Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ну нет у меня прироста массы на этом микроцикле - хоть лопни!

Всё зависит от времени отдыха между подходами/упражнениями, тем более с весами, меньше 100% в данном ПМ.
DaMir
ВСЕМ нужно начинать с 15-ти повторов.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Всё зависит от времени отдыха между подходами/упражнениями, тем более с весами, меньше 100% в данном ПМ.

минута была, максимум - полторы. и в основном это время уходило на сборку/разборку снаряда

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

минута была, максимум - полторы. и в основном это время уходило на сборку/разборку снаряда

Значит веса заведомо маленькие, а снаряды нужно готовить заранее. И кто сказал, что к последней тренировке в МК нужно выходить на 100% в ПМ? На то она и тренировка, чтобы в результате делать больше. wink.gif

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

скажи мне пожалуйста - с чем ты не согласен там был? с тем, что новичкам НУЖНО начинать с 15-ти повторного цикла или НЕ НУЖНО?!

Я хотел сказать, что новичкам нужно начинать с 15-то повторного цикла.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
truzens
тогда повторюсь - читай внимательней, что цитируешь и не флуди!

Глобальные выводы еще делать достаточно рано, но могу сказать, что начинать с 15-ти повторного микроцикла можно уверенно лишь новичкам, которые только пришли в этот спорт. ИМХО

Не согласен. Новичкам как раз нужно начинать с меньших весов и соответственно большего количества повторений, чтобы не травмироваться. Первый цикл по 15 повторений вводный. Нагрузка будет дальше.

MikeKazakov
а какие могут быть веса, если, например, в жиме на 15 повторений максимальный вес 70 кг. При этом первые 12 делается очень легко, последние 3 - с завидным жжением. Но это - на максимум, т.е. 16 раз уже будет сложно. Но взяв вес на 5 кг меньше его можно сделать и 20 раз. В итоге даже после 2-х подходов с меньшим весом ошушение запыханности, но никак не прокачки!Через 10 мин кровь из мышци отливает - и все, как ничего и небыло.

И кто сказал, что к последней тренировке в МК нужно выходить на 100% в ПМ? На то она и тренировка, чтобы в результате делать больше.

не у Вас ли это написано?: На каждой тренировке вы будите добавлять к весу снаряда 5-10% пока не доберетесь до своего максимума или не превзойдете его.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

не у Вас ли это написано?:

Где? И последнюю часть фразы прочти вынимательно.

В итоге даже после 2-х подходов с меньшим весом ошушение запыханности, но никак не прокачки!

Сделай 30 секунд отдых, тогда и скажешь про прокачку.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Где? И последнюю часть фразы прочти вынимательно.

где? - на первой страничке - прочтите внимательно! последняя часть акцентируется на "ИЛИ", а это значит, что первое, равно как и второе, должно равным образом быть эффективно. Так что тут уже вопрос увеличения силы за прошедшее время, но никак не массы.

снаряды нужно готовить заранее.

Сделай 30 секунд отдых, тогда и скажешь про прокачку.

это как по-Вашему, нужно попросить всех находящихся в зале, чтобы на часок освободили все снаряды и пошли пока покурили, а я тем временем приготовлю 3 - 4 штанги под себя и поработаю с интервалом отдыха в 30 сек.
Дядя Миша, может не стоит искать подвох в каждом моем слове, относясь к этому с подозрением в лучшем случае!? Может не я такой плохой, а что-то другое, а?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

на первой страничке - прочтите внимательно!

Это не я, это Хэйкок. Там написано, что это перевод. biggrin.gif Но со мной это не противоречит.

последняя часть акцентируется на "ИЛИ"

Ни на чём она не акцентируется, нагрузка в тренировке должна регулироваться с откликом на прогресс, только и всего.

Дядя Миша, может не стоит искать подвох в каждом моем слове

И в мыслях не было. Просто пытаюсь помочь.

попросить всех находящихся в зале, чтобы на часок освободили все снаряды

Есть такая проблема, поэтому нужно стараться выбирать менее загруженное время для тренировок. Но в любом случае, стараться подготовить максимально возможное.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Но со мной это не противоречит.

естественно, тема же Ваша )))

Ни на чём она не акцентируется, нагрузка в тренировке должна регулироваться с откликом на прогресс, только и всего.

значит прогресс в первом микроцикле мне не светит ни при какой нагрузке

Есть такая проблема, поэтому нужно стараться выбирать менее загруженное время для тренировок. Но в любом случае, стараться подготовить максимально возможное.

а вот тут уж ничего с этим не могу поделать - во времени я очень ограничен, тренировки исключительно после работы, но до закрытия зала. так что - сам заложник данной ситуации

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

значит прогресс в первом микроцикле мне не светит ни при какой нагрузке

Не правильно. Если нагрузка мала, нужно её добавить, не стоит увлекаться магией цифр. Процентовки нужны только для силовых тренировок. В ББ главное, это личные ощущения от тренировки.

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

truzens
тогда повторюсь - читай внимательней, что цитируешь и не флуди!
Цитата(truzens @ 14.11.2010, 20:01) *
Глобальные выводы еще делать достаточно рано, но могу сказать, что начинать с 15-ти повторного микроцикла можно уверенно лишь новичкам, которые только пришли в этот спорт. ИМХО

Не согласен. Новичкам как раз нужно начинать с меньших весов и соответственно большего количества повторений, чтобы не травмироваться. Первый цикл по 15 повторений вводный. Нагрузка будет дальше.

А ну понял. Ты только не нервничай так. Это же форум - каждый имеет право писать.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

А ну понял. Ты только не нервничай так. Это же форум - каждый имеет право писать.

да я и намека на нервозность вроде не подавал ))) а писать имеет право каждый, только вот желательно по делу писать, а не .... ну ты понял вроде )) не обижайся ))

Не правильно. Если нагрузка мала, нужно её добавить, не стоит увлекаться магией цифр. Процентовки нужны только для силовых тренировок. В ББ главное, это личные ощущения от тренировки.

согласен. хотя опять же - можно дальше спорить по этой теме, но пока - бессмысленно. по окончанию полного цикла можно будет делать какие-то выводы. Правда вот купил Kre-Alkaline, он может "толкнуть" вес неплохо, но то такэ....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

согласен. хотя опять же - можно дальше спорить по этой теме

Это не тема для спора, это аксиома ББ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
MikeKazakov
опять у меня сегодня был гипогликемический срыв sad.gif Присед 45 +Жим лежа 35 +Мертвая тяга 50, все 2х15, плюс 20х8 разминочный перед каждым упром, с 50-60 секундным отдыхом между всеми подходами. Делал в быстром темпе. Разница в том, что сознания на сей раз не терял (обошлось), и тренировка была 4-я, не 1-я как тогда. Максы 85х10, 67.5х10, 95х10 соответственно. Через минуту после тяги почувствовал что улетаю. Присел, обождал минут 10-15, пришел в себя, докончил остальные упры и ушел кушать. Что посоветуете делать? Еще больше снижать веса 15?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
rihad
натощак тренируешся, с утра?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Что посоветуете делать?

Загружаться углями перед тренировкой. Мне один старый штангист когда то советовал перед тренировкой есть горячий варёный картофель. Не плохой дедовский способ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

натощак тренируешся, с утра?

Не, в 10 завтракаю: два яйца, две сосиски, хлеб, плюс по дороге в качалку пью Данон с углями. Треня в 11.

Загружаться углями перед тренировкой. Мне один старый штангист когда то советовал перед тренировкой есть горячий варёный картофель. Не плохой дедовский способ.

Сенкс, попробую...

p.s.: и вспотел нормально так.

Сообщение изменено: rihad (15 ноября 2010 - 01:29)

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
rihad
вследствие интенсивного выполнения упражнений с короткой паузой для отдыха происходит гипервентиляция легких, и, как следствие, кислородное насыщение мозга... вот оттуда и симптоматика такая, ИМХО

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Не, в 10 завтракаю: два яйца, две сосиски, хлеб

хороший такой завтрак )))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

хороший такой завтрак )))))

) Основное ем через 10 минут после трени на бизнес ланч. Углеводное окно же ведь smile.gif Но вареную картошку поутру добавлю, это легко.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
rihad
а от сосисек и хлебушка заплыть не боиси ))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

а от сосисек и хлебушка заплыть не боиси ))))

Один вариант: сумасшедшая спортивная диета, во всем себе отказывать, кушать вещи о которых только в книжках читал, все по расписанию и строго по граммам. А есть вариант кушать что хочется, когда хочется и периодически сушиться smile.gif

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Один вариант: сумасшедшая спортивная диета, во всем себе отказывать, кушать вещи о которых только в книжках читал, все по расписанию и строго по граммам. А есть вариант кушать что хочется, когда хочется и периодически сушиться

а есть третий - найти в этом всем золотую середину.
Сушиться от сосисек и хлебушка ты заморишься, причем на этой диете ты наберешь жир, жир и еще раз жир. В итоге - тебе придется не сушиться, а тупо худеть. Но и на строгой диете сидеть - тож не вариант, если ты только не выступающий. Например я стараюсь есть пищу, богатую белком и "длинными" углями. Иногда можно побаловать себя кусочком тортика, печеньком или конфеткой, но не увлекаясь. И при этом я эктоморф, но лишний вес с помощью вот таких "сосисек и хлебушков" на массонаборке набирается ой как быстро, а согнать его - ой как сложно, ИМХО Но это уже другая тема...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Один вариант: сумасшедшая спортивная диета, во всем себе отказывать, кушать вещи о которых только в книжках читал, все по расписанию и строго по граммам. А есть вариант кушать что хочется, когда хочется и периодически сушиться smile.gif

Вот не понимал никогда такого мышления, получается вроде как тренируешься чтоб всегда выглядеть атлетично сухо и т.д. но если ходить 10 месяцев в году жирным, то какой смысл всего этого, если ты не получаешь по итогу того, чего хочешь confused_1.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Вот не понимал никогда такого мышления, получается вроде как тренируешься чтоб всегда выглядеть атлетично сухо и т.д. но если ходить 10 месяцев в году жирным, то какой смысл всего этого, если ты не получаешь по итогу того, чего хочешь

Ну я пока набираю. Вот наберу, потом буду думать. Пока все устраивает.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Ну я пока набираю. Вот наберу, потом буду думать. Пока все устраивает.

а набираешь что именно? может лучше сейчас думать, а потом набирать то, что надумал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

а набираешь что именно? может лучше сейчас думать, а потом набирать то, что надумал?

Да нормально все. По-моему вы мыслите стереотипами.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Да нормально все. По-моему вы мыслите стереотипами.

ну если тебя устраивает, то, как говорится - хозяин барин ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Вот, билдер, тоже HST-ер, гляньте что он кушает:
http://thinkmuscle.c...4180#post214180

p.s.: чур не облизываться wink.gif

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Вот, билдер, тоже HST-ер, гляньте что он кушает:
http://thinkmuscle.c...4180#post214180

фото его в студию! При весе в 108 кг у него талия 92 см и грудь 114.
а заодно и узнай, какой по счету курс АС проходит

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых