Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

до 70кг оставить 32кг, 70-90кг - 40кг гири, 90+ - по 48кг гири.

эва ты махнул. Сам же больше 70 весишь - поднимешь 40-вки?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Чердак поднимет, он сильный. 

Мне лично тяжело даются даже 24ки. Что толкать, что рвать. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Я спрашивал у тренера относительно стоит ли набирать вес. С его слов увеличение веса само по себе к увеличению результата не приведет. Чем легче сердцу будет прокачивать кровь, тем проще будет прогрессировать. 

при этом сам тренер весит дохуя и может легко жать 50кг гирю без помощи ног

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Чердак поднимет, он сильный. 

Мне лично тяжело даются даже 24ки. Что толкать, что рвать. 

Гиревику силу надо наращивать на этапах массовых спортивных разрядов по-любому.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

при этом сам тренер весит дохуя и может легко жать 50кг гирю без помощи ног

Вот с его же слов - Он толкает 32шки за 130 раз (+- не помню его лучший результат)  при весе в 100, а есть дрищи, которые при намного меньшем весе показывают результат в толчке 32шек в 140 и больше раз. 

Гиревику силу надо наращивать на этапах массовых спортивных разрядов по-любому.

ТОже задавал такой вопрос - она сказал, что намного продуктивнее будет не силу наращивать, а увеличивать объемы нагрузок именно в соревновательных движениях, то есть толкать и рвать. Даже на легких гирях. А увеличение силы само по себе к росту результата не приведет. 

Я даже ему как-то приводил в пример таблицу силовых показателей, которые нужны для работы с 24кми, сейчас не вспомню книгу, там нужно было жать 90 кг, приседать 120 и тянуть 140. 

Он сказал, что херня полная. 

С его слов - нужно нарабатывать именно соревновательные движения, а не прогрессировать в силе. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Вот с его же слов - Он толкает 32шки за 130 раз (+- не помню его лучший результат)  при весе в 100, а есть дрищи, которые при намного меньшем весе показывают результат в толчке 32шек в 140 и больше раз. 

ТОже задавал такой вопрос - она сказал, что намного продуктивнее будет не силу наращивать, а увеличивать объемы нагрузок именно в соревновательных движениях, то есть толкать и рвать. Даже на легких гирях. А увеличение силы само по себе к росту результата не приведет. 

Я даже ему как-то приводил в пример таблицу силовых показателей, которые нужны для работы с 24кми, сейчас не вспомню книгу, там нужно было жать 90 кг, приседать 120 и тянуть 140. 
Он сказал, что херня полная. 

С его слов - нужно нарабатывать именно соревновательные движения, а не прогрессировать в силе. 

Дело его и твоё конечно... но как без повышения силовых ебашить 32+32 длинным циклом? Они же всегда будут казаться неподъёмными с самого начала. Ну наберу я 15000 подъёмов за месяц в классике на восьмёрках к примеру... пудовки для меня так и будут казаться тяжёлыми. Но дело ваше с тренером конечно же...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

увеличение силы само по себе к росту результата не приведет. Смотря какую силу он имел в виду.

Он сказал, что херня полная. Здесь он тебе правильно сказал.

С его слов - нужно нарабатывать именно соревновательные движения, а не прогрессировать в силе. Здесь надо и то и другое. Что-бы прогрессировать хорошо, надо наращивать силу в соревновательном движении.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Дело его и твоё конечно... но как без повышения силовых ебашить 32+32 длинным циклом? Они же всегда будут казаться неподъёмными с самого начала. Ну наберу я 15000 подъёмов за месяц в классике на восьмёрках к примеру... пудовки для меня так и будут казаться тяжёлыми. Но дело ваше с тренером конечно же...

Что-б хорошо прибавлять на 32ках, надо довести силу, что-б мог толкать 60ки, вот как-то примерно так, конечно с поправкой на индивидуума.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Skobyelena,

1. подразумевалась сила однократного подъема в подсобных упражнениях. 

2. Именно для гиревухи - это количество подъемов гирь. А чтобы больше поднимать = нужно больше поднимать. 

Что-б хорошо прибавлять на 32ках, надо довести силу, что-б мог толкать 60ки, вот как-то примерно так, конечно с поправкой на индивидуума.

Не видел, чтобы тренер поднимал 60ки или кто-нибудь поднимал супертяжелые гири, чтобы прогрессировать на гирях меньше. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Изначально речь шла про подсобные упражнения - тяга и присед. Насколько прогресс 1пм и 5пм и так далее влияет на результат в соревновательных движениях. По мнению тренера - чтобы много поднимать нужно много поднимать, подсобка существенно не влияет. С его слов опять же. 

Я вот абсолютно то, что ты написал с ним обсуждал. И говорил, что мне тяжело поднимать 24ки, не хватает силы. Он сказал, чтобы спрогрессировать на 24ках нужно, во-первых, на них большой объем насобирать интервально, статически и пр., во-вторых, собрать большой объем на гирях весом меньше - 22, 20 и 16шках. Увеличение силы в подсобке существенно не позволит спрогрессировать. 

Но подсобку я делаю - тягу и приседания с выпрыгиваниями. Тренер говорит лишним не будет. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Влияние уровня развития силовых способностей на результативность при выполнении упражнения «рывок» в гиревом спорте

https://cyberleninka...m-sporte/viewer

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Влияние уровня развития силовых способностей на результативность при выполнении упражнения «рывок» в гиревом спорте https://cyberleninka...m-sporte/viewer

Надо будет тренеру скинуть

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Skobyelena,

1. подразумевалась сила однократного подъема в подсобных упражнениях. 

2. Именно для гиревухи - это количество подъемов гирь. А чтобы больше поднимать = нужно больше поднимать. 

Не видел, чтобы тренер поднимал 60ки или кто-нибудь поднимал супертяжелые гири, чтобы прогрессировать на гирях меньше. 

То, что ты чего-то не видел, это не значит, что этого нет. 

1. Сила однократного подъёма в соревновательном упражнении имеет влияние на соревновательный тренинг. 

2. Этот момент я тебе обозначил и не вижу противоречий.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Влияние уровня развития силовых способностей на результативность при выполнении упражнения «рывок» в гиревом спорте https://cyberleninka...m-sporte/viewer

Ну если так - то становую я обязательно делаю и приседания тоже. 

А будет ли прогресс - вопрос. Пока прироста от подсобки я не наблюдаю. 

Вообще достаточно медленно я прогрессирую в гиревухе. Но это не вина тренера. 

Сообщение изменено: Берсенев (25 февраля 2020 - 08:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Ну если так - то становую я обязательно делаю и приседания тоже. 

Там просто интересны именно вычисленные показатели уровня силовых (по отношению к собственному весу) в этих упрах для спортсменов массовых разрядов и КМС/МСов. И там ясно указано, что:

- "Стоит отметить, однако, что даже у спортсменов группы Б (КМС/МС) средние показатели ИРС (сила рук) и ИСС (становая сила) имеют

относительно невысокие значения для силовых видов спорта и находятся в пределах II-I
разрядов по тяжелой атлетике".
То есть речь об оптимальном, а не максимальном уровне силы.

Сообщение изменено: sergei-777 (25 февраля 2020 - 08:15)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

То есть речь об оптимальном, а не максимальном уровне силы.

Да, там примерно, должно быть порядка 3 величин от соревновательного веса. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Берсенев,

Коль, спроси у тренера, что там с армейским рывком? Слышал, что нормативы вроде к 2021 году планируют разработать, но интересно, для гражданских они будут котироваться? В смысле, будут ли присваивать разряды неармейцам?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Влияние уровня развития силовых способностей на результативность при выполнении упражнения «рывок» в гиревом спорте

https://cyberleninka...m-sporte/viewer

Идет подмена корреляции с козацией (с), возможно.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

1) я не гиревик.

2)может и подниму 1 раз

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Дело его и твоё конечно... но как без повышения силовых ебашить 32+32 длинным циклом?

не думаю что этот 15летний пацан очень силён)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

не думаю что этот 15летний пацан очень силён)

Речь не об "очень силён", а об "оптимально силён"! Определённый резерв силы надо создавать, он должен позволить увеличить темп (будешь не 5-ым темпом работать, а 8-ым к примеру в ТДЦ). Но разумеется, организм нужно будет научить тратить этот резерв экономно, в чём очень сильное подспорье окажет оптимальная техника. ИМХО.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  турнигири.mp4    4,29Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений

Прикрепленный файл  85429725_180140336562031_5250660938682342857_n.mp4    8,15Мб

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, Коль, спроси у тренера, что там с армейским рывком? Слышал, что нормативы вроде к 2021 году планируют разработать, но интересно, для гражданских они будут котироваться? В смысле, будут ли присваивать разряды неармейцам?

Спросил. Пока нет такой информации. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка №9.

1. разминка гиревика.

2. толчок (14) - 1 минута, толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута, толчок (24) - 1 минута. 

3. толчок (24) - 4 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

4. толчок (16) - 2 подхода по 1,5 минуты, 2 подхода по 1 минуте. 

5. рывок (16) - 1 минута, рывок (20) - 1 минута

6. рывок (24) - 2 минуты - 70 раз. 

7. приседания - 40х10, 50х10, 60х2х10, 50х10, 40х10 +после каждого подхода выпрыгивания на 10 раз. 

8. пресс, растяжка. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я даже ему как-то приводил в пример таблицу силовых показателей, которые нужны для работы с 24кми, сейчас не вспомню книгу, там нужно было жать 90 кг, приседать 120 и тянуть 140. Он сказал, что херня полная.

У нас во время учебы на потоке был гиревик. На юношеском чемпионате мира (сгонял вес до 68 кг) в Одессе взял золото. Не помню сумму, но в толчке он набрал то ли 85, то ли 87 повторений. На сдаче нормативов по физ-ре он пожал как раз 90 кг, присел 120 и потянул не помню сколько. Однокурсник, который был такой же комплекции, без занятий спортом показал аналогичные  силовые результаты. Он ещё, когда вернулся со сдачи зачета, удивлялся, почему такой спортсмен - и такой слабый. А я удивлялся, что такой массивный парень (73-75 кг) и сумел похудеть до веса чуть больше моего.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 10

1. разминка гиревика. 

2. толчок (12) - 1 минута, (16) - 1 минута, (20) - 1 минута. 

3. толчок (20) - 1 минута, 3 минуты (36 раз), 2 минуты, 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

4. толчок (16) - 2 подхода по 1,5 минуты. 

5. рывок (12) в толстой перчатке - 10 минут (5+5). 

6. шраги (24) - 40, 3х30, икры, кисти. 

7. пресс, растяжка. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 1 (Мартовские гиревые чтения)

1. разминка гиревика.

2. рывок (16) - 2 подхода по 1 минуте. 

3. рывок (24) - 4 подхода по 1 минуте. 

4. рывок (16) - 2 подхода по 3 минуты. 

5. шраги (24) - 3х30. 

6. кисть, пресс, растяжка. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #2

1. Разминка гиревика.
2. Толчок (16) - 1 минута, толчок (20) - 1 минута.
3. Толчок (20) - 5 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха.
4. Толчок (16) - 2 подхода по 2 минуты.
5. Рывок (16) в перчатке - 2 подхода по 2 минуты.
6. Тяга в перчатках - 60х10, 70х10, 80х10, 90х10, 80х10, 70х3х10, 60х20.
7. Пресс, растяжка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 526 сообщений
Смотрю, у тебя работа почти всегда интервальная, но пишут, что:

- "Интервальный метод тренировки очень трудоемок и применять его нужно осторожно. Он используется обычно в тренировочном процессе с квалифицированными спортсменами в середине подготовительного периода тренировки.
Недостаток метода: монотонность в чередовании нагрузки, что отрицательно сказывается на психике спортсмена. Он способствует быстрому вхождению в форму, но за короткий срок наступает адаптация к данному методу тренировки."

Также не раз видел рекомендации у цикликов в применении этого метода не чаще одного/двух раз в недельном микроцикле в совокупности с равномерным.
Помнится, читал, что Пихлер ухайдокал нашу женскую сборную по биатлону именно бездумным и частым применением интервалок различной длительности вкупе с чрезмерной для данного вида спорта силовой работой. Писали, что вот-вот наступит супергиперкомпенсация и девки просто полетят на лыжах, но чуда не произошло и сборная просто встала. Даже лидеры стали проигрывать по минуте/полторы ходом, что архимного.
От Денисова тоже были рекомендации в ограниченном применении этого метода до где-то второго разряда. Некоторые гиревики уровня МС/МСМК рекомендовали в рывке вообще использовать в кач-ве основного метода тренировки - равномерный.
Ни к чему не призываю, просто делюсь услышанным/ прочитанным когда-то.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых