Спасибо.. А в остальном, пойдет.
Тогда правильно ли будет заменить подтягивания тягой блока к груди (мало подтягиваюсь) и убрать тягу штанги в наклоне. + добавить ги...ю. И с очередностью все хорошо, ничего менять местами не ,стоит? Спасибо.
Спасибо.
Тогда правильно ли будет заменить подтягивания тягой блока к груди (мало подтягиваюсь) и убрать тягу штанги в наклоне. + добавить ги...ю. И с очередностью все хорошо, ничего менять местами не ,стоит? Спасибо.
Если вы о тяге вертикального (верхнего) блока, то стоит заменить. С очередностью проблем не вижу. Вы поставили перед собой достаточно простые задачи, они, в принципе, могут быть решены в рамках практически любой программы, охватывающей все группы мышц.
Всем привет,
пришел за советами
Мне 29, рост 174, вес 76
в юные годы был дрыщем. все что сьедал сгорало бесследно
последний год не занимался вообще
перед этим года 2 ходил в зал. результат визуально был в подтянутонсти но не особов весе не прибавил
за "большую цель" чтоб только этим и жить - никогда не ставил
сейчас, видимо с возрастом обмен веществ замедлился и я начал прибавлять в весе что меня начало радовать
ну и в зал снова вернулся месяц назад
делаю:
грудь-бицепс, спина-трицепс, плечи-ноги
делаю сначала базовое упражнение типа жима лежа, подтягивания, приседания, жим стоя на бицеп, франзукий итд а потом добиваю на трежере, без особой привязки, те прошелся по залу увидел что нарисован трицепс - добиваю на нем
но вот думаю что правильно будет найти программу и работать именно по ней
хотя этих программ существует миллион и миллион мнений относительно разных ньюансов (типа начать с малого веса с увиличением в каждом подходе или максимальный вес во втором подходе а третий-30%) поэтому не знаю как я выберу ее
собственно в этом и первый вопрос
1. как не запутаться в этих советах (с малого веса с увиличением в каждом подходе или максимальный вес во втором подходе а третий-30%)
2. нужно ли качать пресс при наборе массы? зачем?
3. я очень люблю лыжи и велосипед, как это совмещать с качалкой?
зимой почти каждые выходные еду кататься на лыжах (один день) к вечеру ноги просто горят - ели ползаю
можно ли этим заменить тренировку ног?
в остальное время года катаюсь на велике,иногда делаю 100км в день, но это реже, чаще наверное 40-60. какэто подружить с качалкой?
ПС. планирую набрать веса и сесть на сушку
Спасибо заранее
попробуй вот тут спросить http://forum.steelfa...ic=34249&page=1 пресс новичкам качать не надо, он от косвенных нагрузок сам укрепиться. и вот тут прочти http://forum.steelfa...иета
Сообщение изменено: альен (15 февраля 2017 - 12:01)
Антон, привет.
Надежные, проверенные программы на любой вкус здесь: http://forum.steelfa...91#entry2115268
Тренеры форума не будут подробно отвечать тому, у кого неподробный профиль. И это правильно.
Я не тренер, позволю себе по пунктам:
делаю сначала базовое упражнение типа жима лежа, подтягивания, приседания, жим стоя на бицеп, франзукий итд а потом добиваю на трежере, без особой привязки, те прошелся по залу увидел что нарисован трицепс - добиваю на нем
Тренируешься интуитивно "увидел -добил"? Что такое жим стоя на бицепс?
собственно в этом и первый вопрос
1. как не запутаться в этих советах (с малого веса с увиличением в каждом подходе или максимальный вес во втором подходе а третий-30%)
2. нужно ли качать пресс при наборе массы? зачем?
3. я очень люблю лыжи и велосипед, как это совмещать с качалкой?
зимой почти каждые выходные еду кататься на лыжах (один день) к вечеру ноги просто горят - ели ползаю
можно ли этим заменить тренировку ног?
в остальное время года катаюсь на велике,иногда делаю 100км в день, но это реже, чаще наверное 40-60. какэто подружить с качалкой?
ПС. планирую набрать веса и сесть на сушку
1. Не заморачивайся, понимание придет потом. Возьми любую схему из предложенных и выполни её.
2. Можно, для тонуса, но не 4х40.
3. Катайся в отдельный день, но тренировку ног для ММ это не заменит. Разряды по лыжам и вело есть?
Велосипед и лыжи подружаться с качалкой когда у тебя начнут расти рабочие веса.
Без правильного питания (ссылку тебе дали) хоть обтренируйся каждый день ММ не наберешь.
пресс новичкам качать не надо, он от косвенных нагрузок сам укрепиться
я слышал про это
но меня смущает что у меня живот не плоский и никогда таким не был, даже когда был дрыщем - на животе была складка типа как на картинке
а сейчас эта складка увеличилась пропорционально другим частям тела
меня это особо не парит я понимаю что набрать массу и выровнять живот - одновременно не получится и за цель не ставлю
но с другой стороны многие говорят что надо так как легче потом будет когда на сушку сяду
вот и мучает меня этот выбор - в конце тренировки тратить время на пресс или + пара силовых упражнений на основную группу мышц
Тренируешься интуитивно "увидел -добил"? Что такое жим стоя на бицепс?
к примеру делаю трицепс - сначала французкий потом брусья (локти назад) потом тренажер на котором нарисованы мышцы трицепса
жим стоя на бицепс сори имелл ввиду подъем штанги на бицепс
Катайся в отдельный день, но тренировку ног для ММ это не заменит. Разряды по лыжам и вело есть?
Сообщение изменено: Ushakov Anton (15 февраля 2017 - 12:40)
1см примерно 1 кг. Не мало ли для полутора месяцев?
Динамика занижена умышленно. Пусть старается и опровергает все расчеты.
Все поддерживают подход для моего случая
правильное питание + вместо пресса силовые упражнение на основные мышцы
????
По программе из "Азов..
Если он заполнит профиль, устроим голосование?))
заполню-заполню
я ж только пришел
сантиметр надо только купить, дома нет его
Прямо все должны принять участие?
интересуют мнения всех
стати вместо пресса, а не вместе с прессом? Откуда такое противопоставление?)
допустим если по программе 3 упражнения на большую группу и 2 на маленькую группу то можно сделать их и после еще пресс
а можно 3 на большую + 3 на маленькую без пресса
или просто больше подходов
почему не сделать все и сразу и по-больше? да можно, можно и по 4 часа в зале сидеть, но все же тренировку хотелось бы вложить в 1,5 часа
заполню-заполню
я ж только пришел
сантиметр надо только купить, дома нет его
интересуют мнения всех
допустим если по программе 3 упражнения на большую группу и 2 на маленькую группу то можно сделать их и после еще пресс
почему не сделать все и сразу и по-больше? да можно, можно и по 4 часа в зале сидеть, но все же тренировку хотелось бы вложить в 1,5 часа
На этом форуме тонны бесплатной информации по тренингу: бери, читай, реализовывай, какие проблемы.
интересуют мнения всех
Если не интересует состояние позвоночника и органов брюшной полости, пресс, конечно, можно и не делать. Шесть упражнений + пресс, это конечно феерическая нагрузка, тут и в 4 часа не уложиться. Впрочем вы сами все знаете, что вам советовать.
Шесть упражнений + пресс, это конечно феерическая нагрузка
говорю что чувствую
первые 2 упражнения хорошо идут
третье уже сложнее
четвертое еще сложнее
на пятом уже ...
помню брал занятия у 2х разны тренеров
то я потом ехал домой не несколько раз останавливал машину и вываливался в дверной проем торсом на свежий воздух на 5 минут - думал что обрыгаю машину пока доеду
один из них вешал мне на штангу придельный вес который я был в состоянии сделать 5 повторений и еще 3 он мне помагал. я его никак потянуть не мог
и при этом он приговаривал "вот именно для этого и нужен персональный тренер"
по сути каждый подход в каждом упражнения было до отказу
ниче странного что меня потом тошнило
Сообщение изменено: Ushakov Anton (15 февраля 2017 - 04:08)
..... сейчас все придут и все разложат по полочкам, если не передерутся за право разжевать все для адепта)
Меня из драки исключи. Я малёхо почитаю, подкачнусь и тогда может быть поучаствую.
А пока в зрительном зале буду болеть за тебя и Олега.))
говорю что чувствую
Понятно, по ссылкам не пошел, проверенные схемы не взял.
помню брал занятия у 2х разны тренеров
то я потом ехал домой не несколько раз останавливал машину и вываливался в дверной проем торсом на свежий воздух на 5 минут - думал что обрыгаю машину пока доеду
один из них вешал мне на штангу придельный вес который я был в состоянии сделать 5 повторений и еще 3 он мне помагал. я его никак потянуть не мог
и при этом он приговаривал "вот именно для этого и нужен персональный тренер"
по сути каждый подход в каждом упражнения было до отказу
Вот, ты уже умнеешь и понимаешь что это были два безответственных злодея-инструктора, а не тренеры.
У нас на форуме иначе. Есть схемы и их авторы отвечают на все вопросы. И эти авторы ещё никому не навредил, а только помогли.
И бесплатно.
антон, как только начнёшь заниматься, почувствуешь трату энергии и поймёшь, что на пресс сил не остаётся. а если и остаётся, то прокачав его несколько месяцев не увидев кубики на животе, всё равно ещё раз перечитаешь азы и решишь пресс не качать.. всё придёт с опытом, тебе надо дожить до первого похудания, увидеть результаты в зеркале и убедиться, что пресс появляется не в результате кача, а в результате диеты.. прочти ссылки, которые я тебе привёл, про диету. многие вопросы отпадут сами.
пересмотрел программы здесь http://forum.steelfa...91#entry2115268
действительно на любой вкус
но я уже привык делать такой 3дневный сплит
грудь-бицепс
спина-трицепс
ноги-плечи
может ткнете носом на "надежную рабочую провереную годами программу" такой комбинации
и еще вопрос по той гибкой диете что ссылку дали - я так понимаю это когда сушится буду?
Спасибо
Сообщение изменено: Ushakov Anton (16 февраля 2017 - 12:29)
Дружеский совет Антону Ушакову.
Понимаешь, Антон, тут, как и в любом другом месте, нужно заслужить некоторую репутацию, показать, что ты действительно стараешься, и что ты не подснежник, который здриснет с форума через неделю, нужно уважать собеседников, иначе никому неохота тратить свои ресурсы на тебя. Я и сам пару раз ленился при поиске инфы, один раз проканало, второй раз - натыкали в мою лень. Здесь есть очень серьезные люди, которые дают очень серьёзные советы, а у серьезных людей есть много серьёзных дел, и врядли они будут за тебя перелопачивать форум только потому, что ты привык к какой-то проге и не хочешь тренироваться по предложенным схемам. Тем более в профиле инфы ноль, написал бы хоть рабочие веса, стаж.... хрен с ними, с сантиметрами.
Тебе ещё, видимо, многое надо узнать, так что читай побольше форум, необязательно прям сегодня-завтра прогу менять, работай по своей пока не найдешь то, что нужно, а как найдешь, тогда и спрашивай по той конкретной проге, подойдёт ли она тебе или нет. И чем больше инфы о себе ты дашь, тем лучше, экстрасенсов здесь не замечено.
вопрос по той гибкой диете что ссылку дали - я так понимаю это когда сушится буду?
если прокрутишь страницу вниз, там будет информация и о наборе массы. но прежде ещё есть информация о том, как считать калории и бжу ( если не считаешь, то надо начинать).внимательно просмотри все темы там..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых