Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

adambereg,

ты не прав, это именно аэробика, в правильном ее понимании.... 

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ну да, это классическое кардио - именно то, от чего и предостерегал Майк в первом посте этого топика

От обьёмной аеробной тренировки толстеют при неизменном количестве питания

А теперь все дружно забудьте про кардио, в привычном для всех смысле слова. Это всё хорошо ТОЛЬКО в разовом употреблении.

Сообщение изменено: adambereg (18 мая 2013 - 05:22)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Общий вывод: совмещение силового тренинга (круговая тренировка) и выносливого тренинга (кардио) это как минимум топтание на месте

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

поэтому интенсивность данной круговой тренировки должна быть достаточно высокая - на верхней рекомендуемой границе пульса (220 минус возраст умножить на 90%)... для Nthnsq этот пульс (судя по его данным) должен быть (220-46)*90%=156 уд. в минуту...

все ИМХО, конечно...

Сообщение изменено: adambereg (18 мая 2013 - 05:35)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

средний пульс 152

максимальный 180

время в зоне 18мин

мне представляется - нормальная интенсивность...

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

всего 3 тренировки провел ( решил чуть отдохнуть от смт, потом на проходку). заметил такую вещь насчет усталости, если на смт задыхаешься и подташнивает (ацидоз). то на круге только задыхаешься. Может что не так делаю? Делаю всего 3 круга по 15 повторов за 5.15 мин, стартовый вес - 55%. время тренировки сокращяю. Майк, я так понимаю если увеличить количество кругов при сниженном весе мясо погорит?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
мыкола
Не погорит.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Майк, т.е. можно делать 6 кругов , например, с весом 45%, а не 3 круга с весом 55% при прочих равных?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Во! Сегодня устранил ошибки. Поменял местами (подтягивания - отжимания - приседания вместо подтягиваний - приседаний - отжиманий, как ранее) и уменьшил вес в приседе. Вытянул 3 круга, всё пошло недурно. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, т.е. можно делать 6 кругов , например, с весом 45%, а не 3 круга с весом 55% при прочих равных?

Будет даже лучше.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 мая 2013 - 07:13)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Будет даже лучше.

я тоже об этом думал, но решил уточнить. спасибо большое.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Возможно ли при прохождении круга менять местами упражнения? Ситуация такова, что зал бывает загружен, и когда приходит пора переходить на следующий агрегат, то там уже кто-то сидит.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Возможно ли при прохождении круга менять местами упражнения? Ситуация такова, что зал бывает загружен, и когда приходит пора переходить на следующий агрегат, то там уже кто-то сидит.

Делай то, что свободно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вытянул 3 круга, всё пошло недурно.

Осталось завязать с кониной! :)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

поэтому интенсивность данной круговой тренировки должна быть достаточно высокая - на верхней рекомендуемой границе пульса (220 минус возраст умножить на 90%)... для Nthnsq этот пульс (судя по его данным) должен быть (220-46)*90%=156 уд. в минуту...

все ИМХО, конечно...

ну вот так оно у меня щас и получается. Уже вторая тренировка с пульсом от 140 до 155, макс - 160. Три круга сегодня за 12.21 мин прошел, к кноцу задыхался, отдышивался ;) минут 10 после. Видимо, пульс попер с увеличением веса, жим лежа даже не смог сделать на 3 круге 15, только 10 вытянул.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

MikeKazakov, что делать, если не вытягиваю 15 на последнем круге? Остаться на этом весе и догоняться до нужного кол-ва или сбросить вес немного?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Остаться на этом весе и догоняться до нужного кол-ва или сбросить вес немного?

Сбрось.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
После первой тренировки все болело,а теперь вообще никаких эмоций на следующий день ....это нормально? И кстати вопрос, лучше делать на 15 раз или на 20?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

И кстати вопрос, лучше делать на 15 раз или на 20?

От физического состояния, просто 20 интенсивней.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

От физического состояния, просто 20 интенсивней.

Объёмнее, а потом, с ростом весов, уменьшаются повторения. Но об этом писалась уже 100500 раз.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Объёмнее

Сори. Да так более правильней.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Три круга сегодня за 12.21 мин прошел

Честно не могу понять, как так быстро? Даже выставляя все предварительно у меня так не получается. Пятая (как бы уже и ритм набрал) тренировка все по 20. Первый круг 6мин, второй 6мин, третий 8 мин, четвертый 9-11 мин (извините уже на пределе). После с красной рожей, с внутренними позывами и одно место в мыле сижу выдыхаю. Тихо жизни радуюсь. При этом ведь уже есть контроль пульсометром.

Зона 150-165

Средний пульс 157

Максимальный 183

в зоне 19мин

ниже зоны 6мин

выше зоны 7 мин

Где шарюсь??? :bb3:

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Nata_Smile,не, ну я по 15 повторов. Заранее все веса выставляю, прихожу в обед, когда человека 3 в зале. Тоже с пульсометром, по окончании 3х кругов смотрю время.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Подскажите, что делать, когда спина начинает болеть, поясница. Прекращать временно приседать со штангой (вес там минимальный) или продолжать ?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Вторая тренировка, скорректировал веса от первой (в сторону увеличения, показалась нагрузка недостаточной). Прошел три круга за 13 минут. Начинаю тихо ненавидеть тех, кто занимает снаряд и сидит на нем, тыкая пальчиком в смартфон. Он ему уже не нужен, а мне приходится в срочном порядке другой выбирать. Пришлось наехать на местного тренера - он тоже любит потрепаться языком с тренируемым, занимая при этом снаряд.

Такая ситуация постоянно с прессом, желающих его покачать масса, приходится идти на торсионную машину.

Ладно, эмоции в сторону, вернемся к ощущениям. :) В первой тренировке была тошнота, хоть и меньшие веса, больше времени на круги затрачено. Сейчас веса больше (где-то на 5-10 кил в зависимости от упражнения), но уже не тошнило после тренировки, хотя футболка хоть выжимай. Пульс во время тренировки болтался на уровне 80-85%. Пресс на самом последнем круге (последний подход) не смог дожать до 20 повторов, смог сделать только 15, дальше пошел отказ.

Вопрос - что делать? Круги накидывать или веса поднимать?

Сообщение изменено: AlexC73 (21 мая 2013 - 01:21)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

не, ну я по 15 повторов. Заранее все веса выставляю, прихожу в обед, когда человека 3 в зале. Тоже с пульсометром, по окончании 3х кругов смотрю время.

:) я не спорю (видел что по 15). Собственно молодец. Просто я уже и так и этак, как сайгак и пока самый лучший 28мин. На 4-м да не реально отдышаться, чтобы начать и закончить.

Вторая тренировка, скорректировал веса от первой (в сторону увеличения, показалась нагрузка недостаточной).

Сейчас веса больше (где-то на 5-10 кил в зависимости от упражнения), но уже не тошнило

Меня например немного смущает - "показалась нагрузка недостаточной" и 5-10кг увеличение (на второй). Вы изначально начали работать 50% от ПМ1?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Меня например немного смущает - "показалась нагрузка недостаточной" и 5-10кг увеличение (на второй). Вы изначально начали работать 50% от ПМ1?

Новичку простительно не уметь правильно вычислить свой ПМ 1 :) Когда посчитал, то изначально взял около 40%

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Nata_Smile, может - из-за подготовленности?  Я регулярно, чрез день-два, пару лет уже.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
А сколько нужно заниматься по такой программе? И кстати можно ли по ней заниматься в период восстановления после курса ААС? Или посоветуете что то другое чтобы сильно не "посыпаться"?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Вопрос - что делать? Круги накидывать или веса поднимать?

Да тут собственно принцип делать по 15-20 (кто как решил). Я например 20, так как планирую на 8 недель. Если справляшся с повторами, добавляй сперва круги.

Nthnsq

Та я тоже без перерыва 2-й год. Сегодня вот например носился, на третьем круге было время общее 18мин (иногда чувствовал, как бы второе дыхание. Дышалось свободно без рывков), а на 4-м опять съехал. В итоге 28мин.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых