Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Ни к чему не призываю, просто делюсь услышанным/ прочитанным когда-то.

У меня только один раз была пирамида по 1 минуте. А в основном раскладки у тренера - интервальные. 

Некоторые гиревики уровня МС/МСМК рекомендовали в рывке вообще использовать в кач-ве основного метода тренировки - равномерный.

Что такое равномерный метод? даже не в курсе. 

Сейчас ситуация осложняется тем, что у меня снова появились перебои с питанием. :( 

Сообщение изменено: Берсенев (04 марта 2020 - 10:30)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений
Берсенев,
- "Равномерный метод предполагает выполнение специально-подготовительных и соревновательных упражнений в одном темпе в течение продолжительного времени. При этом на занятии упражнение выполняется один раз в одном подходе. Основная цель этого метода — повышение аэробных возможностей организма спортсмена."

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, - "Равномерный метод предполагает выполнение специально-подготовительных и соревновательных упражнений в одном темпе в течение продолжительного времени. При этом на занятии упражнение выполняется один раз в одном подходе. Основная цель этого метода — повышение аэробных возможностей организма спортсмена."

Понял. Так это проходка можно сказать. Я в рывке на легких гирях делаю длительный подход в перчатке, когда сорваны мозоли.

А так - выполняю указания тренера. Не особо вдаюсь в методику тренировки. Гораздо больше меня беспокоят пока не поддающиеся исправлению огрехи в технике, чем наращивание интенсивности и объема. 

По ощущениям тренировки намного тяжелее, чем обычная качалка-кончалка. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений
Берсенев,
Проходка - это проходка... в своём роде тест на нынешнее состояние функционала. Равномерный - не значит отказной в сорев.темпе именно на 10 минут. Просто в одном темпе (ниже соревновательного как правило) идёт продолжительная работа. Если в течении такого непрерывного подхода темп периодически изменяется - то это будет переменный метод. Рывок - не особо-то и скоростно-силовое упражнение, поэтому к нему более приемлемы эти два метода. Это со слов некоторых гиревиков. В толчке же чаще повторный и интервальный рулит. Опять с их же слов, когда-то мною услышанных.
Ещё круговой метод для ОФП и СФП иногда. Но техника в первую очередь. И всё это на мой взгляд выглядит вполне логично.
По- поводу качалки-кончалки...
Этот вид физ.активности также может быть очень тяжёлым, но это не спорт. А ГС - это априори вид спорта и он сам по себе очень не лёгкий, т.ч. это тоже логично. Но, главное, не переусердствовать... особенно с интервалками. Лично я тоже придерживаюсь мнения, что в недельном микроцикле интервалить не на каждой трене и совмещать работу с повторным и непрерывными равномерным и переменным методами. Круговой тоже есть хорошо. Короче, каждому методу своё время и место. ИМХО.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев,Проходка - это проходка... в своём роде тест на нынешнее состояние функционала. Равномерный - не значит отказной в сорев.темпе именно на 10 минут. Просто в одном темпе (ниже соревновательного как правило) идёт продолжительная работа. Если в течении такого непрерывного подхода темп периодически изменяется - то это будет переменный метод. Рывок - не особо-то и скоростно-силовое упражнение, поэтому к нему более приемлемы эти два метода. Это со слов некоторых гиревиков. В толчке же чаще повторный и интервальный рулит. Опять с их же слов, когда-то мною услышанных.Ещё круговой метод для ОФП и СФП иногда. Но техника в первую очередь. И всё это на мой взгляд выглядит вполне логично.По- поводу качалки-кончалки...Этот вид физ.активности также может быть очень тяжёлым, но это не спорт. А ГС - это априори вид спорта и он сам по себе очень не лёгкий, т.ч. это тоже логично. Но, главное, не переусердствовать... особенно с интервалками. Лично я тоже придерживаюсь мнения, что в недельном микроцикле интервалить не на каждой трене и совмещать работу с повторным и непрерывными равномерным и переменным методами. Круговой тоже есть хорошо. Короче, каждому методу своё время и место. ИМХО.

Спросил у тренера. Он сказал хуярить интервалки невьебенно. Можно годами и большими объемами.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #3

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута, толчок (24) - 1 минута.
3. Толчок (24) + (16) - 5 кругов по 1 минуте, отдых между 16 и 24 - 2 минуты, между 24 и 16 - минута. Каждый проход ряда - 1 круг.
4. Толчок без фаз отдыха (20) скоростной - 3 подхода по 10 раз.
5. Рывок (16) - 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха.
6. Рывок (20) - 2 подхода по 1 минуте.
7. Приседания - 40х10, 60х3х10, 50х10, выпрыгивания с +5 кг после каждого подхода.
8. Пресс, растяжка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Можно годами и большими объемами.

Я и не сомневался в его ответе... по раскладкам твоих тренировок видно.)

Здоровья и удачи.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

А вообще судя по всему равномерный непрерывный метод всё же имеет место быть в твоей подготовке, но не в работе с гирей, а в виде бега (если не спринты интервалами носишься). Ты же вроде бегаешь?

Равномерный непрерывный метод – однократное равномерное выполнение упражнения малой или умеренной интенсивности в течение длительного отрезка времени: от 15-30 мин до 1-3 часов. Классический пример данного метода – бег с постоянной скоростью.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 3 (мартовские праздники сводят форму к 0) 

1. разминка гиревика.

2. толчок (16), толчок (20) - по 1 минуте. 

3. толчок (20) - 4 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

4. толчок (16) - 2 подхода по 2 минуты. 

5. рывок (16), (20) - по 1 минуте, рывок (20) - 2 подхода по 1 минуте, рывок (16) - 2 минуты. 

6. становая тяга - 60х10, 70х2х10

7. пресс, растяжка. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Сейчас в плане техники в толчке столкнулись с весьма серьезной проблемой. Отсутствует подбив гирь (взрыв в выталкивании) как класс. Что с этим делать - большой вопрос, поскольку ни физически, ни интуитивно я не могу уловить взрыв-подбив в первом подседе. Весь толчок у меня строится на скоростном уходе. Недостаточность взрыва в первом подседе приводит к быстрому угасанию импульса и невозможности вытолкнуть. 

пока думаем над этой проблемой. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Сейчас в плане техники в толчке столкнулись с весьма серьезной проблемой. Отсутствует подбив гирь (взрыв в выталкивании) как класс. Что с этим делать - большой вопрос, поскольку ни физически, ни интуитивно я не могу уловить взрыв-подбив в первом подседе. Весь толчок у меня строится на скоростном уходе. Недостаточность взрыва в первом подседе приводит к быстрому угасанию импульса и невозможности вытолкнуть. 

Сам импульс от ног через тазобедренных сустав в упирающиеся локти в подвздошные кости?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Сам импульс от ног через тазобедренных сустав в упирающиеся локти в подвздошные кости?

Да. Нужно подбивать локти. У меня ноги недорабатывают. Они чуть подбрасывают, а дальше я ухожу на скоростях во второй подсед. Получается как бы "проваливаюсь под гири" с минимальным первичным импульсом. 

Тренер планирует вводить скоростные подходы на 1 минуту без фаз отдыха внизу и наверху. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений
Берсенев,
Ну вроде бы есть у гиревиков упражнение "полу-толчок" для акцента на отработке первой фазы толчка.
А вот интересно, плиометрика может помочь в разрешении этой проблемы в дополнение к полу-толчку? Разумеется в строгодозированном объёме и не очень высокой высотрй спрыгивания. У кого-то из гиревиков встречал это в тренировочном процессе... правда не в курсе, какие цели при этом преследовались.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Коля, может, видео возобновишь? В свете твоих занятий гиревым это приобретает повышенную актуальность.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

aid,

Вам, думаю, уместнее будет здесь ответить на ваш вопрос...

По ТДЦ в 2017 делал на 3-й взр., но... на категорию ниже (не дотянул до своей несколько подъёмов до своей)... :D

Позже делал армейский рывок, но только пудовками (полуторки отдал)... максимум сделал 17 минут, но кол-во не знаю, не считал.

Жим одной рукой 32 кг (две пудовки в одной руке) пока 9 раз левой и 7 раз правой (неудобно так, но целой 32 кг нет).

В подтягивании работаю сейчас вариативно...  и свой вес, и с отягощением от 5 кг до 25 кг в низкоповторе. Max не знаю, но с +40 кг уже подтягивался на раз, с +32 кг на 3-5 раз. Хочу уверенно научиться на одной руке зависать в угле 90`(на подтягивание на одной уже не рассчитываю) и выход силой освоить.

Возвращаю способность свободно отжиматься на одной руке (уже могу, но не форсирую - локти и плечи не двадцатилетнего мальчика). Ноги фоном, в основном с гирями вариации. Подумываю об армейском рывке...

Фотосессии и видео док-ва снимать не планирую... вы спросили - я ответил. Верить или нет - сами решайте, но ничего сверхестесственного не умею и, скорее всего, не буду уметь... да и не хочу. Физ-ра - лишь часть всей жизни и не самая значительная.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

неудобно так, но целой 32 кг нет

Так почему бы не купить? Это ж на много лет. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Так почему бы не купить? Это ж на много лет. 

Если честно, то мечта купить разновесы с шагом в 4 кг с 16 до 36 где-нибудь. Шаг в 8 кг великоват для меня. Из-за этого использовал резиновые петли с гирями в жимах для более плавного перехода. Но лучше разновесы и именно соревновательные, а то у меня титановские...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Коля, может, видео возобновишь? В свете твоих занятий гиревым это приобретает повышенную актуальность.

Подумаю на этот счет. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка №4

1. разминка гиревика. 

2. толчок (14) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута. 

3. толчок (22) - 5 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

4. толчок (14) - 2 подхода по 2 минуты. 

5. рывок (16) - 1 минута, рывок (20) - 4 подхода по 1 минуте, рывок (16) - 2 минуты. 

6. присед - 40х10, 50х5х10, выпрыгивания после каждого подхода с +5 кг на 10 раз. 

7. пресс, растяжка. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Берсенев,Ну вроде бы есть у гиревиков упражнение "полу-толчок" для акцента на отработке первой фазы толчка.А вот интересно, плиометрика может помочь в разрешении этой проблемы в дополнение к полу-толчку? Разумеется в строгодозированном объёме и не очень высокой высотрй спрыгивания. У кого-то из гиревиков встречал это в тренировочном процессе... правда не в курсе, какие цели при этом преследовались.

Я немного знаю как делать толчок с груди со штангой, но там техника как-то очевиднее - в гриф упереться дельтами, держать идеально жёстко корпус, расслабить руки. И как бы понятно, что импульс от ног идёт через корпус в штангу. А вот гири как толкать - руки тоже должны быть полностью расслаблены по идее. Но разве импульс от ног не размажется таким образом? Гири ведь не лежат на груди/плечах так хорошо как штанга

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Я немного знаю как делать толчок с груди со штангой, но там техника как-то очевиднее - в гриф упереться дельтами, держать идеально жёстко корпус, расслабить руки. И как бы понятно, что импульс от ног идёт через корпус в штангу. А вот гири как толкать - руки тоже должны быть полностью расслаблены по идее. Но разве импульс от ног не размажется таким образом? Гири ведь не лежат на груди/плечах так хорошо как штанга

В стойке нижней фиксации локти должны упираться в гребни подвздошных костей, Импульс от ног через ТБС передаётся.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В стойке нижней фиксации локти должны упираться в гребни подвздошных костей, Импульс от ног через ТБС передаётся.

Теперь понятно, импульс не в грудь идёт, а через эти самые гребни в предплечья

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Теперь понятно, импульс не в грудь идёт, а через эти самые гребни в предплечья

Совершенно верно!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

_O-VgqmmEzA.jpg

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #5

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (16) - 1 минута, 5 минут, 2 подхода по 3 минуты, 2 минуты.
3. Рывок (16) в перчатке - 1 минута, 2 подхода по 2 минуты.
4. Шраги (24) - 40, 3х30
5. Кисть, пресс, растяжка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка #6

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута, толчок (24) - 1 минута.
3. Толчок (24) - 2 подхода по 1,5 минуты, 2 подхода по 1 минуте.
4. Толчок скоростной - (20) - 5 подходов по 10 раз, (16) - 1 минута.
5. Рывок (16) - 2 подхода по 2 минуты.
6. Тяга - 60х10, 70х10, 80х10, 90х10, 80х2х10, 70х2х10.
7. Растяжка .

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #7

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (14) - 1 минута, толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута.
3. Толчок (20) статика+динамика - 3 подхода по 2 минуты (10/10 сек).
4. Толчок (20) - 2 подхода по 2 минуты.
5. Толчок (16) - 2 подхода по 2 минуты.
7. Рывок (20) - 2 подхода по 1,5 минуты, рывок (16) - 1,5 минуты.
8. Приседания - 40х10, 50х5х10 и прыжки на тумбу (уровень колена - 4х15)
9. Пресс, растяжка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #8

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (16) - 2 подхода по 1 минуте, толчок (24) - 1 минута.
3. Толчок (24) - 2 минуты, 5 подходов по 1 минуте.
4. Толчок (16) - 5 минут.
5. Наталкивание (толчок без фиксации) - 24ки - 2 подхода по 1 минуте.
6. Рывок (16) - 1 минута, (24) - 3 подхода по 1 минуте, (16) - 3 минуты.
7. Пресс, растяжка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #9

1. Разминка гиревика.
2. Рывок (16) в перчатке - 1 минута, 2 минуты, 3 подхода по 1 минуте.
3. Махи (32) - 5 подходов по 15 раз.
4. Шраги (24) - 40, 3х30
5. Кисть, пресс, растяжка

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка # 10

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (14) - 1 минута, толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута.
3. Толчок (20) - 4 минуты, 2 подхода по 2 минуты, 2 подхода по 1 минуте.
4. Рывок (16) - 3 минуты, 2 подхода по 2 минуты.
5. Тяга становая - 60х10, 70х10, 80х3х10.
6. Пресс, гиперестезия, растяжка.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых