Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я поднимаю быстро-ты медленно(твой проигрышь актива ДЕ!)

Я работаю с бОльшим весом старта на ступень дропа,а ты с изначально меньшим(один вес в медляке на минуту)(проигрыш)

Я работаю много динамикой-ты мало(проигрышь)

Я не отдыхаю в негативе-ты отдыхаешь свои 4 секунды(проигрыш)

Я работаю коротко в целевой зоне-ты медленно да и еще в полном угле рычага(проигрыш)

У меня нет лок-аутов разворотов перекура-у тебя есть в медляке(проигрыш)

Я использую дроп-сет(паритетный сброс веса к силовым возможностям)-ты один вес на то же время секунд общего числа(супер-проигрыш)

Я использую длительную статику(мощнейшая гипоксия,ибо вовсе нет расслабов негатива!),а ты-нет(проигрыш)

Будем дальше возражать?)))

МНЕ то не говори про "время под нагрузкой"!(((У тебя его даже близко-нет!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 февраля 2013 - 10:27)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я на химке ты в сухую (проигрышь)

:D

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

"Многие, опираясь на теорию Ментцера, проповедуют принцип одного-двух отказных подходов. Такой путь возможен лишь для "химиков". Метандростенолоном (любым АС) можно компенсировать огрехи в методе ! Минимальное количество подходов для того, чтобы началась гипертрофия, должно быть не меньше 4 ! 1-3 подхода (сета) - это тонизирующая работа, ее можно выполнять каждый день без вреда для здоровья.

ну вот мне и говорят в зале - ТЫ ХИМИК.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ты боль воспринимаешь как симптом воздействия на мышцы? болеть может все,что угодно - сухожилия, фасция. 

да боль воспринимаю как отклик мышц, включая сухожилия и фасции на нагрузку.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Я ставлю на штангу 50 кг(!) и делаю вместо "твоих" с одним весом 3 медленный повтора на 25 сек.20(!) мощных укороченных взрывных!

не сделаешь

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не сделаешь

Да ладно что там делать с руками в 45см. Я с руками 40 - 47.5кг на 8 делаю без читинга

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я с руками 40 - 47.5кг на 8 делаю без читинга

Ты делаешь, а люди сдесь просто поговорить собрались.  :D  Не стоит воспринимать всерьёз все надписи.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

ну во первых организм человека поддерживает постоянство среды - это его главное качество.любой раздражитель нервной и других систем -это стресс. а стимул -это понятие скорее  даже не медицинское а психологическое.

стресс- это не раздражитель, раздражитель- это как раз и будет стимул("стимул"-острая палка, которой тыкали слона,чтобы он быстрее двигался). 

Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). Стресс - реакция на стимул, стимул может вызывать, а может и не вызывать стресс,зависит от величины стимула и его переносимости. 

Насчет того,что стресс совсем не нужен - тут я погорячился(Андрей Прист, не ругай плохими словами).Стимул способен вызвать рост через стрессовую реакцию - сильная травматика может вызвать классическую стрессовую реакцию - падение функции,компенсацию и гиперкомпенсацию. А может вызвать рост функции и без стресса,(ну или величина спада независима)- это если ты делаешь умеренно тяжелые синглы или умеренное закисление по селуянову, - на след.день после них ты уже готов показать тот же силовой результат, что и без них.По моему скромному мнению, как обычного практика, как использовать один стресс без дополнительных стимулов, так и стимулы без стресса - непозволительное разбрасывание эффективностью процесса. 

а стимул -это понятие скорее  даже не медицинское а психологическое

а вот наоборот,для примера, мысленно восприми легкое закисление или 90% синглы как лекарство для твоих РАСТУЩИХ мышц, анаболик. анаболик - лучше чем пассивный отдых. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Нобелевскую премию по медицине не тому дали!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Правильно подметил что стимул(применительно к тренингу набор действий) не вызывающий стресса неэффективен а значит им можно пренебречь.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Правильно подметил что стимул(применительно к тренингу набор действий) не вызывающий стресса неэффективен а значит им можно пренебречь.

Дим, конечно, в частном случае это верно.

Но вот представь, что тебе надо вскипятить цистерну воды. Ты накидываешь х-тучу дров и ждешь пока тебе принесут следующую партию. Если успевают подносить , то все ОК. Если же костер в прерыве между партиями тухнет, то имеет прямой смысл хотябы окурков и листьев подкинуть, что бы не пришлось заново разжигать - это потери. Лучше ничего не придумал для иллюстрации. 

Все эти примечики типа  Т-Л-С или Рогожников не так уж и глупы.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Если успевают подносить , то все ОК.

Есть все возможности чтобы подпитывать огонь через равные промежутки кучей сухих дров, но адепты ОТ предпочитают жечь мусор, кидать его в 2 смены без отдыха, а дрова после своей смерти завещать неизвестно кому.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

PRIEST.72, предлагаю вам в теме "Думай или НП в ББ" написать ваше видение оптимального тренинга со всеми мелочами, теорией, пояснениями, ведь многие не понимают, например, для чего нужна короткая амплитуда и прочее. А в дальнейшем просто ссылаться на созданный вами пост. Так вы сэкономите много времени.

Вспоминая мой первый день в теме "Думай или НП в ББ", могу перечислить мелочи, которые тогда мне были непонятны, а некоторые до сих пор.

Буквально из предыдущих ваших сообщений:

1. Актив всех ДЕ с первого повтора!

2. в целевой зоне ампитуды рычага

3. А длину(секунды) сета исполнят не 4/4Х8=более минуты актива(общего!А не всех ДЕ разом),а 15+15+15(дропом или три сетом на МГ!

4. 20 разворотов в контр-баллистику для натяга,а не 4!

5. мощнейшая гипоксия и др.

Лично мне было бы интересно.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Актив всех де с первого повтора-интересно как это определили и на сколько процентов включается каждое волокно.я думаю только в экстремальной ситуации человек способен на максимальное усилие .

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Я поднимаю быстро-ты медленно(твой проигрышь актива ДЕ!)

Я работаю с бОльшим весом старта на ступень дропа,а ты с изначально меньшим(один вес в медляке на минуту)(проигрыш)

Я работаю много динамикой-ты мало(проигрышь)

Я не отдыхаю в негативе-ты отдыхаешь свои 4 секунды(проигрыш)

Я работаю коротко в целевой зоне-ты медленно да и еще в полном угле рычага(проигрыш)

У меня нет лок-аутов разворотов перекура-у тебя есть в медляке(проигрыш)

Я использую дроп-сет(паритетный сброс веса к силовым возможностям)-ты один вес на то же время секунд общего числа(супер-проигрыш)

Я использую длительную статику(мощнейшая гипоксия,ибо вовсе нет расслабов негатива!),а ты-нет(проигрыш)

Будем дальше возражать?)))

МНЕ то не говори про "время под нагрузкой"!(((У тебя его даже близко-нет!

1 про активизацию всех де с первого повтора -3.14здешь - на первых взрывных повторах работают лишь белые волокна и по мере  расхода атф спустя повторов так 5 ( у всех по разному) к ним подключаются а точнее приходят на смену волокна промежуточного типа и далее при снижении веса и работе на количество работают только медленные волокна.

2 взрывные движения не делаются с весом 80-90 % - если это такой вес то взрывными их можно назвать с большим натягом.

3 еще не известен точно механизм роста мыщц так что утверждать что динамика важнее статики или негатива не стоит

4 если ты делаешь негатив быстро ты тратишь мало атф(негатив это сопротивление мышц от падения штанги а значит их работа) а значит твоим волокнам быстрого типа остается больше энергии и они дольше смогут работать.получается делая медленный негатив я нихрена не отдыхаю(большой расход атф в негативе)

5 вообще необосновано

6 у тебя зато есть инерция и скорее всего отбив

7 про дропы мы не говорили разговор шел про один и тотже вес

8 статику - в смысле ты долго удерживаешь состояние полного сокращения мыщц - это тоже не входило в условия спора по условиям у тебя движение равноускоренное без пауз и как ты говоришь расслабонов у меня наоборот равномерно медленное тоже без пауз в крайних точках

итог все твои выигрыши - это твоя иллюзия и не стоило так ревностно относиться к мной сказанному о сверхмедленных повторах - я лишь сказал что это эффективный прием в вит.про взрывные движения я писал что они трамвоопасны и не играют большой роли в бодибилдинге - они нужны в силовых скоростных видах спорта .

Сообщение изменено: DimaSem (22 февраля 2013 - 06:07)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Скажите пожалуйста, господа оппоненты, должен ли тренинг на сухую отличаться от "заряженного" тренинга и в чём вы видите отличия.

Либо отличаться не должен.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Скажите пожалуйста, господа оппоненты, должен ли тренинг на сухую отличаться от "заряженного" тренинга и в чём вы видите отличия.

Либо отличаться не должен.

ну про допиг условий не было - говорили о теории движения.полюбому на химии запасы атф выше чем в сухую.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Скажите пожалуйста, господа оппоненты, должен ли тренинг на сухую отличаться от "заряженного" тренинга и в чём вы видите отличия. Либо отличаться не должен.

ваш или вообще?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

ну про допиг условий не было - говорили о теории движения.полюбому на химии запасы атф выше чем в сухую.

откуда инфа?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

откуда инфа?

из нета но некоторые товарищи скажут что все вранье.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Нужен больший объем и меньшая интенсивность (в ВИТовкском значении этого слова).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

и меньшая интенсивность

Серёга, у них двоичная система 
или 0 или 100%
и ничего между
:(

Сообщение изменено: AnatolyR (22 февраля 2013 - 07:05)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Серёга, у них двоичная система 
или 0 или 100%
и ничего между
:(

михалычу объясняли что 100% это образно и значит работать до отказа а не симулировать.и к измерению интенсивности в цифрах отношения не имеет.а ты опять на те-же грабли. одним словом тролль.

Сообщение изменено: DimaSem (22 февраля 2013 - 07:16)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Нужен больший объем и меньшая интенсивность

натуралу бОльший объем?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

.....................

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 февраля 2013 - 08:29)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ваш или вообще?

на ваш взгляд для максимально быстрого набора мышечной массы.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

согласен с М.Клестовым, что при небольших дозировках(менее 0,5 мг на кг тела в день) тренинг ничем не должен отличаться от  натурального

Кстати в свое книге, написанной на пару с Л.Остапенко и посвященной анаболическим средствам, авторы описание препаратов подкрепляют вариантами построения тренировочных программ. Так вот там, после Н-го количества "тяжелых" тренировок рекомендуется "разгрузка". Очевидно логика Клестова&Остапенко очень проста: механизм адаптации к физической нагрузке един, применение стимуляторов позволяет получить больший выхлоп, но даже "буст функциональности", являющийся прямым следствием употребления стимуляторов не способен заставить работать организм вопреки физиологии. Другими словами, нагрузка-разгрузка, периодизация и циклирование тренинга должно присутствовать что в "натуральном", что в "химическом" варианте тренинга. 

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Нужен больший объем и меньшая интенсивность

отчасти подтверждается моя уверенность в том, что на Химии можно расти и становиться сильнее просто лёжа на диване

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

1 про активизацию всех де с первого повтора -3.14здешь - на первых взрывных повторах работают лишь белые волокна и по мере  расхода атф спустя повторов так 5 ( у всех по разному) к ним подключаются а точнее приходят на смену волокна промежуточного типа и далее при снижении веса и работе на количество работают только медленные волокна.

:good: Ну ни фига себе "познания" в активации ДЕ!Я аж-замер,читая! :cray: То есть более низкие по активации Гц аксона промежуточные типы подключаются апосля "белых"?!Круто нах!Хотя сами промежуточные то же "белые"(вернее-быстрые по миозину)...Вернее розовые-миоглобина больше...А сами "белые"-супер быстрые(которые якобы отключаются через 5 повторов)-чисто гликолитические,т.е. их основная работа на гликолизе(разворот которого в каждом отдельном волокне,а не МГ в целом-полминуты и выше!20 повторов спокойно исполнят они и все промежуточные и медленные так же разом!С первого взрывного репса!)))И уж апосле всех их-будут трудиться медленные! :good:Савсем окуеть!..Да! Ещё-никакого АТФ падения в клетке нет!Фосфаты паритетно меняют пропорции с гликолизом,а после закисление останавливает и сам гликолиз по АТФазе. Больше к тебе,братуха,вопросов нема!(((

Запомни раз и навсегда-пока работают высокопороговые ДЕ(ВПДЕ) вес свыше 70%ПМ+быстрый мощный ударный позитив-работают ВСЁ разом вместе с ними!Плавно снижая вес ступенями по 15 секунд на сет(дроп) все ДЕ будут работать так же ровно по гликолиз-коридору!Работает ВПДЕ-работает ВСЁ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 февраля 2013 - 08:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

2 взрывные движения не делаются с весом 80-90 % - если это такой вес то взрывными их можно назвать с большим натягом.

Именно с такими весами ВСЕ движения делают взрывным усилием,даже если вес и не летит!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых