Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

и выкладываться в обоих будет не реально.

А почему новичку нереально выкладываться в 2-х упражнениях, суммарным объёмом аж в целых 6 подходов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, все по той же схеме .   перезагрузка нужна для восстановления.  не дашь отдохнуть  завалит выход.

Lexxx,это мое личное мнение. 

новички хоть и имеют лучший рост,  тоже имеют ограничения.

а главное чем лучше будет выкладывание в 6 походах , чем в 3 ?  

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а главное чем лучше будет выкладывание в 6 походах , чем в 3?

Новичок оперирует сравнительно небольшими весами и не способен развить высокую интенсивность, а значит в извечном споре "Что лучше - интенсивность или объём?" в его случае победит последнее.

Сообщение изменено: Lexxx (04 марта 2013 - 03:09)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Новичок оперирует сравнительно небольшими весами и не способен развить высокую интенсивность, а значит в извечном споре "Что лучше - интенсивность или объём?" в его случае победит последнее.

не однозначный вывод по ряду причин от кот.будет зависеть конечный результат. 

"лечение по инету" тем и отличается от жизни,что очень много не учтенных факторов.

в общем выбор все равно останется за Спрашивателем )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

не однозначный вывод по ряду причин от кот.будет зависеть конечный результат. "лечение по инету" тем и отличается от жизни,что очень много не учтенных факторов. в общем выбор все равно останется за Спрашивателем

Про "лечение по интернету" полностью разделяю Вашу точку зрения. Касаемо выбора  для новичка -  "объём" или "интенсивность", я своё мнение озвучил.

_AlexeyVDK_

_AlexeyVDK_
  • Гость
Железякин,Lexxx, Спасибо вам за ваши мнения, я к обоим прислушаюсь. Факторов действительно мало, поэтому, пока веса небольшие, я выберу основное упражнениях, а остальные буду увеличивать, когда уверенно , спокойно и чисто сделаю нужное колличество повторов, а дальше буду смотреть по обстаятельствам...

Бодя Водпроводчик

Бодя Водпроводчик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

В общем, у меня такая ситуация: парень я не низкий и ноги не короткие, но так уж получилось, что они у меня довольно коренастые( да и мышцы более-менее неплохие у них имеются) и быстро реагируют на изменения в весе, и на то, как я питаюсь. В спортзал ходил около года, но толком не смог набрать в торсе, так как в программе тренировок не было ни становой, ни приседаний: боялся ноги и задницу раскачать да совсем дискомфортных размеров. Сейчас понимаю, что без становой, продвижений в мышечном росте мне не видать и в качестве подстраховки решил включить в программу(которая еще составляется после длительного перерыва) приседания с пустым грифом на большое количество повторений, чтобы тем самым поддерживать ноги и ягодицы в адекватных пропорциях с торсом.
Вот и сам вопрос: действительно ли такое выполнение приседаний поможет подсушить ноги и подтянуть ягодицы, и потом поддерживать их в приемлемом для меня размере?  Ну или хотя бы не давать вышеупомянутым частям тела не набирать массу.

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Добрый день.
жим и присяд идут на ура,а вот становая совсем не симпатизирует.делаю только базу+отжимания на брусьях.так вот чем можно заменит становую или можно от нее совсем отказаться ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

так вот чем можно заменит становую или можно от нее совсем отказаться ?

становая на прямых с плинтов ... и спину укрепишь и заднюю часть бедра  .. вес небольшой на 8-10 повторов 

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
спина маленько искривлена,поэтому становая не доставляет удовольствия.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Bogdan01, главное от присЯда не отказывайся.

без становой можно и пережить. (вернешься к ней попозже, как понадобиться )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

спина маленько искривлена,поэтому становая не доставляет удовольствия.

не от искривленной спины у тебя неудовольствие. а от того что технику не соблюдаешь ... 

artxays

artxays

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Здраствуйте, я не однократно просил совета у бывалых на этом форуме. В конце концов мне многое порекомендовали. Я всё это выполнял старался как мог. Массы как вы уже догадались я не набрал, с 3 мая 2012, набрал всего 3 кг =) Я натурал не пробывал не химию, не протеины или гейнеры, и не собираюсь.  Завтра собираюсь пойти в зал, мышцы уже наверное там, хотят нагрузки и стресса к которому они так привыкли, а сознание отторгает, по причине не знания что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Вот мои последние результаты, возраст 17 лет, вес 70 кг, рост 184 см.

Жим лежа 27Х10; 47Х10; 70Х7; 70Х3.

Подтягивания средний прямой хват 10х 7х узкий обратный хват 5х 6х (без отягощений)

Жим сидя из-за головы 17х10; 27х10; 40Х6; 40х4.

Гиперэкстензия 10х 10х без отягощенний

Техника во всех упражнениях скорее всего храмает, а может и нет, всегда страюсь штангу выжимать плавно, подтягиватся со средним темпом.

Люди что делать дальше помоему это мой физиологический потолок =(

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

по причине не знания что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Делай все тоже самое  но добавь к этому хорошее питание (осторожно! в некоторой еде есть протеин!)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

artxays,

Как что делать?

1) продолжать тренироваться. 3 кг в плюс - это совсем неплохо. Вы, я думаю, и не планировали за год стать копией Шварценеггера, это нереально.

2) выложить дневник питания и программу тренировок полностью, возможно, что-то надо исправить.

3) в протеинах и гейнерах нет ничего такого, чтобы из-за их применения вас перестали бы считать натуралом) но новичку они не так уж и нужны, особенно в вашем возрасте.

artxays

artxays

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

леди икс,

Мне известно что в протеинах нет ничего вредного или общего с анаболиками, но от их использования я воздержусь.

Дневний питания так такового нет ! Я питаюсь без всякого вычисления соотношений белков к углеводам и т.д) стараюсь есть каши, супы, мясо. Есть по 8 раз даже малыми порциями для мне проблематично, учеба, работа, девушка средства ограниченны.

А программа уже описана, по ней я занимаюсь уже месяц 1 раз в неделю !

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
artxays, если вы все делаете как хотите и как вам удобно, то организм реагирует как может и как получится. об возможных изменениях можно говорить когда вы решите что то поменять, а не праздно спросить чего нибудь.
в общем результат обычно равен приложеным усилиям.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Есть по 8 раз даже малыми порциями для мне проблематично, учеба, работа, девушка средства ограниченны.

Ты сам ответил на свой вопрос. Твои спортивные показатели это энергозатраты, которые восполняются текущим рационом питания. Хочешь повысить энергозатраты - увеличивай и питание. Ты достиг предела, который твой умный организм обозначил  как оптимальный при текущих харчах.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Здраствуйте, я не однократно просил совета у бывалых на этом форуме. В конце концов мне многое порекомендовали. Я всё это выполнял старался как мог. Массы как вы уже догадались я не набрал, с 3 мая 2012, набрал всего 3 кг =) Я натурал не пробывал не химию, не протеины или гейнеры, и не собираюсь.  Завтра собираюсь пойти в зал, мышцы уже наверное там, хотят нагрузки и стресса к которому они так привыкли, а сознание отторгает, по причине не знания что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Подтягивания средний прямой хват 10х 7х узкий обратный хват 5х 6х (без отягощений)

Техника во всех упражнениях скорее всего храмает, а может и нет, всегда страюсь штангу выжимать плавно, подтягиватся со средним темпом.

я далеко не профи, ну программа так себе, хочиш массу набрать тогда делай базу, зачем в жиме лежа такая пирамида, или это разминочные два? жим лежа, присед, становая вот что дает массу, а не упражнения для пляжников, умя тоже есть все те заботы которые ты описал но чото я успеваю все делать, порой даже девушку пропуская предпочтив тренеровку XD

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Я набрал 3 кг за три года с 17 до 20 лет и был очень этому рад! Тебе нужен результат СРАЗУ? Сам процесс удовольствия не доставляет?

И еще: твой физиологический потолок - скорее психологический, по той же причине - нужно всего и сразу! Тренировка должна стать частью образа жизни, иначе она не имеет смысла.

Сообщение изменено: калыван (06 марта 2013 - 06:25)

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Всем доброго времени суток. Прошу совета профи. Вес мой 52 кг рост 180 см....21 год мне. Питался плохо, даже очень плохо, много болел - проблемы со спиной были. Сейчас спину сильно нагружать нельзя, так как сколиоз(( Сейчас со здоровьем все хорошо, начал есть где то 6-7 раз в день. Суточную норму калорий пытаюсь набирать 4000-5000 тысяч.  Запихиваю еду насильно! Боюсь, что это совсем не нормальный вес для моего роста! С понедельника собираюсь идти в зал. Прошу профи дать программу, по которой будет "быстрый" набор массы тела - мне просто нужно набирать вес пока что! Программы разные смотрел, но так и не понял какую выбрать. Не хочется с гнилой программой в пустую заниматься. Ходить в зал буду 3 раза в неделю. Думаю насчет гейнера? стоит ли? Вообщем вроде все описал. Жду ответов. Заранее очень благодарен!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Дневний питания так такового нет ! Я питаюсь без всякого вычисления соотношений белков к углеводам и т.д)...А программа уже описана, по ней я занимаюсь уже месяц 1 раз в неделю !

Вот и ваши ошибки. Одним словом, читайте материал по ссылке внизу моего поста. Там ответы на все ваши вопросы.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Alex Utah,

Просто пихать в себя еду тоннами не имеет смысла. Быстрый набор массы - это в первую очередь набор жира, а чтобы построить мышцы, нужно время, тренировки и питание. Питание должно соответствовать цели тренировок. Чтобы определиться и с тем, и с другим, прочтите, пожалуйста, специально подобранные для новичков материалы (ссылка внизу моего поста). Там есть и питание "на массу", и соответствующие программы тренировок.

После прочтения, пожалуйста, задавайте вопросы.

Сообщение изменено: леди икс (06 марта 2013 - 07:57)

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Я набрал 3 кг за три года с 17 до 20 лет и был очень этому рад! Тебе нужен результат СРАЗУ? Сам процесс удовольствия не доставляет?

И еще: твой физиологический потолок - скорее психологический, по той же причине - нужно всего и сразу! Тренировка должна стать частью образа жизни, иначе она не имеет смысла.

Я набрал за 1 год 20кг  и тоже рад). Главное, это, как уже много раз говорилось - выкладываться, хорошо есть и отдыхать (кстати, большую часть набранного веса набрал без спортпита) Регулярно занимаясь год в зале с целью набора массы и набрать 3кг, это что то хреново.

Всем доброго времени суток. Прошу совета профи. Вес мой 52 кг рост 180 см....21 год мне. Питался плохо, даже очень плохо, много болел - проблемы со спиной были. Сейчас спину сильно нагружать нельзя, так как сколиоз(( Сейчас со здоровьем все хорошо, начал есть где то 6-7 раз в день. Суточную норму калорий пытаюсь набирать 4000-5000 тысяч.  Запихиваю еду насильно! Боюсь, что это совсем не нормальный вес для моего роста! С понедельника собираюсь идти в зал. Прошу профи дать программу, по которой будет "быстрый" набор массы тела - мне просто нужно набирать вес пока что! Программы разные смотрел, но так и не понял какую выбрать. Не хочется с гнилой программой в пустую заниматься. Ходить в зал буду 3 раза в неделю. Думаю насчет гейнера? стоит ли? Вообщем вроде все описал. Жду ответов. Заранее очень благодарен!

Чтото как то многовато 4000-5000 ккал в день, да еще и для такого веса. А программы для новичков работают все! От программы тренировок зависит не так много как все новички думают

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

От программы тренировок зависит не так много как все новички думают

От неё зависит много, поэтому новичкам, да и не только им, не стоит относиться столь пренебрежительно к выбору программы. Да ещё и другим советовать.

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

От неё зависит много, поэтому новичкам, да и не только им, не стоит относиться столь пренебрежительно к выбору программы. Да ещё и другим советовать.

Естественно есть программы написанные не понятно кем, толком не понимающими людьми. Или в зале какой то новичек может другому посоветовать ересь. Я говорю о стандартных программах, проверенных временем. Для начала можно фулбади заниматься потом на сплит перейти например. И важно выполнять упражнения технически правильно ,тогда результат будет. Я занимаюсь сам то не особо много, но проблем с нерабочей программой у меня не было, хотя я их переодически меняю

Сообщение изменено: RusLex (06 марта 2013 - 08:44)

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Alex Utah,

Просто пихать в себя еду тоннами не имеет смысла. Быстрый набор массы - это в первую очередь набор жира, а чтобы построить мышцы, нужно время, тренировки и питание. Питание должно соответствовать цели тренировок. Чтобы определиться и с тем, и с другим, прочтите, пожалуйста, специально подобранные для новичков материалы (ссылка внизу моего поста). Там есть и питание "на массу", и соответствующие программы тренировок.

После прочтения, пожалуйста, задавайте вопросы.

Спасибо за ответ.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Alex Utah, если вы " вчера"  ели  2000 ккал. то "завтра " съесть"  4500 ккал. у вас физически не получиться ( с учетом что набираем норм.питанием). наращивайте не спеша. по чуть чуть.

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
я вешу 55 и мне нужно ~2700ккал для роста.а ты хочешь 4000-5000 съедать при весе 52+из обычной еды.я считаю это тебе будет тяжело сделать,да и не нужно столько много калорий.высчитай оптимальное кол-во по формуле харриса бенедикта

я вешу 55 и мне нужно ~2700ккал для роста.а ты хочешь 4000-5000 съедать при весе 52+из обычной еды.я считаю это тебе будет тяжело сделать,да и не нужно столько много калорий.высчитай оптимальное кол-во по формуле харриса бенедикта

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Запихиваю еду насильно!

Не делай этого - гастрит заработаешь! Шон Рэй в свое время сказал: ем когда хочу и что хочу!

"быстрый" набор массы тела - мне просто нужно набирать вес пока что!

Быстро вряд ли получится. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых