для этого есть куча других вариантов. Ты же не будешь молотком стучать по мухе, а возьмёшь мухобойку
Ну как по мне, то становая или присед и есть мухобойки. Хотя может ошибаюсь.
Хочу написать про становую тягу.. Давно хотел.
Так как тут много адептов этого упражнения.
В молодости По незнанию я слушал старших товарищей и как одержимый хуячил годами это упражнение , к тому же я попал в силовое троеборье, и в плане строительства мышц, не получив ровном счётом ничего взамен- никакой отдачи. Очень жалею, что поздно прекратил делать его, сберег бы массу энергии и здоровья. Информации не было, но вот я сейчас вспоминаю, что мой друг с детства, впоследствии партнёр по тренировкам, абсолютный чемпион мира ифбб Олег Журас НИКОГДА не делал это упражнение! Ни одного подхода! Он был рождён для этого спорта и , Видимо как-то интуитивно пришёл к тому, что это абсолютно ненужное и даже вредное упражнение для Ббилдинга, А я вот не догнал, и, думаю мой прогресс в общем развитии был бы гораздо лучше, если бы я тоже его не делал
Кроме расширения талии и истощающей нагрузки тела и нервной системы , задержки построения мм, вы не получите НИЧЕГО, кроме высокого шанса получить травму .особенно мне нравится, когда новичкам сразу дают делать тягу, помогая им утратить всякую мотивацию вообще ходить в зал
На фотке фактура огонь! понятно почему ты выигрывал. То что ты называешь цельностью, без провалов.
Уникальное сочетание. Я имею в виду, в основном, парняги с крепким верхом, обычно имеют высокое крепление широчайших, или наоборот, но чтобы балланс природа так выгодно и отимально распределила, это редкость. Зачастую при таких параметрах верха, ноги достаточно проблемны и тебе пришлось, что наз. стоять на ушах , добиваясь балланса, благо все получилось..
не могу найти фото Хит и Роден по моему, как раз характерно, если присмотреться , у одного дельты явно преобладают, у второго широчайшие до жопы, хотя общий балланс супер, труд ацкий, не даром оба МО.
Сообщение изменено: ole (11 октября 2022 - 07:51)
Семён, при всем к тебе уважении как Элите ББ, возникает только одно возражение.
Те, кто не сумел или не смог накачаться в 30-40 лет, в 60 уже не накачаются до билдерского уровня - они опоздали для строительства ММ по билдерским понятиям
В тоже время на любых соревнованиях ПЛ среди выступающих в тяге всегда есть 60+ и даже 75+. С мотивацией у них полный порядок - молодежь завидует.
Витя, я считаю что ты в корне не прав. А если быть точнее и менее куртуазным в общении - то пишешь хуйню.
Почему ты можешь увеличивать силу, силовую выносливость и т.д., а мышцы приращивать нет?
Да, это сложнее чем в молодости. Но никаких физиологических предпосылок для невозможности в "элегантном возрасте" нет.
Вопрос даже не в желании, а в ресурсах, которые индивид готов потратить:
- время на тренировки и восстановление;
- деньги (много, чтобы хватило на питание, фармакологию, восстановление и т.д.);
- возможность сделать так чтобы вам как можно меньше еб@ли мозги окружающие;
- грамотный тренер.
При наличии этих составляющих можно уверенно двигаться вперед.
Витя, я считаю что ты в корне не прав. А если быть точнее и менее куртуазным в общении - то пишешь хуйню.
Почему ты можешь увеличивать силу, силовую выносливость и т.д., а мышцы приращивать нет?
Да, это сложнее чем в молодости. Но никаких физиологических предпосылок для невозможности в "элегантном возрасте" нет.
Саша, в буквальном смысле ты прав, но ты невнимателен.
Я подчеркивал - "накачаться до билдерского уровня".
Свои копейки я поднимаю не воздухом - накачал и МВ I типа и даже II-а, не говоря уже о митохондриях.
За 12 лет заметно накачал сиськи и квадры, сточил талию. Но это ни разу ни ББ.
Вопрос даже не в желании, а в ресурсах, которые индивид готов потратить:
- время на тренировки и восстановление;
- деньги (много, чтобы хватило на питание, фармакологию, восстановление и т.д.);
- возможность сделать так чтобы вам как можно меньше еб@ли мозги окружающие;
- грамотный тренер.
При наличии этих составляющих можно уверенно двигаться вперед.
Ресурсов не жалко - в гробу их хранить негде и из-за еды работать уже не надо, и двигаюсь вперед в выбранном направлении, но к ББ это никаким боком.
Для меня лучшая похвала, если Семён назовет нормальным колхозником.)
Саша, в буквальном смысле ты прав, но ты невнимателен.
Я подчеркивал - "накачаться до билдерского уровня".
Свои копейки я поднимаю не воздухом - накачал и МВ I типа и даже II-а, не говоря уже о митохондриях.
За 12 лет заметно накачал сиськи и квадры, сточил талию. Но это ни разу ни ББ.
Ресурсов не жалко - в гробу их хранить негде и из-за еды работать уже не надо, и двигаюсь вперед в выбранном направлении, но к ББ это никаким боком.
Для меня лучшая похвала, если Семён назовет нормальным колхозником.)
Ты хотел сварить кашу гречневую, а засыпал в кастрюлю рис... Глупо надеяться на выходе получить гречневую кашу?
Если все твои трепыхания в зале нацелены на многоповтор в жиме лежа, а не гипертрофию мышц, то откуда возьмется ББ-телосложение?
Это разные тренировки, ББ предполагает куда как большую дисциплину и самоотдачу буквально во всех составляющих: тренинге, питании, витаминизации, восстановительных мероприятиях.
По поводу ресурсорсов... Их мало иметь или предполагать что имеешь. Ими надо грамотно и рачительно распорядиться. А количественно это опять же другой уровень, на порядок больше чем в жиме.
Шикарно Семён !!! я пробовал, раньше такого варика не встречал, кстати плечи совершенно не ломает, в отличии от широкого за голову. Кроме того , кмк , туда сложно попасть другими движениями, практически любое будет в слабой позиции на пике сокращения, а тут можно в частичной амплитуде работать на пике. Я то думаю, "че у него спина такая зачетная, если смотреть общий план?")), все дело в мелочах, даже развилка вен по бицепсу и вокруг локтевой ямки, совершенно меняет видуху руки например)
Сообщение изменено: ole (14 октября 2022 - 01:50)
По поводу ресурсорсов... Их мало иметь или предполагать что имеешь. Ими надо грамотно и рачительно распорядиться. А количественно это опять же другой уровень, на порядок больше чем в жиме.
Кроме того не забываем, что эти ресурсы должны быть вложены с рождения. Генетика, будь она не ладна...ибо один занимаясь херней, запросто может иметь вид или силу (кому что дано) намного больше усердно тренирующегося...и быть совсем недостижимым, если усердно тренируется сам
Ваша ремарка абсолютно не соответствует тому посылу, который я вложил в свой пост.
Я писал о среднестатистическом занимающемся в зале мужчине и о том что возраст не является лимитирующим фактором в плане роста мускулатуры. И только то.
А "генетики" - они и без наличия особых вкладываемых ресурсов могут прогрессировать. Их мой пост не касался...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых