http://www.kharkovfo...d.php?t=3361904
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 22 декабря 2013 - 12:55

Всем салют!
По мере восстановления жкт от старых косяков появилась возможность постепенно наращивать рацион питания и приобщиться к железному спорту. Исходные данные - 26 лет, 70 кг, рост пусть будет 177)), стаж занятий дома (= вообще) - месяц, раньше поигрывал в футбол. Цель - войти в тонус, понять технику выполнения упражнений и более-менее подготовиться к занятиям в зале.
Из арсенала есть регулируемая скамья для жима лежа и пара разборных гантелей 5-25 кг. Пока тренируюсь через 2-4 дня (после работы вечером) по такой программе:
- день а
жим сидя, становая, жим лежа, разведение гантелей лежа.
- день б
тяга гантелей в наклоне, шраги, жим лежа под 30*, разведение гантелей, пшнб (молоток) стоя.
Пока без разделения на легкие, средние и тяжелые тренировки. Наращивание весов идет так: выполнил условно 10 повторений - поднял - откатился на 6 - дошел до 10 - поднял - ... Делаю разминку, 2-3 разминочных подхода и по три рабочих.
Хотелось бы доработать программу до рекомендуемого новичкам фуллбоди, добавить приседания с гантелями на плечах, укрепить колени. Неплохо идут отжимания, но испытываю боль в месте сочленения левого запястья и собственно руки (приходится поднимать постановку рук ближе к голове, а это вроде не идет на пользу плечевым суставам). Стоит ли добавить дыхательные пуловеры для расширения грудной клетки?
Благодарю за комментарии)
Отправлено 13 января 2014 - 08:33

Отправлено 13 января 2014 - 09:29

Sergey HWork, Мало
Для начала будет достаточно. Да и китайские грифы 150 кг могут и не выдержать. А в домашних условиях идти на 150х20 это как-то круто очень. Если домашние тренировки - то тут без фанатизма, можно и 100х30 поприседать или 80х20 в нескольких подходах и быть огурчиком.
Для домашних тренировок честно не хватает станка для гиперэкстензий.
Отправлено 13 января 2014 - 09:51

Хиляк , Мало. Гантели до 20кг тока на бицепс поднимать, а если жить лежа? Или французский с гантелью? Пуловер? И т.д. - Мало
Для домашних тренировок честно не хватает станка для гиперэкстензий.
Нафиг не нужен. Фигней всякой заниматься))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 января 2014 - 09:52)
Отправлено 13 января 2014 - 09:57

Хиляк, Мало. Гантели до 20кг тока на бицепс поднимать, а если жить лежа? Или французский с гантелью? Пуловер? И т.д. - Мало
Гантели не надо покупать вообще. Достаточно 2 гантельных грифа с сечением под втулку грифа. У меня именно так, беру блины от штанги и сажаю на гантельные грифы. Единственный минус - нужно иметь много по 5 кг, так как по 10 слишком большие диски.
Нафиг не нужен. Фигней всякой заниматься))
Ну а как укреплять поясницу в домашних условиях? делать наклоны (гудмонинги) со штангой/блином?
Отправлено 13 января 2014 - 10:23

Гантели не надо покупать вообще. Достаточно 2 гантельных грифа с сечением под втулку грифа. У меня именно так, беру блины от штанги и сажаю на гантельные грифы. Единственный минус - нужно иметь много по 5 кг, так как по 10 слишком большие диски.
Гантели надо покупать, поскольку диаметр дисков от штанги через чур большой (а игрушечную штангу на с 2.5см диаметром смысла еще меньше покупать), иметь надо не только 5ки, но и 2.5, 1.25, а по началу возможно и еще меньше 1кг, 0.75кг. И лучше винт, а еще лучше винт внутрь.
Ну а как укреплять поясницу в домашних условиях?
Зачем качкам пронаторы? Ни вида ни объема не дадут. Становую делать если уж так приперло. Наклоны со штангой - да
Отправлено 13 января 2014 - 10:28

Я сам дома занимаюсь. Из инвентаря - разборные гантели до 32 кг, штанга до 150 кг, самопальная скамья - пока хватает.Если вы планируете дотигнуть неплохих результатов при домашних тренировках, то вам потребуются - сборные гантели по 20 кг, штанга с весом до 100 кг, скамья для жима (с высокими стойками для приседа) или, что еще лучше, силовая рама.
Стойки, ИМХО, дома иметь необязательно - жим лёжа лучше делать с гантелями (безопаснее, ввиду отсутствия страхующего), а классический присед можно заменить гакк-приседаниями.
Отправлено 13 января 2014 - 10:30

Да все же после долгих размышлений, обсуждений, мы пришли к выводу, что до 180кг игрушечные штанги держат. Просто надо поискать, почитать. Думаю, хватит для начала? Как МСМК для начала сделает, так и перейдет на олимпийскиеа игрушечную штангу на с 2.5см диаметром смысла еще меньше покупать

Отправлено 13 января 2014 - 10:37

Гантели надо покупать, поскольку диаметр дисков от штанги через чур большой (а игрушечную штангу на с 2.5см диаметром смысла еще меньше покупать), иметь надо не только 5ки, но и 2.5, 1.25, а по началу возможно и еще меньше 1кг, 0.75кг. И лучше винт, а еще лучше винт внутрь.
Нууууу, во-первых, грифы с сечением втулки 50мм ни разу не дешевое удовольствие. Олимпийка или иже с ними гриф - это вообще растратное дело, понятно что не амортизируется, но все же. Во-вторых, я даже не представляю где с олимпийкой дома заниматься, я еле-еле с 1,8 китайкой на кухне умещаюсь, уже поцарапал новый холодильник, чуть не свернул лампу, несмотря на то, что кухня 10-ка.
К тому же есть такой момент - как ругань с супругой, которая наотрез отказывается заменить лампу на кочерге на встроенные в потолок точечные светильники. Воть. Бесмысленно спорить.
Так что тяжела и неказиста жизнь домашнего физкультурника.
Отправлено 13 января 2014 - 10:40

Стойки, ИМХО, дома иметь необязательно
Без стоек - хреново. Дома силовая стойка forever.
мы пришли к выводу, что до 180кг игрушечные штанги держат
Диаметр блинов маленький в этом есть неудобства + не надеть 180кг на 20см втулку, максимум 110кг + 180кг на 25мм гриф? Она сломается
Отправлено 13 января 2014 - 10:43

грифы с сечением втулки 50мм ни разу не дешевое удовольствие
Ну не обязательно 50 есть 30-32, но там диаметр дисков уже не на гантелю. Вообще сейчас такое разнообразие, что может и можно найти маленький диаметр, тока толстые будут значит на штангу много не наденешь
Есть с олимпийской втулкой длинной 180см и короче есть
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 января 2014 - 10:44)
Отправлено 13 января 2014 - 10:48

Зачем качкам пронаторы? Ни вида ни объема не дадут. Становую делать если уж так приперло. Наклоны со штангой - да
неее, Вы что. поясница это основа основ. если поясница не держит (а у офисного планктона это особенно часто встречается), то нагрузка идет на верх спины и в итоге домашнего физкультурника сгибает крюком, встает из-за стола горбатый.
Без стоек - хреново. Дома силовая стойка forever.
Да, стойка нужна. Лучше всего разборная и +брусья от ferrum. Удобно хранить.
Есть с олимпийской втулкой длинной 180см и короче есть
Это да. Но когда я закупался в Спб, то были только китайки. А поскольку я накупил блинов под нее, то переходить на 50мм втулку пусть и под короткий гриф как-то не айс по цене.
Отправлено 13 января 2014 - 10:54

Вы что. поясница это основа основ. если поясница не держит
Не держит пресс брюшной - но это секрет. Никому!)) Чтобы не горбиться достаточно осанку держать обращать на это внимание. Трапы гиперами не качают)) Сутулось - это трапеции
то нагрузка идет на верх спины
Вот тут не понял, откуда куда что идет...
Лучше всего разборная
У меня 2 трубы стояло в дверном проеме, см 30-40 от стены - места не занимает практически
Я уже помому тут писал. ИМХО минимальный набор дома. Стойка со страховочными упорами, штанга под 200 патамушта должно быть разнообразие дисков для удобства. Я для себя высчитал удобство как 25кг, 2 пары по 20кг, 15, 2 пары по 10, 2 пары по 5, 2.5, 1.25 на штангу. Гриф 180см. 2 пары гантелей если винт (патамушта разбирать собирать долго одну пару проще сразу 2 собрать разогрев\рабочий), скамья с изменяемым углом, ez-гриф, турник, брусья, и сильно не хватает сгибаний ног лежа
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 января 2014 - 11:05)
Отправлено 13 января 2014 - 11:19

Не держит пресс брюшной - но это секрет. Никому!)) Чтобы не горбиться достаточно осанку держать обращать на это внимание. Трапы гиперами не качают)) Сутулось - это трапеции
Слышал и читал, что травмы поясницы это как следствие слабости мышц брюшного пресса, которые должны создавать своего рода подушку для поясницы, когда идет подъем веса.
Про трапеции тоже слышал, но вот беда. Я делал много жимов из-за головы, жимов стоя, тяг к подбородку узким хватом, шраг, но все это для трапеций хоть бы хны, покатость спины все равно сохраняется. Если есть горбина и основа для ее формирования, то уже сложно что-то исправить, хотя...чудеса случаются.
У меня 2 трубы стояло в дверном проеме, см 30-40 от стены - места не занимает практически
у меня в комнате стояли неразборные. С появлением дочки вопрос места стал остро. Храню на лоджии.
у меня 2х20, 2х15, 2х10, 4х5, 2х2,5, 2х1 кг. гантельные грифы, стойка+брусья и скамья феррум. Вот турника нет. Есть изогнутый настенный, почти уговорил супругу его установить в коридоре, пока не сделали ремонт.
Отправлено 13 января 2014 - 11:28

Дома хорошо заниматься в плане экономии времени,кофейку попил и вперёд,но нужно следить чтобы не испортить чего нибудь вокруг себя или пол не проломить,да ещё и быть аккуратнее с опасными для дома упражнениями,типа жима лёжа,меня как то пару раз придавило,хорошо что сумел выскользнуть из под штанги и не повредил пол,так как диски обрезиненые,но больше дома не жму.
Отправлено 13 января 2014 - 11:28

Про трапеции тоже слышал, но вот беда. Я делал много жимов из-за головы, жимов стоя, тяг к подбородку узким хватом, шраг, но все это для трапеций хоть бы хны, покатость спины все равно сохраняется. Если есть горбина и основа для ее формирования, то уже сложно что-то исправить, хотя...чудеса случаются.
Нуууу как бы это все не те упры, надо среднюю трапецию тобиш когда руки на уровне плеч, тобиш тяги к району середины груди, или разводки в наклоне и подобное. Если это конечно сутулость, а не проблемы с позвоночником
меня как то пару раз придавило
Я и говорю стойки со страховочными нужны, тем более если один занимаешься
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 января 2014 - 11:35)
Отправлено 13 января 2014 - 11:45

В идеале, конечно лучше когда для занятий есть отдельная комната,чтобы там ничего больше не было,только штанга,гантели и тренажёры,так сказать мини-спортзал.У меня сейчас есть такой,тока там ещё компьютер стоит.
Это да. У моих родителей в Спб лоджия 9 метров полумесяцем. В самом широком месте идеально войдет скамья и стойки. Но мне супруга сказала, что только на кухне заниматься, позанимался и быстренько все убрал за собой.
Отправлено 13 января 2014 - 11:49

Это да. У моих родителей в Спб лоджия 9 метров полумесяцем. В самом широком месте идеально войдет скамья и стойки. Но мне супруга сказала, что только на кухне заниматься, позанимался и быстренько все убрал за собой.
Ну с жёнами это разговор особый.У меня тоже пока только штанга с дисками есть.Хотел ещё тренажёр для спины купить,но супруга сказала,что хочет туда комодик поставить,вот и попробуй поспорь с ней.Чувствую тренажёр мне не светит.
Отправлено 13 января 2014 - 11:57

Ну с жёнами это разговор особый.У меня тоже пока только штанга с дисками есть.Хотел ещё тренажёр для спины купить,но супруга сказала,что хочет туда комодик поставить,вот и попробуй поспорь с ней.Чувствую тренажёр мне не светит.
У меня так вообще супруга против турников. Вот ни в какую не хочет видеть их на стене. Даже на лоджии. Портят интерьер. Эх.. а как хочется то повесить расширители грифа, поподтягиваться в свое удовольствие с утреца. И не выходить в коридор или на улицу.
Подкаблучники
Как вариант можно сказать супругам, что продаем весь инвентарь, на тренировки забиваем и вообще со следующего месяца будем вместо тренировок крепко налегать на пивко и вяленую рыбу. Только так продавливаются новые фишки и покупки!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых