и выкладываться в обоих будет не реально.
А почему новичку нереально выкладываться в 2-х упражнениях, суммарным объёмом аж в целых 6 подходов?
а главное чем лучше будет выкладывание в 6 походах , чем в 3?
Новичок оперирует сравнительно небольшими весами и не способен развить высокую интенсивность, а значит в извечном споре "Что лучше - интенсивность или объём?" в его случае победит последнее.
Сообщение изменено: Lexxx (04 марта 2013 - 03:09)
Новичок оперирует сравнительно небольшими весами и не способен развить высокую интенсивность, а значит в извечном споре "Что лучше - интенсивность или объём?" в его случае победит последнее.
не однозначный вывод по ряду причин от кот.будет зависеть конечный результат.
"лечение по инету" тем и отличается от жизни,что очень много не учтенных факторов.
в общем выбор все равно останется за Спрашивателем )
не однозначный вывод по ряду причин от кот.будет зависеть конечный результат. "лечение по инету" тем и отличается от жизни,что очень много не учтенных факторов. в общем выбор все равно останется за Спрашивателем
Про "лечение по интернету" полностью разделяю Вашу точку зрения. Касаемо выбора для новичка - "объём" или "интенсивность", я своё мнение озвучил.
В общем, у меня такая ситуация: парень я не низкий и ноги не короткие, но так уж получилось, что они у меня довольно коренастые( да и мышцы более-менее неплохие у них имеются) и быстро реагируют на изменения в весе, и на то, как я питаюсь. В спортзал ходил около года, но толком не смог набрать в торсе, так как в программе тренировок не было ни становой, ни приседаний: боялся ноги и задницу раскачать да совсем дискомфортных размеров. Сейчас понимаю, что без становой, продвижений в мышечном росте мне не видать и в качестве подстраховки решил включить в программу(которая еще составляется после длительного перерыва) приседания с пустым грифом на большое количество повторений, чтобы тем самым поддерживать ноги и ягодицы в адекватных пропорциях с торсом.
Вот и сам вопрос: действительно ли такое выполнение приседаний поможет подсушить ноги и подтянуть ягодицы, и потом поддерживать их в приемлемом для меня размере? Ну или хотя бы не давать вышеупомянутым частям тела не набирать массу.
Здраствуйте, я не однократно просил совета у бывалых на этом форуме. В конце концов мне многое порекомендовали. Я всё это выполнял старался как мог. Массы как вы уже догадались я не набрал, с 3 мая 2012, набрал всего 3 кг =) Я натурал не пробывал не химию, не протеины или гейнеры, и не собираюсь. Завтра собираюсь пойти в зал, мышцы уже наверное там, хотят нагрузки и стресса к которому они так привыкли, а сознание отторгает, по причине не знания что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Вот мои последние результаты, возраст 17 лет, вес 70 кг, рост 184 см.
Жим лежа 27Х10; 47Х10; 70Х7; 70Х3.
Подтягивания средний прямой хват 10х 7х узкий обратный хват 5х 6х (без отягощений)
Жим сидя из-за головы 17х10; 27х10; 40Х6; 40х4.
Гиперэкстензия 10х 10х без отягощенний
Техника во всех упражнениях скорее всего храмает, а может и нет, всегда страюсь штангу выжимать плавно, подтягиватся со средним темпом.
Люди что делать дальше помоему это мой физиологический потолок =(
Как что делать?
1) продолжать тренироваться. 3 кг в плюс - это совсем неплохо. Вы, я думаю, и не планировали за год стать копией Шварценеггера, это нереально.
2) выложить дневник питания и программу тренировок полностью, возможно, что-то надо исправить.
3) в протеинах и гейнерах нет ничего такого, чтобы из-за их применения вас перестали бы считать натуралом) но новичку они не так уж и нужны, особенно в вашем возрасте.
Мне известно что в протеинах нет ничего вредного или общего с анаболиками, но от их использования я воздержусь.
Дневний питания так такового нет ! Я питаюсь без всякого вычисления соотношений белков к углеводам и т.д) стараюсь есть каши, супы, мясо. Есть по 8 раз даже малыми порциями для мне проблематично, учеба, работа, девушка средства ограниченны.
А программа уже описана, по ней я занимаюсь уже месяц 1 раз в неделю !
Есть по 8 раз даже малыми порциями для мне проблематично, учеба, работа, девушка средства ограниченны.
Ты сам ответил на свой вопрос. Твои спортивные показатели это энергозатраты, которые восполняются текущим рационом питания. Хочешь повысить энергозатраты - увеличивай и питание. Ты достиг предела, который твой умный организм обозначил как оптимальный при текущих харчах.
Здраствуйте, я не однократно просил совета у бывалых на этом форуме. В конце концов мне многое порекомендовали. Я всё это выполнял старался как мог. Массы как вы уже догадались я не набрал, с 3 мая 2012, набрал всего 3 кг =) Я натурал не пробывал не химию, не протеины или гейнеры, и не собираюсь. Завтра собираюсь пойти в зал, мышцы уже наверное там, хотят нагрузки и стресса к которому они так привыкли, а сознание отторгает, по причине не знания что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Подтягивания средний прямой хват 10х 7х узкий обратный хват 5х 6х (без отягощений)
Техника во всех упражнениях скорее всего храмает, а может и нет, всегда страюсь штангу выжимать плавно, подтягиватся со средним темпом.
я далеко не профи, ну программа так себе, хочиш массу набрать тогда делай базу, зачем в жиме лежа такая пирамида, или это разминочные два? жим лежа, присед, становая вот что дает массу, а не упражнения для пляжников, умя тоже есть все те заботы которые ты описал но чото я успеваю все делать, порой даже девушку пропуская предпочтив тренеровку XD
Я набрал 3 кг за три года с 17 до 20 лет и был очень этому рад! Тебе нужен результат СРАЗУ? Сам процесс удовольствия не доставляет?
И еще: твой физиологический потолок - скорее психологический, по той же причине - нужно всего и сразу! Тренировка должна стать частью образа жизни, иначе она не имеет смысла.
Сообщение изменено: калыван (06 марта 2013 - 06:25)
Всем доброго времени суток. Прошу совета профи. Вес мой 52 кг рост 180 см....21 год мне. Питался плохо, даже очень плохо, много болел - проблемы со спиной были. Сейчас спину сильно нагружать нельзя, так как сколиоз(( Сейчас со здоровьем все хорошо, начал есть где то 6-7 раз в день. Суточную норму калорий пытаюсь набирать 4000-5000 тысяч. Запихиваю еду насильно! Боюсь, что это совсем не нормальный вес для моего роста! С понедельника собираюсь идти в зал. Прошу профи дать программу, по которой будет "быстрый" набор массы тела - мне просто нужно набирать вес пока что! Программы разные смотрел, но так и не понял какую выбрать. Не хочется с гнилой программой в пустую заниматься. Ходить в зал буду 3 раза в неделю. Думаю насчет гейнера? стоит ли? Вообщем вроде все описал. Жду ответов. Заранее очень благодарен!
Дневний питания так такового нет ! Я питаюсь без всякого вычисления соотношений белков к углеводам и т.д)...А программа уже описана, по ней я занимаюсь уже месяц 1 раз в неделю !
Вот и ваши ошибки. Одним словом, читайте материал по ссылке внизу моего поста. Там ответы на все ваши вопросы.
Просто пихать в себя еду тоннами не имеет смысла. Быстрый набор массы - это в первую очередь набор жира, а чтобы построить мышцы, нужно время, тренировки и питание. Питание должно соответствовать цели тренировок. Чтобы определиться и с тем, и с другим, прочтите, пожалуйста, специально подобранные для новичков материалы (ссылка внизу моего поста). Там есть и питание "на массу", и соответствующие программы тренировок.
После прочтения, пожалуйста, задавайте вопросы.
Сообщение изменено: леди икс (06 марта 2013 - 07:57)
Я набрал 3 кг за три года с 17 до 20 лет и был очень этому рад! Тебе нужен результат СРАЗУ? Сам процесс удовольствия не доставляет?
И еще: твой физиологический потолок - скорее психологический, по той же причине - нужно всего и сразу! Тренировка должна стать частью образа жизни, иначе она не имеет смысла.
Я набрал за 1 год 20кг и тоже рад). Главное, это, как уже много раз говорилось - выкладываться, хорошо есть и отдыхать (кстати, большую часть набранного веса набрал без спортпита) Регулярно занимаясь год в зале с целью набора массы и набрать 3кг, это что то хреново.
Всем доброго времени суток. Прошу совета профи. Вес мой 52 кг рост 180 см....21 год мне. Питался плохо, даже очень плохо, много болел - проблемы со спиной были. Сейчас спину сильно нагружать нельзя, так как сколиоз(( Сейчас со здоровьем все хорошо, начал есть где то 6-7 раз в день. Суточную норму калорий пытаюсь набирать 4000-5000 тысяч. Запихиваю еду насильно! Боюсь, что это совсем не нормальный вес для моего роста! С понедельника собираюсь идти в зал. Прошу профи дать программу, по которой будет "быстрый" набор массы тела - мне просто нужно набирать вес пока что! Программы разные смотрел, но так и не понял какую выбрать. Не хочется с гнилой программой в пустую заниматься. Ходить в зал буду 3 раза в неделю. Думаю насчет гейнера? стоит ли? Вообщем вроде все описал. Жду ответов. Заранее очень благодарен!
Чтото как то многовато 4000-5000 ккал в день, да еще и для такого веса. А программы для новичков работают все! От программы тренировок зависит не так много как все новички думают
От неё зависит много, поэтому новичкам, да и не только им, не стоит относиться столь пренебрежительно к выбору программы. Да ещё и другим советовать.
Естественно есть программы написанные не понятно кем, толком не понимающими людьми. Или в зале какой то новичек может другому посоветовать ересь. Я говорю о стандартных программах, проверенных временем. Для начала можно фулбади заниматься потом на сплит перейти например. И важно выполнять упражнения технически правильно ,тогда результат будет. Я занимаюсь сам то не особо много, но проблем с нерабочей программой у меня не было, хотя я их переодически меняю
Сообщение изменено: RusLex (06 марта 2013 - 08:44)
Просто пихать в себя еду тоннами не имеет смысла. Быстрый набор массы - это в первую очередь набор жира, а чтобы построить мышцы, нужно время, тренировки и питание. Питание должно соответствовать цели тренировок. Чтобы определиться и с тем, и с другим, прочтите, пожалуйста, специально подобранные для новичков материалы (ссылка внизу моего поста). Там есть и питание "на массу", и соответствующие программы тренировок.
После прочтения, пожалуйста, задавайте вопросы.
Спасибо за ответ.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых