Мне очень нравиться эта порода и всё ,что про них пишут плохого ,всё это ерунда .Это хозяева идиоты ,а не собаки .Собаки кусают людей от без исходности, так как это их единственное оружие против человека.
на 100% с тобой согласен, питы и стафы если воспитание нормальное фиг че сделают
у меня очень много собак было за всю жизнь, но собаку которая так подается легко дрессировки как эти 2 породы я не встречал
мне не надо стоять на улице и постоянно орать, как орут хозяева овчарок, "Ко мне", "да фу нельзя" когда те убегают за суками, мой максимум от бегает на 30 шагов, и не за какой сукой дальше не побежит, хоть течка у нее будет.
Был один случай. У меня во дворе микрорынок, и вот я со своим иду, и вижу боковым зрением что шагов в 20 на меня бежит овчарка взрослая, я понял чем это пахнет и сразу свою говорю стой, фу, нельзя и повторяю постоянно, овчарка кусает его за шею и виснет. Мой стоит как в копаный ни одного движения, смотрю все капец у собачки моей кровь с шеи потекла. Я быстро соображаю, я собак вообще не боюсь ни каких, и иногда повозится с хорошей злой собакой мне даже в удовольствие. Я сразу хватаю овчарку за шкварню, что б отцепить от своего. Мой стоит не шевелится. Как только я хватаю овчарку, она тут же без заминки отпускает собаку, и кусает меня за ладонь, и блокирует челюсть. Хозяин старый мужик лет 55, стоит и смотрит на это преспокойно, козлина пришел пиво покупать. УЖЕ Я СЖИМАЮ ЛАДОНЬЮ ЧЕЛЮСТЬ СОБАКИ, поворачиваюсь к мужику и говорю ну ты гад совсем оху**л. Поворачиваюсь к собаке она меня не отпускает, я начинаю бить ей по ребрам, с большей силой не жалея собаку вообще. Я переломал наверно все че можно было, она орала на весь, массив. Но дальше что произошло я не ожидал вообще, ее хозяин пока я пытался вытащить руку из пасти, бьет меня сзади закрытой бутылкой пива по голове. Вот дальше наступает настоящая ярость. Я весь в пиве, воняющий как бомж этим пивом, говорю ему ну ты дебил. Говорю "крэк взять, и до селе замершая собака, абсолютно не подвижная, кидается на овчарку, сначала у овчарки отлетели уши, в прямом смысле этого слова, а потом голова, собака мертва. Вот такая грустная история, не собаки виноваты, такие заводчики виноваты. Надо вводить ответственность за собак, чтоб козлятина всякая не имела возможности находится с повышенным источником опасности.
Сообщение изменено: -IVAN- (17 апреля 2009 - 09:52)