....порохом в Баре попахивает
это лучше чем тухлятинкой?
Во время Второй Мировой миллионы обычных людей пускали пули в лоб кому-то.
Ну там ситуация необычная. В обычной жизни пули в лоб обычно бандиты пускают. Да и на войне, мне думается, миллионы обычных людей просто стреляли, а пули в лоб - это уже снайперы, которых мало.
Во время Второй Мировой
.....и сейчас , в данный момент тысячи людей убивают . И с нашего молчаливого согласия также. Мы изначально человеконенавистники и служители Зла . Потому что ничего не делаем для того , чтобы остановить бессмысленные убийства людей в промышленных масштабах.
.......Всё что мы делаем - притворяемся добренькими и светленькими . Бьём по клавиатуре сальными пальцами , а потом гадим в сортире . высерая тонны кала , в то время когда дети в Африке умирают от голода . По факту мы срём на их могилы , и калом рисуем пассажи о своей "доброте " " святости" и " человеколюбии , и " осуждении Зла " .
И чем яростнее высер - тем мы более сильные и добрые борцы за Добро .
_Emraer_
Ну там ситуация необычная.
Когда тебе серьёзно угрожают в мирной жизни -- это тоже ситуация необычная) Хотя, конечно, большинству людей гораздо проще пустить пулю с одобрения власти и по приказу, нежели по собственным мотивам. Я говорю в целом, о том, что убивать способны вполне обычные люди. А до этого речь об "обычных" шла в контексте "не бандиты".
.....и сейчас , в данный момент тысячи людей убивают . И с нашего молчаливого согласия также. Мы изначально человеконенавистники и служители Зла . Потому что ничего не делаем для того , чтобы остановить бессмысленные убийства людей в промышленных масштабах.
Такова жизнь.
Когда тебе серьёзно угрожают в мирной жизни -- это тоже ситуация необычная) Хотя, конечно, большинству людей гораздо проще пустить пулю с одобрения власти и по приказу, нежели по собственным мотивам. Я говорю в целом, о том, что убивать способны вполне обычные люди. А до этого речь об "обычных" шла в контексте "не бандиты".
Такова жизнь.
Эмраеру это простительно. Для него бандитские разборки 90-х - то же, что для меня романтика вестернов с Гойко Митичем.
Ну индейцам сочувствовали (по крайней мере в моём советском детстве) - как борцам против захватчиков, потому персонажи Гойко Митича вызывали симпатию, а какую симпатию могут вызвать бандиты? Впрочем, хорошо "уш" то, что Сергей Витальевич, помимо просмотра сериалов про оргпреступность ещё выкроил время для знакомства с Островским.
Ничего он не романтизирует. Видимо, ты просто не помнишь этого фильма. В самом деле, посмотри, там очень интересно. Там показаны судьбы очень разных людей, и отморозки среди них показаны вовсе не в положительном ключе.
Я его просто не смотрел, меня одно название отталкивает. Я в Реале на эти рожи насмотрелся в 90-е, пообщался и даже под стволами постоять успел... На всю оставшуюся жизнь хватило впечатлений...
Ну это только до пули в лоб от "обычного", с их точки зрения, человека. Такие борзые долго не живут. Если ты с такими знаком, то они, можно, сказать, чудом сохранившийся реликт.
Ну обычный человек как раз редко когда станет стрелять в бандита - как по причине того, что у обычного человека, как правило, нет огнестрельного оружия (тем более нелегального короткоствола, иначе это уже не обычный человек, как верно заметили выше), так и по причине наличия неких культурных барьеров и осознания возможных издержек. И не путай отморозков, совершающих неадекватные поступки под влиянием эмоций и неких импульсов, зачастую без всякой пользы для себя, а часто даже во вред себе, - с профессиональными преступниками, совершающими преступления ради личной выгоды. В обыденной жизни профессиональный преступник может быть очень выдержанным, совершенно не похожим на отморозка. Он может возглавлять госкорпорацию, например, или занимать пост прокурора (как очень часто в Мордоре и бывает). Т.е. он обладает часто развитым интеллектом, хитростью, но при этом чрезвычайно жесток и ради достижения целей готов совершить действия, которые обычному человеку помешают сделать культурные ограничители в голове (например, ограбление с убийством) либо рассчёт рисков и издержек.
Такой человек и должен вызывать симпатию и всеобщее уважение, иначе у него не получилось бы быть тем, кто он есть.
Да Паратов ничего не достиг и никем не стал. Он барин, он родился с состоянием, богатый наследник, аристократ, с пароходами и поместьями. Ещё и ухитрился состояние почти промотать, именно поэтому вынужден жениться на нелюбимой женщине - дочери миллионера.
Ну так-то жизнь девушка сама себе испортила.
Ну как... С точки зрения современных хитрожопых баб, мечтающих найти себе спонсора, испортила, конечно. Стала бы сразу содержанкой Кнурова, жила бы у тогдашнего олигарха за пазухой, купалась в роскоши. Но выбрала Любовь. И Смерть. Её образ трагический и благородный...
Да Паратов ничего не достиг и никем не стал. Он барин, он родился с состоянием, богатый наследник, аристократ, с пароходами и поместьями. Ещё и ухитрился состояние почти промотать, именно поэтому вынужден жениться на нелюбимой женщине - дочери миллионера.
Делал флажок на улицах, пил вино, читал Маркса..
Мне казалось, очень близок. А в чем искажения?
Ну финал искажён (в пьесе Лариса забирает пистолет у Карандышева, чтобы спасти его от каторги), а самое главное - мне кажется, что в фильме смещён акцент с обличения гнилых нравов того же Паратова, Вожеватова, Кнурова на их если не восхваление, то частичное отмывание, и чрезмерно выпячиваются элементы их "красивой жизни" (цыгане, шампанское рекой, силач-альфач Михалков, роскошные кутежи и прочее), режиссёру не до конца удалось передать ту подлость и несправедливость, которой дышал мирок этих богачей. Сегодняшний неподготовленный зритель, посмотрев фильм, может даже восхититься тем же Паратовым и осудить Ларису... Т.е. основные претензии - в неверной расстановке акцентов. Хотя это авторская интерпретация, художник так видит, вот это вот всё...
а почему ты думаешь, что он гниловат?
Ну его поступки некоторые - тот же удар ногой в лицо беззащитному лимоновцу, например, или все эти его откровения на Бесогон ТВ, потуги поучить всех правильной жизни и призвать холопов к монархическим ценностям, покорности и прочим добродетелям крепостных в глазах барина. Все эти его попытки присосаться к власти, ну как у Кобзона и прочих выродившихся "мастеров культуры"©. Впрочем, он защищает свой классовый интерес, это понятно. Он всегда хотел быть барином, он играл их в кино и он стал барином, хе-хе. Сбылась мечта московского суперпрокачанного аналога Эмраера "на максималках"©. Один его поступок, правда, существенно поднял его в моих глазах и за него я прощаю ему многое. А именно поддержка Руцкого в 1993 году, когда Руцкой стал нерукопожатным после расстрела БД и от него все шарахались, как от прокажённого. А Михалков высказал по ТВ поддержку. Т.е., показал наличие яиц. Впрочем, потом Руцкой сам превратился в наглого сытого барина, так что ворон ворону, как говорится...
Дык ведь российский актер. Гоблин.
Норм актеры - эльфийские. Ди каприо, Де Ниро, Шварценегер)))
Как раз я сказал, что актёр он хороший. Вопросы к его человеческим качествам. Играет он хорошо.
Мне кажется, Михалков играет роли, близкие ему по характеру - "играет себя".
Да, Генри Баскервиль, Паратов, все эти аристократы и прочие "рыцари" - его идеальные роли. Может, потому и играет хорошо.
Сообщение изменено: Архимед (09 августа 2017 - 01:48)
Ну его поступки некоторые - тот же удар ногой в лицо беззащитному лимоновцу, например, или все эти его откровения на Бесогон ТВ, потуги поучить всех правильной жизни и призвать холопов к монархическим ценностям, покорности и прочим добродетелям крепостных в глазах барина. Все эти его попытки присосаться к власти, ну как у Кобзона и прочих выродившихся "мастеров культуры"©. Впрочем, он защищает свой классовый интерес, это понятно. Он всегда хотел быть барином, он играл их в кино и он стал барином, хе-хе.
да,
я кстати тоже его считаю гнилым аморальным сибаритом
_Emraer_
Я его просто не смотрел, меня одно название отталкивает.
Ну вот напрасно судишь и выносишь определения о том, чего не видел. Фильм классный.
И не путай отморозков, совершающих неадекватные поступки под влиянием эмоций и неких импульсов, зачастую без всякой пользы для себя, а часто даже во вред себе, - с профессиональными преступниками, совершающими преступления ради личной выгоды.
Я не путаю. Я ничего не писал про эмоциональные сиюминутные импульсы и вовсе не имел их в виду. Отморозок -- он как раз хладнокровно и зачастую продуманно совершает злодеяния.
Он может возглавлять госкорпорацию, например, или занимать пост прокурора (как очень часто в Мордоре и бывает).
Ну вот давай не будем, а! Будь так добр, не затягивай песню про мордор, с тобой приятно разговаривать, когда ты в адеквате.
Да Паратов ничего не достиг и никем не стал.
Он как минимум любим и уважаем всеми окружающими, а это достижение чего-то да стоит.
Ещё и ухитрился состояние почти промотать, именно поэтому вынужден жениться на нелюбимой женщине - дочери миллионера.
Ну там не сказано напрямую ни о "промотал" (говорилось о том, что обокрали), ни о "нелюбимой". Да и, не будь он клёвым парнем, умеющим понравиться, никто б ему руку дочери не отдал.
Ну как... С точки зрения современных хитрожопых баб, мечтающих найти себе спонсора, испортила, конечно. Стала бы сразу содержанкой Кнурова, жила бы у тогдашнего олигарха за пазухой, купалась в роскоши. Но выбрала Любовь. И Смерть. Её образ трагический и благородный...
Не-не-не-не-не.
Во-первых, не надо про "современных". Люди всегда были одинаковыми, такими и остались. Богатство всегда привлекало баб, и это совершенно нормально. Естественное стремление обеспечить хорошую жизнь себе и своему потомству, а также воспроизвести гены успешного самца. Что же касается любви... ну, право, чепуха. Молодой красивый парень, уверенный в себе и уважаемый в обществе, дорогие ухаживания -- вот она и "любовь". Почти каждая бы клюнула. Никакого благородства в этом нет, всего лишь законы природы. Кроме того, вовсе не благородно было кидать своего жениха. Сама же выбрала. Могла бы официально разорвать помолвку и подождать нового. Могла бы вовсе замуж не выходить. Речная прогулка с друзьями (а по книге это было именно так, никакой ночи, проведённой вместе) никакого бесчестья ей не сделала. Короче, не тянет она на "благородный образ".
.........Слышал я одну легенду - о двух братьях пересказ
Может быль - а может не быль .....Может братья среди нас *?
............Младший брат любовью чистой арбуза жопу полюбил
И однажды он в лесу лесу тенистом , арбузяке засадил
.......Ну а младший верит в чудо - и в халявистый рефид
И снимает он видос на калькулятор народу душу теребит
.....Жопа у кавуна - всему виной ( на ЖФ все говорили )
Этой странной любви этой странной любви - так ему и не простили
...........Жопа у кавуна ( жопа у кавуна )
Жопа у кавунаааа
....Сколько радости дарила - жопа у кавуна !
.........Но однажды появился рыцарь царственных кровей
Он нахмурил плечевой свой мощный пояс
......Аж до самых до бровей
И ребят асэксуалил мощной палицей своей
....И заставил по Рябухинке качаться
И людей он и зверей
......Мощный Рябухинский торс всему виной ( на ЖФ все говорили )
Этой странной системы , этой странной системы - так ему и не простили
Прога у Рябуна ( прога у Рябуна )
.......Прога у Рябуна
ЦНС мы все спалили , прогой от Рябуна !!!!!!!!
0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых