Сериал "Тьма" - пффф.... класс! Пока на 4 серии остановился. Вечером продолжу просмотр. Очень интригующее кино.
спасибо за наводку, вчера две серии накинул - зацепило, весьма атмосферно снято + сюжет нетривиальный
Новые иксфалы какая-то Зита и Гита. Он мой сын? нет, он твоя дочь...
Третий раз пытаюсь глянуть Блейдраннера 2049. Сцука, больше получаса не получатся. Ну такая куета -- просто караул. Хорошо, что не пошел в кино. Все настолько притянуто за уши, что невозможно. Долгие паузы бесят. Разговоры бессмыслено-заумные. Что в оригинале ,что в дубляже. Логики нет в принципе. История с беременностью... не сказать что не знал (из спойлеров), но при просмотре смотрится крайней степенью идиотизма.
спасибо за наводку, вчера две серии накинул - зацепило, весьма атмосферно снято + сюжет нетривиальный
Опишись, как посмотришь весь сезон. )
посмотрел триллер тело(2012).. не ожидал ... закрутили по полной сюжет..особенно развязка.
У этого режиссера есть еще интересный кин. Называется "Похищение". Тоже в порядке.
Невидимый гость, кстати тоже его работа, но он там сценаристом выступает.
Сообщение изменено: Izverg (13 января 2018 - 02:38)
Новые иксфалы какая-то Зита и Гита. Он мой сын? нет, он твоя дочь...
тут ситуёвина схожа с попыткой попить чайку с уже использованного пакетика - ожидать ароматного напитка крайне наивно. Я лучше в десятый раз посмотрю какую-нибудь серию из первых сезонов - там и атмосфера 90-х, и реальные детективные сюжеты с мистическим окрасом, и главное - молодые Малдер и Скалли )))
Опишись, как посмотришь весь сезон. )
хочешь от меня резюме? Ок.
В целом сериал понравился. Хочется выделить работу оператора и звукорежиссера - очень круто, сделано все для максимального погружения. Игра актеров тоже достойная.
К остальному есть претензии.
Первые серии задают серьезную интригу, но потом создатели сериала настолько увлеклись этой самой интригой, что просто устаешь держать в голове целый клубок загадок, которых с каждой серией становится все больше. Тут можно провести параллель с сериалом Lost - вроде кажется, что вот-вот получишь ответы на все, или хотя бы большую часть, вопросы, а тебя только водят за нос, уводя от главной сюжетной линии. Есть подозрение, что Тьма пойдет по тому же сценарию, по крайней мере 10-я серия оставила такое впечатление.
Также непонятна цепочка событий с перемещениями. Я хоть и гуманитарий, но вроде как не может один человек существовать в одном временном измерении сразу в двух формах - переместиться в прошлое, дожить до взрослого возраста и быть свидетелем того, как он же рождается и взрослеет. Да и каждое перемещение должно менять настоящее и будущее. Фантастика, одним словом.
Ну а в общем, сериал вполне смотрибельный - саме то для холодных зимних вечеров. 7 из 10.
тут ситуёвина схожа с попыткой попить чайку с уже использованного пакетика - ожидать ароматного напитка крайне наивно. Я лучше в десятый раз посмотрю какую-нибудь серию из первых сезонов - там и атмосфера 90-х, и реальные детективные сюжеты с мистическим окрасом, и главное - молодые Малдер и Скалли )))
именно!
Ну а в общем, сериал вполне смотрибельный - саме то для холодных зимних вечеров. 7 из 10.
Да, немного перемудрили, согласен.
И ответы на многие вопросы не дали. Ждал их в 10-й серии, но сам понимаешь, так и не дождался. )
Но в любом случае начну смотреть 2-й сезон, который анонсируют на осень этого года.
PS Что касается того, как фильм снят, как подобраны актеры, их игра и вообще атмосфера сериала - тут 10 из 10. Просто блеск!
Сообщение изменено: Izverg (13 января 2018 - 02:48)
Наврядли. Да, первые цивилизованные греки- Е1b1, по сути родственники берберам из северной Африки. Но это не негры.
По одной из версий, Ахилл сотоварищи имеют некое отношение к кушитам.
версия ничуть не хуже версии изложенной в Vera Historia romana , 1655)
Пила 8 не такой уж и поганый кин, как думал. на 4- Все уже конечно вторично-восьмерично, но дома глянуть можно.
Сериал 4 blocks ниче так. Сказочка, но все же. Типа Салам, Масква, только про Берлин. Но, все политкорректно. Арабы-бандиты показаны как потерпевшие. Мол не они такие, жизнь такая. Ах им не дают паспорта, потому они торгуют наркотой и прочии рекетом занимаются. А иначе -- все было бы чинна-благародна! Нормальные арийские байкеры в это время толерантно ипут гамасеков. Но, смотрится хорошо.
Макмафия - жутчайший лубок про русских в лондоне. Если в америке руские -- это украинцы. То в Лондоне русские -- это евреи. ))) Сериал уже вызвал негодование в Израиле. Плюсы -- хорошие русские актеры. Серебряков играет опять булдоса, но богатого, нормальные неполиткорректные шутки в его исполнении. В целом сказочно, но чем-то цепляет. Минус -- жестокий лубок! Не хватает медведей и балалаек. Борщ и черная икра в наличии. Мацу не едят. )))
«МакМафия» — это попытка художественного освоения документального бестселлера британского журналиста Миши Гленни, описывающего мировую сеть преступных кланов и способ работы организованной преступности, доход которой, по мнению Гленни, составляет 15% мирового ВВП. В сериале факты из книги становятся фоном семейной истории беглого российского олигарха в Лондоне. Печального спивающегося миллионера играет Алексей Серебряков, его полностью «обританевшегося» сына — Джеймс Нортон (князь Болконский из бибисишного «Войны и Мира»).
Пила 8 не такой уж и поганый кин, как думал. на 4- Все уже конечно вторично-восьмерично, но дома глянуть можно.
Ты серьезно? Ппц г... если кто думает, что там увидит кишки, ошибается) 8-ая часть продолжает падение... дешевый боевичок) К ужасам даже сложно отнести... потерянное время....
пила никогда и не была ужасом. Весь прикол был в пытках. В 8й части пытки присутствуют. Повторюсь, не шедевр + повторяет ход 4й части, но дома глянуть можно.Ты серьезно? Ппц г... если кто думает, что там увидит кишки, ошибается) 8-ая часть продолжает падение... дешевый боевичок) К ужасам даже сложно отнести... потерянное время....
хуже предыдущего сезона. Это какой-то косплей Х-файлов.Всмысле такой же кал как предыдущие или нет? ) Стоит ваще кнопку плэй нажимать? В прошлый раз это был сюр)
По одной из версий, Ахилл сотоварищи имеют некое отношение к кушитам. версия ничуть не хуже версии изложенной в Vera Historia romana , 1655)
http://haplogroup.narod.ru/celeb.html
Гаплогруппа E1b1b1 (snp М35) объединяет около 5% всех мужчин на Земле и насчитывает около 700 поколений до общего предка. Родоначальник гаплогруппы E1b1b1 родился примерно 15 тысяч лет назад в Восточной Африке (возможно, в Эфиопии).
В течение нескольких тысячелетий носители этой гаплогруппы жили на своей исторической родине в Эфиопии и занимались охотой и собирательством. По расовой принадлежности первоначально E и E1b1b1 были негроидными, но в дальнейшем после миграций на север, хамиты относились к Кушитской большой ветви Западного расового ствола и говорили на ностратическом или афразийском праязыке. Согласно теории Дьяконова-Бендера, в Эфиопии хамито-семитский праязык выделился из ностратического языка примерно 14 тыс. лет назад.
Примерно 13 тыс. лет назад климат на Земле стал меняться, и не в лучшую сторону. Закончилась эпоха тепла и высокой влажности. Наступил длительный период холодного и сухого климата. Вероятно, именно эти изменения климата способствовали тому, что племена Восточной Африки, принадлежащие преимущественно гаплогруппе E1b1b1, начали своё движение из Эфиопии на север, в районы более благоприятные для жизни: в Нубию, Египет и на Ближний Восток. В неолите род E1b1b1 распространился в район Средиземноморья и в Южную Африку. Это расселение способствовало обособлению отдельных групп E1b1b1. Появились отдельные народы, имеющие свой язык и культуру: египтяне, берберы, ливийцы, кушиты, эфиопы, химьяриты, ханаанеи и южно-африканские скотоводы. У мужчин этих новых народов в Y-хромосоме появлялись новые SNP-мутации, которые они передавали своим потомкам.
Таким образом, в роду E1b1b1-М35 появились субклады:
1. E1b1b1а (snp М78). Древние египтяне и их потомки, в том числе в Европе: микенцы, македонцы, эпироты, отчасти ливийцы и нубийцы.
2. E1b1b1b (snp М81). Берберы. Потомки мавров в Европе.
3. E1b1b1с (snp М123). Потомки ханаанеев.
4. E1b1b1d (snp M281). Южные эфиопы (оромо).
5. E1b1b1e (snp V6). Северные эфиопы (амхара)
6. E1b1b1f (snp P72). Танзанийцы или эфиопы.
7. E1b1b1g (snp M293). Танзанийцы (датог, сандаве) и намибийцы (кхое).
Современные кушиты, как понимаю, тоже не негры. У них европеоидные черты лица и тёмная кожа (нечто среднее между белой и чёрной)
пила никогда и не была ужасом. Весь прикол был в пытках.
Нет, Ден. Там отрезанных кишок, beheaded сколько было. Пытки - да, сюжет-таки. Но кровищи было, это именно был фильм ужасов, с сюжетом о пытках... Сейчас и предыдущие части - ну для кассирш макдака) "Ужасной" линии нет (и в начале "порежьтесь чуток" гы... это пила? немного порежьтесь? )) ), пыточная часть унылая... Ну и конечно
Сообщение изменено: beylbom (22 января 2018 - 04:13)
Пила 8 норм
Нет, Ден. Там отрезанных кишок, beheaded сколько было. Пытки - да, сюжет-таки. Но кровищи было, это именно был фильм ужасов, с сюжетом о пытках.
В первой Пиле вообще ничего страшного не было. Вторая уже задала тон всем последующим.
А интересно там не пытки и кровища (это скорее антураж), а детективная линия + испытания и их прохождение группой людей. Так что, Пила - скорее триллер с элементами ужасов.
Конечно, по отдельности если рассматривать каждый аспект, то он не без огрехов: и детективы иногда тупят, жертвы тем более (хотя и есть скидка на нервы). А страшные сцены - скорее пощекотать нервы.
Все в купе дает хороший результат. Я не пожалел, что сходил в кино на нее в ноябре.
На впечатление от фильма еще влияют субъективные ожидания. Я ожидал худшего.
Сообщение изменено: merQ (22 января 2018 - 06:08)
В первой Пиле вообще ничего страшного не было.
Вот как раз не про перваю) Та - особый случай - в подвале снятая энтузиастом. Но пилы - имхо - кроме первой и последних - это кишки, кровь, отрезанныя конечности - много) Нафиг они еще нужны: примитивных триллеров с тупой "разгадкой" и так предостаточно) Еще б новай хостел был с "разгадкой")) С разгоном в виде - немного болгаркой себя покоцайте))) ИМХО канеш (как и всё тут)
Сообщение изменено: beylbom (22 января 2018 - 06:24)
Вот как раз не про перваю) Та - особый случай - в подвале снятая энтузиастом. Но пилы - имхо - кроме первой и последних - это кишки, кровь, отрезанныя конечности - много) Нафиг они еще нужны: примитивных триллеров с тупой "разгадкой" и так предостаточно) Еще б новай хостел был с "разгадкой")) С разгоном в виде - немного болгаркой себя покоцайте))) ИМХО канеш (как и всё тут)
А мне интересно куда кто пойдет и какое решение примет) Всякие ужасы я не люблю, а "Пила" мне понравилась, смотреть интересно, для меня это главный фактор). В "Пиле" же еще режиссеры менялись, со второй по четвертую Линн Баусман - он большой упор делал на мясо и в принципе с ним фильм "Пила" и обрел свое лицо.
В любом случае, когда выходит уже восьмая часть, то ничего от нее не ждешь, а тут все довольно увлекательно)
Единственное, что хочется отметить, для части, о которой говорили создатели, что это будет самая кровавая и жестокая, - это совсем не так и не оправдывает надежд тех, кто ради этого на нее пошел. А мне норм)
Сообщение изменено: merQ (22 января 2018 - 07:38)
хочешь от меня резюме? Ок. В целом сериал понравился. Хочется выделить работу оператора и звукорежиссера - очень круто, сделано все для максимального погружения. Игра актеров тоже достойная. К остальному есть претензии. Первые серии задают серьезную интригу, но потом создатели сериала настолько увлеклись этой самой интригой, что просто устаешь держать в голове целый клубок загадок, которых с каждой серией становится все больше. Тут можно провести параллель с сериалом Lost - вроде кажется, что вот-вот получишь ответы на все, или хотя бы большую часть, вопросы, а тебя только водят за нос, уводя от главной сюжетной линии. Есть подозрение, что Тьма пойдет по тому же сценарию, по крайней мере 10-я серия оставила такое впечатление. Также непонятна цепочка событий с перемещениями. Я хоть и гуманитарий, но вроде как не может один человек существовать в одном временном измерении сразу в двух формах - переместиться в прошлое, дожить до взрослого возраста и быть свидетелем того, как он же рождается и взрослеет. Да и каждое перемещение должно менять настоящее и будущее. Фантастика, одним словом. Ну а в общем, сериал вполне смотрибельный - саме то для холодных зимних вечеров. 7 из 10.
Начал смотреть. Первая серия немного занудная. Вторая уже пободрее. Есть мнение, чуваки размазывают сюжет.
По поводу может не может существовать человек сразу в двух формах одновременно. Есть теория о кротовых норах или червоточинах пространства. Там такое возможно. И походу эту теорию, исходя из рецензий и прочих спойлеров , а так же первых двух серий, авторы и используют во всю.
Сообщение изменено: DeniZ (23 января 2018 - 08:03)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых