Да многие пишут про пользу и не последние люди, Вот буквально неделю назад закончил Дардена перечитывать. Моё личное мнение я сказал выше - не верю, а в от в медленный негатив верю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 21 февраля 2013 - 05:33

в книге Думай описывается эффект медленных повторов,эллингтон дарден пишет про тоже,роберт спектор,на сайтах стронгов также пишут положительное да и много где - везде положительная информация.
не верю
верю
и не епёт!
Отправлено 21 февраля 2013 - 05:39

недостоверная информация сказанная 10,000 раз не становится от этого достовернойв эпоху интернета и средств массовой информации все копируют у всех не утруждая себя попыткой поискать подтверждения той самой информации
и не епёт!
а как ты определяешь достоверная информация или нет?
Отправлено 21 февраля 2013 - 05:47

смотрю что говорит экспериментальная наукаи люди которые в этой науке понимают
экспериментальная наука- смешно.сначала исследуют выдают окуительные данные -вот это да.проходит лет 10 или более и другая группа ученых опровергает это.ну и где твоя наука?
Отправлено 21 февраля 2013 - 06:40

Предлагаю заинтересованным лицам обсудить в рамка ВИТ обсудить моменты из тренинга реальных интенсивщиков.
Вопрос особенно к Анатолию и Майку - если взять как воздействие взрывняки вроде Бранча, до "американского" отказа, то есть у меня мысль рассматривать движение в максимально мощностном режиме как многократное достижение микроотказа. Т.е. если сигнал от нервного центра идет максимально сильный , то особенно в начальной ее части инерция веса условно делает его(отягощение) "неподвижным" так как мы пытаемся его двигать быстрее,чем позволяет инерция. (Как описывает А.Самсонова повреждение саркомера при начале движения - штанга еще неподвижна, но чтобы она пошла - часть саркомеров должна сократится, но так как они тянут последовательно другие саркомера, то более слабые саркомеры повреждаются в Z-дисках. ) Кстати, А.Самсонова не рассматривает вариант "ригора", истощение АТФ и КФ, просто механическое повреждение z-дисков при усилии.
Сам я не "научник", рассуждаю как практик, может что и не так понимаю, допускаю.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 февраля 2013 - 06:41)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:22

Верхошанский это успешно применил в своём ударном методе и без всяких отказов. Целые поколения чемпионов на этом выросли.
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:23

георгий фунтиков система тренировок 3 тысячилетия
интересная статья много общего с ментцером в плане отдыха 2 недели и работы в отказ но есть и новое про тренинг медленных волокон.там идет неделя тренинга быстрых волокон неделя медленных и две недели 3 повторных максимумов за которые и идет рост мыщц.
а если по ментцеру при раз в две недели делать 1 подход в отказ(быстрые волокна)80-90%от пм и сразу дропом делать 30-50% около 30 повторений(для медленных)тоже в отказ?
Сообщение изменено: DimaSem (21 февраля 2013 - 07:26)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:27

о нем и думал. когда писал. если подумать, бросания веса бренча. которые он гасит силой мышц , - тот же прыжок в яму. но ведь и сам разгон можно трактовать как микроотказ, который можно не создавать одним-тремя подходами, а гораздо большим, но с экономией ЦНС.
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:39

георгий фунтиков система тренировок 3 тысячилетия интересная статья много общего с ментцером в плане отдыха 2 недели и работы в отказ но есть и новое про тренинг медленных волокон.там идет неделя тренинга быстрых волокон неделя медленных и две недели 3 повторных максимумов за которые и идет рост мыщц. а если по ментцеру при раз в две недели делать 1 подход в отказ(быстрые волокна)80-90%от пм и сразу дропом делать 30-50% около 30 повторений(для медленных)тоже в отказ?
да нету там про отказы, наоборот.
"Тренировка быстрых волокон
Я не буду изобретать велосипед - гипертрофировать быстрые волокна очень просто. Рабочий вес должен быть в диапазоне 80-90% от предельного максимума силы - это гарантированно заставит работать быстрые волокна. Как я уже говорил выше, достигнуть отказа при тренировке быстрых волокон тяжело - в первую очередь отказ наступает у всего организма. Вполне достаточно, если вы будете выполнять от 4 до 6 повторений (в крайнем случае 3-8.
Хотя методику это не ухудшает, в принципе.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 февраля 2013 - 07:40)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:39

Я сейчас так и делаю в своём МакСи тренинге и ещё кое что вместе с этим.
Это к предыдущему твоему посту про ударный.
Сообщение изменено: MikeKazakov (21 февраля 2013 - 07:42)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:45

да нету там про отказы, наоборот.
"Тренировка быстрых волокон
Я не буду изобретать велосипед - гипертрофировать быстрые волокна очень просто. Рабочий вес должен быть в диапазоне 80-90% от предельного максимума силы - это гарантированно заставит работать быстрые волокна. Как я уже говорил выше, достигнуть отказа при тренировке быстрых волокон тяжело - в первую очередь отказ наступает у всего организма. Вполне достаточно, если вы будете выполнять от 4 до 6 повторений (в крайнем случае 3-8.
Хотя методику это не ухудшает, в принципе.
как? он же пишет что достичь отказа тяжело и далее в статье после таблицы
Пример культуристического
сплита на быстрые волокна
На этой
неделе рабочие веса лежат в диапазоне 80-90% от предельного максимума силы,
количество повторений лежит в диапазоне 4-8 (ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБИВАТЬСЯ ОТКАЗА В ПОДХОДЕ
), движение взрывное..
Сообщение изменено: DimaSem (21 февраля 2013 - 07:50)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:51

ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБИВАТЬСЯ ОТКАЗА В ПОДХОДЕ ), движение взрывное..
желательно - ведь не обязательно,верно?
но мне вот этот кусок понравился. "Многие, опираясь на теорию Ментцера, проповедуют принцип одного-двух отказных подходов. Такой путь возможен лишь для "химиков". Метандростенолоном (любым АС) можно компенсировать огрехи в методе ! Минимальное количество подходов для того, чтобы началась гипертрофия, должно быть не меньше 4 ! 1-3 подхода (сета) - это тонизирующая работа, ее можно выполнять каждый день без вреда для здоровья.
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:55

желательно - ведь не обязательно,верно?
но мне вот этот кусок понравился. "Многие, опираясь на теорию Ментцера, проповедуют принцип одного-двух отказных подходов. Такой путь возможен лишь для "химиков". Метандростенолоном (любым АС) можно компенсировать огрехи в методе ! Минимальное количество подходов для того, чтобы началась гипертрофия, должно быть не меньше 4 ! 1-3 подхода (сета) - это тонизирующая работа, ее можно выполнять каждый день без вреда для здоровья.
судя по собственным ощущениям при выполнении 2 упр на группу с одним отказным подходом , после почти дней 5 не утихает боль в мышцах а в первые дни после тренировки вообще тяжело так что нихера себе тонизирующая тренировка.
Сообщение изменено: DimaSem (21 февраля 2013 - 07:56)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:59

хотя в целом микроцикл Фунтика мне кажется вполне рабочим в рамка высокоинтенсивного периода работы. Травматика 80-90%-закисление на ММВ(или БМВ,тут многие поспорят)для довосстановления-тяжелые синглы (стимул дополн.гипертрофии).
судя по собственным ощущениям при выполнении 2 упр на группу с одним отказным подходом , после почти дней 5 не утихает боль в мышцах а в первые дни после тренировки вообще тяжело так что нихера себе тонизирующая тренировка.
любой режим впервые вызывает сильные постболи. хоть многоповторные отказы, хоть по Селуянову ММВ, хоть тяжелые синглы. при повторении боли падают, а положительный эффект не обязательно.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 февраля 2013 - 07:57)
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:59

Отправлено 21 февраля 2013 - 08:04

хотя в целом микроцикл Фунтика мне кажется вполне рабочим в рамка высокоинтенсивного периода работы. Травматика 80-90%-закисление на ММВ(или БМВ,тут многие поспорят)для довосстановления-тяжелые синглы (стимул дополн.гипертрофии).
любой режим впервые вызывает сильные постболи. хоть многоповторные отказы, хоть по Селуянову ММВ, хоть тяжелые синглы. при повторении боли падают, а положительный эффект не обязательно.
не соглашусь.при частых тренировках организм адаптируется к определенному виду нагрузки и этот вид нагрузки не вызывает должного стресса.а при редких раз в 2 недели.организм постоянно воспринимает одно и тоже как новое.
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:15

согласись все-таки много общего в плане отдыха с ментцером?
не соглашусь, разница в ключевых вопросах, как организация тренировки (много подходов не до отказа), так и по отдых - тренировка раз в неделю. промежуточные тренировки по этой схеме - ключевой момент роста.
фаза потенциирования гипертрофиимедленных волокон
Непосредственный рост мышечной массыбыстрых волокон
Работа на Мощность (силу) Непосредственный рост мышечной массы имедленных и быстрых волокон Работа на Мощность (силу) Непосредственный рост мышечной массымедленных волокон рабочие веса - 80-90% количество повторов - (4-8) количество подходов - (4-12) рабочие веса - 30-50 % количество повторов - (15-30) количество подходов - (4-12) рабочие веса 95-120% количество повторов - (2-3) количество подходов 2-5 рабочие веса 95-120% количество повторов - (2-3) количество подходов 2-5
не соглашусь.при частых тренировках организм адаптируется к определенному виду нагрузки и этот вид нагрузки не вызывает должного стресса.а при редких раз в 2 недели.организм постоянно воспринимает одно и тоже как новое.
во-первых, рост мышц - это и есть долговременная адаптация, во-вторых, а почему ты думаешь тренировочный стимул так быстро перестает действовать? потому что боль уменьшается? ты боль воспринимаешь как симптом воздействия на мышцы? болеть может все,что угодно - сухожилия, фасция.
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:21

Отправлено 21 февраля 2013 - 08:28

затем,что на частых тренировках в качестве тренировочной сессии выступает не отдельная тренировка, а их совокупнось(скажем - три тренировки по жиму в неделю), и восстановление идет тоже на фоне тренировок, но очень пониженной сложности, такой,что на их фоне возникает запас перевосстановления после каждой тренировки. Но цифрового выражения невозможно подобрать параметры снижения нагрузки, поэтому и выходят на первый план проценты.
но можно спросить - а может просто отдохнем на легкой неделе? практика доказала что тренировки пониженного обьема(процентов 60-40 от ударного обьема) лучше добавляют результат,чем бездействие.обьяснений много - легкое закисление, механоиндукция, воздействие на десмин - но работает.
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:35

затем,что на частых тренировках в качестве тренировочной сессии выступает не отдельная тренировка, а их совокупнось(скажем - три тренировки по жиму в неделю), и восстановление идет тоже на фоне тренировок, но очень пониженной сложности, такой,что на их фоне возникает запас перевосстановления после каждой тренировки. Но цифрового выражения невозможно подобрать параметры снижения нагрузки, поэтому и выходят на первый план проценты.
но можно спросить - а может просто отдохнем на легкой неделе? практика доказала что тренировки пониженного обьема(процентов 60-40 от ударного обьема) лучше добавляют результат,чем бездействие.обьяснений много - легкое закисление, механоиндукция, воздействие на десмин - но работает.
так получается на промежуточных легких тренировках организм не получает стресса .идет как раз тонус(идет сигнал о накоплении атф и т.д).почти что и делать интенсивные редкие тренировки.а я кроме пост боли могу судить о стрессе только улучшением показателей на следующей тренировке.
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:47

так получается на промежуточных легких тренировках организм не получает стресса .идет как раз тонус(идет сигнал о накоплении атф и т.д).почти что и делать интенсивные редкие тренировки.а я кроме пост боли могу судить о стрессе только улучшением показателей на следующей тренировке.
да не нужен никакой стресс, есть стимулы - травматика(отказ или взрывняки), закисление(жжение), воздействие усилием(натяжение, синглы и мало повторки), каждый из них способен давать прирост мышечной силы и массы. но проблема в том, что еще Матвеев(создатель всей современной теории спорта) писал "использование на одной тренировке двух разных режимов работы дает усредненный невыраженный результат"(могу не точно цитировать). Поэтому и смешивают, на фоне восстановления(а не после) разные режимы работы. Эти периоды не легкие-тяжелые, а объемные-интенсивные, они все работают, все добавляют в общий результат.В зависимости от методики используют обьемные травматические периоды с восстанливающими закисляющими, есть вариант наоборот, объемные закисляющие - восстановление на интенсивных натяговых(малоповторные,тяжелые). Все это работает, но не в любом варианте, тут все в соотншении нагрузок, это уже каждый тренер исходя из опыта и пристрастий сам определяет.
ты можешь мне не верить, само собой, но не заменят перемену стимула отдых.
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:55

sandwolf77,ну во первых организм человека поддерживает постоянство среды - это его главное качество.любой раздражитель нервной и других систем -это стресс.
а стимул -это понятие скорее даже не медицинское а психологическое.
Сообщение изменено: DimaSem (21 февраля 2013 - 08:58)
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:31

в книге Думай описывается эффект медленных повторов,эллингтон дарден пишет про тоже,роберт спектор,на сайтах стронгов также пишут положительное да и много где - везде положительная информация.
Положительность ты верно отметил...Мало кто относится к увеличению времени под нагрузкой с должным респектом!А именно оно-решающий фактор стресса!И в этом ты верно мыслишь.Я лишь подсказываю тебе,что для достижения времени под нагрузкой вкупе и достижения времени под нагрузкой ВСЕМИ волокнами-пропасть!И медленный темп решает только одну сторону трабла!Время общее...А быстрый взрывной решает разом пару оптимальных вопросов:
1-Актив всех ДЕ с первого повтора!
2-Вес используется не "потом медленно",а ЩАС быстро и субмаксимальный!И вдобавок-в целевой зоне ампитуды рычага!А не по полной глупейшей амплитуде!
А длину(секунды) сета исполнят не 4/4Х8=более минуты актива(общего!А не всех ДЕ разом),а 15+15+15(дропом или три сетом на МГ!)Мощно и ровно посекундно!Стереотипы ломать надо в башке!
а стимул -это понятие скорее даже не медицинское а психологическое.
Скорее внутриклеточное!)))В единицу времени!
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:57

Мы с тобой приходим в зал и решили качать бицепс...Допустим)))У нас примерно одинаковые силовые возможности.Ты ставишь после разминки в пару подходов вес на время нагрузки 40 кг штанги ПШНБ и чесно делаешь под СЧЁТ 4/4(8 сек-повтор)3,5 раза до отказа...У тебя получилось всего 4 раза разворота негатив/позитив.У тебя получилось 4 разворота с малым баллистическим конр-натяговым позитивом,ибо негатив ты тормозил.У тебя получилось 12 секунд расслабона негатива-а это-РАССЛАБОН!С 4 сек. отрезком оного!У тебя вместо 100% волокон в мощном подьеме работало 55% волокон,что бы обеспечить медленный ровный подьём!В негативе и того меньше!Ибо нужно расслабить мышцу,что бы вес опустился!)))
Что делаю я?Я ставлю на штангу 50 кг(!) и делаю вместо "твоих" с одним весом 3 медленный повтора на 25 сек.20(!) мощных укороченных взрывных!На те же 25 секунд!ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!У меня будет полсекунды расслабона негатива с повтора!Разовый актив всех ДЕ с первого мощного позитив-удара!20 разворотов в контр-баллистику для натяга,а не 4!
И это пример только на 25 секунд!А я сделаю 20+20+20 дропом(укороченно мощно в целевой части амплитуды,а не в полной)!!!Снижая вес ровно на 20% в ступень.И будет у меня тяжело и РОВНО по активу всех ДЕ(гликолиз гликолитически волокнам,как они и расчитанны!)МИНУТА времени под активации ВСЕГО!55кгХ20-45гХ20-35кгХ20...А тебе придётся без большинства актива высокопороговых ДЕ взять вес в 40 кг и "ммедддллленнооо" работать в 4/4сек. в 8 пустых репсах,из которых половина будет негавный расслабон!А позитив-не включит всего разом!Разницу сечёшь?)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 февраля 2013 - 10:06)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых