Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

При 1ПМ в 120кг я делал такую пирамиду:

60*15

70*12

80*10

90*8

100*6

По таблице если посмотреть то будет

60*15 ни о чем

70*12 ни о чем

80*10 ни о чем

90*8 это уже что-то

100*6 норм

итого 1 рабочий подход)) Ну 2, какая же это пирамида? Вот у меня сейчас 130кг - 80 х 12? Это не рабочий подход, это разминка, его можно сделать раз на 15-17

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 марта 2016 - 08:13)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По таблице если посмотреть то будет
60*15 ни о чем
70*12 ни о чем
80*10 ни о чем
90*8 это уже что-то
100*6 норм
итого 1 рабочий подход)) Ну 2, какая же это пирамида? Вот у меня сейчас 130кг - 80 х 12? Это не рабочий подход, это разминка, его можно сделать раз на 15-17

Так пирамида это разминка+рабочие подходы, а не только одни рабочие. Как ни крути, везде пирамида получается, не сразу же вешать рабочие веса.

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Прочитал всю тему. Много жалоб на недостаточный рост рук. Возник вопрос к этим ребятам: какие у вас рабочие веса в жиме лежа/тяге в наклоне? Интересуюсь для себя, с какого момента стоит озадачиваться размером этих самых рук. Просто я считаю пока в жиме лежа рабочий 3-4х6-8 меньше сотки, то и не стоит заморачиваться. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Прочитал всю тему. Много жалоб на недостаточный рост рук. Возник вопрос к этим ребятам: какие у вас рабочие веса в жиме лежа/тяге в наклоне? Интересуюсь для себя, с какого момента стоит озадачиваться размером этих самых рук. Просто я считаю пока в жиме лежа рабочий 3-4х6-8 меньше сотки, то и не стоит заморачиваться. 

сотка - магическое число, после которого жизнь меняется?

руки надо качать тогда, когда они отстают, имхо

ЗЫ: у меня на аватарке спина с тягой в наклоне меньше 100кг, мне бицепс нельзя качать, да?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

с какого момента стоит озадачиваться размером этих самых рук

с того момента, когда ты посмотрел на них и понял, что они тебя не устраивают.

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

сотка - магическое число, после которого жизнь меняется?

руки надо качать тогда, когда они отстают, имхо

ЗЫ: у меня на аватарке спина с тягой в наклоне меньше 100кг, мне бицепс нельзя качать, да?

Я говорил не про можно/нельзя, а про то стоит ли париться, что руки "отстают", когда ты жмешь 70 кг рабочим и проводить различные специализации на них.

с того момента, когда ты посмотрел на них и понял, что они тебя не устраивают.

Эдак можно постоянно на специализациях на руки сидеть.

Сообщение изменено: VadimStr (09 марта 2016 - 03:50)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Я говорил не про можно/нельзя, а про то стоит ли париться, что руки "отстают", когда ты жмешь 70 кг рабочим и проводить различные специализации на них.

то есть надо усугубить диспропорцию, увеличив жим до сотки, ходить с руками-палками до достижения этой волшебной цифры?

а кто эти цифры то определяет? почему 100кг, а не 110 или 90?

на самом деле твой жим лежа в сотку поможет нарастить трицепс только в том случае, если ты не умеешь жать грудью

аналогично с тягой штанги в наклоне - если у тебя в ней сильно работает бицепс, то соболезную, нанимай тренера

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

то есть надо усугубить диспропорцию, увеличив жим до сотки, ходить с руками-палками до достижения этой волшебной цифры?

а кто эти цифры то определяет? почему 100кг, а не 110 или 90?

на самом деле твой жим лежа в сотку поможет нарастить трицепс только в том случае, если ты не умеешь жать грудью

аналогично с тягой штанги в наклоне - если у тебя в ней сильно работает бицепс, то соболезную, нанимай тренера

Сотка была взята примерно, для 80-килограммового атлета. Примерно 1,2 собственного веса рабочим жать стоит, имелось в виду. Я не говорю, что руки совсем качать не надо. Нужны ли специализации на руки, при небольших силовых на крупные группы мышц?, Т.к. специализация подразумевает сокращение объема на другие мг. Может стоит все-таки дойти до определенных рабочих весов (1.2 от собственного, например) в жиме/тяге, а потом уже заняться руками, вместо того чтобы задрачивать их при жиме в 50 кило.

Нет, трицепс/бицепс у меня не чувствуется в жиме/тяге, но это не значит, что он не работает.

Сообщение изменено: VadimStr (09 марта 2016 - 05:18)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сотка была взята примерно, для 80-килограммового атлета. Примерно 1,2 собственного веса рабочим жать стоит, имелось в виду. Я не говорю, что руки совсем качать не надо. Нужны ли специализации на руки, при небольших силовых на крупные группы мышц?, Т.к. специализация подразумевает сокращение объема на другие мг. Может стоит все-таки дойти до определенных рабочих весов (1.2 от собственного, например) в жиме/тяге, а потом уже заняться руками, вместо того чтобы задрачивать их при жиме в 50 кило.

Нет, трицепс/бицепс у меня не чувствуется в жиме/тяге, но это не значит, что он не работает.

При чем тут веса вобще? Можно жать 150кг при руках 38см.
Надо высчитать пропорциональность по отношению к остальным обхватам и принимать решение.
Конечно, при жиме в 50кг о спецухе задумываться не нужно, хотя бы дойти до рабочих весов, равных собственному весу тела. Если это 80кг человек, то жим 80*10 и присед 80*20.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Death Star,

тоже цифры с потолка

руки надо качать если они отстают, точка

или если человек фанат рук - пусть качает

VadimStr,

что за правило 1.2 собственного веса

кто придумал? почему не 1.3?

если армрестлеры качают руки, не приседая вообще или не делая жим лежа, это хорошо или плохо?

Сообщение изменено: cxzyaka (09 марта 2016 - 06:02)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Нужны ли специализации на руки, при небольших силовых на крупные группы мышц?,

не, не надо спецухи делать на уровне начинающего

по 1 упру на мышцы рук в 3-4 сетов вполне достаточно, пару раз в неделю

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

При чем тут веса вобще? Можно жать 150кг при руках 38см.
Надо высчитать пропорциональность по отношению к остальным обхватам и принимать решение.
Конечно, при жиме в 50кг о спецухе задумываться не нужно, хотя бы дойти до рабочих весов, равных собственному весу тела. Если это 80кг человек, то жим 80*10 и присед 80*20.

Спрашиваешь причем веса, потом сам даешь ориентир по весам. В чем отличие твоего мнения от моего? Не знал, что можно жать 150 при руках 38, спасибо за информацию.

Death Star,

тоже цифры с потолка

VadimStr,

если армрестлеры качают руки, не приседая вообще или не делая жим лежа, это хорошо или плохо?

Да никто не придумал. Это я привел ориентир для примера. У армрестлеров рост рук не цель, там другие задачи. Я понял ваше мнение, спасибо.

Вообще изначально вопрос был в том, что не слишком ли рано, жалующиеся на руки товарищи, об этом задумываются. Тем более на общеразвивающей программе.

Сообщение изменено: VadimStr (09 марта 2016 - 06:22)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,
тоже цифры с потолка

VadimStr,

Чтобы был минимальный уровень тренированности хотя бы, так и спецуха лучше пойдет. Но в целом, да, рабочие веса вторичны.

Спрашиваешь причем веса, потом сам даешь ориентир по весам. В чем отличие твоего мнения от моего? Не знал, что можно жать 150 при руках 38, спасибо за информацию.

Да никто не придумал. Это я привел ориентир для примера. У армрестлеров рост рук не цель, там другие задачи. Я понял ваше мнение, спасибо.
Вообще изначально вопрос был в том, что не слишком ли рано, жалующиеся на руки товарищи, об этом задумываются. Тем более на общеразвивающей программе.

Я предполагаю чтобы была минимальная база/тренированность перед спецухой. Но можно и без нее.
Да, представь себе, можно жать столько с руками-ветками. Своими глазами видел несколько раз. Был у нас чувак, вес 56, жал 132.5. Рост, ясное дело, метр с кепкой, руки дай Бог 38см. Но видел и высокого, 182см роста, вес 80кг, ноги и руки ветки. Жим 140кг.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Вообще изначально вопрос был в том, что не слишком ли рано, жалующиеся на руки товарищи, об этом задумываются.

это их дело :) у каждого свои приоритеты в тренинге

не, не надо спецухи делать на уровне начинающего

по 1 упру на мышцы рук в 3-4 сетов вполне достаточно, пару раз в неделю

ну вообще то мы не про специализацию изначально, а про рост как таковой, руки должны расти, не?

иначе смысл весь год тренить по Лайлу, если с каждым следующим циклом диспропорция усугубляется

Сообщение изменено: cxzyaka (09 марта 2016 - 07:12)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

ну вообще то мы не про специализацию изначально, а про рост как таковой, руки должны расти, не? иначе смысл весь год тренить по Лайлу, если с каждым следующим циклом диспропорция усугубляется

ну вот же:

Нужны ли специализации на руки, при небольших силовых на крупные группы мышц?, Т.к. специализация подразумевает сокращение объема на другие мг.

понятно, что руки надо тренировать, но они точно не должны стоять в приоритете или в специализации... тем более, когда веса в базовых упрах смешные - там точно нет никакой диспропорции, потому что и крупные мышечные группы не развиты

вообще, есть мнение, что большие и сильные руки (относительно спины-груди) будут мешать раскачивать спину-грудь, забирая нагрузку и в жимах и в тягах

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

тем более, когда веса в базовых упрах смешные - там точно нет никакой диспропорции, потому что и крупные мышечные группы не развиты

мы это уже обсудили

я конечно, не считаю свою спину большой, но и у меня при тяге в наклоне 70-80кг бицепс очень отстает, плюc ко всему он еще и короткий, а до сотки в тяге идти и идти

то есть, по твоей логике, я должен промучиться еще год-два, прежде чем начать ставить бицепс в приоритет или проводить специализацию?

Сообщение изменено: cxzyaka (09 марта 2016 - 07:56)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Бицопс настолько малая мышца что поставив ее в приоритет можно запросто ее перетренировать. Равно еще то что и спецуха может не дать гарантии роста того самого бицОпса. Если б все так просто было((( Поставил спецуху и вуаля прирост в мышце.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

но и у меня при тяге в наклоне 70-80кг бицепс очень отста

если бицепс очень отстает, но надо делать спецуху

вопрос только в том, почему ты решил что он отстает - внешне по аве не видно, что руки выпадают, в профиле данных нет.... у многих есть некая повернутость на теме рук - типа они отстают... ни хера нет никаких мышц, а уже руки фигарят по 20 сетов на тренировке....сам так же начинал качаться

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

мы это уже обсудили
я конечно, не считаю свою спину большой, но и у меня при тяге в наклоне 70-80кг бицепс очень отстает, плюc ко всему он еще и короткий, а до сотки в тяге идти и идти

то есть, по твоей логике, я должен промучиться еще год-два, прежде чем начать ставить бицепс в приоритет или проводить специализацию?

Ну если руки у тебя заведомо отстающие, и природно и по отзывчивости- может даж нужно их иногда специализировать на ранних этапах развития, если хочешь чтоб они в итоге не стали аутсайдерами навеки.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

кстати, тоже хочу забацать спецуху на руки ))

а вдруг получится )) и выглядит круто, и лишний вес не надо на себе таскать ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Бицопс настолько малая мышца что поставив ее в приоритет можно запросто ее перетренировать. Равно еще то что и спецуха может не дать гарантии роста того самого бицОпса. Если б все так просто было((( Поставил спецуху и вуаля прирост в мышце.

Но ты ж ставил руки в спецуху и подрастил

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а я просто эту программу разделил на натяговый день и метаболический по совету в этой же теме несколько ранее. пока  мало времени прошло, но, кажется, вариант стоящий. в нём бицепс не ставиться в приоритет а просто имеет раз в неделю натяговую нагрузку (и раз в неделю метабол), как ,впрочем, и остальные мышцы.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Но ты ж ставил руки в спецуху и подрастил

Ага, только первая спецуха летом это яркий пример как делать не нужно. С огромным колличеством сетов и прогрессией в нескольких упрах. Что ожидаемо привело к травме.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, только первая спецуха летом это яркий пример как делать не нужно. С огромным колличеством сетов и прогрессией в нескольких упрах. Что ожидаемо привело к травме.

Там всеголишь процентов на 30 наверное нужно нагрузку поднять общую на биц от обычной, к которой привык, с учетом нагрузки получаемой от тренировок бицепса во время трень синергистов. Ну а с самих синергистов убрать до 1/3 от бывшей, типа поддержка. Я это так себе представляю. На несинергисты наверное можно оставить как есть, медленный набор, либо поддержка.

Сообщение изменено: Dimik (09 марта 2016 - 09:00)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

вопрос только в том, почему ты решил что он отстает - внешне по аве не видно, что руки выпадают

поэтому фото и со спины, т.к. спереди руки спички :)

Ну если руки у тебя заведомо отстающие, и природно и по отзывчивости- может даж нужно их иногда специализировать на ранних этапах развития, если хочешь чтоб они в итоге не стали аутсайдерами навеки.

вот-вот

только я этот этап немного запустил и теперь вид рук вообще ни о чем, делал одно пшнб, руки мои от него не растут, исправлять ситуацию теперь долго

поэтому я так яро и отстаиваю позицию сразу качать то, что отстает, чтобы потом не прятать бицепс :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вообще, есть мнение, что большие и сильные руки (относительно спины-груди) будут мешать раскачивать спину-грудь, забирая нагрузку и в жимах и в тягах

Это мнение не более, чем говно мозга (с) Большие группы всегда своё возьмут

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

мы это уже обсудили

Видел как местный тренер-негр делал тягу с 200кг+. Выглядит пропорционально. По-моему, натурал. Жим он делал 180кг на разы. Не видел, чтобы он изоляцией заморачивался. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Видел как местный тренер-негр делал тягу с 200кг+. Выглядит пропорционально. По-моему, натурал. Жим он делал 180кг на разы. Не видел, чтобы он изоляцией заморачивался. 

рекомендую познать основы логики

почитай, что такое дедуктивный и индуктивный методы логического вывода

после этого пост можешь стереть

Сообщение изменено: cxzyaka (10 марта 2016 - 08:50)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

рекомендую познать основы логики

почитай, что такое дедуктивный и индуктивный методы логического вывода

после этого пост можешь стереть

Я всего лишь поделился своим наблюдением и даже не высказываю свою точку зрения. Вступать в теоритические споры нет желания. Здесь этого без меня достаточно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

"Где корелляция а где козация?" (с)rihad
%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых