Кинезитерапия, Бубновский, Суставная гимнастика и т.п.

Да и в этой теме полно уже ссылок было выше!
А начни с Обезболивающих упражнений, которые я вывесил в посте

Удачи!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Был у Дикуля. Начнём лечение.
Сказал, что хревово, что сужение канала. Хорошо, что не отдаёт никуда боль.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Был у Дикуля. Начнём лечение.

Что назначили?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

morrda,

В пятницу узнаю, как начну. ВИ сказал, раскидает упражнения на все группы мышц.

Там же, физеотерапевт сказала, что добавит массаж, электроништяки всякие и возможно вытяжку (но не на "дыбе", а с грузиками какими-то).

А в понедельник вернётся мой лекарь из отпуска, буду к нему на иголки ходить.

А теперь внимание!

Позвонил мне друг мой близкий. У него беда похуже была. Тоже грыжа, но бедовее. Отдавало и в руки и в грудь. Даже правая сторона тела стала отставать. Реально, правый бицепс и правая грудина визуально были меньше.

Так вот, он мотанулся в Германию и ему там вкололи что-то в грыжу. И... теперь, говорит её не стало. Писец.

А после укола прошло... ну месяц-другой.

Я тут призадумался. И страшно и так сцуко хочется избавится от грыжи...

Написал в Германию знакомому нейрохирургу, посмотрю что ответит. 

Сообщение изменено: Безымянный (18 февраля 2015 - 01:07)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

возможно вытяжку (но не на "дыбе", а с грузиками какими-то).

Я бы отказался, но это чисто мои измышления, можно не обращать внимания. Надеюсь организм крепкий, со всем справится. А вообще очень интересно, пиши обязательно, как будет продвигаться.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Безымянный,

Знакомый скорее всего недопонял.

Скорее всего ему сделали блокаду и иньекцию глюкокортикойдов, симптомы сняло на некоторое время, а грыжа за это время лизировалась.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В первой был только невролог, оказалось, что это не в его компетенции.

Если у тебя нету серьёзных неврологических симптомов (потеря или спутанность сознания, головокружение, мухи перед глазами, чёртики в углу) - то правильно, ему заниматься с тобой особо незачем.

Так же, сказал, что раз не отдаёт никуда (а не отдаёт), то нормально ещё. Это важно. У меня болит, но не там, где должно, а значит, не криминал.

Так может, и не в грыже дело  :D Потянул что-нибудь в шее, например... Речь-то всё ещё про шею? 

Да и в этой теме полно уже ссылок было выше!

Может, эти ссылки и методички в один пост засунуть и повесить как-нибудь первым постом? Спрашивают ведь одно и то же....

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arasah,

Всё он понял. У его другого друга шея вся орперированная-переоперированная. )

Говорит то, что сказал. Но, опять же, друга его так тащили полтора года, потом всё же резали.

avg,

Боль даёт не грыжа (ту боль, что сейчас). У меня неправильная боль, не от грыжи. И грыжа, по мнению нейра, всё же старая, просто обострение видать при треньки было.

Просто СТРЁМНО знать, что у тебя в шее херня, которая может сдавить спинной мозг.

У меня батя после операции (в Германии) на позвоночнике пересел в инвалидную коляску. Я знаю, как и что. Это страшно и вообще... 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Это страшно и вообще...

Да не загоняйся, у меня в шее 3 грыжи и два листеза, в пояснице 5 штук. Нормально себя чувствую, лучше чем в 30 лет.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

morrda,

Какой размер грыж в шее? как сам?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Две по 0,4 и одна протрузия 0,2. Но грыжи это ерунда по сравнению с ретролистезом. Позвонки смещены относительно друг друга.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Просто СТРЁМНО знать, что у тебя в шее херня, которая может сдавить спинной мозг.

Да она почитай у половины возрастного населения :) Только об этом мало кто знает, т.к. шейные грыжи обычно не так сильно себя проявляют, как поясничные.

Вообще да, страшно. 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Мужчины, да понятно, что у вотого и каждого. Вон, моя любимая вчера сделала МРТ и как раз в шее протрузия на пару ММ.

Казалось бы, с чего...

morrda,

Моему отцу смещения вправляли в Белоруси. Он сказал что помогло и снимки подтвердили, что всё встало ровно. Правда потом он сам себя зангал на стройке дома и понеслось...

avg,

Вот в том то и дело, что если б не знал - жил бы не парился. Стрельнуло бы, тогда бы засуетился.

А сейчас, башка заболит - аааа, паника! По лопаткой стрельнуло - аааа, пника!

И не согласен с тем, что не проявляют. У меня, как я писал уже, двое товарищей с такой же проблемой. 

Один два раза под ножом был. Второй вот что-то кольнул туда, прямо в грыжу и прошло.

Симптомы были у обоих. Руки чесались, группы мышц с одной из сторон отставали в развитии. Боли. У первого вообще как-то рука отнялась.

Самое интересное, что первому вначале удаляли грыжу, но потом (видать пошло разрушение диска) поменяли диск в шее.

Я ж говорю, что если б не пример моего отца, я б сел на самолёт, полетел в Германию и лёг на стол к докторам. Неделя и всё пучком. Верил в их абсолютную непогрешимость.

Но сейчас... я уже и им не доверяю...

Алексман

Алексман

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пишу сюда потому что мб и дело в спине

Занимаюсь уже года 3,беспокоит седалищный нерв в левой ноге(в районе бицепса бедра). Испытываю неприятное ощущение при его натяжение(подъем прямой ноги,наклон и тд), т.е. приседать,тянуть не мешает, да и в целом тренировочному процессу не мешает.Однако ощущение неприятное, чувствую себя не на 100% здоровым. Подскажите, что можно сделать? Куда обратиться? Заранее спасибо

Где и при каких обстоятельствах пострадал нерв не знаю, и вообще он ли? Ну по ощущениям и описаниям именно он. Бывает особенно сильно чувствуется после длительного сидения(сидячая работа)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Моему отцу смещения вправляли в Белоруси. Он сказал что помогло и снимки подтвердили, что всё встало ровно. Правда потом он сам себя зангал на стройке дома и понеслось...

"Вправление" если это можно так назвать, временное явление. Через некоторое время скорее всего всё вернётся назад, в усугубленном варианте. Примеров знаю много. Нужны проблемы-запишись к костоправу. Суть в  дисбалансе тонической мускулатуры, если с одной стороны мышца сильная, а с другой атрофированная, то вправляй не вправляй, держаться то не на чем. Будет уезжать в сильную сторону. Можно "закачать" верхние слои мышц при помощи "суставных гимнастик" ну в общем обычных упражнений, почему то названных суставными. Вариант рабочий, но требующий чуть ли не ежедневной поддержки, иначе опять быстро заболит. К сожалению стабилизаторы  динамическими упражнениями не достать, так как их задача не движение а статика.

Сообщение изменено: morrda (19 февраля 2015 - 05:06)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Ну, поехали.

дали два комплекса. Для укрепления шеи и спины.

Для поясницы всё просто. Шведка. Повороты корпуса туда сюда. Прогибчики. Небольшая тяга не ниже колен. Гиперэкстензии. Наклоны корпуса. Пресс.

Всё с лёгким весом. На 8 повторений.

Для шеи интереснее. 

Блок сверху.Намордник-шлем. Цеплялка к блоку. Небольшой вес (от 3 кг).

И разные - всякие наклоны башки. Нежно и осторожно.

После первой "тренировки" в голове так легко легко стало.

Из спорта гуд - плавание (нормальное профессиональное), равнинные лыжи. Сноклинг ) .

Не гуд - бег,  прыг и всё остальное.

Качалка норм. Только изолирующие. Приседания гуд, если не глубоко и с лёгким весом.

Для шеи не гуд - кимарить сидя, высокие подушки. Круговые движения головой.

Массаж хорошо, иголки хорошо, банки хорошо. 

Я начал менять жизнь.

Пожелайте удачи.

П.С. Сегодня позвали потрениться БЖЖ в дружественном зале хорошие люди. Пришлось сказать - спасибо, завязал я с вашими БЖЖами. (

Сообщение изменено: Безымянный (20 февраля 2015 - 05:20)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Не согласен насчет поворотов, прогибчиков, тяги, приседа

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Не согласен насчет поворотов, прогибчиков, тяги, приседа

Повороты и прогибчики мне тоже не понравились, а тяга с приседом чем не угодила?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arasah,

В каком смысле не согласен? В смысле ты ЗА или ПРОТИВ?

morrda,

В висе же. Не на ногах. 

Тяга не глубокая нормально.

Присед не глубокий лёгкий - нормально.

Это первая система. Она для тех, кто пока в жопе.

Мне дали месяц другой. Потом поменяют.

П.С. Когда у меня была (и есть) грыжа в пояснице, я закачивал. Год назад работал на тяге со 150. И это учитывая, что тяга не есть моё упражнение. Я берегусь. Берёгся... 

Dr.X-Ray

Dr.X-Ray

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Пишу сюда потому что мб и дело в спине Занимаюсь уже года 3,беспокоит седалищный нерв в левой ноге(в районе бицепса бедра). Испытываю неприятное ощущение при его натяжение(подъем прямой ноги,наклон и тд), т.е. приседать,тянуть не мешает, да и в целом тренировочному процессу не мешает.Однако ощущение неприятное, чувствую себя не на 100% здоровым. Подскажите, что можно сделать? Куда обратиться? Заранее спасибо Где и при каких обстоятельствах пострадал нерв не знаю, и вообще он ли? Ну по ощущениям и описаниям именно он. Бывает особенно сильно чувствуется после длительного сидения(сидячая работа)

Оптимально - сделать МРТ всего позвоночника с оценкой углов физиологических и патологических изгибов, так же оценкой паравертебральных тканей - это обязательно,после - найти грамотного врача народника/реабилитолога или клинику, где есть иглорефлексотерапевт, мануальщик, апитерапевт, гидро и т п

Классический невролог,ортопед, физиотерапевт вопрос не решат, можно даже не тратить время и деньги.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Оптимально - сделать МРТ всего позвоночника с оценкой углов физиологических и патологических изгибов, так же оценкой паравертебральных тканей - это обязательно,после - найти грамотного врача народника/реабилитолога или клинику, где есть иглорефлексотерапевт, мануальщик, апитерапевт, гидро и т п

Классический невролог,ортопед, физиотерапевт вопрос не решат, можно даже не тратить время и деньги.

Написал человек с ником Доктор Рентген )))

Dr.X-Ray

Dr.X-Ray

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Написал человек с ником Доктор Рентген )))

А что?! А что?! )))"м/ф Масленница"

Сообщение изменено: Dr.X-Ray (20 февраля 2015 - 09:41)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Безымянный,

Если это только начальная программа, а не план до конца своих дней, тогда ладно.

Повороты и прогибчики всеравно не нравятся. Эти движения более всего травматически действуют на диски, а значительный гиперлордоз может выдавить остаток ядра в канал и вызвать более серьезную клинику. 

Все упражнения должны быть направленны на стабилизацию позвоночника, избегая ротательных движений а так же максимальных значений флексии и экстензии.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что можно сказать про это:

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНОГО СТОЛБА.

Исследование выполнено в режимах Т1ви, Т2 ви и STIR в коронарной, аксиальной и сагиттальной плоскостях.

На   мр-томограммах   грудной отдел  позвоночника имеет нормально выраженный физиологический  кифоз. Позвоночная ось по срединной линии. Позвоночный канал на всем протяжении несколько сужен. Тела позвонков  не снижены в высоте.

Тела позвонков с ТН7 по ТН10 несколько увеличены в боковом размере,  с костными заострениями смежных замыкающих пластин по передней поверхности, с легким утолщением передней продольной связки. По смежным замыкательным пластинам указанных тел определяются мелкие локальные узуративно хрящевые дефекты кортикального слоя разной степени выраженности (узлы Шморля). В остальном кортикальный слой нормальной толщины.

В передних отделах тела ТН8, субкортикально определяется небольшой участок легкого отека костномозгового вещества (вероятно нагрузочного характера). Костный мозг,  находящийся в остальных телах позвонков имеет обычную интенсивность сигнала. В центральных отделах тел не заращенные сосудистые каналы (как вариант нормы).

Межпозвонковые диски с умеренными дегенеративно дистрофическими изменениями, незначительно  снижены в высоте, с понижением  МР сигнала в Т2 ви с их структуры, прогибанием и деформацией смежных замыкающих пластин. Дугоотросчатые  суставы с начальными признаками фиброзирования.

На уровне ТН1-ТН2 определяется легкое выпячивание диска парамедианно до 1.5 мм, на уровне ТН7-ТН8 дорсально до 1.5 мм, на уровне ТН12-L1 медианно вправо до 1.5 мм, незначительно деформируя контур дурального мешка.

Спинной мозг прослеживается на всем уровне, расположен в центре позвоночного канала и имеет нормальную толщину,  МР-сигнал с его структуры не изменен. Участков его патологического расширения или сужения не определяется.

Патологических изменений в мягких тканях не выявлено.

Заключение:  МР-картина дегенеративно дистрофических изменений грудного  отдела позвоночного столба, с остеохондрозом, начальными проявлениями спондилеза и спондилоартроза. Относительный стеноз позвоночного канала.  Мелкие узлы Шморля с ТН7 по ТН10. Парамедианный пролапс диска ТН1-ТН2. Дорсальный пролапс диска ТН7-ТН8. Медианно правосторонняя протрузия диска ТН12-L1. Рекомендована консультация невролога. 

Данное заключение не является диагнозом,  требует клинического подтверждения и правильной интерпретации лечащим врачом. 

Dr.X-Ray

Dr.X-Ray

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Если есть исследование на диске - присылайте на почту, дам свою оценку , а если нет, то пишите - обсудим ( этику по отношению к коллеге никто не отменял, поймите правильно ).

Исследование проводилось в коммерческой клинике судя по заключению.

Сообщение изменено: Dr.X-Ray (20 февраля 2015 - 10:13)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если есть исследование на диске - присылайте на почту, дам свою оценку ( этику по отношению к коллеге никто не отменял, поймите правильно ).

Исследование проводилось в коммерческой клинике судя по заключению.

да, в коммерческой ... на диске нету, вот такое заключение прислали и снимок в руки ... к сожалению ...

Сообщение изменено: silovichok (20 февраля 2015 - 10:13)

Dr.X-Ray

Dr.X-Ray

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Фото или сканы снимка - уже можно будет что то сказать.

На будущее - и на диск и на плёнку всенепременно, чтобы можно было оценить динамику где угодно и когда угодно, ибо на плёнку как правило снимки набивают лаборанты - кто то ответственно, а кто то как бог на душу положит.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Фото или сканы снимка - уже можно будет что то сказать.
На будущее - и на диск и на плёнку всенепременно, чтобы можно было оценить динамику где угодно и когда угодно, ибо на плёнку как правило снимки набивают лаборанты - кто то ответственно, а кто то как бог на душу положит.

Спасибо,по стараюсь сделать...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых