Лучшее полусумо было 145х1, а щас классика 140х3.
Так ведь и 140 на 5 было в полусумо?
aid писал 19 Июн 2025 - 08:04:
Т.е. сравнить нельзя 3 в классике и 5 в полусумо.
Сравнивать нельзя, но 140х3 больше чем 145х1 по калькулятору при одной стойке (конкретно 148.2 kg), а при 140х3 в классике и подавно больше (как результат) чем 145х1 в полусумо.
Сообщение изменено: rihad (19 июня 2025 - 11:21)
rihad писал 19 Июн 2025 - 10:33:
aid, рычажность. Люди как правило больше тянут в сумо чем в классике.
Смайл Константинова.
И как отсюда следует, что в конкретно твоем случае 140 на 3 в классике - это больше, чем 140 на 5 в стойке на 10 см шире?
Просто потому, что тебе хочется считать, что у тебя вырос результат. А так по-хорошему, это можно только экспериментально тебе определить.
Мастадонт, какая спина, и там и там ноги. Сумо в широкой стойке просто не всем подходит из-за больших требований к растяжке, мне например так стоять неудобно. Неширокое сумо, как я делал - сильней чем в классике. В классику перешел не потому что в ней сильней, а чтобы амплитуда чуть больше была. Сумо - по сути небольшая частичка, со всеми вытекающими - вес там будет выше если растяжка позволяет. Хотя бы полусумо - тоже будет выше. Аид как помню по ролику в сумо тянул)
Мы тут осуждаем Рихада, что он не может в зачёт сесть ни разу. Действительно, ниже параллели ни разу не получилось у него.
Но попался тут ролик с его соотечествееником, может они с Рихадом даже в одном зале тренируются.
По виду глубина седа как у Рихада!
Гуру пауэрлифтинга, что скажете, почему такую глубину засчитывают?
Сообщение изменено: Skier (19 июня 2025 - 06:17)
rihad писал 19 Июн 2025 - 14:28:
aid в полусумо могу но не буду, слишком просто и неинтересно. Я в классику перешел как в более сложный вариант (вес меньше), а не более легкий.
Не будешь, потому что боишься убедиться в своей неправоте.
Ты никогда не сравнивал полусумо и классику у себя.
Сообщение изменено: aid (19 июня 2025 - 06:43)
aid писал 19 Июн 2025 - 15:41:
Как не сравнивал - вот сейчас и есть сравнение, показывающее, что классика тяжелей на 5-7%, чем полусумо, ну т.е. что веса на 5-7% ниже. Пришлось прибавить 7-8кг пережорного мяса, чтобы выйти на те же веса.Не будешь, потому что боишься убедиться в своей неправоте.
Ты никогда не сравнивал полусумо и классику у себя.
rihad писал 19 Июн 2025 - 16:03:
Как не сравнивал - вот сейчас и есть сравнение, показывающее, что классика тяжелей на 5-7%, чем полусумо, ну т.е. что веса на 5-7% ниже. Пришлось прибавить 7-8кг пережорного мяса, чтобы выйти на те же веса.
Во-первых,ты не знаешь, не стал ли ты слабее в ногах.Раньше ты приседал 90-100 по 10 достаточно глубоко, вроде. Скорее всего, сейчас ты слабее. Во-вторых, ты в принципе не можешь сравнить на данный момент - что тяжелей - 3 повтора в классике или 5 в полусумо.
Сообщение изменено: aid (19 июня 2025 - 07:11)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых