Александр, а целка у нее не появилась всвязи с такими улучшениями?
Лет ещё десять потренируется, и Саня проверит )))
Позвольте вставить свои 11 копеек. Отталкиваюсь от силовых результатов, как показателя развития организма в целом.
Моему старшему воспитаннику сейчас 76. Бодр, крепок, подтянут. Тренируется в нашем клубе с 48 лет. До этого вел обычный советский образ жизни. Пик силовых был примерно в 66.
Еще один товарищ пришел в 51 год из марафона/полумарафона. В 30 бухал. Сейчас 58. Силовые еще прибывают.
По себе:
считаю лучшей жизненной формой период с 30 до 45, хотя есть личные рекорды, не побитые с 23-х, и есть поставленные в 53 и 58.
т.е. периоды "накопления формы" были разные.
Сообщение изменено: калыван (04 января 2024 - 10:51)
у меня лучшие спортивные результаты были в 48 лет, но говорить о том, что у меня лучшая в жизни физическая и функциональная форма было бы глупо. 10 лет назад на встрече с одноклассниками я был узнан ими, хотя расстался с ними в 14 лет, это не значит совсем, что я выгляжу на 30 сейчас. Моему тренеру Артурычу будет скоро 81, у него вес всю взрослую жизнь, 75-77, на лицо он абсолютно узнаваем . он всю жизнь сознательную в зале до сих пор. Но силы и форма потихоньку тают, хотя ему 80 никто не дает.Без очков выгляжу моложе. На фото разница больше 20 лет...
Ну вот и хорошо.Моему тренеру Артурычу будет скоро 81, у него вес всю взрослую жизнь, 75-77, на лицо он абсолютно узнаваем . он всю жизнь сознательную в зале до сих пор. Но силы и форма потихоньку тают, хотя ему 80 никто не дает.
Значит не будет проблемой, еслои у меня форма в 80 будет хуже нежели в 60 или 50 или 40 лет. Это не нарушит ваш миропорядок! И не вызовет никакиких конгнитивных диссонансов.
В мастерс 80+ суммы троеборья в 2,5 раза меньше по сравнению с 24-34 года. Вот тебе и сравнение формы 30 и 80 летних.
Ты говоришь о спортивных результатах - конкретно специфической деятельности. Я же не спортсмен, у меня нагрузка более распыленная, поэтому я и говорю о общей форме.у меня лучшие спортивные результаты были в 48 лет, но говорить о том, что у меня лучшая в жизни физическая и функциональная форма было бы глупо
так этот пример и показателен, т.к. охватывает узкую деятельность одного человека за 30 лет. А общая форма это опять что-то из картофельно - этажной специализации?Ты говоришь о спортивных результатах - конкретно специфической деятельности. Я же не спортсмен, у меня нагрузка более распыленная, поэтому я и говорю о общей форме.
А у нас в семье я с внуками занимаюсь. Значит надо бабку убивать?))) IMG-20230801-WA0010.jpg
Я ж про животный мир, а люди давно возвысились над ним.
так этот пример и показателен, т.к. охватывает узкую деятельность одного человека за 30 лет.
Между максимальной силой мышц и их статической выносливостью нет прямой связи. При повышении максимальной силы, например, мышц спины их статическая выносливость, как правило, изменяется незначительно.
общая форма в данном случае - это широкая деятельность одного человека за 30 лет. Поскольку я никогда не упирался в лифтерскую тройку, то мои тренировочные результаты как раз показатель моей общей жизненной формы - совокупности силы, выносливости, функционалки. А последующие личные рекорды - результат какой-либо специализации.А общая форма это опять что-то из картофельно - этажной специализации?
вот функционалка это для меня самое загадочное слово. Я десять лет назад получил права на трактор. Это как-то расширило мою фукциональность?общая форма в данном случае - это широкая деятельность одного человека за 30 лет. Поскольку я никогда не упирался в лифтерскую тройку, то мои тренировочные результаты как раз показатель моей общей жизненной формы - совокупности силы, выносливости, функционалки. А последующие личные рекорды - результат какой-либо специализации.
немногие из твоих собеседников вообще доживут до твоих 80 лет. поэтому точно не нарушит их миропорядок загробной жизни.Значит не будет проблемой, еслои у меня форма в 80 будет хуже нежели в 60 или 50 или 40 лет. Это не нарушит ваш миропорядок! И не вызовет никакиких конгнитивных диссонансов.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых