Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Насколько понимаю это возможность изолированной нагрузки на группу мышц. Например в жиме лежа можно равномерно совершать работу выталкивая (подбрасывая) штангу в верхней амплитуде, что позволяет лучше изолированно протренировать мышцу. Этого со свободным весом не сделаешь. Плюс и минус Смита - отключение статической нагрузки на мышцы - стабилизаторы, поясницу например (в зависимости от упражнения).

У меня вопрос может быть есть такая тема - не нашел на форе: Сегодня должен был идти тренироваться, но чувствую себя неважно, небольшая субфибрильная температура (около 37) насморк и легкое раздражение в горле. При всем этом сохранялась сильная мотивация сходить потренероваться, в итоге не пошел, из-за этого расстроен. Кто что думает по сему? :wacko:

Правильно сделал

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь по такой программе 5 месяцев:

Фуллбоди
Понедельник:
1. Жим штанги лежа, 1х8*, 1х8*, 1х6, 1х6, 1х6.
2. Полный присед со штангой, 1х8*, 1х8*, 1х6, 1х6, 1х6.
3. Верхний блок(тяжелый)- 3х10.
4. жим ногами 3*12
5. Тяга штанги в наклоне, 1х10, 1х8, 1+8, 1х8.
6. тяга горизонтальна тяжелая 3*8
7.пресс 50раз

Четверг:
2. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х10-8.
3. отжимания,разодка-3-10
4. Жим армейский - 3х10.
5. Разведения рук с гантелями в стороны,вперед - 2х10-8.
6. отжимания на трицепс с весом - 3х10-8.
бицепс
1.Пресс

Пятница:
1. приседы - 1\15*,2\10
2. Становая тяга со штангой, 1х8*, 1х6, 1х6, 1+6
3. Сгибания ног лежа на тренажере - 3х10.
4. Выпрямления ног сидя на тренажере - 3+10.
5. Шраги - 3х12.
6. подъем штанги на бицепс - 3х10-8.
7. сгибания рук с гантелями сидя - 2х10-8.

Надо ли ее менять или начать заниматься циклированием? Программа работает, масса выросла на 7кг, веса растут. становая\присед\жим с 50кг до 160\120\80. Все хорошо но Макроберт,доктор Любер, Шестопалов, Остапенко все говорят о циклировании, а мне лень этим заниматься. Сколько вообще делать базу только базу? Первый год, два, а потом переходить на сплиты?

Знаешь пословицу "Лучшее - враг хорошего"? ;)
Другими словами - если есть прогресс в настоящее время по данной программе, но не стоит ее менять. На более сложные тренировочные схемы стоит переходить, когда простые уже не срабатывают.
Касательно циклирования и сплитов и тд.
Допустим я первые два года достаточно неплохо рос в рамках фулбади и сейчас очень благодарен своему тренеру который достаточно жестко пресекал мои запросы аля: "хочу сделать акцент на внешнем пучке бицепса" или "плохо чувствую медиальную головку трицепса" )))

А по поводу циклировпния. Пост Тренинг в Азах. Вторая ссылка. За тебя уже все придумали )))

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Доброго времени суток! Вообщем после простуды скинул вес на штанге и появился вопрос: возможен ли рост мм, пока я буду "идти" к своим рабочим весам? Тоесть должен ли быть профицит калорий в это время? 

Сообщение изменено: Pozitivvvv (22 февраля 2013 - 09:48)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Да, с температурой нельзя. Я на новогодних праздниках с 37 пришел, еле из зала ноги уволок. Рабочие веса никакие, приседы вообще делать не смог, толлько ухудшил самочувствие.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Pozitivvvv, как вы думаете, сколько задач полноценно  и одновременно может решать организм ????

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Железякин, Не знаю) А точнее даже не понял, почему Вы задали мне этот вопрос) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, Не знаю) А точнее даже не понял, почему Вы задали мне этот вопрос) 

что бы вы задумались.

вот вы сколько дел можете делать одновременно ?

пример . имеет ресурс организма 100 ед.    на борьбу с вирусами надо 70 ед. на восстановление после физ работы надо 70 ед.

задумываемся ...

( все цифры условны, передают общий смысл )

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Железякин, Так я не собираюсь делать два дела одновременно, вирусы я уже победил....

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Доброго времени суток! Вообщем после простуды скинул вес на штанге и появился вопрос: возможен ли рост мм, пока я буду "идти" к своим рабочим весам? Тоесть должен ли быть профицит калорий в это время? 

Возможен. Должен быть.

Александр Немиров

Александр Немиров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь по такой программе 5 месяцев:

Фуллбоди
Понедельник: 
1. Жим штанги лежа, 1х8*, 1х8*, 1х6, 1х6, 1х6. 
2. Полный присед со штангой, 1х8*, 1х8*, 1х6, 1х6, 1х6. 
3. Верхний блок(тяжелый)- 3х10. 
4. жим ногами  3*12
5. Тяга штанги в наклоне, 1х10, 1х8, 1+8, 1х8. 
6. тяга горизонтальна тяжелая 3*8
7.пресс 50раз

Четверг: 
2. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х10-8.
3. отжимания,разодка-3-10
4. Жим армейский - 3х10. 
5. Разведения рук с гантелями в стороны,вперед - 2х10-8. 
6. отжимания на трицепс с весом - 3х10-8.
бицепс
1.Пресс

Пятница: 
1. приседы - 1\15*,2\10
2. Становая тяга со штангой, 1х8*, 1х6, 1х6, 1+6 
3. Сгибания ног лежа на тренажере - 3х10.
4. Выпрямления ног сидя на тренажере - 3+10. 
5. Шраги - 3х12. 
6. подъем штанги на бицепс - 3х10-8. 
7. сгибания рук с гантелями сидя - 2х10-8. 

Надо ли ее менять или начать заниматься циклированием? Программа работает, масса выросла на 7кг, веса растут. становая\присед\жим с 50кг до 160\120\80. Все хорошо но Макроберт,доктор Любер, Шестопалов, Остапенко все говорят о циклировании, а мне лень этим заниматься. Сколько вообще делать базу только базу? Первый год, два, а потом переходить на сплиты? 

ну смотря каких целей ты добиваешься если тебя интересует масса то база отличный вариант а если рельеф тогда нужны разнообразные программы тренировок 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а если рельеф тогда нужны разнообразные программы тренировок

набейте еще пару постов, расскажите нам про это разнообразие )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

набейте еще пару постов

если посты будут такими же содержательными - то рассказа не будет. будет недельная read only

Fermi

Fermi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить программу, ну или дайте совет новичку.

Параметры в профиле. + еще ягодицы 97 (жирок) (пздц знаю).

моя цель - набрать массу, ну и пятую точку по возможности уменьшить.

занимаюсь полгода всего. чуть чуть силовые показатели увеличились. 

есть небольшой сколиоз.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Fermi,

Прочитайте, пожалуйста, материал по ссылке у меня в подписи. Если после прочтения останутся вопросы или появятся новые  - пожалуйста, задавайте.

Сколиоз бывает разный - просто нарушение осанки или изменения в позвоночнике? Не помешает консультация врача.

Fermi

Fermi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Fermi,

Прочитайте, пожалуйста, материал по ссылке у меня в подписи. Если после прочтения останутся вопросы или появятся новые  - пожалуйста, задавайте.

Сколиоз бывает разный - просто нарушение осанки или изменения в позвоночнике? Не помешает консультация врача.

Все вроде ясно, спасибо!
Консультация врача была. Сказали ходи наооборот. Только вертикальные нагрузки нельзя.

Только пару вопросов есть. При тренировке на массу и соответсвующем питании ягодицы будут только расти? Как наооборот их уменьшить?

Я худого вообще говоря телосложения

Сообщение изменено: Fermi (23 февраля 2013 - 05:46)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Fermi,

С учетом того, что вы начинающий, вам пока нет смысла на этом зацикливаться. Да, если под жиром растут мышцы, то в объеме человек увеличивается, это правда. Но правда и то, что развитые мышцы изменяют форму тела, и может получиться так, что ваша пятая точка окажется такой, как надо, так как пропорции тела изменяются у тренирующихся людей в лучшую сторону. Например: развитые широчайшие подчеркивают талию, даже если эта талия не такая уж узкая. Развитые дельты  делают красивой линию плеч, ну и так далее.

Вам для начала нужна фуллбади - тренировка мышц всего тела, почитайте по ссылке, а через полгодика станет ясно, что именно, может быть, надо отдельно проработать или, наоборот, что  не надо прорабатывать.

Fermi

Fermi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо большое!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Fermi,

Пожалуйста! Удачи вам!

DeveL

DeveL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Приобрёл на днях 3кг ксб и 6кг мальты, подскажите как лучше пить и когда?Телосложение эктоморф(67кг на 182см роста) Пока принимаю 1ст. ложка ксб+ 2 ст.ложки мальты=75грамм на 300мл молока 3.2%жирности, не мало ли доза? А то читал,что если много белка за один приём- часть не усваивается.. Планирую пить 2 раза в день, после тренировок и во время учёбы когда поесть не получается хорошо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Консультация врача была.

Врачи бздуны ещё те.

Хотя на их мнение совсем забивать нельзя

BloodDan

BloodDan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Здравствуйте уважаемые участники форума! Хотел бы задать несколько вопросов по поводу тренинга.

Начал заниматься 6 месяцев назад по следующий программе:

I

1.Приседание

2.Жим лежа

3.Подтягивания широким хватом с утяжелением

II

1.Становая тяга

2.Отжимания на брусьях с утяжелением

Базовые упражнения делал все по системе 5Х5 (2 разминочных,3 рабочих). Зал посещал два раза в неделю, после 3х месяцев занятий начал циклирование для базовых упражнений, сейчас закончился 3х месячный цикл по его результатам вышел на  следующие рабочие веса:

Жим лежа 80 кг

Становая тяга 100 кг

Приседание 100 кг

В брусьях, и подтягиваниях цикл не применял, дошел до следующих весов

Подтягивание с пятью :blush:   килограммами на 10 раз в первом подходе ну и дальше по нисходящей ( понимаю что вес смешной, но доволен тем что при увеличение
собственного веса  плюс еще 5 кг утяжеления смог  удержаться на уровне 10 подъемов, да и широким хватом мне почему то подтягиваться гораздо сложнее чем
простым) 

На брусьях  делал 5 подходов по 10 повторений дошел до 20 кг утяжеления

Вес, когда начал заниматься был 78 кг, сейчас 86 перед началом занятий хотел  набрать до 85, но сейчас понравилось и думаю, буду набирать до 90 уже (а может и больше).Рост у меня 180, возраст 20 лет.

Теперь вопросы, сейчас когда цикл закончился, решил отдохнуть , 7-10 дней, по окончании отдыха хочу начать новый 3 месячный цикл и увеличить рабочие веса еще на 10 кг.

Но вот появилось у меня желание начать заниматься три раза в неделю и добавить маленько упражнений, как вы считаете, стоит ли мне это сделать или продолжать заниматься по старой программе, которая дает результаты?
Просто мне она за полгода малех уже надоела если честно.

Если вы считаете что три раза заниматься не стоит,был бы очень рад, если бы вы мне подсказали что можно еще добавить в мою программу, какие упражнения? Если всё-таки мне в первую очередь важно увеличение силы и массы, ну и так же было бы очень интересно услышать мнения о моих тренировках, правильны ли они? Может быть что то стоит изменить?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

если растёшь,то зачем менять?

надоела если честно.

а вдруг поменяешь и рост остановится?

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Всем привет.

Занимаюсь  по сакращенке занимаюсь уже пол года , в силовых немного прибавил, а так же набрал 8 кг веса ну и талия при этом увеличилась на 8см.

Подскажите когда мне нужно будет сделать сушку, после какого набранного веса целесообразнее ее будет сделать ?

Сообщение изменено: artemteslenko (24 февраля 2013 - 06:48)

BloodDan

BloodDan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

если растёшь,то зачем менять? BloodDan: надоела если честно. а вдруг поменяешь и рост остановится?

Я наверное слишком категорично написал, просто вот уже пол года одно и тоже делаю маленько надоело...

Хочется как то разнообразить тренировки, добавить упражнения, но вот не уверен хорошо ли это отразиться на результатах...Особенно если начну три раза в неделю заниматься.

Я как прикинул, например допустим я добавлю два упражнения, жим стоя и жим на наклонной и для них тоже сделаю цикл трех месячный, месяца два мне будет не сильно сложно а вот последний месяц у меня в 5 базовых упражнениях будут максимальные нагрузки, это же перебор или я накручиваю?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Хочется как то разнообразить тренировки, добавить упражнения, но вот не уверен хорошо ли это отразиться на результатах...Особенно если начну три раза в неделю заниматься.

Ну так разнообразь, добавь. Ты что робот запрограммированный?  Разнообразие  - это один из факторов успешного прогресса в бодибилдинге. А три тренировки в неделю - норма для большинства.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
,
Посмотри пост в АЗАХ на эту тему

Сколько кстати прибавил в руке и обхвате груди ?

BloodDan

BloodDan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ну так разнообразь, добавь. Ты что робот запрограммированный? Разнообразие - это один из факторов успешного прогресса в бодибилдинге. А три тренировки в неделю - норма для большинства.

Да вроде бы не робот :) , просто есть сомнения по поводу того сдюжу ли я, такие тренировки ( понимаю что все это индивидуально конечно)

Вот например чего я сам придумал

Пн

1) Приседание

2) Жим лежа

3) Подтягивание

4)подъем на икры

Ср

1) Жим на наклонной

2)Шраги

3) Скручивание

Пн

1)Становая

2)Жим стоя

3)Брусья

Все это по системе 5х5 с циклированием для всех базовых упражнений.

Оцените если не трудно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да вроде бы не робот :) , просто есть сомнения по поводу того сдюжу ли я, такие тренировки ( понимаю что все это индивидуально конечно)
Вот например чего я сам придумал
Пн
1) Приседание
2) Жим лежа
3) Подтягивание
4)подъем на икры

Ср
1) Жим на наклонной
2)Шраги
3) Скручивание

Пн
1)Становая
2)Жим стоя
3)Брусья

Все это по системе 5х5 с циклированием для всех базовых упражнений.
Оцените если не трудно.

В среду халявка какая-то))) Можно вариант тяги в наклоне добавить.
И эта... наверно 2-х упражнений на дню в стиле 5х5 пока и достаточно
Например
пон
присед 5х5
жим лёжа 5х5
подтягивания 3х8-10
.....
Среда
наклонный жим 5х5
тяга в наклоне 5х5
шраги 3х10-12
....
Пятница
Становая 5х5
Жим стоя 5х5
брусья 3х8-10
...
Цикл недель на 5-6, ежели прёт- до 8.
Откат в начале %%15 от лучших весов, где-то начиная с 4-й недели выход на лучшие веса, далее небольшие прибавки по обстоятельствам.

Сообщение изменено: Олег К (24 февраля 2013 - 08:41)

BloodDan

BloodDan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Олег К, спасибо за корректировку я даже про тягу в наклоне и не подумал, а у меня как раз с широчайшими проблема, надо будет только к инструкторам докопаться что бы технику объяснили :).

Хотел бы еще про жим стоя сказать я когда начинал заниматься делал его, но потом забросил собственно дело было так, сначала я делал его хватом на ширине плеч примерно, все хорошо было веса росли, ничего не болело, потом один мужчина сказал что мол неправильно я делаю надо шире браться, ну я его послушал так как вроде бы опытный, дельты стали больше нагружаться, но потом заболело правое плечо и я перестал стоя жать...Поэтому думаю если и буду стоя жать то хватом на ширине плеч, кстати разница в рабочем весе при разных хватах порядка 5-8 кг где то ( когда на ширине плеч берусь вес больше могу поднять). В связи с этим у меня вопрос из за плеча думаю опасно 5х5 будет делать, как считаете 4Х8 уместно для жима стоя?

Сообщение изменено: BloodDan (24 февраля 2013 - 08:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, спасибо за корректировку я даже про тягу в наклоне и не подумал, а у меня как раз с широчайшими проблема, надо будет только к инструкторам докопаться что бы технику объяснили :).
Хотел бы еще про жим стоя сказать я когда начинал заниматься делал его, но потом забросил собственно дело было так, сначала я делал его хватом на ширине плеч примерно, все хорошо было веса росли, ничего не болело, потом один мужчина сказал что мол неправильно я делаю надо шире браться, ну я его послушал так как вроде бы опытный, дельты стали больше нагружаться, но потом заболело правое плечо и я перестал стоя жать...Поэтому думаю если и буду стоя жать то хватом на ширине плеч, кстати разница в рабочем весе при разных хватах порядка 5-8 кг где то ( когда на ширине плеч берусь вес больше могу поднять). В связи с этим у меня вопрос из за плеча думаю опасно 5х5 будет делать, как считаете 4Х8 уместно для жима стоя?

Надо попробовать, может плечо уже давно поправилось.. Если интересуют силовые в жиме стоя- 5х5 наверно будет предпочтительнее,
если собрался использовать его как "подсобку" к наклонному жиму- можно делать с меньшим весом и большими повторами. Ширина хвата, естественно, комфортная для тебя. "Умный дядька" тебе потом денег на лекарства не даст)))
Да, ещё пару мыслей вслух...)
Смело качай икры 2 раза в неделю, повторов в подходе не меньше 12-15, а то и 20-25. Подходов не меньше 3-4х.
Можно в пятницу легонько качнуть бицуху, суперсетом с брусьями, тоже 3 подхода по 8-10 раз.
С 4й недели цикла имеет смысл "заморозить" веса во вспомогательных упрах (всех, кроме в которых делаешь 5х5)

Сообщение изменено: Олег К (24 февраля 2013 - 09:12)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)