Есть свободное время. Решил написать обзорчик по предтреникам, которые лично пробовал. Принимал все в одинаковых почти условиях – через полтора часа после легкого ужина и за полчаса до тренировки. Тренировки все были вечером с 20-30…21-00 до 22-00…22-30
Перечисляю в порядке употребления:
1) Muscletech
Nano Vapor
Самая моя первая NO-добавка. Конечно, в первые тренировки (сравнить-то не с чем еще было) мне нравилось. И пампинг вроде хороший и энергия. Ел по полтора черпака. Однако через две недели (6 тренировок) все это сошло на нет, и даже при увеличении дозировки до двух и даже трех черпаков – ничего кроме бессонницы до трех ночи. Так и не доел банку, отдал остатки задаром.
Оценка: 3/10.
2) Dymatize
Xpand Extreme Pump
Отличнейший памп (Вапор отдыхает), без особого прилива энергии. Мышцы на тренировке наливались, кожа натягивалась – одно удовольствие. Свое название препарат оправдывает на 100%. Порадовало, что в составе неплохая группа витаминов В (я на то время еще доп. мультивитамины не принимал) и 5гр БЦА-шек. Увеличения дозировки не требовалось, т.к. пампинг тут приличный и с 1 черпака, а энергии я от этого препарата особо и не ждал и плюс ко всему свыше двух черпаков начинал чувствовать сердечко после подходов и долго потом не мог уснуть.
Оценка: 6/10, для полноценности тренировки и создания настроения нужно добавить герань.
3) Gaspari
SuperPump250
По ощущениям – очень близко к Dymatize Xpand Extreme Pump, однако пампинг был менее выраженный. Зато было больше энергии, ясности как бы в голове, + отдыхалось между подходами быстрее. Хороший препарат, хорошие впечатления. Минус - все та же бессонница при увеличении дозы выше двух черпаков.
Оценка: 6/10, аналогично Xpand Extreme Pump
4) USPlabs
Jack3d
Препарат для меня по сей день – эталон. Так сказать, точка отсчета для остальных предтреников. Отличный результат при минимуме ингредиентов. Настроение, энергия, памп – на высоком уровне всю тренировку. Легкая взбудораженность плюс легкость языка присутствует. Под конец второй уже банки придумал добавить грамма три аргинина – очень понравилось, по ощущениям приблизился к натягу кожи как у Extreme Pump. Сон после Джека – безпроблемный, дозу в два черпака не превышал – не было надобности.
Оценка: 9/10, т.к. я бы увеличил аргининовую составляющую.
5) BPI Sports
1.M.R.
Впечатления сопоставимы с Jack3d. Почти на 100% несмотря на более богатую матрицу. Я бы и не отличил тренировку с Джеком от тренировки с 1-эм-эром. Но при всех прочих равных цена у Джека – ниже. А если не видно разницы, зачем платить больше? Именно поэтому перестал возить этот препарат.
Оценка: 8/10, 8-ка только из-за более высокой чем у Джека цены.
6) Nutrex
Hemo-Rage Black Ultra Concentrate
Забористая вещь с простой матрицей. Настроения и энергии с полутора черпаков выше крыши, а вот с пампинг (аналогично Джеку) обычный. На помощь приходит все тот же самый простой аргинин. Три-четыре грамма перед тренировкой – и все в ажуре. А вот со сном после вечерних тренировок дело плохо. И хочется вроде увеличить порцию и колется - знаешь, что потом придется часов до двух-трех ворочаться в кровати.
Оценка: 8/10, 8-ка за последующую бессонницу при дозе в 2 черпака.
7) BSN
NO-Xplode
Совсем недавно брал маленькую на пробу, 10 порций, и не пожалел. Кроме пампигна не было ни-че-го. Ни настроения, ни желания все в зале перетягать, ни доп. повторений… Имхо, раскрученный рекламой препарат (ну или просто на мне не сработал). При увеличении дозы до 3-х черпаков словил свое любимое «ночное бдение» до трех ночи. Так и не доел даже эту маленькую банку.
Оценка: 4/10, 4-ку натянул за пампинг, а то было бы меньше.
8) APS
Mesomorph
Порадовал. Заткнул за пояс Джека своей полноценностью. Не хочется к нему добавлять ничего. И общий подъем настроения, и энергия и доп. повторения – все присутствует и не отпускает всю тренировку. Моя доза была полтора черпака, увеличивать было незачем, да и банку хотелось растянуть подольше (по сравнению с Джеком, где 45 порций, у Мезоморфа - всего 25, зато каких) Из минусов – только цена им отсутствие этого препарата на бибикоме.
Оценка: 9/10, до 9-ки снизил за высокую цену препарата.
9) Muscle Warfare
Napalm Mini-Gun
Отписывался
ТУТи
ТУТ. Впечатления хорошие, но я ожидал большего. Тут дело в путанице в заявленных на Нутрапланете составах. Оказалось, что у большого Напалма (не мини-гана) матрица весьма богаче.
Оценка: 7/10, Я бы даже сказал, что Напалм мини-ган - это чистый энергетик (с вытекающим отсюда отсутствием сна после приема) с эффектом термодженика. Дополнительный креатин + аргинин перед тренировкой вместе с описываемым препаратом весьма желательны.
Вот собственно, и все. В планах на пробу -
NO Ignite, Ripped Freak pre-workout, NOXIPro, но это будет еще нескоро - пока надо доедать уже открытые. Плюс надо бы устроить небольшой перерывчик перед приемом нового препа.

Отдельным желанием хочу попробовать едущий сейчас ко мне
GlycerGrow как отдельно, так и совместно с другими препами.