DenFisher,1. теперь до след. терни терпи.
2. предплечье просто быстрее умирает. это нормально. старайся их держать в фисированном положении . ну и с г.антелями на супинацию налегай
Andrew Koenigsberg,разница в рисунке движения. фиксированная траектория и работа стабилизаторов.
Сейчас прочел статью, что спортсмены без Смита больше жмут. Это странно, но завтра попробую.
http://www.iron-heal...ha-v-smite.html
Andrew Koenigsberg, нет. точнее отчасти. . там не всегда физиологично получается. ( анатомически выгодно )
Сейчас прочел статью, что спортсмены без Смита больше жмут. Это странно, но завтра попробую.
Мой жим в "Смитте" 110 на 6
Жим лёжа 130 на 8
Разница в том, что "Смит" задает траекторию из-за чего плечевой ротатор имеет неудобную работу.
Тогда основная функция Смита - это безопасность для спортсмена?
Кроме жима на грудь есть ещё масса упражнений
Ура, нам в зал вторую скамью регулируемую привезли!!))) Теперь буду под 45 свободным весом жать! Можно еще раз просветить, почему под 45 свободным весом лучше, чем в тренажере Смита?
Свободным весом лучше для массостроения, т.к. работает большее кол-во мышц-стабилизаторов => больше веса можешь тягать
Ну а под 45, потому что грудь выглядит более объемно.
Очень часто слышу от билдеров что они выполняют упражнения до боли в мышцах.
Сам пытался но ничего не получается. У меня не возникает боли, заканчиваю повторения потому что просто не в силах сделать еще.
Например если это упражнение на бицепс то примерно где-то посередине амплитуды рука просто замирает и я не могу ее больше согнуть, если пытаться дальше то через какое-то время рука начинает сама распрямляться (я не сдаюсь просто ничего не могу сделать).
Почему не появляется боль? Упражнения делаю без раскачки, без рывков. Занимаюсь не так давно около, трех четырех месяцев.
И вообще хорошо или плохо если появляется боль?
Сообщение изменено: w432w (21 февраля 2013 - 05:13)
Я так понимаю, вам травму получить хочется? Тогда и больно будет, не сомневайтесь.
Как тренироваться новичку, можно и нужно прочитать по ссылке в моей подписи. Боль является показателем разнообразных изменений - от накопления продуктов энергообмена до микроразрывов волокон. Об этом можно погуглить и найдется много информации. А гробить себя только потому, что вы что-то где-то краем уха слышали, очень вам не советую.
У меня друг около двух лет качается может побольше, когда я спросил сколько он делает поовторений в каждом упраженини, он сказал что не знает, так как не считает и после того как заболят мышцы делает еще несколько повторений и только потом перестает. И ни каких травм у него нет.
если пытаться дальше то через какое-то время рука начинает сама распрямляться (я не сдаюсь просто ничего не могу сделать). Почему не появляется боль? Упражнения делаю без раскачки, без рывков. Занимаюсь не так давно около, трех четырех месяцев.
Радуйся что нет боли во время тренировок. Учи матчасть, а то целых три месяца ходишь а про устав внутренней службы ББ не знаешь... Три наряда подхода вне очереди...до боли!
Радуйся что нет боли во время тренировок. Учи матчасть, а то целых три месяца ходишь а про устав внутренней службы ББ не знаешь... Три наряда подхода вне очереди...до боли!
Я дома тренируюсь.
то есть если делать больше подходов то и боль появиться? И в этом нет ни чего хорошего?
то есть если делать больше подходов то и боль появиться?
Больше не значит лучше. Делай 10-12 повторений, чтоб 10-й или 12- раз тебе было очень тяжело поднять, ни каких болей быть не должно не вкоем случае, по 3-4 подхода на мышечную группу. Вобщем читать умеешь, начинай просвящаться, у меня подпись как раз для тебя.
автор , почитай и эту тему http://forum.steelfa...howtopic=39226.
тема живет до конца дня. потом закрою. или перенесу
У меня друг около двух лет качается может побольше, когда я спросил сколько он делает поовторений в каждом упраженини, он сказал что не знает, так как не считает и после того как заболят мышцы делает еще несколько повторений и только потом перестает. И ни каких травм у него нет.
а подходы , тренировки он считает? может, просто с арифметикой не в ладах?
Тогда основная функция Смита - это безопасность для спортсмена?
Насколько понимаю это возможность изолированной нагрузки на группу мышц. Например в жиме лежа можно равномерно совершать работу выталкивая (подбрасывая) штангу в верхней амплитуде, что позволяет лучше изолированно протренировать мышцу. Этого со свободным весом не сделаешь. Плюс и минус Смита - отключение статической нагрузки на мышцы - стабилизаторы, поясницу например (в зависимости от упражнения).
У меня вопрос может быть есть такая тема - не нашел на форе: Сегодня должен был идти тренироваться, но чувствую себя неважно, небольшая субфибрильная температура (около 37) насморк и легкое раздражение в горле. При всем этом сохранялась сильная мотивация сходить потренероваться, в итоге не пошел, из-за этого расстроен. Кто что думает по сему?
Здравствуйте. Занимаюсь по такой программе 5 месяцев:
Сообщение изменено: Mansur Rastafary (21 февраля 2013 - 11:45)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых