ты не прав, это именно аэробика, в правильном ее понимании....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 18 мая 2013 - 05:23

ну да, это классическое кардио - именно то, от чего и предостерегал Майк в первом посте этого топика
От обьёмной аеробной тренировки толстеют при неизменном количестве питания
А теперь все дружно забудьте про кардио, в привычном для всех смысле слова. Это всё хорошо ТОЛЬКО в разовом употреблении.
Сообщение изменено: adambereg (18 мая 2013 - 05:22)
Отправлено 18 мая 2013 - 05:32

поэтому интенсивность данной круговой тренировки должна быть достаточно высокая - на верхней рекомендуемой границе пульса (220 минус возраст умножить на 90%)... для Nthnsq этот пульс (судя по его данным) должен быть (220-46)*90%=156 уд. в минуту...
все ИМХО, конечно...
Сообщение изменено: adambereg (18 мая 2013 - 05:35)
Отправлено 18 мая 2013 - 09:29

всего 3 тренировки провел ( решил чуть отдохнуть от смт, потом на проходку). заметил такую вещь насчет усталости, если на смт задыхаешься и подташнивает (ацидоз). то на круге только задыхаешься. Может что не так делаю? Делаю всего 3 круга по 15 повторов за 5.15 мин, стартовый вес - 55%. время тренировки сокращяю. Майк, я так понимаю если увеличить количество кругов при сниженном весе мясо погорит?
Отправлено 20 мая 2013 - 02:22

поэтому интенсивность данной круговой тренировки должна быть достаточно высокая - на верхней рекомендуемой границе пульса (220 минус возраст умножить на 90%)... для Nthnsq этот пульс (судя по его данным) должен быть (220-46)*90%=156 уд. в минуту...
все ИМХО, конечно...
ну вот так оно у меня щас и получается. Уже вторая тренировка с пульсом от 140 до 155, макс - 160. Три круга сегодня за 12.21 мин прошел, к кноцу задыхался, отдышивался минут 10 после. Видимо, пульс попер с увеличением веса, жим лежа даже не смог сделать на 3 круге 15, только 10 вытянул.
Отправлено 20 мая 2013 - 02:29

MikeKazakov, что делать, если не вытягиваю 15 на последнем круге? Остаться на этом весе и догоняться до нужного кол-ва или сбросить вес немного?
Отправлено 20 мая 2013 - 10:02

Три круга сегодня за 12.21 мин прошел
Честно не могу понять, как так быстро? Даже выставляя все предварительно у меня так не получается. Пятая (как бы уже и ритм набрал) тренировка все по 20. Первый круг 6мин, второй 6мин, третий 8 мин, четвертый 9-11 мин (извините уже на пределе). После с красной рожей, с внутренними позывами и одно место в мыле сижу выдыхаю. Тихо жизни радуюсь. При этом ведь уже есть контроль пульсометром.
Зона 150-165
Средний пульс 157
Максимальный 183
в зоне 19мин
ниже зоны 6мин
выше зоны 7 мин
Где шарюсь???
Отправлено 21 мая 2013 - 07:56

Nata_Smile,не, ну я по 15 повторов. Заранее все веса выставляю, прихожу в обед, когда человека 3 в зале. Тоже с пульсометром, по окончании 3х кругов смотрю время.
Отправлено 21 мая 2013 - 01:16

Вторая тренировка, скорректировал веса от первой (в сторону увеличения, показалась нагрузка недостаточной). Прошел три круга за 13 минут. Начинаю тихо ненавидеть тех, кто занимает снаряд и сидит на нем, тыкая пальчиком в смартфон. Он ему уже не нужен, а мне приходится в срочном порядке другой выбирать. Пришлось наехать на местного тренера - он тоже любит потрепаться языком с тренируемым, занимая при этом снаряд.
Такая ситуация постоянно с прессом, желающих его покачать масса, приходится идти на торсионную машину.
Ладно, эмоции в сторону, вернемся к ощущениям. В первой тренировке была тошнота, хоть и меньшие веса, больше времени на круги затрачено. Сейчас веса больше (где-то на 5-10 кил в зависимости от упражнения), но уже не тошнило после тренировки, хотя футболка хоть выжимай. Пульс во время тренировки болтался на уровне 80-85%. Пресс на самом последнем круге (последний подход) не смог дожать до 20 повторов, смог сделать только 15, дальше пошел отказ.
Вопрос - что делать? Круги накидывать или веса поднимать?
Сообщение изменено: AlexC73 (21 мая 2013 - 01:21)
Отправлено 21 мая 2013 - 01:36

не, ну я по 15 повторов. Заранее все веса выставляю, прихожу в обед, когда человека 3 в зале. Тоже с пульсометром, по окончании 3х кругов смотрю время.
я не спорю (видел что по 15). Собственно молодец. Просто я уже и так и этак, как сайгак и пока самый лучший 28мин. На 4-м да не реально отдышаться, чтобы начать и закончить.
Вторая тренировка, скорректировал веса от первой (в сторону увеличения, показалась нагрузка недостаточной).
Сейчас веса больше (где-то на 5-10 кил в зависимости от упражнения), но уже не тошнило
Меня например немного смущает - "показалась нагрузка недостаточной" и 5-10кг увеличение (на второй). Вы изначально начали работать 50% от ПМ1?
Отправлено 21 мая 2013 - 04:22

Отправлено 21 мая 2013 - 09:02

Вопрос - что делать? Круги накидывать или веса поднимать?
Да тут собственно принцип делать по 15-20 (кто как решил). Я например 20, так как планирую на 8 недель. Если справляшся с повторами, добавляй сперва круги.
Nthnsq
Та я тоже без перерыва 2-й год. Сегодня вот например носился, на третьем круге было время общее 18мин (иногда чувствовал, как бы второе дыхание. Дышалось свободно без рывков), а на 4-м опять съехал. В итоге 28мин.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых