Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2916 ответов в этой теме

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1601 сообщений

Ну и какие же мышцы у меня, по-твоему, недоразвиты? Перечисли

Групп мышц много и проработать полноценно все тремя упражнениями невозможно. К примеру у дельты три пучка. Ты работаешь на каждый?

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (29 June 2026 - 06:43)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Групп мышц много и проработать полноценно все тремя упражнениями невозможно. К примеру у дельты три пучка. Ты работаешь на каждый?

У тебя есть мышцы, сводящие и разводящие пальцы. Ты их качаешь?
С ума-то сходить не надо. На кой хрен мне сдалися задние дельты?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1601 сообщений

У тебя есть мышцы, сводящие и разводящие пальцы. Ты их качаешь?
С ума-то сходить не надо. На кой хрен мне сдалися задние дельты?

Например, что-бы плыть брассом, задние дельты очень даже нужны.) Да и в поднятие гири над головой она участвует. Конечно в меньшей степени чем передняя и средняя. Но тем не менее.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (29 June 2026 - 07:17)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16641 сообщений

Штангу весом 100 кг обыватель над головой видел. Пару гирь (32+32) над головой видел.

потихонечку вес штанги начал увеличиваться , через год уже 150 будет , через два 200

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16641 сообщений

Вот цена твоим публикациям, на которые никто не реагирует: А у нас с Сергеевым в голове один "бред", благодаря которому мы подымаем и подымаем, и неплохо, знаешь ли, получается! прикажешь уподобиться тебе и состязаться со внуками?!И почему никто не раскладывает по полочкам нашу методическую несостоятельность? ОДИН РАЗ растерзали бы нас -- по пунктам, научно, убедительно, исчерпывающе -- так нет же, таятся, не хотят выдавать свою Великую Железную Мудрость, ограничиваются оскорбительными оценками. Уж я добивался от носителя энциклопедических знаний Черепанова: в чём именно "бред" заключается? но Черепанов молчит, как пленный партизан, и отделывается ругательствами.
Слышь, Черепанов, может тебе просто сказать нечего?

может в том что вы с Сергеевым подЫМаете , остальные подНИмают ?

Сообщение изменено: Fortnite (29 June 2026 - 08:07)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1601 сообщений

потихонечку вес штанги начал увеличиваться , через год уже 150 будет , через два 200

Сразу вспомнился фильм с Кторовым и Ильинским "Праздник Святого Иоргена". ))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28949 сообщений

Немножко будем подтянуться

Очень достойно! Молодец!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Очень достойно! Молодец!

Молодец, то молодец, но может лучше делать вертикальную тягу в которой можно подобрать вес  на любые повторы и также ширину хвата и вообще хват, можно даже имитировать подтягивание за голову, которые если с полной амплитудой, то разрабатывают плечи. Пусть  , худые подтягиваются подтягиваются на перекладине..

Сообщение изменено: Сергеев (29 June 2026 - 09:00)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28949 сообщений

Молодец, то молодец, но может лучше делать вертикальную тягу в которой можно подобрать вес  на любые повторы и также ширину хвата и вообще хват, можно даже имитировать подтягивание за голову, которые если с полной амплитудой, то разрабатывают плечи. Пусть  , худые подтягиваются подтягиваются на перекладине..

Николай подтягивался параллельным хватом - это самый безопасный хват из всех возможных. 5 повторений вполне хороший диапазон, учитывая любовь Николая к тройкам и синглам. За голову не рекомендовал бы, хотя у всех своя гибкость и свои суставы. Но мне вот не комфортно, крайне.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

может лучше делать вертикальную тягу?

Перед качками стыдно. Пусть дроч-пампингом занимаются они. Многоповтор мне даётся трудно, а 4-разовые подходы -- родные, близкие (-:

5 повторений вполне хороший диапазон, учитывая любовь Николая к тройкам и синглам. За голову не рекомендовал бы, хотя у всех своя гибкость и свои суставы. Но мне вот некомфортно, крайне.

Вообще-то 4, а 5-й раз я ниасилил. Подтягиваниями широким хватом за голову я плечи травмировал так, что перекладины боялся полгода. С тех пор -- только параллельным.

Сообщение изменено: chernokulsky (29 June 2026 - 09:16)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

. Многоповтор мне даётся трудно, а 4-разовые подходы -- родные, близкие (-:

Ну тогда можно и подтягиваться, это жи родственные упражнения: подтягивания и вертикальная тяга.?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28949 сообщений

Подтягиваниями широким хватом за голову я плечи травмировал так, что перекладины боялся полгода. С тех пор -- только параллельным.

Вот и я о том же. Подтягивания за голову не нужны (если не готовишь какой-то специальный элемент или трюк, ну это совсем другая история). Даже просто прямой хват, как в школе - уже для многих неприятен, особенно с весом. Параллельный хват к тому же минимизирует риски возникновения эпикондилитов, а они - настоящий бич любителей перекладины.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

. Параллельный хват к тому же минимизирует риски возникновения эпикондилитов, а они - настоящий бич любителей перекладины.

У меня гиря тоже сама доворачивается в сторону параллельного хвата, я в этот процесс не вмешиваюсь, на сколько повернется этот хват и считаю идеальным(правильным). Это вверху, а внизу разворачивается в другую сторону и тоже не вмешиваюсь. Внизу пронация, вверху супинация.

Сообщение изменено: Сергеев (29 June 2026 - 09:41)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2531 сообщений

Немножко будем подтянуться

Молодец дед. Евгению все-таки продул

Надо первым делать чтобы выигрывать

Сообщение изменено: poltora (29 June 2026 - 11:13)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19997 сообщений

Вообще-то 4, а 5-й раз я ниасилил

Строго говоря ты ниасилил ни разу.
Подбородок должен быть выше перекладины, в твоём случае выше линии, проходящей через ладони.
Тем не менее неплохо. Один раз, думаю, сможешь нормально подтянуться.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Николай, а я так подтягиваюсь: становлюсь на пол на колени, потому что если сесть за наш долбанный тренажер, то я немного не растянут не хватает высоты. Это получается что я не под блоком, а натянут с наклоном вперед, что мне и надо для дополнительной растяжки плеч. Из этого положения тяну и делаю небольшое покачивание вперед чтобы растянуть получше плечи.. 

На этом верхнем блоке кроме подтягиваний еще 2 дополнительно упражнения. 1. Сажусь спиной к блоку и наклоны вперед и тажкже  подтяги за голову. И 2.Стоя руки сверху на горизонтальной рукоятке - наклоны вперед, тоже чтобы ломать плечи.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Можно попробовать: недель 6-8 по три упра по три подхода почти в отказ. Потом неделя отдых, и по новой. После отдыха сила должна прибавиться (или повторов больше сделаешь или больше кг в том же количестве повторений). И можно не заморачиваться какими-то циклами.

А что такое 6-8 недель между недельными отдыхами, если не цикл?

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

я не под блоком, а натянут с наклоном вперед, что мне и надо для дополнительной растяжки плеч

Получается -- на здоровье. А я чем больше тянусь, тем хуже плечам, особенно левому. Бросил эту затею как гиблую.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Получается -- на здоровье. А я чем больше тянусь, тем хуже плечам, особенно левому. Бросил эту затею как гиблую.

Я мягко  и осторожно тянусь. Если статика то 5 сек не больше. Это больше не растяжка , а расслабление, развязывание. Ну и потом я же не качок, а гиревик и посчитал что гиревику минимум растяжки нужен. Силовые упражнения я стараюсь превратить тоже в растягивание, кроме вот жима лежа, который приходится делать по серьезному надежде пожать кг так 90.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11924 сообщений

в надежде пожать кг так 90.

надежда умирает последней :blush2:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

надежда умирает последней :blush2:

Да, тут я пожалуй облажаюсь, хотя 80 кг думаю реально, Но мне надо 85-90 кг чтобы обойти Виктора С, так это аккуратненько слева  по правилам обгона. Хотя он старый ему придется еще и звуковой сигнал подавать, чтоб не столкнуться ненароком. Ну а если что , тогда уже пусть надежда умирает.

Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 08:41)

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10080 сообщений

Хотя он старый

Ну в его случае, старый конь борозды не портит.

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10080 сообщений

кроме вот жима лежа, который приходится делать по серьезному надежде пожать кг так 90.

Жми в силовом режиме и уверенно пожмёшь, это не такой уж и экстремальный вес, даже для твоего возраста.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Ну в его случае, старый конь борозды не портит.

Ровесник наш,  это я для прикола. Борозду конечно портит, но куда ж денешься от возраста-неизбежность.?

Жми в силовом режиме и уверенно пожмёшь, это не такой уж и экстремальный вес, даже для твоего возраста.

montgomeri, что ты понимаешь под  силовым режимом 1-6 повторов? Я пока чередую одна тренировка в силовом  на 1-5 повторов, другая билдерская по 12 повторов для разгрузки и отдыха. И жму 1 раз в неделю.

Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 09:29)

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10080 сообщений

montgomeri, что ты понимаешь под  силовым режимом 1-6 повторов? Я пока чередую одна тренировка  на 1-5 повторов, другая билдерская по 12 повторов для разгрузки. И жму 1 раз в неделю.

Что понимаю? Жать близкие к максимальному веса. Билдерская ни к чему, ну это если стремится пожать какой то вес. 1 тренировка это мало. Три в самый раз.  Ну или 2 на худой конец.

Сообщение изменено: montgomeri (30 June 2026 - 09:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8457 сообщений

Что понимаю? Жать близкие к максимальному веса. Билдерская ни к чему, ну это если стремится пожать какой то вес. 1 тренировка это мало. Три в самый раз.  Ну или 2 на худой конец.

Я с этим согласен, что надо делать 3 жимовых в неделю, но не могу себе такого позволить, потому что основная моя программа это рывок гири. Сочетать не получается начинают плечи разваливаться это во-первых, ну а потом я в зал хожу 1 раз в неделю, а дома лавки нет, штанги нет. Мне надо в рывке выходить на качественную тренировку с гирей 16 кг свежим и лёгким. Если бы перейти на чисто жим, то я однозначно бы жал 3 раза в неделю или даже 4 раза. Я рывок делаю 3-4 раза в неделю и он у меня сильный, все остальное - слабое.

Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 09:41)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений
Благодать на улице!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260630_155516.mp4    2.2Мб

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений
И ещё подходик:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20260630_160701.mp4    1.62Мб

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8778 сообщений

Благодать на улице!

И ещё подходик:

Прикрепленные файлы

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

И жму 1 раз в неделю.

Если на силу -- только хуже для рывка 16 кг, ИМХО. Если на разы, тогда ладно. При коммунистах в каждом учебнике по спорту писали, что тренировки на силу ухудшают выносливость, и наоборот.