Пофлужу!
А руки параллельно с дельтами никак нельзя?
В принципе, можно и с дельтами, и с другими МГ. Трицепс отставал/отстаёт, мы его тренируем. Догонит бицепс, начнём двигать бицуху, но потихоньку. Меня сейчас интересует тренировка рук по ССА. Особенно лучезапястный сустав, прежде всего. На трицепс выбрали удобные в этом плане упры, с верёвкой. Более менее нейтральный по нагрузке на пястья вариант.
Падать на развитие рук не хочется, не только по балансу, из соображений, но и для того, чтобы иметь хорошую тянущую нагрузку, на бицепс, например, и уже на этом фоне эпизодически применять концентрированные упражнения, сокращающие, по нагрузке.
Владимир Иванович, по срокам. Примерно(с)
когда ожидать руки за 50 у Саши?
Как только разовьем торс, таки замеряем. Хотя бы стартово, торс. Думаю, за год-полтора накинем. Сколько там надо, 50 сантиметров по окружности? Это мало, для Сашиного баланса. Ну, ниче, пусть см 5-6 само в основном налипнет, а потом добавим, или сколько надо, или сколько получится.
Как только разовьем торс, таки замеряем. Хотя бы стартово, торс. Думаю, за год-полтора накинем. Сколько там надо, 50 сантиметров по окружности? Это мало, для Сашиного баланса. Ну, ниче, пусть см 5-6 само в основном налипнет, а потом добавим, или сколько надо, или сколько получится.
Запомним. Год-полтора. 50 см рука.
Хорошо(с)
)
Не забудьте только. Слушай, а давай я вам пообещаю через 1 год руку 58 см? Хотел 60, но как-то авантюрно цифирь звучит, скромнее надо быть. Давай - через год - 58 см. Всё равно не накачаем. Но интрига будет.
Это нормально или я делал что то не так?
Сообщение изменено: ryabuji (09 декабря 2016 - 03:43)
Руки... Я вот че думаю. Давай введём в тренинг пару упражнений, на бицепс? Как ты к этому относишься? Мне - приемлемо. С некоторыми оговорками, я о них напишу.
Нормально, именно на эту группу ведь упражнение.
Только не бицепс бедра, поскольку он в разгибании тазобедренного сустава не участвует, т.к. не прикреплен к тазовым костям )
Полусухожильная + полуперепончатая там работает, я для простоты их называю задней поверхностью бедра. Расположены более медиально, т.е. внутри. Биц бедра - внеше.
как лучше делать для реального мясного билдинга?)
На разгибатели?
Аааа, понял... Скамьи для гиперэкстензий у тебя нет, вот в чем дело...
Ну, тогда я бы лучше тягу поделал, вот хотя бы ту же тягу с виса тем же рывковым хватом.
Мне понравилось по ощущениям в пояснице )
Сообщение изменено: ryabuji (09 декабря 2016 - 10:07)
почему рывковым? какая разница?
Ну, во-первых, широкий хват увеличивает амплитуду движения (пола не касаемся, сантиметров 5)
Во-вторых, при рывковом хвате нагрузка смещается с верхней порции трапеций, которые обычно и так неплохо развиты, на среднюю - между лопатками.
Кстати, так уважаемый нами Яйц делал подобную тягу на своем видео Blood and guts, только в укороченной амплитуде
https://youtu.be/vZnLRqD4M-I?t=5m51s
Ятс как раз таки обычным хватом делает. У него на бб это упражнение. В день спины он прокачивал еще и бб.
Наоборот проще работать с такими весами. Рычажность заметно меньше. Равновесие держать несравнимо легче. И именно бицепс работает активнее и находится в более сильной позиции в таком исполнении, а нагрузка на поясницу ниже и комфортнее.Да и травмоопасно очень с такими весами на бб работать.
Наоборот проще работать с такими весами. Рычажность заметно меньше. Равновесие держать несравнимо легче. И именно бицепс работает активнее и находится в более сильной позиции в таком исполнении, а нагрузка на поясницу ниже и комфортнее.
Качок мне друг, но истина дороже!
Слышу впервые, чтобы при большем весе было проще нагрузить целевую мышцу, сохранять правильную технику и чтобы при этом ещё и было безопаснее...
Это что-то вроде "так делать легче, потому что тяжелее" ))
Сообщение изменено: ryabuji (09 декабря 2016 - 06:38)
Саша, про зелёную собачку... ))))) Я про руки. Одно упражнение - давай с верёвкой, второе - на твое усмотрение. Не хочется чего? Не хочется например, вот этих вот "базовых" подъёмов штанги, с обносом корпуса и закидыванием штанги на грудь. Не хочу думать про суставы, хоть какие, хоть и плечевые при опускании снаряда, в этом упражнении. В общем, руки то длинные, бицепс даже сейчас грузится, по длине, в растягивающей нагрузке. Поэтому надо таких упр, которые будут тупо работать по самой середине, в концентрированных сгибаниях. Одно - с верёвкой, другое - любое, попробуй, что угодно. Но только как-бы на пик. Без выраженной нагрузки на ССА. Ну, лучезапястный всё одно будет грузится, но с ним всё нормально, как я понял.
По голени. Ходил в два зала, нашел то, что мне надо, администрация переваривает просьбу/предложение/проект. Хочу отснять технику, постановку техники на любителях, сам процесс. Не образец, правильной техники, а именно постановку. С ошибками, типичными, и их устранением и так далее.
Кстати, познакомился с одним спортсменом, он только прилетел со штатов, с ЧМ. Стал вторым, в кат. 74. Это по ПЛ. Николай Баранник. Очень! приятный человек. Возможно, Николай тоже примет участие в этом безумном проекте. )))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых