Ну и какие же мышцы у меня, по-твоему, недоразвиты? Перечисли
Групп мышц много и проработать полноценно все тремя упражнениями невозможно. К примеру у дельты три пучка. Ты работаешь на каждый?
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (29 June 2026 - 06:43)
У тебя есть мышцы, сводящие и разводящие пальцы. Ты их качаешь?Групп мышц много и проработать полноценно все тремя упражнениями невозможно. К примеру у дельты три пучка. Ты работаешь на каждый?
Например, что-бы плыть брассом, задние дельты очень даже нужны.) Да и в поднятие гири над головой она участвует. Конечно в меньшей степени чем передняя и средняя. Но тем не менее.)У тебя есть мышцы, сводящие и разводящие пальцы. Ты их качаешь?
С ума-то сходить не надо. На кой хрен мне сдалися задние дельты?
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (29 June 2026 - 07:17)
может в том что вы с Сергеевым подЫМаете , остальные подНИмают ?Вот цена твоим публикациям, на которые никто не реагирует: А у нас с Сергеевым в голове один "бред", благодаря которому мы подымаем и подымаем, и неплохо, знаешь ли, получается! прикажешь уподобиться тебе и состязаться со внуками?!И почему никто не раскладывает по полочкам нашу методическую несостоятельность? ОДИН РАЗ растерзали бы нас -- по пунктам, научно, убедительно, исчерпывающе -- так нет же, таятся, не хотят выдавать свою Великую Железную Мудрость, ограничиваются оскорбительными оценками. Уж я добивался от носителя энциклопедических знаний Черепанова: в чём именно "бред" заключается? но Черепанов молчит, как пленный партизан, и отделывается ругательствами.
Слышь, Черепанов, может тебе просто сказать нечего?
Сообщение изменено: Fortnite (29 June 2026 - 08:07)
Очень достойно! Молодец!
Молодец, то молодец, но может лучше делать вертикальную тягу в которой можно подобрать вес на любые повторы и также ширину хвата и вообще хват, можно даже имитировать подтягивание за голову, которые если с полной амплитудой, то разрабатывают плечи. Пусть , худые подтягиваются подтягиваются на перекладине..
Сообщение изменено: Сергеев (29 June 2026 - 09:00)
Молодец, то молодец, но может лучше делать вертикальную тягу в которой можно подобрать вес на любые повторы и также ширину хвата и вообще хват, можно даже имитировать подтягивание за голову, которые если с полной амплитудой, то разрабатывают плечи. Пусть , худые подтягиваются подтягиваются на перекладине..
Николай подтягивался параллельным хватом - это самый безопасный хват из всех возможных. 5 повторений вполне хороший диапазон, учитывая любовь Николая к тройкам и синглам. За голову не рекомендовал бы, хотя у всех своя гибкость и свои суставы. Но мне вот не комфортно, крайне.
Перед качками стыдно. Пусть дроч-пампингом занимаются они. Многоповтор мне даётся трудно, а 4-разовые подходы -- родные, близкие (-:может лучше делать вертикальную тягу?
Вообще-то 4, а 5-й раз я ниасилил. Подтягиваниями широким хватом за голову я плечи травмировал так, что перекладины боялся полгода. С тех пор -- только параллельным.5 повторений вполне хороший диапазон, учитывая любовь Николая к тройкам и синглам. За голову не рекомендовал бы, хотя у всех своя гибкость и свои суставы. Но мне вот некомфортно, крайне.
Сообщение изменено: chernokulsky (29 June 2026 - 09:16)
Подтягиваниями широким хватом за голову я плечи травмировал так, что перекладины боялся полгода. С тех пор -- только параллельным.
Вот и я о том же. Подтягивания за голову не нужны (если не готовишь какой-то специальный элемент или трюк, ну это совсем другая история). Даже просто прямой хват, как в школе - уже для многих неприятен, особенно с весом. Параллельный хват к тому же минимизирует риски возникновения эпикондилитов, а они - настоящий бич любителей перекладины.
. Параллельный хват к тому же минимизирует риски возникновения эпикондилитов, а они - настоящий бич любителей перекладины.
У меня гиря тоже сама доворачивается в сторону параллельного хвата, я в этот процесс не вмешиваюсь, на сколько повернется этот хват и считаю идеальным(правильным). Это вверху, а внизу разворачивается в другую сторону и тоже не вмешиваюсь. Внизу пронация, вверху супинация.
Сообщение изменено: Сергеев (29 June 2026 - 09:41)
Николай, а я так подтягиваюсь: становлюсь на пол на колени, потому что если сесть за наш долбанный тренажер, то я немного не растянут не хватает высоты. Это получается что я не под блоком, а натянут с наклоном вперед, что мне и надо для дополнительной растяжки плеч. Из этого положения тяну и делаю небольшое покачивание вперед чтобы растянуть получше плечи..
На этом верхнем блоке кроме подтягиваний еще 2 дополнительно упражнения. 1. Сажусь спиной к блоку и наклоны вперед и тажкже подтяги за голову. И 2.Стоя руки сверху на горизонтальной рукоятке - наклоны вперед, тоже чтобы ломать плечи.
А что такое 6-8 недель между недельными отдыхами, если не цикл?Можно попробовать: недель 6-8 по три упра по три подхода почти в отказ. Потом неделя отдых, и по новой. После отдыха сила должна прибавиться (или повторов больше сделаешь или больше кг в том же количестве повторений). И можно не заморачиваться какими-то циклами.
Получается -- на здоровье. А я чем больше тянусь, тем хуже плечам, особенно левому. Бросил эту затею как гиблую.
Я мягко и осторожно тянусь. Если статика то 5 сек не больше. Это больше не растяжка , а расслабление, развязывание. Ну и потом я же не качок, а гиревик и посчитал что гиревику минимум растяжки нужен. Силовые упражнения я стараюсь превратить тоже в растягивание, кроме вот жима лежа, который приходится делать по серьезному надежде пожать кг так 90.
надежда умирает последней
Да, тут я пожалуй облажаюсь, хотя 80 кг думаю реально, Но мне надо 85-90 кг чтобы обойти Виктора С, так это аккуратненько слева по правилам обгона. Хотя он старый ему придется еще и звуковой сигнал подавать, чтоб не столкнуться ненароком. Ну а если что , тогда уже пусть надежда умирает.
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 08:41)
Ну в его случае, старый конь борозды не портит.
Ровесник наш, это я для прикола. Борозду конечно портит, но куда ж денешься от возраста-неизбежность.?
Жми в силовом режиме и уверенно пожмёшь, это не такой уж и экстремальный вес, даже для твоего возраста.
montgomeri, что ты понимаешь под силовым режимом 1-6 повторов? Я пока чередую одна тренировка в силовом на 1-5 повторов, другая билдерская по 12 повторов для разгрузки и отдыха. И жму 1 раз в неделю.
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 09:29)
montgomeri, что ты понимаешь под силовым режимом 1-6 повторов? Я пока чередую одна тренировка на 1-5 повторов, другая билдерская по 12 повторов для разгрузки. И жму 1 раз в неделю.
Что понимаю? Жать близкие к максимальному веса. Билдерская ни к чему, ну это если стремится пожать какой то вес. 1 тренировка это мало. Три в самый раз. Ну или 2 на худой конец.
Сообщение изменено: montgomeri (30 June 2026 - 09:31)
Что понимаю? Жать близкие к максимальному веса. Билдерская ни к чему, ну это если стремится пожать какой то вес. 1 тренировка это мало. Три в самый раз. Ну или 2 на худой конец.
Я с этим согласен, что надо делать 3 жимовых в неделю, но не могу себе такого позволить, потому что основная моя программа это рывок гири. Сочетать не получается начинают плечи разваливаться это во-первых, ну а потом я в зал хожу 1 раз в неделю, а дома лавки нет, штанги нет. Мне надо в рывке выходить на качественную тренировку с гирей 16 кг свежим и лёгким. Если бы перейти на чисто жим, то я однозначно бы жал 3 раза в неделю или даже 4 раза. Я рывок делаю 3-4 раза в неделю и он у меня сильный, все остальное - слабое.
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 09:41)