Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

, это было немного предсказуемо с твоей стороны, поэтому увы...никаких положительных сдвигов для вас :(

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По тоннажу все равно йа)

Режимы нагрузке немного разные

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ах, так это общее время за неделю...

Ну да, за неделю 7-8часов потратить на любимое занятие это я считаю нормальным.
Обыватели на бухло стока тратят еженедельно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обыватели на бухло стока тратят еженедельно.

А на отходняк ещё больше)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Режимы нагрузке немного разные

На сушке на твоем режиме выдавал 35тонн (с разминкой больше, возможно за 40). Ну я ж начинающий+ на дефиците опять же сдохнуть от тоннажа-запороть сушку.
Димарик не на усушке много больше выдаст на твоем режиме.

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 12:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На сушке на твоем режиме выдавал 35тонн (с разминкой больше, возможно за 40). Ну я ж начинающий+ на дефиците опять же сдохнуть от тоннажа-запороть сушку.

А если бы кушать, то бы и рос

Димарик не на усушке много больше выдаст на твоем режиме.

Мне "плотность" сбоку- припёку

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мне "плотность" сбоку- припёку

Я не про плотность, хотя тоже важный параметр развития.
Я о том что Димарь благодаря ОТ, в твоем режиме работы сможет работать больше, больше дней, больше подходов) ты скажешь что это не нужно а я скажу - Шейко, Смолов его ждут с распростертыми обьятиями ежели чоу и еще останется запас на "ручки покачать" ))

А если бы кушать, то бы и рос

Не могу, давление, суставы, особенно колени.
Разовые акции или там месячные-нормально выношу, но когда тяжелые, веса перерастают в рутину- хоть и с периодами легкого тренинга- все забытые на обьемке дискомфорты обратно вылазят.

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 12:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не про плотность, хотя тоже важный параметр развития. Я о том что Димарь благодаря ОТ, в твоем режиме работы сможет работать больше, больше дней, больше подходов) ты скажешь что это не нужно а я скажу - Шейко, Смолов его ждут с распростертыми обьятиями ежели чоу и еще останется запас на "ручки покачать" ))

Они ждут, а он не идёт)))

Ничего, что мну на 12 лет старше (или старее)? 

В моём возрасте даже дяди Васи Алексеева в спорте уже не было, а ведь он был один из долгожителей.

Не могу, давление, суставы, особенно колени.

Если б "кушать", тогда и не давление, суставы, колени...)))

На массонабор у Серёжечки немного другая программа, типа Люли. Читай тему Давлета

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Норматива нет, но Димик говорит о том, как сложнее делать. Ведь не только медленно опускать тяжело, но и медленно поднимать.

Вот где жесть. А если его ещё на витамины подсадить? Это будет Человек-Паук...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В 70 кг тоже немог.

Полно на ютубе обучалок, ну вкратце - старайся подтянуться максимально высоко, забудь про подбородок, старайся вылететь до низа груди, а лучше до живота. Как получится раз 5 - выход на обе может получиться сам - даже нечаянно... Вообще способов несколько, вышеописанный на мне сработал лучше всего. Максимально высокие подтягивания во взрывном стиле. Но вес, конечно надо сбросить, а ты же хочешь 140 кг - с таким весом выходы на обе получаются только у Цыпленкова, да и то с читингом...

Сообщение изменено: Senor (06 декабря 2014 - 02:09)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если б "кушать", тогда и не давление, суставы, колени...)))
На массонабор у Серёжечки немного другая программа, типа Люли. Читай тему Давлета

У Сережечки раз в 2 недели обязательной натяг.
Для мну это = постоянно.
Думаю схема Олжерона, возможно более растянутая по ОТ части будет мне ближе всего в дальнейшем, но пока- ноги, их размер и тренированность на первом месте, надо серьезно подтянуть, иначе так и будет дальше на любых прогах кроме акцентированных отставать.

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 07:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Сережечки раз в 2 недели обязательно натяг. Для мну это = постоянно.

А куды ж без него?

Как ты потом собрался ОСТ крутить? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А куды ж без него?
Как ты потом собрался ОСТ крутить? 

Хз, поглядим, ну пока просто ростом весов в режиме ОТ обходился. По идее по ВИГу первые годы ОСТ надо проводить только когда в ОТ рост весов наглухо встал, типа за месяц нигде не смог добавить хотяб 3-4кило.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хз, поглядим, ну пока просто ростом весов в режиме ОТ обходился. По идее по ВИГу первые годы ОСТ надо проводить только когда в ОТ рост весов наглухо встал, типа за месяц нигде не смог добавить хотяб 3-4кило.

Ясно, ты песец на попозже оттягиваешь)))

Только с возрастом соединительная ткань теряет эластичность, риск травм потом только выше будет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ясно, ты песец на попозже оттягиваешь)))
Только с возрастом соединительная ткань теряет эластичность, риск травм потом только выше будет.

Ну не на писят лет же))
да и экстремалить не собираюсь с весами, никаких лифтенгов, просто временами, периодами, сократить обьем-повысить веса, после 30ти норм пойдет, вон Рихад в 33 свои частички начал вашпе)
Кстати, наличие кучи растяжек подмышками на ногах и жопе, на внутренней стороне бицопса - короче в укромных местах там где кожа тонковата-но не на внешних участках типа пуза квадр груди рук сбоку-может сигнализировать о херовенькой элластичности связок?
Гончаров растяжку, хорошую растяжку и особенно гибкость спины тазобедров и задней поверхности бедра ставит во главу "спортивного долголетия" качков. А плечи наоборот должны быть не растянуты, не разболтаны типа, поэтому тяжелых жимов лежа опасается.
Перед каждой треней разминка включает в себя легкую динамичную растяжку у нас. На шпагат думаю таким макаром через годик мож и сяду)

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 08:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ну время это понятие относительное...ежели мне паузы отдыха с минуты до 2-3 растянуть то час автоматом в 3часа превратится, как у Рихада) а ведь это так хочется сделать, по дыхалке и поту прям напрашивается)

Это разная интенсивность, а не то что я могу за час, но делаю за 1:30-1:40. Жимы на начальных весах цикла тоже дрочил 3х10 по минуте-полторы отдыха

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну не на писят лет же)) да и экстремалить не собираюсь с весами, никаких лифтенгов, просто временами, периодами, сократить обьем-повысить веса, после 30ти норм пойдет, вон Рихад в 33 свои частички начал вашпе)

А что мешает чередовать циклы объёмный/ силовой уже сейчас? Ты ж не новичок в железе, чтобы расти без контраста стимулов.

Кстати, наличие кучи растяжек подмышками на ногах и жопе, на внутренней стороне бицопса - короче в укромных местах там где кожа тонковата-но не на внешних участках типа пуза квадр груди рук сбоку-может сигнализировать о херовенькой элластичности связок?

Может.

Например, генетический косяк в синтезе коллагена.

Гончаров растяжку, хорошую растяжку и особенно гибкость спины тазобедров и задней поверхности бедра ставит во главу "спортивного долголетия" качков. А плечи наоборот должны быть не растянуты, не разболтаны типа, поэтому тяжелых жимов лежа опасается. Перед каждой треней разминка включает в себя легкую динамичную растяжку у нас. На шпагат думаю таким макаром через годик мож и сяду)

Жим лёжа наоборот закрепощает плечи, стягивает их во внутрь. 

Это одна из причин почему жимовики махают гантельками и делают тяги на широчайшие. Типа обратно сдвинуть путём уравновешивания нагрузки

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik,

По поводу неважности жима лёжа для билдеров

Он ощё и обезьяньим хваком хмёт, офуеть  :shok:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

А что мешает чередовать циклы объёмный/ силовой уже сейчас?

Вроде силовуха с сокращенным объемом необходимая часть тренинга по Гончарову. Интересно было б посмотреть на рез-ты по мясу тех кто вообще без силовухи пер, на одной объемной фазе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

У них на вводном нет силового цикла (ОСТ).

На "вводном" основная задача- увеличивать тренированность путём увеличения тоннажа и КПШ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Олег К, вводный подразумевает что его цель подготовить человека заниматься по основному курсу. Это логично и понятно. А есть такие, кто крутит только вводный цикл и видит ощутимые рез-ты? Фотки Дмитрия после 8 месяцев предположительно главным образом вводной фазы вроде были (средняя фота из трех). Разница с третьей фотой огромна. Да, там более трех лет разницы, но учитывая снижение темпов прироста со стажем при правильном тренинге, все же думается что тренинг пришедший ко второй фоте был менее оптимальным, чем приведший к третьей?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
ага, а

первый курс университета был менее оптимальный, чем пятый

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, вводный подразумевает что его цель подготовить человека заниматься по основному курсу. Это логично и понятно. А есть такие, кто крутит только вводный цикл и видит ощутимые рез-ты?

Были Олджерон и Хомяк. Они ограничили рост КПШ и тоннаж подымали ростом весов на штанге. 

Но,вроде, ОСТ тож периодически подключался. Я х\3, всех тонкостей не знаю

первый курс университета был менее оптимальный, чем пятый

На первом вотку некогда пить, в отличие от 5-го  :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

rihad,
У них на вводном нет силового цикла (ОСТ).
На "вводном" основная задача- увеличивать тренированность путём увеличения тоннажа и КПШ.

Кпш сразу задается и держится постоянным. Тоннаж увеличивать тока засчет роста рабочих весов при неизменном кпш и времени отдыха.
Если ваще никак не получается веса растить тг тогда ОСТ цикол. И потом перенос ОСТ веса на цикл ОТ

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Были Олджерон и Хомяк. Они ограничили рост КПШ и тоннаж подымали ростом весов на штанге. 

Не, они не так работали. КПШ никто не растит в идеале. Тока при смене проги идет впрьирование нотобщиц кпш не раздувается на прогах одного формата. Тока засчет добавления еще одного или двух дней при переходе с вводного на второй уровень)
Они крутили ОТ-ОСТ -разгрузка-ОТ итд.
И их тоже придавливало, Хамста рассказывал что легко не шло, особо все эти переходы туда сюда. Вработаться и переть-легче чем расколбас.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Олегрон, если мне не изменяет память, гонял 3х8 - 4х8 - 5х8 микроциклами.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это разная интенсивность, а не то что я могу за час, но делаю за 1:30-1:40. Жимы на начальных весах цикла тоже дрочил 3х10 по минуте-полторы отдыха

Ну эта способность то тренируется. Выносливость, одна из разноаидностей.
Например моя самая самая первая 35-40 тонная прога по ОТ , полтора года назад с непривычки занимала 2 и более часа а на ножных упрах тянуло блевать.
Ща сходная прога займет 30минут максимум, а прога на 70 тонн занимает 1,5 часа максимум.

Олегрон, если мне не изменяет память, гонял 3х8 - 4х8 - 5х8 микроциклами.

Да ониваще как я понял экспериментировал постоянно с режимами...дропы начинал применять, Хомяк говорит вот это экспериментаторство и не дало дойти до планируемой формы

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 11:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хома вообще разгильдяй  :D

КПШ никто не растит в идеале. Тока при смене проги идет впрьирование нотобщиц кпш не раздувается на прогах одного формата. Тока засчет добавления еще одного или двух дней при переходе с вводного на второй уровень)

Я это и имел ввиду

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я это и имел ввиду

Мне показалось что ты о раздувании тоннажа засчет постепенного увеличения кпш. Такоеине приветствуется.
А по поводу периодизаций мне больше нравится принцип работы по самочувствию.
Если нормальное самочуйко на ОТ нет смысла делать разгрузку, если(пока) прут веса на ОТ то нет смысла вставлять ОСТ, итп. Если не прет акоето одно движение можно именно его поделать в режиме ОСТ а остальное оставить как есть, так даже комфортнее организму, без переключений.

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 11:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik,

Не надо уповать на самочуйку и прочие авторегуляции. Как по утрам поссать ходишь и зубы чистить, надо завести за правило делать делоад каждые 4-6 недель.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1)