Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

gerasimov_p,

Может, что-то еще легче грифа в руки взять? Гантели, например?

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Quaritch, спасибо за ответ!

А будет ли это равноценной заменой? Читал довольно много материала и не нашел однозначного мнения по поводу равнозначности такой замены.. кто-то говорит о том, что можно, кто-то наоборот...

Так же хотел бы уточнить еще один момент. У нас в зале есть тренажер "жим от груди сидя". Теоретически это жим от груди, но движение происходит больше вверх чем вперед и по ощущениям работает больше трипцес, чем грудь. Можно ли это считать заменой жиму, если нет - то какие еще есть варианты (есть проблема с очередями на свободные веса...). Может быть тяга вертикального блока к груди или Тяга на грудь с упором сидя?

Заранее очень благодарен за ответы!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
gerasimov_p
Можно делать на тренажёрах. Я об этом писал в первом сообщении.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

MikeKazakov, Вопрос в самих тренажерах. Я как раз об этом и написал:

Так же хотел бы уточнить еще один момент. У нас в зале есть тренажер "жим от груди сидя". Теоретически это жим от груди, но движение происходит больше вверх чем вперед и по ощущениям работает больше трипцес, чем грудь. Можно ли это считать заменой жиму, если нет - то какие еще есть варианты (есть проблема с очередями на свободные веса...). Может быть тяга вертикального блока к груди или Тяга на грудь с упором сидя?

Я новичок и не хочется себе навредить и работать в холостую из-за неверного снаряда... классического тренажера "жим лежа" нет. Нужно искать аналоги, вот в этом и вопрос.

И так же интересует еще 2 вопроса:

- Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?

- Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?

Сообщение изменено: gerasimov_p (14 мая 2013 - 04:52)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

классического тренажера "жим лежа" нет

а скамьи для жима нет что ли?

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

а скамьи для жима нет что ли?

я же говорил о том, что есть большая проблема с очередями, что не допустимо для этой программы.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile , интересна динамика . Расскажи, на протяжении какого времени ты занимался по этой программе в прошлый раз. Потом прекратил заниматься железом ? На какое время ?

Предыдущий комплекс начал 04.05.12 (46-53 стр отчет с фото и внутренними ощущениями - 26 тренировок) 8 недель.

Параметры были такие: 81,5кг и 96см (при этом я пыхтел год в обычном тренировочном режиме, чтобы их добиться). Если интересно тут есть пост ниже после тренировки №17 http://forum.steelfa...=22929&&page=50

Закончил комплекс 77кг и 90см. Как писал в теме ранее в еде себя не обделял. Нет конечно я понимаю, тут уреж, там посчитай калории. Это да, вот он резерв для улучшения результатов. Я этого не делал. Только исключил хлеб, сладкое и в день тренировки ужин стакан кефира. После круговых занимался дальше но уже, как бы на на "массу" но скажем так в свое удовольствие в некотором лайт режиме тренировки через два дня. Как итог за год +7кг и +4см. Ну с килограммами понятно, все же мышцу приобрел, а вот +4см это результат расслабления булок, в плане и тортик приговорить и за футбольную команду возле холодильника по переживать ;)

В планах пройти психологический барьер 90см.      

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

- Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?

Делаем проходку, определяем ПМ1

Проходкой на сленге атлетов называется установление предельного максимума в упражнении, то есть веса снаряда, с которым упражнение можно выполнить максимум на 1 повторение (1 ПМ).

Перед тем, как перейти к работе по определению максимального веса в упражнении, необходимо выполнить общую разминку тела без каких-либо отягощений. Далее предлагается  следующий «план действий»:

•  выполните упражнение с пустым грифом на 10-15 раз
  • выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 10 раз
  • выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 8 раз
  • выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 6 раз
  • выполните упражнение на 1 повторение с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 3 раза
  • выполните упражнение на 1 повторение с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 1 раз
  • выполните упражнение на 1 повторение с весом, на 2.5 кг больше, чем в предыдущем подходе

Если вес взят, то отнимите от него 2.5 кг — получившийся вес и будет вашим 1 ПМ в данном упражнении.

При выполнении упражнений с максимальными весами, не забудьте попросить помощи коллег для подстраховки.

Так вот 50-60% берутся от ПМ1.

- Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?

Ни чем. Тем более новичок. ИМХО. Возможно другие коллеги возразят.

Сообщение изменено: Nata_Smile (14 мая 2013 - 08:30)

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

в еде себя не обделял... Только исключил хлеб, сладкое и в день тренировки ужин стакан кефира.

Не :) Ты, практически, на жесткую диету сел, отсюда результат. Любая диета-это исключение сладкого и мучного, остальное не важно.

За ответ спасибо !

Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?

Если правильно работать на тренировке, то и желания и сил просто на это не будет- заниматься в день отдыха. А если нагрузишь себя в день отдыха, то хреново отработаешь следующую тренировку, сил хватит на 1 подход, устанешь, не восстановишься, сорвешься, схватишь депрессию, забросишь спорт, растолстеешь, будешь болеть, от тебя отвернутся люди и в скором времени закончишь свои дни в одиночестве жирным некрасивым и никому не нужным человеком, а ведь всё могло быть иначе- пляж, пальмы, девочки, бабло на кармане.

Сообщение изменено: Winston Wolf (15 мая 2013 - 07:30)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Если правильно работать на тренировке, то и желания и сил просто на это не будет- заниматься в день отдыха. А если нагрузишь себя в день отдыха, то хреново отработаешь следующую тренировку, сил хватит на 1 подход, устанешь, не восстановишься, сорвешься, схватишь депрессию, забросишь спорт, растолстеешь, будешь болеть, от тебя отвернутся люди и в скором времени закончишь свои дни в одиночестве жирным некрасивым и никому не нужным человеком, а ведь всё могло быть иначе- пляж, пальмы, девочки, бабло на кармане.

:rofl: :rofl: :rofl:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?

http://smtsystem.narod.ru/

внизу считалка

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Nata_Smile,Winston Wolf, Спасибо большое за советы и за юмор!! :)))

http://smtsystem.narod.ru/

внизу считалка

Очень удобно! Спасибо большое!

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Без приседаний можешь особо не расчитывать на жиросжигание.

Так все-таки: присед или жим ногами приоритетнее? Лично мне присед делать - гораздо тяжелее, чем жим. Но левая коленка побаливает... 

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Вопрос Nata_Smile . 

Ты в каком месте пузо замеряешь ? Или талию, как оно называется :) Я провожу измерения не напрягая и не втягивая живот на уровне пупка- самое простое это, всегда один уровень. Притом искал, как правильно, все разное говорят. Выше пупка измерить- гораздо уже будет, вдохнуть- гораздо уже будет.

Я так понял, что это единственная возможность оценить прогресс за неск. секунд, без оборудования, одному, не проводя медицинское исследование состава тела.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

присед

приоритетнее

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Ты в каком месте пузо замеряешь ? Или талию, как оно называется :)

Когда я учился на курсах кройки и шитья, преподаватель говорила, у женщин талия выше пупка, а у мужчин под животом. Так вот в нашем случае уровень пупка самое оно, как раз горизонтально захватывает максимально крайние точки на боках. Просто стою не горблюсь и не втягиваю)))

Я так понял, что это единственная возможность оценить прогресс за неск. секунд, без оборудования, одному, не проводя медицинское исследование состава тела.

Портняжный метр, ну и весы конечно. А самый главный показатель это любимые шорты, до времен семейной жизни.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Так все-таки: присед или жим ногами приоритетнее? Лично мне присед делать - гораздо тяжелее, чем жим

Присед приорететнее. его и делать тяжелее, всё правильно.

Но левая коленка побалива

Техника, техника, ещё раз техника. ну и колеи бинтуй.

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Народ, а небазовые упражнения (бицепс, махи, фр. жим) просто вставлять и между ними так же делать пресс или же вместо пресса их вставлять?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Народ, а небазовые упражнения (бицепс, махи, фр. жим) просто вставлять и между ними так же делать пресс или же вместо пресса их вставлять?

Можно и так, и так делать. Начни с первого варианта, по мере увеличения нагрузки, можно сокращать подходы на пресс.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

MikeKazakov, а темп повторений - какой оптимальнее? Размеренный средний, или быстрый? А то, пока веса маленькие - привыкаешь делать быстро, веса растут - замедляется.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov, а темп повторений - какой оптимальнее? Размеренный средний, или быстрый? А то, пока веса маленькие - привыкаешь делать быстро, веса растут - замедляется.

Всегда максимально быстрый по возможности.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Блеа, это реальный Адъ... Наконец перешёл на 2 круга (делал только один - и кончался бензин). Это просто какой-то Апокалипсис, вы тут пишите, что легко, веса маленькие... У меня  рабочий в приседе 140Х10, а в этих кругах мне 80Х20 кажутся просто пыткой. После этого ещё 20 отжиманий на брусьях (при том, что делаю обычно 40) - и всё перед глазами плывёт... Совсем я свою выносливость запустил за зиму... Но куда ещё уменьшать? С пустым грифом приседать что-ли? Думал ещё потом после кругов этих покачать плечи там, да куда там... Растяжечка и ползком домой...

Сообщение изменено: Senor (16 мая 2013 - 06:13)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Попробуй ещё уменьшить вес. Поставь 60 на приседания.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Спасибо, попробую.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

пульс в рамках целевой зоны жиросжигания (THR(целевая зона пульса)=60-80 % от ЧСС max; ЧССmax=220-возраст в годах).

Подарили на днях пульсометр. Ну думаю наука в помощь. Только вот, как-то я в некотором недоумении. Ну да по порядку.

Высчитал свой максимальный ЧСС 220-43=177, дальше зону 177х0,6=106 и 177х0,8=141 Что за цифры? Мне получается по ним работать?

Это как бы арифметика но, где-то в ветке писали что не ниже 150 держать.

Я и выставил в пульсометре 150-165

Результаты:

32мин (4 круга) два раза попал блины сперли))

средний пульс 152

максимальный 180

время в зоне 18мин

ниже зоны 10мин (это когда до 145 не ниже опускался)

выше зоны 4мин (из-за связки приседание и пресс подъем ног "уголок" в брусьях)

расход 409кал / 53гр

Отсюда вопрос, что за ерунда арифметическая? Я имею ввиду рекомендации по вычислению зоны жирожигания.

Братчанин

Братчанин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Как Вы считаете, до какого процента жира примерно можно просушиться при использовании данной программы? При условии, что я сижу на низкоуглеводке? 

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Nata_Smile, это какая тренировка по счету? У меня тоже пульсометр от Торнео, с датчиком на груди. Пульс не выходит за пределы 130 - 135, а в основном джержится 120 -125.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Как Вы считаете, до какого процента жира примерно можно просушиться при использовании данной программы? При условии, что я сижу на низкоуглеводке? 

считаю, что можно стать обезжиренным (0%) и успешным человеком

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile, это какая тренировка по счету? У меня тоже пульсометр от Торнео, с датчиком на груди. Пульс не выходит за пределы 130 - 135, а в основном джержится 120 -125.

Сегодня пойду на 4-ю. У меня Beurer M62. Первый круг прохожу за 6мин подымается до 135-140, на втором уже набегает 150-165, а дальше уже просто пытаюсь делать как положено (держась в этой зоне) по мере того, насколько позволяет здоровье.

Сообщение изменено: Nata_Smile (17 мая 2013 - 01:47)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Пульс не выходит за пределы 130 - 135, а в основном джержится 120 -125.

мне представляется, что на таком пульсе нихрена сжечь нельзя... это какая то производственная гимнастика получается, а не жиросжигающая тренировка с железом...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых