rihad писал 05 Июн 2025 - 09:20:
слева 3, справа 6
Надо бы его анфас фотку черед движок. Он правильно показывает, че. Семену 8-9%.
Вес - 83 и 93
Сообщение изменено: Семён (05 июня 2025 - 12:41)
По сушке, логически рассуждая, мне же 8-9% не показывает, и я полностью согласен с этой оценкой, пока не отрекомпозил настолько. Если честно 12.6% мы с зеркалом приняли спокойно. Как само собой разумеющееся. А 11.1% было приятным сюрпризом и вызвало немой восторг. ИИ же не знает что я вешу меньше и значит еще более сух. Он оценивал форму. Вес я потом добавил.
Приседание 85x10
Наклонный жим лежа 80x6, 75x4, 70x4
Подтягивания 11x8
Жим штанги стоя 55x5
Пулловер сидя 35x6.5
Гакк-подъемы на носки 250x10
ПШНБ (EZ гриф) 48x1
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 17.5x2п 15x2л
Вис на перекладине 36x10
Нормально, вес 73.1кг. Сегодня у нас нерабочий день и людей была тьма. Традиционно жим лежа и смит были заняты) Лежа не жму, а Смит к счастью быстро освободили чтобы подтянуться смог. Какой-то качок лежа 140 жал подняв колени, типа чтобы выгиб спины почти полностью исключить. В приседах выполнил вес, но ремень одел другой, обычный был занят, и он вышел из дырок и повис на 5-м повторе) Дальше продолжал без него. В жиме наклонном пока так же, на 0.1 ниже РПЕ, но вес сейчас 73.1, а был 73.5 - так что аллометричный прогресс. То же для жима стоя. В подтягах наконец выполнил вес с дрыганьем ножкой. Хота планировал не читить. Следующий вес уже чисто постараюсь довести до 8 раз. В пулловерах почти без прогресса, на 0.2 больше амплитуды, чуть легче были предыдущие повторы. В носках выполнил вес, тяжело и опасно. В ПШНБ решил перейти на следующий вес, сделал можно сказать с соревновательной частотой, почти без языка тела. Говорят по исследованиям 1 повтор не дает мяса. Зато дает силу. Как бы сначала сила, потом мясо. Повторы будут расти потихоньку. В разгибаниях трицепса сегодня тяжелая треня, 4 раза обычно делал на таких, но сейчас слив. Связываю это либо с тем, что в жиме наклонном 3 сета было и нейромышечка устала, либо то что дома перешел на мясные 35 повторов. Посмотрим как дальше будет.
rihad писал 06 Июн 2025 - 09:24:
Wal72, может он как-то по лицу и гиперлордозу понимает, что тут 11%. Генетик даже при 15% визуально будет выглядеть на 10-11%, потому что жир по всему телу равномерно откладывается. А хардКорный хардгейнер может при 11% выглядеть на 15-16% из-за отложения жиров по сверхмужскому типу.
Думаю теперь в подтягиваниях делать всего 1 сет, но без читинга, и в случае если подбородком не пересекаю считаю все повторы до него как полные, а начиная с него продолжаю делать недоподтяги, наращивая плавно объем по 1 повтору. Это использует эффективную растянутую частичную амплитуду, и преимущество по времени - всего один сет. Я уже это применяю в тяге Т-штанги, там полным повтором можно считать до стука, но с 55-60кг стуков нет, так что почти все повторы неполные по разному. Если увижу эффективность, то еще это можно применить в жиме стоя.
Skier писал 06 Июн 2025 - 13:44:
Вынужден признать, выглядит очень интересно. Чего стоит вариативная односетовая объемка с переходом в растянутые частички - ноу-хау современного бодибилдинга для людей не обладающих большим количеством времени на тренировки. По питанию с варьированием дефицитных дней с профицитными оставаясь на одном весе - вовсе чудо какое-то, пользующееся скрытыми возможностями организмов рекомпозить самих себя. Я бы на его месте ничего не менял.Господа знатоки бодибилдинга, кто что может сказать про систему кача Рихада?
Она максимально эффективна в его случае или он что-то не то делает?
Ох, квадры и зад болят от приседа вчерашнего, грудные от жима, ширы, пресс от пулловеров. Немного бицепсы от сингла 48х1. Интересно почему в разгибаниях из-за головы спад. Я же 3 раза в неделю тяжелые веса делаю, это должно быть достаточно. Возможно восстанавливаются пока от высокоповтора по четным дням. Там же тоннаж, жжение.
Сообщение изменено: rihad (07 июня 2025 - 10:05)
rihad писал 05 Июн 2025 - 07:19:
Разведение гантели до параллели нон-стопно чисто (2 мин) 6.1x35
Бицепсы Арнольда по Шварцнеггеровски нон-стопно чисто (2 мин) 8.1x35
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° нон-стопно чисто (2 мин) 7.1x35
Вес 73.1. Прибавил 100гр везде. Плечами тяжело и дико, но делаю нон-стопно без ЛЯТ. Бицепсы тоже тяжело. Трицепсам тоже, особенно левому. Восстановление пока мясное от прошлой объемки. Стоит заметить, что УД2:Рикомпоз топтанием на месте на 11.1% жира ничем не отличается от набора и сушки. Как плюс ты всегда прогрессируешь, если не сразу на повтор, то хоть РПЕ становится легче на 0.1, т.к. два дня дефицита не сбрасывают заметно по силовыми или кпшовым.
Разведение гантели до параллели нон-стопно чисто (2 мин) 6.2x35,15
Бицепсы Арнольда по Шварцнеггеровски нон-стопно чисто (2 мин) 8.2x35,16
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° нон-стопно чисто (2 мин) 7.4x35,22п19л
Вес 72.9. Прибавил 100-300гр везде. Пока делаю 35 раз. Второй сет до изнеможжения) Такой работы, тяжелой, но не предельной, достаточно для прогресса. По научному мужско-лайт.
Сообщение изменено: rihad (07 июня 2025 - 10:51)
Сегодня ролик про бицепс.
В этом видео мы рассмотрим недавнее исследование, сравнивающее упражнения на бицепс, в частности, уделив внимание разнице между сгибаниями рук на тросе Beijian с разгибанием плеч и сгибаниями рук на скамье Скотта с согнутыми плечами. Исследование не обнаружило статистически значимых различий в росте бицепсов, но намекает на небольшие преимущества сгибаний рук на скамье с разгибанием плеч, особенно в верхних областях бицепсов. Видео также ссылается на другие исследования сгибаний рук на наклонной скамье и сгибаний рук на скамье Скотта и обсуждает рост мышц в разных областях бицепса. Хотя необходимы дополнительные исследования, в видео предлагается включать оба типа сгибаний для всестороннего развития бицепсов.
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых