Вы пробовали?
пробовал.
смотрел в анатом. атласе.
прикидывал как это должно работать ...
вообще то ту которая у меня в подписи ( что и написал ) , )))). http://forum.steelfa...showtopic=36791
Так та ссылка, что я кинул на программу, и есть из вашей "АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА". Там первый пункт "Тренинг" и там первая ссылка.
Меня эта программа смущает тем, что упражнений слишком мало :/ Мне кажется я не смогу по-полному "на износ" выложиться при такой тренировке.
Сейчас я делал минимум по 2 упражнения на каждую группу мышц, а в этой программе всего по одному упражнению.
Сообщение изменено: Mystt (13 марта 2013 - 05:14)
Вам надо износиться или вырасти ?Так та ссылка, что я кинул на программу, и есть из вашей "АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА". Там первый пункт "Тренинг" и там первая ссылка.
Меня эта программа смущает тем, что упражнений слишком мало :/ Мне кажется я не смогу по-полному "на износ" выложиться при такой тренировке.
Сейчас я делал минимум по 2 упражнения на каждую группу мышц, а в этой программе всего по одному упражнению.
Надо вырасти конечно
Но я читал, чтобы мышцы росли их нужно хорошенько вымотать. Как говорят "забить их".
Грубо говоря выложиться на тренировке на 100%, а потом во время восстановления они восстановятся сильнее чем были, грубо говоря станут 102%.
Разве не так?
Сообщение изменено: Mystt (13 марта 2013 - 07:38)
Не вымотать, а дать дозированную нагрузку, необходимую для роста, а не для того, чтобы "их забить". Читать все-таки надо с разбором. Мало ли что напишут...
А как понять какую нагрузку дать для правильного дозированная и хорошего роста мышц?
Сообщение изменено: Mystt (13 марта 2013 - 07:46)
Mystt,
АЗЫ для того и написаны, чтобы их читать и разбираться в теме...
Если вкратце: нагрузка должна быть такой, чтобы организм воспринимал её как стимул к изменениям. Поэтому новичкам и предлагается фуллбади - эта схема тренировок задействует большие группы мышц. Тренируя только мелкие мышцы изолированными упражнениями, такого стимула не добьешься.
Количество повторений в подходе - от 12 до 6, количество подходов - для начала три, потом можно и четыре. Веса наращиваются по линейной прогрессии, есть такая тема, почитайте. Вы должны быть в состоянии выполнить все подходы и повторения без нарушений техники. Если приходится читинговать, снижайте вес.
И будьте уверены, мало вам не покажется.
Сообщение изменено: леди икс (13 марта 2013 - 08:02)
Веса наращиваются по линейной прогрессии, есть такая тема, почитайте.
В теме "Линейная прогрессия для новичков" написано:
если силовые показатели ниже средних (intermediate), то с большой вероятностью линейная прогрессия для Вас будет работать.
Вычислил свой 1ПМ с помощью атлетического калькулятора, ссылку на который нашёл здесь же на форуме - http://fatalenergy.com.ru/calculators/
При моём весе 78 кг мой 1ПМ жим лёжа получается 89,36 кг
То есть уровень Intermediate.
Получается для меня "Линейная прогрессия" уже не подходит?
Сообщение изменено: Mystt (13 марта 2013 - 08:23)
Она работает даже и на людях, которые давно тренируются. Другое дело, что она не всегда подходит под их цели. Пробуйте, через несколько месяцев поймете, что к чему.
До лета осталось всего три месяца и не хотелось бы сейчас эксперементировать и не добиться по такой программе ничего.
Тем более в теме написано, что я процитировал, она работает до уровня Intermediate.
Хочется такую программу, которая наверняка подойдёт. Ведь их достаточно много.
Сообщение изменено: Mystt (13 марта 2013 - 08:44)
все тренировки - всегда эксперимент. Что работает на одном - не работает на другом. И не попробовав, никогда не узнаешь.
Если вы ищете волшебную таблетку, чтобы за три месяца стать невероятным качком, то вам явно надо на другой форум. Здесь люди годами своего добиваются.
все тренировки - всегда эксперимент. Что работает на одном - не работает на другом. И не попробовав, никогда не узнаешь. Если вы ищете волшебную таблетку, чтобы за три месяца стать невероятным качком, то вам явно надо на другой форум. Здесь люди годами своего добиваются.
Не преувеличивайте. Я вовсе не жду каких-то невероятных форм за такой короткий промежуток времени, но есть программы эффективные, а есть не очень(при учёте их применения для человека одного уровня тренированности).
Именно поэтому я сюда и пришёл, чтобы знающие люди-тренеры помогли советом выбрать наиболее эффективную для меня программу.
А так-то я бы мог выбрать любую программу из интернета или заниматься дальше по своей, только толку от этого будет? Толк конечно будет, но этот результат можно было бы ещё увеличить при разумном подборе правильной программы.
Люди знающие то всяко-лучше знают что мне подошло бы больше в силу моего уровня тренированности. Все ведь прошли через тот же путь, что сейчас прохожу я.
Mystt, за три месяца ты по любой проге, по самой суперпупер правильной не накачаешься толком... задел дожен быть на года!
Да при чём здесь 3 месяца?
3 месяца осталось до лета - это не значит что я брошу тренироваться.
Уже 5 месяцев тренируюсь, ещё три месяца до лета буду тренироваться, и естественно планирую дальше тренироваться пока не достигну результатов которые хочу видеть.
Я просто выбираю себе программу, которая оптимально подойдёт для меня при моём уровне тренированности. И всё.
А эти 90 вместо тебя калькулятор будет выжимать? ) Ты сам попробуй.
Я думаю что 90+ кг на один раз смогу осилить
Нужно будет проверить, но если даже 90 не сделаю то 85-88 точно осилю, что всё-равно при моём весе входит в intermediate.
Она у Апостола в подписи, выбирайте любую не ошибетесь
Так я вроде бы и выбрал одну из них - http://forum.steelfa...60#entry1798489
Пункт Г)
Остановиться на ней считаете?
да попробуйте. это не так уж и плохо, говорю же главное как вы построите рост нагрузки.
рост нагрузки вижу вот так: если остановился на том, что остановился и не смог сделать жим 80х6(4 подх) то начну первую неделю 70х12 (3 под) вторую 75х10 (3 под) третью 77х8(4 под) четвертую 78х6 (4 под) пятую 80х6 (4 под) шестую 82х6 и пока не остановиться прогрессия 83х6 85х6 87х6 88х6.......
Вопрос
Правильно я себе это представляю, вообще планируется цикл в 1мес мож раньше надо выходить на рекорд например с 4 нид а не с пятой или наоборот
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых