http://forum.steelfa...=22099&p=924994
(1) регулярно делать 5х5 с весом 80% - нереально. По той причине, что максимальное колицество подходов с таким весом и такими повторами в подходе - как раз 5 подходов. Ету оценку сделал Диско, и она вполне верная. Лично опробовал.
Естественно, отдых между етими подходами предполагается разумным - 3-4 минуты. Так что ето остается программой 5х5, а не отдельными разбросанными по дню подходами.
(2) Поетому вес штанги будет где-то 70-78%. На пике - 80%.
(3) Не надо надеяться на побитие рекорда 5х5 без вставки разгрузочной недели - другой. Смысл программы в создании утомления, а результат приходит насвежака. Если и получается, то идет мухлевка с паузами (или исходный вес был определен неправильно).
(4) оптимум проги, как мне видится, будет жим-присед - тяга-подсобка - присед-жим. Подсобка может быть облегченными вариантами приседа и жима (на груди, жим стоя или узким). К приседу-жиму можно делать тягу в наклоне.
(5) 2х5 + 3х5 - совсем другая система, как ее не называй. На такой системе объем маленький, и поетому возможен даже линейный цикл.
Надо хорошо понять, что на настоящем 5х5 накидывания весов не будет, как бы скидывания не было. Рост идет потом, после отдыха.
(6) оптимальным способом варьирования нагрузки будет варьирование объема по неделям. Типа 5х5 - 4х5 - 6х5 - 3х3 (легкая). затем накинуть веса - и по новой. А в неделе веса можно менять тяж я делал всегда 5х3 (подходыхразы) с 80%, 5х5 с 70-75%. А когда с 70, когда с 75 - подбирайте сами. У меня есть свой способ, для меня работает, для вас - не знаю.
(7) Веса в тяге должны меняться мало, цикл в такой форме заточен под присед. Но наибольшие веса советую брать в начале цикла, когда нет усталости и объемы приседа меньше. Не на третьей неделе.