Может, что-то еще легче грифа в руки взять? Гантели, например?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 14 мая 2013 - 04:26

Quaritch, спасибо за ответ!
А будет ли это равноценной заменой? Читал довольно много материала и не нашел однозначного мнения по поводу равнозначности такой замены.. кто-то говорит о том, что можно, кто-то наоборот...
Так же хотел бы уточнить еще один момент. У нас в зале есть тренажер "жим от груди сидя". Теоретически это жим от груди, но движение происходит больше вверх чем вперед и по ощущениям работает больше трипцес, чем грудь. Можно ли это считать заменой жиму, если нет - то какие еще есть варианты (есть проблема с очередями на свободные веса...). Может быть тяга вертикального блока к груди или Тяга на грудь с упором сидя?
Заранее очень благодарен за ответы!
Отправлено 14 мая 2013 - 04:38

Отправлено 14 мая 2013 - 04:46

MikeKazakov, Вопрос в самих тренажерах. Я как раз об этом и написал:
Так же хотел бы уточнить еще один момент. У нас в зале есть тренажер "жим от груди сидя". Теоретически это жим от груди, но движение происходит больше вверх чем вперед и по ощущениям работает больше трипцес, чем грудь. Можно ли это считать заменой жиму, если нет - то какие еще есть варианты (есть проблема с очередями на свободные веса...). Может быть тяга вертикального блока к груди или Тяга на грудь с упором сидя?
Я новичок и не хочется себе навредить и работать в холостую из-за неверного снаряда... классического тренажера "жим лежа" нет. Нужно искать аналоги, вот в этом и вопрос.
И так же интересует еще 2 вопроса:
- Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?
- Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?
Сообщение изменено: gerasimov_p (14 мая 2013 - 04:52)
Отправлено 14 мая 2013 - 08:04

Nata_Smile , интересна динамика . Расскажи, на протяжении какого времени ты занимался по этой программе в прошлый раз. Потом прекратил заниматься железом ? На какое время ?
Предыдущий комплекс начал 04.05.12 (46-53 стр отчет с фото и внутренними ощущениями - 26 тренировок) 8 недель.
Параметры были такие: 81,5кг и 96см (при этом я пыхтел год в обычном тренировочном режиме, чтобы их добиться). Если интересно тут есть пост ниже после тренировки №17 http://forum.steelfa...=22929&&page=50
Закончил комплекс 77кг и 90см. Как писал в теме ранее в еде себя не обделял. Нет конечно я понимаю, тут уреж, там посчитай калории. Это да, вот он резерв для улучшения результатов. Я этого не делал. Только исключил хлеб, сладкое и в день тренировки ужин стакан кефира. После круговых занимался дальше но уже, как бы на на "массу" но скажем так в свое удовольствие в некотором лайт режиме тренировки через два дня. Как итог за год +7кг и +4см. Ну с килограммами понятно, все же мышцу приобрел, а вот +4см это результат расслабления булок, в плане и тортик приговорить и за футбольную команду возле холодильника по переживать
В планах пройти психологический барьер 90см.
Отправлено 14 мая 2013 - 08:28

- Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?
Делаем проходку, определяем ПМ1
Проходкой на сленге атлетов называется установление предельного максимума в упражнении, то есть веса снаряда, с которым упражнение можно выполнить максимум на 1 повторение (1 ПМ).
Перед тем, как перейти к работе по определению максимального веса в упражнении, необходимо выполнить общую разминку тела без каких-либо отягощений. Далее предлагается следующий «план действий»:
- выполните упражнение с пустым грифом на 10-15 раз
- выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 10 раз
- выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 8 раз
- выполните упражнение на 2 повторения с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 6 раз
- выполните упражнение на 1 повторение с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 3 раза
- выполните упражнение на 1 повторение с весом, с которым, по вашему мнению, вы можете сделать 1 раз
- выполните упражнение на 1 повторение с весом, на 2.5 кг больше, чем в предыдущем подходе
Если вес взят, то отнимите от него 2.5 кг — получившийся вес и будет вашим 1 ПМ в данном упражнении.
При выполнении упражнений с максимальными весами, не забудьте попросить помощи коллег для подстраховки.
Так вот 50-60% берутся от ПМ1.
- Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?
Ни чем. Тем более новичок. ИМХО. Возможно другие коллеги возразят.
Сообщение изменено: Nata_Smile (14 мая 2013 - 08:30)
Отправлено 15 мая 2013 - 07:28

в еде себя не обделял... Только исключил хлеб, сладкое и в день тренировки ужин стакан кефира.
Не Ты, практически, на жесткую диету сел, отсюда результат. Любая диета-это исключение сладкого и мучного, остальное не важно.
За ответ спасибо !
Если данную программу использовать 3 дня (ПН, СР, ПТ) то чем порекомендуете заниматься во ВТ и ЧТ (+ иногда СБ\ВС) ?
Если правильно работать на тренировке, то и желания и сил просто на это не будет- заниматься в день отдыха. А если нагрузишь себя в день отдыха, то хреново отработаешь следующую тренировку, сил хватит на 1 подход, устанешь, не восстановишься, сорвешься, схватишь депрессию, забросишь спорт, растолстеешь, будешь болеть, от тебя отвернутся люди и в скором времени закончишь свои дни в одиночестве жирным некрасивым и никому не нужным человеком, а ведь всё могло быть иначе- пляж, пальмы, девочки, бабло на кармане.
Сообщение изменено: Winston Wolf (15 мая 2013 - 07:30)
Отправлено 15 мая 2013 - 08:12

Если правильно работать на тренировке, то и желания и сил просто на это не будет- заниматься в день отдыха. А если нагрузишь себя в день отдыха, то хреново отработаешь следующую тренировку, сил хватит на 1 подход, устанешь, не восстановишься, сорвешься, схватишь депрессию, забросишь спорт, растолстеешь, будешь болеть, от тебя отвернутся люди и в скором времени закончишь свои дни в одиночестве жирным некрасивым и никому не нужным человеком, а ведь всё могло быть иначе- пляж, пальмы, девочки, бабло на кармане.
Отправлено 15 мая 2013 - 09:53

Как определить свой рабочий вес? От чего мне брать 50-60%?
внизу считалка
Отправлено 15 мая 2013 - 09:58

Nata_Smile,Winston Wolf, Спасибо большое за советы и за юмор!! ))
внизу считалка
Очень удобно! Спасибо большое!
Отправлено 15 мая 2013 - 05:31

Вопрос Nata_Smile .
Ты в каком месте пузо замеряешь ? Или талию, как оно называется Я провожу измерения не напрягая и не втягивая живот на уровне пупка- самое простое это, всегда один уровень. Притом искал, как правильно, все разное говорят. Выше пупка измерить- гораздо уже будет, вдохнуть- гораздо уже будет.
Я так понял, что это единственная возможность оценить прогресс за неск. секунд, без оборудования, одному, не проводя медицинское исследование состава тела.
Отправлено 15 мая 2013 - 08:46

Ты в каком месте пузо замеряешь ? Или талию, как оно называется
Когда я учился на курсах кройки и шитья, преподаватель говорила, у женщин талия выше пупка, а у мужчин под животом. Так вот в нашем случае уровень пупка самое оно, как раз горизонтально захватывает максимально крайние точки на боках. Просто стою не горблюсь и не втягиваю)))
Я так понял, что это единственная возможность оценить прогресс за неск. секунд, без оборудования, одному, не проводя медицинское исследование состава тела.
Портняжный метр, ну и весы конечно. А самый главный показатель это любимые шорты, до времен семейной жизни.
Отправлено 16 мая 2013 - 04:18

MikeKazakov, а темп повторений - какой оптимальнее? Размеренный средний, или быстрый? А то, пока веса маленькие - привыкаешь делать быстро, веса растут - замедляется.
Отправлено 16 мая 2013 - 04:58

MikeKazakov, а темп повторений - какой оптимальнее? Размеренный средний, или быстрый? А то, пока веса маленькие - привыкаешь делать быстро, веса растут - замедляется.
Всегда максимально быстрый по возможности.
Отправлено 16 мая 2013 - 06:13

Блеа, это реальный Адъ... Наконец перешёл на 2 круга (делал только один - и кончался бензин). Это просто какой-то Апокалипсис, вы тут пишите, что легко, веса маленькие... У меня рабочий в приседе 140Х10, а в этих кругах мне 80Х20 кажутся просто пыткой. После этого ещё 20 отжиманий на брусьях (при том, что делаю обычно 40) - и всё перед глазами плывёт... Совсем я свою выносливость запустил за зиму... Но куда ещё уменьшать? С пустым грифом приседать что-ли? Думал ещё потом после кругов этих покачать плечи там, да куда там... Растяжечка и ползком домой...
Сообщение изменено: Senor (16 мая 2013 - 06:13)
Отправлено 16 мая 2013 - 09:21

пульс в рамках целевой зоны жиросжигания (THR(целевая зона пульса)=60-80 % от ЧСС max; ЧССmax=220-возраст в годах).
Подарили на днях пульсометр. Ну думаю наука в помощь. Только вот, как-то я в некотором недоумении. Ну да по порядку.
Высчитал свой максимальный ЧСС 220-43=177, дальше зону 177х0,6=106 и 177х0,8=141 Что за цифры? Мне получается по ним работать?
Это как бы арифметика но, где-то в ветке писали что не ниже 150 держать.
Я и выставил в пульсометре 150-165
Результаты:
32мин (4 круга) два раза попал блины сперли))
средний пульс 152
максимальный 180
время в зоне 18мин
ниже зоны 10мин (это когда до 145 не ниже опускался)
выше зоны 4мин (из-за связки приседание и пресс подъем ног "уголок" в брусьях)
расход 409кал / 53гр
Отсюда вопрос, что за ерунда арифметическая? Я имею ввиду рекомендации по вычислению зоны жирожигания.
Отправлено 17 мая 2013 - 10:53

Nata_Smile, это какая тренировка по счету? У меня тоже пульсометр от Торнео, с датчиком на груди. Пульс не выходит за пределы 130 - 135, а в основном джержится 120 -125.
Отправлено 17 мая 2013 - 01:45

Nata_Smile, это какая тренировка по счету? У меня тоже пульсометр от Торнео, с датчиком на груди. Пульс не выходит за пределы 130 - 135, а в основном джержится 120 -125.
Сегодня пойду на 4-ю. У меня Beurer M62. Первый круг прохожу за 6мин подымается до 135-140, на втором уже набегает 150-165, а дальше уже просто пытаюсь делать как положено (держась в этой зоне) по мере того, насколько позволяет здоровье.
Сообщение изменено: Nata_Smile (17 мая 2013 - 01:47)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых