парнишка которому помогаю, него этот доворот сам по себе возник
Потому, что это естественное движение.
взгляните сами коли есть время немного
Я НИКОГДА не смотрю подобного. Лень и времени жалко.
человек, который в таком возрасте до сих пор тренируется вряд ли ленивый)
Да я всё больше тренирую и привык собственным опытом обходиться, доставшимся потом и кровью.
На комерческие агитки время не трачу. Максимум, при личном общении кое что приобретаю у афтаритетаф. ![]()
С почином тебя. Профиль за работал твой. )))))) Домус поди тазик оливок .... затребовал за это? ![]()
вклинюсь в вашу беседу.) моя имха такая : чем выше вес на штанге, тем более сказываются отклонения от прямой траектории. к примеру сколько можно видеть корявых жимов на максимум в 100 кг, люди извиваются аки ужи, на 200 кг такого не встретишь. и это не только от опыта спортсмена - вес штанги не даст, труднее держать равновесие в разы, ежели болтанка случится .
Сообщение изменено: malandr (08 июля 2013 - 10:55)
А нынешние трольчики так...умиляют. Не более )))
Обделены фантазией. Всех лучших мы истребили. ![]()
чем выше вес на штанге, тем более сказываются отклонения от прямой траектории. к примеру сколько можно видеть корявых жимов на максимум в 100 кг, люди извиваются аки ужи, на 200 кг такого не встретишь.
Речь о другом. Одинаково хорошая прямолинейиая и дуговая техника будет разной по результату.
Майк, я тебя не понял, объясни про разность результатов.
Дим, я говорю по себе и нескольким людям кто со мной тренируется. К примеру на 200 я могу почти любую дугу произвести. На 300 немеого отклониться могу и удержаться, но в небольшом створе. на 340 ещё жесче надо держать, иначе штанга на пузе или на голове и кистями доводить тут не приходится вообще. Абсолютно прямолинейной техники очень трудно добиться, Майк прав. А по сути жима думаю, что главнее чем траектория это время под нагрузкой и если чел привык жать по дуге достаточно быстро, то он вытянет в итоге, ежели по прямой жать, но долго при этом, то шансы выжать убывают.
На 300 немеого отклониться могу и удержаться, но в небольшом створе. на 340 ещё жесче надо держать, иначе штанга на пузе или на голове и кистями доводить тут не приходится вообще.
Ты не опускаешь штангу строго вниз, а на низ груди, а поднимаешь до вертикали на уровне плечевых суставов. Это и есть дуга. Чем больше вес, тем строже движение. Без дуги ты не поднимешь большой вес, потому, что если штангу опустить строго вертикально, то она придёт почти на горло. Оттуда её сорвать наврядли получится.
Ты не опускаешь штангу строго вниз, а на низ груди, а поднимаешь до вертикали на уровне плечевых суставов. Это и есть дуга.
д. Миша, блин, ну не получилась дуга даже на средненьком весе (((( гриф над уровнем груди в начальном положении и опускается на уровень сосков и жим идет по такой же траектории ..даже паузу сделал секунд на 5 чтоб чуть утомить руки и все равно .... прямо вверх идет ... попробую видео сделать, чтоб со стороны глянуть ...
Сообщение изменено: silovichok (09 июля 2013 - 03:28)
Если сопоставить точку касания грифа штанги к телу и проекцию грифа на вытянутых руках, в конце движения, то между ними будет разница, т.е. перендикуляр между ними не провести, будет наклонная, это и есть дуга.ну не получилась дуга даже на средненьком весе (((( гриф над уровнем груди в начальном положении и опускается на уровень сосков и жим идет по такой же траектории ..даже паузу сделал секунд на 5 чтоб чуть утомить руки и все равно .... прямо вверх идет
Если сопоставить точку касания грифа штанги к телу и проекцию грифа на вытянутых руках, в конце движения, то между ними будет разница, т.е. перендикуляр между ними не провести, будет наклонная, это и есть дуга.
ты д. Миша?? Я твоего совета спрашивал?? Мне твое мнение абсолютно фиолетово, я спрашиваю мнение профи, человека которого многие уважают ... Воспринимай как угодно мои слова ...
Сообщение изменено: silovichok (09 июля 2013 - 04:38)
д. Миша, блин, ну не получилась дуга даже на средненьком весе (((( гриф над уровнем груди в начальном положении и опускается на уровень сосков и жим идет по такой же траектории ..даже паузу сделал секунд на 5 чтоб чуть утомить руки и все равно .... прямо вверх идет ... попробую видео сделать, чтоб со стороны глянуть ...
Если локти сводишь, то штанга идёт по дуге. Если локти разводишь, то дуга меньше. Ощущения ВСЕГДА, что жмёшь строго вверх. Сбоку видно, как штанга ходит вперёд-назад.
кстати , помнишь видео с упражнением Бэтмен )))))) попробовал ..правда по 20 кг клали на спину и ноги ... но спина поинтенсивнее напрягается чем допустим в гиперах ... а этот Бэтмен похож на упражнение "Обратные гиперы" ...
Если локти сводишь, то штанга идёт по дуге.
свожу, д.Миша, свожу ... надо видео сделать и потом отпишусь )))) ну и ссылочку тебе кину ..
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых