Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Многие спрашивают: а зачем нужны эти 100 процентов абсолютной "выкладки"? Может, сойдет 62 процента, или 87, или 93?

Но дело в том, что для измерения интенсивности существует лишь два показателя: 0 процентов и 100 процентов!

И никакой середины быть не может! Либо ноль - т.е. полное бездействие, либо 100 - максимальная напряженность.

Только 100-процентное усилие "включает" механизм роста. И это относится как к позитивной, так и статической фазе движения.

"СУПЕРТРЕНИНГ". Майк Менцер

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Конечно Майк много сказал своей книгой, а многое приходится самому ,,допетривать,, и додумывать. Но самое главное, что нужно все ПРОБОВАТЬ! Ибо рассуждать о положении вещей, о их местоположении и вкусе, не имея даже отдаленного понятия как эти вещи стоят или не разу их не попробовав- полный бред! Мы иногда смеемся над горе неудачниками, которые заходят сюда рассказывают о своей пробе пера в ВИТе. Но большая часть критиков и рядом не делала то, о чем делятся эти новички.

Как ни странно, первые неосмысленные мои пробы пера в ВИТе дали мне гораздо больше, чем последующие более ОБДУМАННЫЕ и более информированные шаги. Я до сих пор так ясно из книг Менцера и Джонса (кроме Ятса и Догга) не понял, сколько нужно делать разминочных подходов и нужно ли применять метод цикличности к ВИТу. Лишь методом тыка, через свое тело я смог понять, что для меня необходима разминка. Подтверждение получил в пояснениях многих здесь ВИТовцев - для ,,разгона,, ЦНС. Хотя раньше мне это удавалось и без ,,разгона,, напрямую без разминки.))) Цикличность тоже пришла сама по себе. ,,Долбить,, со старта на максимуме с постоянным повышением весов или интенсивности ну никак надолго не выходит. Ты хоть месяц ,,кайфуй,, между тренировками, но как показала практика, нагромождение одной усталости на другую приводят в тупик (плато).

В принципе Михалы4 прав. С одной стороны Майк нам дал ,,инструмент,, где не нужно что-то думать, бери все буквально и делай (на моей начальной практике это и дало результат, хотя изначальная интерпретация ВИТа в программах у меня была Ятсовская (3-5 упр-й базовых на МГ и в одном подходе под разными углами и разными упражнениями). Но вот Ятс удосужился ,,покумекать,, и подстроить систему под себя. Дальнейшее изучение (я дошел до Майка и его книги) и опробование его системы в оригинале- НИЧЕГО МНЕ НЕ ДАЛИ! И уж поверьте, я умею пахать в зале.

Потом меня стало ,,штормить,, из стороны в сторону. Появилось куча вопросов, что и привело к новым и новым экспериментам с ВИТом. Для меня остался только Джонс!))) Уверен на 101%, что НИКТО и НИКОГДА  даже близко не подходил к его системе! Даже Майк! Если вы ОЧЕНЬ внимательно читали Джонса и изучали его систему накачки, то поймете о чем речь. Это - АДСКАЯ РАБОТА!!! Она никому не по силам с ходу. Это настолько острый клинок, что только понадобиться очень много времени, чтобы уметь им пользоваться.

Это только мои размышления вслух и не более того!)))

Еще одно мое всегдашнее размышление - ну покажите фотодокументы своих результатов по ВИТу! Ничего страшного в этом нет! Во всяком случае мне было бы очень интересно увидеть (пусть даже отрицательный результат) на фото, а не на словах!

Михалы4. Есть вопрос! По Джонсу, тренировка получалась не более 2 раз за неделю всего тела. Как будет выглядеть разминка при подходе к рабочим весам? Система Джонса больше напоминает круговой тренинг!? Объясни мне пожалуйста, как это вообще выглядит! Старик Артур настолько был ,,умен,, что многие его мысли я стал понимать только перечитав его в пятый а то и 10-й раз. А многое до сих пор мне не понятно!)))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

О КАКОМ ТЯЖЁЛОМ ТРЕНИНГЕ ЗДЕСЬ ВЕДУТСЯ РАЗГОВОРЫ????

Я бы вообще рассматривал степень "тяжести" тренинга, основываясь не столько на характеристиках тренировочного занятия, а комплексно, в первую очередь анализируя  посттренировочную реакцию организма. Важно не сколько вы поднимите сегодня, а как вы после этого завтра восстанавливаетесь. Именно по посттренировочной реакции организма начинаешь оценивать степень тяжести тренировочного режима. 

Сообщение изменено: stivSTI (17 февраля 2013 - 11:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Многие спрашивают: а зачем нужны эти 100 процентов абсолютной "выкладки"? Может, сойдет 62 процента, или 87, или 93? Но дело в том, что для измерения интенсивности существует лишь два показателя: 0 процентов и 100 процентов! И никакой середины быть не может! Либо ноль - т.е. полное бездействие, либо 100 - максимальная напряженность. Только 100-процентное усилие "включает" механизм роста. И это относится как к позитивной, так и статической фазе движения.   "СУПЕРТРЕНИНГ". Майк Менцер

Анатолий. Тут мне пару страниц назад кое-кто пенял, дескать, неплохо было бы Ментцера почитать. Так вот, и тому, кто это говорил, И ТЕБЕ – прежде САМОМУ неплохо было бы МЕНТЦЕРА почитать, а не постить ПОД ЕГО ИМЕНЕМ всякую куйню, написанную НЕИЗВЕСТНО КЕМ.

УЖЕ НЕ РАЗ в этой ветке обращалось всеобщее внимание, что к написанию книги, известной в России как "Супертренинг" МАЙК МЕНТЦЕР НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

1. Назови РЕАЛЬНОЕ название книги "Супертренинг".
2. Назови АВТОРА книги.

После этого – иди читать МЕНТЦЕРА.

------------------------------
Тупорылые русскоязычные "переводчики" сразу посылаются в болото. Давай цитату Ментцера, в оригинале.

------------------------------
Вот в этой статье Ментцер пишет, что очень уважает за точность в понимании теории ВИТ Дага МакГаффа. В библиотеке "Железного Фактора" я выкладывал книгу МакГаффа "Body by Science".

Вот и всё. Вот вам и ответ МЕНТЦЕРА. Каждый, кто прочтёт эту книгу, сможет убедиться, что на шкале интенсивности между 100 и 0 есть очень много "делений" , и интенсивность 99% всё ещё является ВЫСОКОЙ.

А если окунуть иную тупую башку в воду с температурой 99 градусов – то такая вода окажется ГОРЯЧЕЙ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Полчаса в холодном коридорчике - это минимум.

Дрищ, хуле. Эпический дрищ, на уровне инвалида.

Посмотри ЛЮБОЕ видео Дориана Ятса и людей, работающих по нему. Хоть одного такого калеку ты видел, чтобы он стоял полчаса после рабочего подхода??

А ведь по Ятсу делается подходов намного больше.

Ну и о чём здесь можно тогда говорить??

Ложись под капельницу, если из тебя всё сыпется, или уж по крайней мере не засоряй СПОРТИВНЫЙ форум своими инвалидскими страданиями.

Полчаса в холодном коридорчике - это минимум.

Посмотри на Ютубе тренировки Бойера Кое.

ГДЕ там судороги или что-то подобное?

Да он даже не потеет толком никуя!

Ещё раз тебе говорю – для нормального человека это ОЧЕНЬ ЛЁГКАЯ тренировка. Даже для никогда не тренировавшегося со штангой вовсе!

в первую очередь анализируя  посттренировочную реакцию организма.

Ну так ты СДЕЛАЙ хоть раз в жизни такую тренировку и УБЕДИСЬ, что "анализировать" там НЕЧЕГО. 

Один подход до отказа, для группы мышц – это МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ нагрузка.

О чём вообще здесь можно рассуждать? Да у большинства пауэрлифтеров РАЗМИНКА по совокупности выходит тяжелее, чем этот один рабочий!

Хватит сходить с ума и раздувать МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ из того, чего на самом деле НЕТ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

УЖЕ НЕ РАЗ в этой ветке обращалось всеобщее внимание, что к написанию книги, известной в России как "Супертренинг" МАЙК МЕНТЦЕР НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.   1. Назови РЕАЛЬНОЕ название книги "Супертренинг". 2. Назови АВТОРА книги.   После этого – иди читать МЕНТЦЕРА.

Нихрена себе! :80: Как теперь Заратустре быть и остальным? :sorry: А кто аФФтар?..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вот в этой статье Ментцер пишет, что очень уважает за точность в понимании теории ВИТ Дага МакГаффа

эта статья переводная

как ты делишь переводчиков на тупорылых и не очень?

Давай цитату Ментцера, в оригинале

дай пожалуста цитату Менцера в оригинале

про высокую интенсивность в 99%

кто аФФтар?

Михалы4?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений

Михалы4?

и белка

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Посмотри ЛЮБОЕ видео Дориана Ятса и людей, работающих по нему. Хоть одного такого калеку ты видел, чтобы он стоял полчаса после рабочего подхода?? 

А ведь по Ятсу делается подходов намного больше.

О чем ты говоришь, даже на метандростенолоне СОЛО начинаешь чувствовать, что море по колено.

А уж если употребить весь "коктейль" Ятса ))))))))))

Сообщение изменено: stivSTI (17 февраля 2013 - 12:39)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Ещё раз тебе говорю – для нормального человека это ОЧЕНЬ ЛЁГКАЯ тренировка. Даже для никогда не тренировавшегося со штангой вовсе!

Не употребляющего химические стимуляторы ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я до сих пор так ясно из книг Менцера и Джонса не понял, сколько нужно делать разминочных подходов.

Разминочных подходов делается ровно столько, сколько делается на соревнованиях. Цель – показать максимальный результат и не травмироваться. То есть разминка должна быть оптимально-минимальной. Подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО под каждое УПРАЖНЕНИЕ. 

Система Джонса больше напоминает круговой тренинг! Как будет выглядеть разминка при подходе к рабочим весам?

Это был экспериментальный тренинг, с которым Джоунс поработал некий короткий период времени и потом от него отказался. Разминка делается всё по тому же "оптимально-минимальному" принципу, но в случае с круговой тренировкой – СНАЧАЛА делается ВСЯ разминка, и лишь ЗАТЕМ – сплошняком идут рабочие, один за одним.

На всякий случай напомню: в таком тренинге нельзя допускать задержки дыхания при натуживании – можно повредить сердце. Так что в реальности в таком тренинге используются НЕ максимально возможные веса,  а чуть ниже, с поправкой на дыхание и прочее.

и нужно ли применять метод цикличности к ВИТу.

Ни у Джоунса, ни у Ментцера НИКАКОЙ цикличности НЕТ. У них обоих в методике задекларирован прогресс от тренировки к тренировке вплоть до исчерпания генетического потенциала мышцы к росту.

Уточню: у них обоих также задекларирован переход на более редкий тренинг в случае возникновения застоя, остановки прогресса. Но никаким циклированием это не является. Это всего лишь исправление ошибки в тренинге, его корректировка.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2013 - 12:57)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

одно дело делать 5 повторений до отказа другое 12.при 5 я вообще не уставал и следующее упражнение мог делать как первое.после перехода на 12 повторений в последующих упражнениях пришлось снижать веса.а если делать после12 повт отказа еще дроп или статику с негативом то одно упражнение покажется как целая тренировка.михалыч ты попробуй сам так сделать .а то что бойер ко или вайатор херачили без остановки джонса безостановочные суперсеты то они пачками глотали дианабол и еще куча всего.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Многие спрашивают: а зачем нужны эти 100 процентов абсолютной "выкладки"? Может, сойдет 62 процента, или 87, или 93?

Но дело в том, что для измерения интенсивности существует лишь два показателя: 0 процентов и 100 процентов!

И никакой середины быть не может! Либо ноль - т.е. полное бездействие, либо 100 - максимальная напряженность.

Только 100-процентное усилие "включает" механизм роста. И это относится как к позитивной, так и статической фазе движения.

"СУПЕРТРЕНИНГ". Майк Менцер

это все образно- эти цифры.он хотел дать понять что нужно действительно прилагать максимальные усилия.потому как я уже писал что 100% интенсивность это когда не сможешь сдвинуть штангу ни на мм что вверх что вниз. получается еще ни кто не тренировался со 100% интенсивностью и не было запуска механизма роста.эти цифры чисто для мотивации и с четкими математическими данными ничего общего.

Сообщение изменено: DimaSem (17 февраля 2013 - 01:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

О чем ты говоришь, даже на метандростенолоне СОЛО начинаешь чувствовать, что море по колено.

На Фитспорте есть тема "Перлы с тематических форумов". Кунсткамера, как раз для высказываний таких "специалистов".

после перехода на 12 повторений в последующих упражнениях пришлось снижать веса.

Что, правда? Кокое горе. С чего там снижаться-то?.. Ну отдохни ты на несколько минут дольше – и всего делов. Не вижу НИКАКОЙ проблемы в том, чтобы сделать рабочий в приседе на 12 повторений и уже через 5 минут приступить к разминке в отжиманиях на брусьях. И НИКОМУ и НИКОГДА для того, чтобы проделать "ТАКОЕ" никакие стимуляторы НЕ НУЖНЫ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2013 - 01:15)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

На Фитспорте есть тема "Перлы с тематических форумов". Кунсткамера, как раз для высказываний таких "специалистов".

Что, правда? Кокое горе. С чего там снижаться-то?.. Ну отдохни ты на несколько минут дольше – и всего делов. Не вижу НИКАКОЙ проблемы в том, чтобы сделать рабочий в приседе на 12 повторений и уже через 5 минут приступить к разминке в отжиманиях на брусьях. И НИКОМУ и НИКОГДА для того, чтобы проделать "ТАКОЕ" никакие стимуляторы НЕ НУЖНЫ.

с того снижаться что работают разные типы мышечных волокон и используется разная энергия при 5 и 12 повторов да еще плюс последующий например дроп.это тоже что сравнить забег на 100 метров и 1000м -разные энергопотери.даже джонс пишет что многих сташнивало при таком режиме нагрузок.

с чего вообще ты всю эту кашу заварил - тебе скучно что-ли?

Сообщение изменено: DimaSem (17 февраля 2013 - 01:28)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

с чего вообще ты всю эту кашу заварил - тебе скучно что-ли?

Антон Михалы4 очень грамотный манипулятор. Развлекается так сказать. С таким же успехом, он мог бы всех убеждать в обратном, и таки убедил бы  :vertag:  :hi:

Сообщение изменено: stivSTI (17 февраля 2013 - 01:34)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Михалы4,

Лично Ваше отношение к родоначальнику ВИТа- Джонсу?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Потому, как я уже писал, что 100% интенсивность – это когда не сможешь сдвинуть штангу ни на мм что вверх, что вниз.

Ты бредишь, что ли? Как это "ни вверх, ни вниз"?? Это, например, в жиме стоя после отказа нельзя опустить штангу вниз? Как такое возможно?

получается еще ни кто не тренировался со 100% интенсивностью и не было запуска механизма роста.

О, бля. Эпический вывод. Дожили.

даже джонс пишет что многих сташнивало при таком режиме нагрузок.

Какой ещё накуй Джонс? Ты очнись малёха, парень. Речь шла о МЕНТЦЕРЕ.

О МЕНТЦЕРЕ И О НАЗВАНИИ ЕГО СИСТЕМЫ. – Так виднее?

Не надо мешать всё в одну кучу. "Сало, мёд, пизда и пчёлы!"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

еще ни кто не тренировался со 100% интенсивностью и не было запуска механизма роста

люди растут и без отказов

ваша теория не работает

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

читал книгу штроссена суперприседания .так вот при 20 повторном приседе с максимальным для этих повторов весе и с дыханием как у паровоза после не захочешь делать ничего а упасть на пол и лежать пол часа.

Ты бредишь, что ли? Как это "ни вверх, ни вниз"?? Это, например, в жиме стоя после отказа нельзя опустить штангу вниз? Как такое возможно?

О, бля. Эпический вывод. Дожили.

Какой ещё накуй Джонс? Ты очнись малёха, парень. Речь шла о МЕНТЦЕРЕ.

О МЕНТЦЕРЕ И О НАЗВАНИИ ЕГО СИСТЕМЫ. – Так виднее?

Не надо мешать всё в одну кучу. "Сало, мёд, пизда и пчёлы!"

да походу это у тебя словесный понос.как ты измеряешь интенсивность в каких единицах измерения если в процентах то от чего?джонс ментцер ты сам то одного в пример приводишь то другого.какая разница как названа книга ментцера - главное это суть книги основной принцип.если феррари назвать другим именем что она лошадей от этого потеряет.

Сообщение изменено: DimaSem (17 февраля 2013 - 01:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалы4, лично Ваше отношение к родоначальнику ВИТа - Джонсу?

Артур Джоунс:

1. Во-первых, действительно – родоначальник. Со всем уважением.

2. Экспериментатор.

3. Своё дело – НЕ доделал. Так и довёл методику до ума. Бросил на полдороги.

--------------------------
Майк Ментцер:

1. Последователь.

2. Экспериментатор.

3. Имел УДАЧУ (которая, как известно, в спорте частенько благоволит СИЛЬНЕЙШИМ; то есть на самом деле, учитывая ЛИЧНЫЙ 35-летний тренировочный стаж Майка, это никакая не "удача в чистом виде", а вполне себе закономерный результат научного тыка) продвинуться ДАЛЬШЕ Джоунса.

4. Своё дело – НЕ доделал. Методику до ума – НЕ довёл. Бросил на полдороги.

--------------------------
Существует ли в мире хоть один специалист, который довёл методику ВИТ до ума?

1. Я таких НЕ знаю.

2. Но подозреваю, что они есть.

Например, книга Брайана Д.Джонстона, Brian D. Johnston – "Exercise Theory and Practice", которую он продаёт за 120$ и которую я НЕ читал, судя по бесплатной её теоретической части – выглядит ВЕСЬМА многообещающе.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2013 - 01:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Брайана Д.Джонстона

Брайан довольно критично отзывается о HEAVY DUTY
в своей работе: "System Analysis Critiquing Problematic Exercise Methods"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

словесный понос

Дима, ты пишешь много разной сумбурщины. Я уже задавал тебе этот вопрос, но повторю его вновь: может всё-таки пояснишь – как такое может быть, что штанга в точке отказа не идёт "ни вверх, ни вниз"?

И как, по-твоему, со стороны должен выглядеть тот "отказ", которого "никто и никогда не достигал"? Пример приведи.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2013 - 02:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Существует ли в мире хоть один специалист, который довёл методику ВИТ до ума?

А Дог? ну пусть не один подход до отказа, но всё же это вит, мне кажеться подобные подходы к тренигу это и есть развитие вит.

Уточню: у них обоих также
задекларирован переход на более редкий тренинг в случае возникновения
застоя, остановки прогресса. Но никаким циклированием это не является.
Это всего лишь исправление ошибки в тренинге, его корректировка.

ну ведь это по сути цикл, только не запланированный.

Сообщение изменено: seva1986 (17 февраля 2013 - 02:04)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

если ты не можешь мыслить образно это твои проблемы.после позитивного отказа еще происходит работа мышц на опускание веса или на удержание.что это не интенсивность? или у тебя мышцы работают только при сокращении ?если вообще убрать позитив иделать только удержание и негатив а подъем с помощью партнера - это не интенсивность?  если ты этого понять не можешь то не пиши что я несу всякую куйню.  ни вверх ни вниз это значит если в негативе партнер подает тебе штангу а ты до того (интенсивно)выложился что штанга просто падает вниз не получая от тебя ни малейшего сопротивления.вот это будет почти 100% интенсивность.

Сообщение изменено: DimaSem (17 февраля 2013 - 02:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как ты измеряешь интенсивность в каких единицах измерения если в процентах то от чего

интенсивность в силовых видах спорта измеряется в процентах от максимума
кроме того есть шкала RPE которая определяет насколько близко к отказу вы подошли в сете

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

интенсивность в силовых видах спорта измеряется в процентах от максимума
кроме того есть шкала RPE которая определяет насколько близко к отказу вы подошли в сете

в процентах от максимального веса на один повтор  измеряется именно вес а не интенсивность

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

в процентах от максимального веса на один повтор  измеряется именно вес

вес измеряется в килограммах
или в граммах
или в тоннах

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

вес измеряется в килограммах
или в граммах
или в тоннах

еще один михалыч :search: .80 % от 200 килограмм будет 160 -это что не вес а вот сколько работы вы произведете с данным весом это будет"интенсивность"

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

а вот сколько работы вы произведете с данным весом это будет"интенсивность"

или объём :crazy:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)