Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Твой "СОТОВЫЙ"
Отправлено 19 декабря 2011 - 02:34

Google объявила о выходе обновления 4.0.3 для ОС Android Ice Cream Sandwich (см. обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).
Обновление принесло оптимизацию и исправления найденных недочетов для смартфонов и планшетов на ICS 4.0, а также ряд новых API для разработчиков приложений для этой системы.
Некоторые из них касаются данных из соц.сетей, отображаемых в реальном времени — к примеру, привязывают обновления статусов к контактной информации или фото.
Теперь в календаре можно подсвечивать события цветом, кроме этого появились новые типы и статусы участников. Усовершенствованы и функции камеры - благодаря новым API приложения смогут управлять стабилизацией видео и использовать, где нужно, профили с разрешением QVGA (240х320 пикселей). Улучшения касаются графики, баз данных, проверки орфографии, Bluetooth и так далее.
Значительной новостью стало и то, что компания Adobe наконец-то выпустила Flash Player 11.1 для операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Он уже доступен в Android Market.
Дмитрий Смирнов
Отправлено 19 декабря 2011 - 05:08

Отправлено 19 декабря 2011 - 05:22

Сам корпус тоже выше всяких похвал.Мололит.Экран амолед,тут ничего неожиданного.Пикслелей не видно - всё чётко,ярко и контрастно.Стекло как полагается Горилла Гласс,немного закруглённое к краю.Смотрится супер.
Единственный минус телефона,кроме отсутствия такого разнообразия софта как у Ведра и иОС это цена,слишком она высокая.
Я не понимаю,почему Нокиа забросила эту платформу, Вин7 лучше что-ли? Сомневаюсь ...
Сообщение изменено: Химический Али (19 декабря 2011 - 05:32)
Отправлено 19 декабря 2011 - 05:42

не понимаю,почему Нокиа забросила эту платформу, Вин7 лучше что-ли? Сомневаюсь ...
Это мертворожденное дитя Nokia и Intel: http://www.cnews.ru/...11/09/05/454022
Как стало известно, Intel планирует отказаться от дальнейшего развития платформы MeeGo из-за отсутствия достаточного интереса со стороны производителей смартфонов и ноутбуков.
Несмотря на поддержку более 20 компаний, у производителей смартфонов, которые бы смогли придать основной импульс проекту, MeeGo энтузиазма практически не вызвала.
То же самое можно сказать и о разработчиках. MeeGo была анонсирована уже после того, как о поддержке Android объявило большинство игроков рынка, и попытки привлечь интерес к проекту выполнялись на фоне новых и новых порций статистики, свидетельствующих о фантастическом успехе ОС от Google. Согласно опросу, проведенному Appcelerator летом этого года, в разработке приложений для MeeGo было заинтересовано лишь 5% респондентов против 87% - для Android и 91% - для iOS.
Сообщение изменено: Juicer (19 декабря 2011 - 05:42)
Отправлено 19 декабря 2011 - 05:50

Это мертворожденное дитя Nokia и Intel:
Да,я знаю.Но это не значит что платфома плохая.Жалко что у них ничего не вышло
Миллионы мух не могут ошибатьсяСогласно опросу, проведенному Appcelerator летом этого года, в разработке приложений для MeeGo было заинтересовано лишь 5% респондентов против 87% - для Android и 91% - для iOS.

Отправлено 19 декабря 2011 - 11:48

Отправлено 21 декабря 2011 - 04:05

Вчера в России заработала первая сеть мобильной связи четвертого поколения в стандарте LTE — ее запустил в Новосибирске «Скартел» (бренд Yota). На очереди еще минимум пять городов.
Первыми испытать качество мобильного интернет-доступа в сети LTE смогли жители Новосибирска. Правда, лишь избранные: до 15 января 2012 г. новосибирская LTE-сеть «Скартела» будет работать в опытном режиме — и лишь затем оператор запустит услуги в коммерческую эксплуатацию, начав массовые продажи LTE-модемов собственной разработки по 2990 руб., рассказал гендиректор «Скартела» Денис Свердлов.
Пока сеть Yota в Новосибирске состоит из 63 базовых станций производства Huawei и работает лишь в некоторых районах города. Чтобы обеспечить комфортный уровень покрытия, базовых станций нужно 150 и они появятся к марту 2012 г., пообещал Свердлов. К этому моменту инвестиции в новосибирскую сеть должны составить, по его оценке, около $10 млн.
При этом скорость доступа по технологии LTE (составляет, по словам тестировавших вчера сеть в Новосибирске журналистов, 5-8 Мбит/с) заметно выше, чем в сетях WiMax (например, в московской сети Yota это в среднем 2,3 Мбит/с, подсчитало агентство Telecom Daily).
«Скартел» в любом случае запустит LTE-сети в тех пяти городах, где сейчас работают сети WiMax (Москва, Петербург, Уфа, Краснодар и Сочи), ведь в соответствии с решением ГКРЧ в сентябре 2012 г. сети WiMax там придется отключать, объяснил Свердлов.
Отправлено 23 декабря 2011 - 03:01

Иванов Константин
Выход в октябре очередного поколения смартфонов iPhone укрепило позиции Apple на рынках Великобритании и США, но в европейских странах интерес к этим аппаратам оказался не столь значительным. В результате доля Apple на рынке смартфонов стала уменьшаться. Борьба с доминирующей на рынке смартфонов компанией Google в Европе оказалась проигранной. В то время как в США, Британии и Австралии iPhone раскупаются с прежней интенсивностью и доля этих аппаратов в США выросла с 25 до 36%, а в Британии с 21 до 31%, ничего подобного в странах ЕС не наблюдается. Наоборот, на рынке Франции доля уменьшилась с 29 до 20%, в Германии с 27 до 22%. Примерно такие же показатели падения интереса в Италии и Испании. Наибольшее падение спроса на французском рынке объясняется его наибольшей чувствительностью к росту цен. В остальных странах этот процесс происходит по той же причине — прагматичные европейские покупатели не горят желанием покупать одну из наиболее дорогих моделей на рынке, в то время как экономика их стран переживает не лучшие времена.
Продажи iPhone в Европе снижаются Место, которое теряет на европейских Apple интенсивно занимает ОС Android. По разным странам процент аппаратов с ОС от компании Google различается и колеблется от 46% до 61%. Наибольший показатель в 61% зафиксирован в Германии. На стороне Android большое разнообразие моделей от различных производителей, которые предлагают аппараты не только с различной функциональностью, но и рассчитанные на различный доход покупателей.
Отправлено 10 января 2012 - 11:52

Сергей Новиков
Японская компания Sony, в рамках Международной выставки 2012 International CES, анонсировала новую модель Android смартфона серии Xperia NXT (новое поколение) – Xperia S, который отличается наличием высокоскоростной 12 МП камерой, 1.5 ГГц двухъядерного процессора и 4,3-дюймового HD дисплея.
Как отмечает производитель, камера его новинки позволяет делать уже спустя 1,5 секунды после выхода из режима ожидания. Для обмена данными и подключения внешних периферийных устройств, Xperia S, кроме стандартных инструментов, имеет в наличие HDMI порт и поддержку беспроводного интерфейса NFC.

Смартфон Xperia S, со слов компании, появится на рынке в первом квартале 2012 года. Во втором квартале 2012 года станет доступно обновление платформы Android 2.3 (Gingerbread) в Xperia S до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). На японский рынок данная модель поступит под именем Xperia NX.
Прочие технические характеристики Sony Xperia S
Поддержка стандартов связи: 3G UMTS HSPA 850/900/1900/2100 МГц; GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
Размеры: 128×64x10.6 мм
Вес: 144 гр.
Платформа: Android 2.3
Процессор: двухъядерный 1,5 ГГц Qualcomm MSM8260, графика Adreno 220
Дисплей: 4,3-дюймовый, TFT с поддержкой технологии Mobile BRAVIA Engine, разрешением 1280х720 точек
Основная камера: 12 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой, поддержка Full HD (1080p) видеозаписи
Фронтальная камера: 1,3 МП, поддержка HD (720p) видеозаписи
FM-радио с поддержкой RDS
Память: 1 Гб ОЗУ, встроенной памяти от 1 до 1,5 Гб, слот под microSD карты памяти
Коммуникации: Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth v2.1+EDR, DLNA, USB (microUSB), NFC, aGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор: 1750 мА/ч
Прочее: Акселерометр, Датчики освещения и приближения, Электронный компас, Гироскоп.
Отправлено 22 января 2012 - 09:01

Константин Сидорович
Сайт PocketNow опубликовал изображение флагманского смартфона от LG, анонс которого, вероятно, состоится в феврале на выставке MWC 2012. Устройство известно под названием X3 и базируется на платформе NVIDIA Tegra 3 с четырехъядерным процессором. Толщина аппарата составляет около 9 мм.

Смартфон LG X3 оборудован 4,7" дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, модулями NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, 16 ГБ встроенной памяти, слотом microSD, аккумулятором емкостью 2000 мАч, двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной.
В качестве операционной системы заявлена Android 4.0. Причем эта ОС будет установлена изначально.
Отправлено 23 января 2012 - 02:17

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:50

Американская компания Motorola одной из первых использует новую мобильную платформу Intel Medfield (точная модель неизвестна). Эта «система-на-чипе», по слухам, укладывает на обе лопатки двухъядерные TI OMAP4460 и Apple A5, а главным ее достоинством является быстрая обработка фотографий.
Устройство на изображении лишено физических клавиш под экраном, основано на Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и обладает свежей версией фирменного интерфейса MOTOBLUR. Акцент в данном смартфоне Motorola будет поставлен на камере – телефон сможет делать 15 кадров в секунду в режиме серийной съемки.
Дополнительные подробности ожидаются на выставке MWC 2012, которая пройдет в конце месяца в Барселоне.
Для игр - многие же как игровую приставку используют.Вот накуя телефону 4 ех ядерный процессор?
Отправлено 14 февраля 2012 - 05:07

весьма информативная новость )))) по каким параметрам укладывает??? по слухам??? ыыыы. Если бы это было ТАК, то интел об этом кричал ВЕЗДЕ.по слухам, укладывает на обе лопатки двухъядерные TI OMAP4460 и Apple A5
да может и СОПРОЦЕССОР графический (отвечающий ТОЛЬКО за обработку снимков камеры) и неплох, вот только все остальное на каком уровне???
ну и ГЛАВНЫЙ вопрос - что с энергопотреблением??? что если его хватит на пару тройку минут вот таких вот серийных съемок. Ну и еще - средний размер снимка это 2-3 метра. умножим на 15 итого 30-45мб\сек. Реально накопители в современных смартах ТАКОЙ скоростью не обладают. Заметьте - скоростью записи. Сейчас это чтото на уровне 10-15мб\с (галакси с2 - около 8мб\сек, флэшка 10ого класса - 10 метров в секунду). Куда он будет писать все эти снимки??? логично что, в озу. Свободного озу при общем в 1гб гдето около 300-400 метров (если конечно вы не только что врубили телефон), ну даже пусть будет 500ка (и это я говорю про 2.3.6, в 4.0.3 озу вообще метров 200 свободного), итого серийно можно будет снимать ну секурнд 10-15, ну 20 максимум. Не факт, что ВАС это устроит... Это мои рассуждения, посмотрим, что будет на практике - может они всеже смогут прыгнуть выше головы )))))))) в чем лично я сомневаюсь...
опять же слишком громкие заявы. Да и больше похоже на пук в лужу, ибо что тот, что этот уже собственно прошлое поколение, год или даже больше на рынке...TI OMAP4460 и Apple A5
интереснее сравнение не с ТИ и не с ТЕГРОЙ, которые выступают в роли ПОНТОРЕЗОВ догоняющих (особенно тегра) и не с прошлыми поколениями лидеров, а с А6 и новый эксонусом.
в прошлом году лидерами были именно они - первый эксонус и А5, все остальные - в лучшем случае середнячки. Да, кое кто к КОНЦУ года подтянулся, вот только все плюшки уже собраны, кушать уже нечего ))))
для КАКИХ игр нужен хотя бы 2х ядерный проц. Я имею ввиду не технодемки, а именно игры. Список в студию.Для игр - многие же как игровую приставку используют.
чтото я таких не встречал пока. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство игрушек использует 1 ядро!!!
Сообщение изменено: devastator (14 февраля 2012 - 05:11)
Отправлено 14 февраля 2012 - 11:51

Я во всем ошибся в предыдущем посте (даже с учетом, что 99% его цитата) - так нормально?

Касаемо же ИГР, можно самому найти соответствующие - достаточно набрать в поисковике, например, "игры для tegra 2"...
Отправлено 15 февраля 2012 - 01:01

вот это как раз таки и не так - Вы всего лишь новость (рекламу) цитировали, а я всего лишь ее откоментировал. Лично к вам ноль претензий, как говорится писбраза )))Я во всем ошибся
недостаточно ))) потом еще надо протестить, а сколько они конкретно ядер задействуют и НАСКОЛЬКО. Просто может быть и такая ситуация, что второе ядро нагружено (для галочки) на пару тройку процентов (как например второй самурай. Почитал анонс - мол два ядра на полную задействовано - думаю ну вот она игра, которая покажет мне на что способен с2 во всей своей мощи - дыг каково было мое разочарование, когда она загрузила одно ядро на 100%, а второе на 5ть, отрубил принудительно второе ядро - ничего и не изменилось - фпс ни на сколько процетов не упал вообще))))). БОЛЬШИНСТВО игр (от тегры или не от тегры) не используют в полной мере два ядра и ПРЕКРАСНО работают и на одном быстром. Имею галакси с2, постоянно играю и тестирую HD игры (от тегры в том числе, чайник рулит), поэтому знаю о чем говорю.достаточно набрать в поисковике, например, "игры для tegra 2"...
Плюс я ж сразу сказал - технодемки не в счет. А довольно большая часть тегровских игр - по факту технодемки. Нормальных тегра игр по пальцам одной руки пересчитать можно - да еще и останутся.
Сообщение изменено: devastator (15 февраля 2012 - 01:04)
Отправлено 15 февраля 2012 - 01:22

Да я и не утверждал, что рынок прямо-таки наводнен подобными играми.надо протестить, а сколько они конкретно ядер задействуют и НАСКОЛЬКО. Просто может быть и такая ситуация, что второе ядро нагружено (для галочки) на пару тройку процентов (как например второй самурай). Нормальных тегра игр по пальцам одной руки пересчитать можно - да еще и останутся.
Скажу больше: четыре ядра, на которые лично я ориентирован уже еще долгое время реально не будут востребованы на рынке мобильных девайсов... что совершенно не отрицает намечающегося спроса на такие аппараты и их привлекательность в глазах пользователей (включая и меня).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых