Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54765 ответов в этой теме

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Третья фаза цикла – это РОСТ возможностей.

А слово "СПАД" на русском языке – что обозначает?

И на каком это вдруг основании две совершенно разные фазы мы объединяем в одну, используя союз "и"?

Умный человек их разъединил и назвал разными именами, а дурак – "быстро и доходчиво" объединил... <_<

Да. И эта основа цикла – последовательное прохождение всех его четырёх фаз – является неизменной для ЛЮБОГО этапа тренинга.

ОСТ проводится как "фаза реализации" – ТРЕТЬЯ фаза цикла.

Читай ветку, а также статьи таких тренеров, как Георгий Фунтиков, Владимир Кравцов, Дмитрий Касатов.

Размещенное изображение Теория ОТ
Размещенное изображение Функциональный спад
Размещенное изображение О функциональном спаде

Спасибо Михалы4 за инфу. Уже читаю по ссылкам. Кстати хорошо что подкорректировали а то я всё фазу называл циклом - осваиваим терминологию :)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Боли ноющие, прострелов нет, началось все с нифига, в понедельник было все норм а во вторник уже фигня началась, гиперы не помогают, не чувствую улучшения, с весом или без - все норм, боль странная такая, как бы по краям позвоночника болит, но и то ли копчик то ли крестец болит(постоянно), боль то выше по спине идет к талии то ниже. В правую булкку где то в нутри иближе к ноге тоже болит то ли отдает, теперь ещё и правая нога болеть начала ниже булки ближе к кости, ноющая такая боль, в понедельник разболелось там нормально, после слегка отпустило. В общем болит не поймёш Нада походу будет после нового года сходить в больницу.

Михалыч конечно привычно резок, но тут нельзя не согласиться. При недостаточной растяжке во всех упрах ножных в нижней точке происходит подворот таза вперёд. С ростом рабочих и стажа травма неминуема. Я сам такой же пациент, то есть у меня от горбатой техники начинает как бы усталость в пояснице накапливаться от подхода к подходу и потом приходит такой момент, что поясница начинает как бы неметь и мышцы, пояничные, перестают держать. Появляется желание присесть или прилечь, дабы дать покоя пояснице. И это сразу же даёт некое облегчение. В любом случае игнорировать такие боли себе дороже. Травма будет сто процентов, вопрос только по времени. Сейчас желательно было бы поберечь поясницу, дав ей полный покой, заменив приседы и тяги разгибаниям, сгибаниями и тренажерами. А на будущее тщательно делать растяжку тазобедренного в начале тренировки и ещё и перед самым упром тоже не помешает. Чётко следить за техникой, сделать видео в профиль. Урезать амплитуду при нужде. Рывковую, как самое убийственное для поясницы упражнение пока отложить в сторону, а может и фронтальный присед пока тоже. Больше внимания уделять контролю прогиба в спине не только на ножных но и на спинных тягах, как то тяге в наклоне штанги и гантели. Когда пройдут боли, начать делать гипперы и на первое время вывести их в приоритетное упражнение на фоне стагнации в ножных упрах.

bingo

bingo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте! Кто то занимался по 3-х дневной программе? Как результаты? Стоит попробовать??

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Здравствуйте! Кто то занимался по 3-х дневной программе? Как результаты? Стоит попробовать??

ну я не могу не ответить!
В общем тренинг на 3 дня создан для:
1)явных доходях, чтоб побыстрее развить СВ...тонн до 45-50, а там уже на 4 дня
2)для сильно ограниченных во времени, а вернее в числе тренек
3)как один из этапов тренинга для обычных любителей, временный-допустим ща антон на 3 дневке-спина+ноги.
В общем если под одно из 3-х условие подпадаем, то можно/стоит рассматривать 3-дневку.
для 3 варианта судя по всему жировая должна быть в норме, легко контролироваться, посути суховатым от природы быть должён, чтоб сей тренинг как основной использовать.
ваще на 3 днях судя по отзывам-рабочие растут повеселее, мясо пожалуй тож(воппрос только с балансом), ну и диету соблюдать крайне желательно-питаться лишь бы чем и ночью как на 6 днях не стоит.... :yes:
Как-то так....
сидящих на 3 дневке тут в теме особо не припомню....может скрываются...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

ваще на 3 днях судя по отзывам-рабочие растут повеселее, мясо пожалуй тож

:clap_1:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В общем тренинг на 3 дня создан для: 1)явных доходях, чтоб побыстрее развить СВ...тонн до 45-50, а там уже на 4 дня

:sad1: :lol3:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

:indian:

bingo

bingo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ну я не могу не ответить!
В общем тренинг на 3 дня создан для:
1)явных доходях, чтоб побыстрее развить СВ...тонн до 45-50, а там уже на 4 дня
2)для сильно ограниченных во времени, а вернее в числе тренек
3)как один из этапов тренинга для обычных любителей, временный-допустим ща антон на 3 дневке-спина+ноги.
В общем если под одно из 3-х условие подпадаем, то можно/стоит рассматривать 3-дневку.
для 3 варианта судя по всему жировая должна быть в норме, легко контролироваться, посути суховатым от природы быть должён, чтоб сей тренинг как основной использовать.
ваще на 3 днях судя по отзывам-рабочие растут повеселее, мясо пожалуй тож(воппрос только с балансом), ну и диету соблюдать крайне желательно-питаться лишь бы чем и ночью как на 6 днях не стоит.... :yes:
Как-то так....

у меня второй вариант (сильно ограничен во времени)
а жир я с трудом набираю, могу жрать что угодно и когда угодно а жира почти нет)
наверное попробую 3-х дневку!
Спасибо!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
AnatolyR,но на 3 дня я не пойдёт! :shit: :under_table:
Disco,звиняйтте-не хотел оскорблять :wall: :under_table: не баньте-вырвалось :under_table:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1 0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

ну вот он первый :indian:

bingo,
ну вот и славненько.
Как прогу прикините-мона сюда кинуть.
зы. а какой тренинг был ранее???
По времени-3 треньки так понял можно, вопрос сколько по времени??можно их будет чуть удлинить со временем??

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ну вот он первый

доходях

это был Диско :under_table:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

это был Диско

ну вот ищо один обзываецца))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

но на 3 дня я не пойдёт

да я уже давно понял что для тебя здоровье важнее
:lol2:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

да я уже давно понял что для тебя здоровье важнее

А каким мягким местом здоровье к 3 дням ну или к 6????

bingo

bingo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Дмитрий Р,
Планирую (из книги Гончарова)
I. Условно – понедельник.
  • подтягивания среднешироким хватом
  • тяга нижняя блочная
  • жим стоя
  • жим гантелей сидя
  • приседания со штангой на груди
  • сгибания ног
  • тяга мёртвая
  • гиперэкстензия

II. Среда.
  • подтягивания среднешироким хватом
  • тяга нижняя блочная
  • жим стоя
  • жим гантелей сидя
  • грудное сведение гантелей под наклоном
  • жим наклонный гантелей
  • подъём на бицепс гантелей сидя
  • подъёмы ног в висе

III. Пятница.
  • приседания со штангой на груди
  • сгибания ног
  • тяга мёртвая
  • жим наклонный среднешироким хватом
  • грудное сведение гантелей под наклоном
  • французский жим лёжа
  • гиперэкстензия
  • подъёмы ног в висе удлинить время треньки можно! Раньше тренировался по такой схеме Понедельник (жим лежа пирамида 12 10 8 6, жим гантелей наклонный, брусья, ПШНБ, молот ) Среда (подтягивание, становая,тяга штанги в наклоне, французкий жим) Пятница (приседание 12 10 8 6, разгибание ног в тренажере, жим сидя, махи гантелей в стороны, шраги, голень) как то так! А сейчас 2 недели отдыхал и с понедельника опять в бой!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

А каким мягким местом здоровье к 3 дням ну или к 6????

ну если масса для тебя не главное - значит здоровье

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну если масса для тебя не главное - значит здоровье

Анатолий, дядя Толя, по правде мну главное-КАЙФ!!!! :jump: От тренек!!!!! :jump: :party:
Я балдею и тащусь :party: ну попутно потихоньку прогрессируя и чувствуя себя хорошо :yes:
А так по приоритетам в зависимости от сроков и желаний на ща-удовольствие, костяк, здоровье. ФК,жировая, масса-типо как так на сейчас.
зы.силу забыл :wall: а приткнуть её куда попало :under_table: последним пунктом пока...хотя ща и ОСТ делаю но пока вродб расклад такой...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
bingo,всё НОРМ.
я к т ому, что ну просится прога со временем на расширение-на спину 2 упра ниочём-сделать 3 на спину и смещать по циклам акценты спина/ноги-варьируя число упров на них в рамках 3/5,4/4,5/3.на дельты тож пару упров бы втиснуть и тож нагрузку гулять. ну и того придём с икрами и прессом к варианту 3 треньки по 10-12 упров) ну 2 часов за гласза при нормальном темпе, можно и в 1,5 вколачивать.

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
йа на 3 днях :indian: хоть и недавно...
хоть у меня и урезанные тренировки (по 6 упров)из-за недостатка времени...
bingo, пробуй, мне пока очень даже нравится, поставленные мной цели тренинг выполняет на ура :russian_flag:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

по правде мну главное-КАЙФ!!!!

ну ты конкретно "подсел" на это дело...
:sport:

bingo

bingo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

bingo,всё НОРМ.
я к т ому, что ну просится прога со временем на расширение-на спину 2 упра ниочём-сделать 3 на спину и смещать по циклам акценты спина/ноги-варьируя число упров на них в рамках 3/5,4/4,5/3.на дельты тож пару упров бы втиснуть и тож нагрузку гулять. ну и того придём с икрами и прессом к варианту 3 треньки по 10-12 упров) ну 2 часов за гласза при нормальном темпе, можно и в 1,5 вколачивать.

йа на 3 днях :indian: хоть и недавно...
хоть у меня и урезанные тренировки (по 6 упров)из-за недостатка времени...
bingo, пробуй, мне пока очень даже нравится, поставленные мной цели тренинг выполняет на ура :russian_flag:

Спасибо Вам огромное!
С временем буду отписывать про результаты!!!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни такой вопрос.
Как быть с упражнениями, если стало трудно увеличивать веса и сохранять заданное количество повторений.
т.е.
Предположим в жиме лежа дошел 5х8х50 кг с котрым делал последние две тренировки. Накидываем 2,5 кг и предположим получается:

1х8х52,5
1х8х52,5, далее чую что даный вес на 8 повторений не сделаю снижаю вес на 2,5 и продолжаю
1х8х50
1х8х50
1х8х50

На следующей тренировке также

1х8х52,5
1х8х52,5, пытаемся следующий подход сделать с тем же весом
1х8х52,5, а если не пошло и сделал на 7 повтрений?
1х8х50
1х8х50

Т.е. таким образом идет прогрессия веса на штанге?
Как быть в том случае, если вес совсем Встал на снаряде? А ФС нет. Применять к одному упражнению ОСТ, а к другим ОТ?

з.ы. сори за сумбур

Сообщение изменено: Хронохирург (13 января 2012 - 07:59)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Парни такой вопрос.
Как быть с упражнениями, если стало трудно увеличивать веса и сохранять заданное количество повторений

С данным весом работать до конца цикла. Это нормально, не лифтерские тренировки ведь.
Основа - дозировка упра. Тут - 5х8. Задача - подобрать вес для заданной в программе дозировки.

Счас вводный идет?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

1х8х52,5, а если не пошло и сделал на 7 повтрений?

Не пошло?... Владимир Гончаров такие случаи называет "неправильно подобран вес для заданного кол-ва повторений"
Я теперь, когда вижу как в зале корячиться над стопитнадцатым отказным форсированным повтором со стонами сквозь стиснутые зубы, у меня сразу произносится в голове: "неправильно подобран вес" :lol2:
(наверное голосом Владимира Ивановича произносится :lol2: )

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

С данным весом работать до конца цикла.

А что еще и циклы есть? Сколько идет цикл?

Счас вводный идет?

Да хз. Отработал с начала занятий 7 недель.

Основа - дозировка упра. Тут - 5х8. Задача - подобрать вес для заданной в программе дозировки.

Я не понимаю, а как же прогрессия весов?

Сообщение изменено: Хронохирург (13 января 2012 - 08:48)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
ыыыы... сорри за оффтоп... но раз пошлая такая пьянка... короче есть у меня в зале два пацандре - двое приятелей... я их с лета еще ВИТовцами прозвал.... они короче постоянно, как я их видел - а хожу я раз в неделю - на каждой треше работали в жуткий отказ... я вообще не знаю как у них там НС-ка держится, потому что парни корячятся некисло под снарядами... и вот короче недели две назад наблюдаю картину - смотрю, навешали на штангу вместо блинов двадцаток, 4 по 5 с каждой стороны... я насторожился, думаю - ебушки-воробушки, неужто дропить пацаны будут... начало подхода... первый повтор со скрипом, второй на грани сознания, третий - там уже глаза с орбит (повтор длится секунд 8, уже напарник ему помогает), иииии - да, сброс веса и новая ступень в таком же стиле... в подходе 4 ступении... и так они сделали по три круга :D :punk: :sport: вот такие цуко витовцы... но пейн-но гейн.. пацаны нашли способ как отказить по чаще

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Пилять ....! :lol2: Они переплюнули самого Приста и Ментцера вместе взятых!!!!! :under_table:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Весь тренировочный процесс организован циклами. Например, у меня сейчас цикл расширяющего тренинга (4-5 недель), потом будет цикл специализации на грудные (4-5 недель), потом снова расширяющий (5-6 нед) и спец. на грудь (5-6 нед)
Повторяются, потому что эффективнее всего повторные специализации.
Фаза объемно-силового тренинга (ОСТ) - это тоже цикл.

Да хз. Отработал с начала занятий 7 недель.

Значит вводный тренинг (это тоже цикл). Тоннаж считаем? Цифры в студию, на конкретных данных определим куда двигаться дальше. Тем более, ниче выдумывать не надо, все давно определено Владимиром в ЛТ:

Освоенный нагрузочный уровень вводного тренинга должен составлять не менее 60-70 тонн в недельном цикле при интенсивности 40-50 кг в зависимости от весовой категории занимающегося.

Сообщение изменено: Турист (13 января 2012 - 09:10)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну ты конкретно "подсел" на это дело...

А то...и очень рад))

Спасибо Вам огромное! С временем буду отписывать про результаты!!!

Будем рады) Обращайтесь)
Хронохирург,Турист всё верно говорит)

В зависимости какая динамика тоннажа будет-еслии малая делаем цикл ОСТ....
а ваще задачи увеличивать от треньке к треньке нет-ну уперся в вес-поработал, глядишь ч/з пару недель и пошло легче. накинул...если в стал и тем более не в одном упре-ОСТ.
А ваще рост сам неоднократно наблюдал на СБРОСЕ рабочих)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Ты понимаешь тут не натяг, чтобы изо всех сил пытаться повысить вес, работай спокойно с комфортным весом, когда будет легко повысишь, поначалу можно без ОСТ спокойно обходиться. Не гони)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Предположим в жиме лежа дошел 5х8х50 кг с котрым делал последние две тренировки. Накидываем 2,5 кг и предположим получается: 1х8х52,5 1х8х52,5, далее чую что даный вес на 8 повторений не сделаю снижаю вес на 2,5 и продолжаю 1х8х50 1х8х50 1х8х50

Я примерно так и делал по Олгерону (чуть модифицированная ЛТ), но снижать повторы недопустимо.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

з.ы. сори за сумбур

7 недель уже многовато, но не смертельно. Напиши последние трени с рабочими и краткий отчёт. Как тренировалось, есть ли прибавки. Ты слишком молчаливый. Хорошо хоть сейчас отписался. Вообще-то у начинающих 5-6 недель цикл.

Сейчас надо будет проанализировать то, что ты уже проделал и на основании этого решать что делать дальше. Вообще-то побольше коммуникации надо, так проще на ранних этапах обнаружить ошибки и недочёты и сделать своевременную корректировку. Теперь твой ход, пиши про свой опыт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых