Как накачать вот эту часть пресса какие упражнения нужно делать?
Оно вам надо? Хотите лишится талии? Делайте наклоны в сторону с гантелью
Обратите внимания, что на фото ничего не накачано
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 февраля 2013 - 02:39)
Болит локоть? Причина в кисти!
Джозеф М. Хорригэн
Horrigan Sports Chiropractic, West Coast Sports Performance
Боль в локте - явление нередкое среди тренирующихся с отягощениями, как опытных бодибилдеров так и начинающих атлетов. Она часто появляется во внутренней стороне и обычно во время работы над трицепсами. Однако трицепсовое сухожилие может быть совершенно не при чем.
Травмы или тендинит трицепсового сухожилия случаются не особо часто. Причиной болей в локте во время тренировки трицепсов может стать совсем другая группа сухожилий, расположенная очень близко к трицепсовому сухожилию. Эпицентром боли в локте обычно становится медиальный эпикондил – костный нарост на внутренней части локтя, к которому крепятся сухожилия некоторых мышц предплечья.
Группа мышц, при помощи которых выполняются сгибания рук в запястьях, в совокупности называютсясгибателями кисти. Выполняя трицепсовые жимы вниз на высоком блоке, вы используете V-образную или прямую рукоятку, и в нижней точке ладони смотрят вниз. В этой точке кисти разогнуты, а их сгибатели растянуты вместе с сухожилиями, посредством которых мышцы крепятся к медиальному эпикондилу. Растяжка усиливается, когда вы пытаетесь выполнить дополнительные повторения, используя инерцию. Это накладывает на связки дополнительный стресс.То же самое происходит при трицепсовых экстензиях, когда вы пытаетесь выполнить дополнительные повторения, опуская гриф далеко за голову, и с усилием выталкиваете его обратно.
Обычно боль в локте возникает именно во время или в результате трицепсовых упражнений и изо дня в день становится все более сильной. Пациенты нашей клиники вряд ли испытывают боли в локтях, если выполняют жимы лежа, жимы с груди или отжимания на брусьях. Осматривая их локти, мы редко обнаруживаем проблемы с трицепсовыми сухожилиями, но стоит надавить на медиальный эпикондил, как пациент немедленно реагирует.
Первый же совет – измените положение кистей в упражнениях для трицепсов. Вместо того чтобы направить ладони вниз, держите их в полупронированной позиции (они должны смотреть друг на друга). Такое изменение положения кистей ослабит растяжку и баллистическую перегрузку сухожилий сгибателей кисти. Поначалу придется несколько уменьшить рабочий вес в жимах вниз на высоком блоке, но уже через несколько недель вы вернетесь к своим прежним достижениям, но уже без болей в локтях.
В трицепсовых экстензиях лежа и сидя (французский жим) также старайтесь держать кисти прямо. Сначала ощущения будут странными, но вы скоро привыкнете.
Есть и другие виды болей в локтях. Например, боль может чувствоваться глубоко внутри сустава в виде некоего трения при движении. Это может быть следствием попадания мелких частичек хряща в суставную сумку. Тут уже потребуется консультация ортопеда.
Строение.
Проводим замеры правильно
Объем груди
Измеряется по наиболее выступающей точке груди. Сантиметровая лента параллельно полу! Измеряется на выдохе. (Выдохнули, измерили).
Объем под грудью.
Собственно измеряется в точке, где заканчивается молочная железа. Условия те же. Выдох, лента параллельно полу.
Объем талии.
Измеряется в самом узком месте!
Зависит от особенностей фигуры, будет ли у Вас талии ближе к уровню груди или к уровню бедер. И опять замеряем на выдохе. Живот не надо сильно втягивать или же выпячивать. Лента должна прилегать плотно, параллельно полу. Но не затягивать.
Объем по пупку.
Тоже что и с талией, но на уровне пупка.
Объем бедер.
Здесь все немного сложнее. Объем бедер измеряется по наиболее выступающей точке ягодиц! Никаких галифе, косточки и т.п. Лента прилегает плотно, но не затягивать.
Если живот пока еще входит в объем бедер, то измеряем вместе с ним.
Объем бедра (ноги).
Поставить ногу на возвышение (e.g. стул) так, чтобы угол под коленом был примерно 90 градусов. Измерения производить примерно в 5-7 см от паховой области. Ногу не напрягать.
Объем над коленом.
Либо по аналогии с бедром, либо же стоя. Измерения проводятся непосредственно над коленной чашечкой. В случае «стоя» лента параллельна полу.
Объем икроножной мышцы.
Измеряется стоя. Нога расслаблена. По наиболее широкой части в районе от колена до лодыжки. Лента параллельно полу.
Объем руки.
Рука свободно, вдоль тела. Измерять примерно в 10 см от подмышки! Лучше, если Вам кто-то поможет. Лента параллельно полу.
Объем запястья.
Измеряется непосредственно сразу после кисти. Очень плотно! Если объективно есть жировая прослойка, то ленту нужно затянуть еще сильнее. (Должна впиваться).
Объем лодыжки.
Стоя на ровном полу. Измеряется непосредственно над 2мя выступающими косточками. Лента прилегает плотно и параллельна полу.
Да какие-то своеобразные измерения, с чего вдруг ногу расслабленную мерить
И руку свободную вдоль тела, чаво мерим то костюм шъем?
Все напряженное кроме груди и бедер
А картинка кстати правильная
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 февраля 2013 - 11:03)
Добрый день!
Есть задача к середине апреля по максимуму сжечь подкожный жир с живота. Занимаюсь уже 10 месяцев. Тренер в качалке посоветовал к обычным силовым тренировкам добавить отдельную кардио тренировку. Схема следующая - два раза в неделю силовые тренировки и один раз в неделе чисто кардио тренировка. Причем она будет проходить в первой половине дня до приема пищи. Т.е. я буду вставать, идти сразу на тренировку, после протеин и через 1,5 часа первый приём пищи.
На сколько это правильно или может быть вы можете посоветовать другой подход?
Спасибо!
Кардио раз в неделю - это идиотизм - толку не будет. Хочешь сбросить делай кардио каждый день.Тренер в качалке посоветовал к обычным силовым тренировкам добавить отдельную кардио тренировку. Схема следующая - два раза в неделю силовые тренировки и один раз в неделе чисто кардио тренировка.
Кардио как раз лучше ставить вечером, чтобы сжеч излишки калорий перед сном, ну а кардио на пустой желудок кроме сожжённых мышц тебе ничего не даст.Причем она будет проходить в первой половине дня до приема пищи. Т.е. я буду вставать, идти сразу на тренировку, после протеин и через 1,5 часа первый приём пищи.
Рецепт против растяжек на коже.
Крем против растяжек на коже справляется с несколькими проблемами сразу:
-Уменьшает размер существующих растяжек;
-Снижает интенсивность их цвета;
-Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
-Повышает упругость кожного покрова;
-Можно использовать при грудном вскармливани;
-Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами природного происхождения.
Берём детский крем или любой другой крем.Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью.Смешиваем с кремом.Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема.
Схема лечения растяжек :
растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
Для получения максимального эффекта необходимо строго следовать инструкциям по применению.
Объем талии.
Измеряется в самом узком месте!
Зависит от особенностей фигуры, будет ли у Вас талии ближе к уровню груди или к уровню бедер. И опять замеряем на выдохе. Живот не надо сильно втягивать или же выпячивать. Лента должна прилегать плотно, параллельно полу. Но не затягивать.
А один авторитетный форумчанин советовал мерить объем талии с втянутым животом)
Наконец то я пересилил себя, и решил пойти записаться в тренажерный зал. Но интересует несколько вопросов.
1. Раньше я был немного толстоват (90кг), а точнее это началось в старших классах(10), когда начал жрать всякую хрень типо дошираков, майонеза... В институте понял, что полным я себе чувствую не комфортно.И записался я в тренажерный зал, и начал делать дома аэробику. И буквально за 6 месяцев, я сбросил вес до 66 кг, потом уже когда перестал заниматься, вес сошел до 61, а теперь совсем 56 кг. Фото
Посмотрел я твои фото, на одной ты очень худой на второй толстый, а что нибудь между не хочишь, про100 если ты весил 75 скажем, смотрелось куда бы лучше)
Профилактика травм коленных суставов
Коленные суставы травмируются по различным причинам, отдельные из которых не имеют отношения к силовым видам спорта. В силовом спорте основной причиной возникновения травм служит осевая нагрузка при выполнении сложных и тяжёлых упражнений. Однако далеко не всегда это является основной причиной. Коленный сустав ввиду своей анатомической особенности подвергается различным воздействиям, результатом которых могут быть как обычные воспаления крепления связок, так и сложные переломы. Рассмотрим подробно все особенности коленных суставов.
Прежде всего, необходимо отметить, что в коленном суставе могут быть подвержены травме различные виды тканей и соединений, образующие структуру самого сустава. Как правило, причиной незначительной боли является лёгкое растяжение связок. Связки в коленном суставе разделяются на внешние и внутренние. Из внешних связок, обычно, более подвержены повреждению надколенные связки и сопутствующие боковые и средние связки. Причиной растяжения или разрыва данных видов связок могут быть различные резкие движения или движения под нагрузкой, сопровождающиеся изменением угла в суставе до значения несвойственного данному суставу. Другими словами, происходит выход за пределы эластичности сустава.
К внутренним связкам относят задние и передние крестовидные связки. Разрыв данных связок, как правило, сопровождается меньшими болевыми эффектами, чем предыдущая травма. Помимо растяжений и разрывов связок, может образовываться тендинит сухожилия – воспаление участка сухожилия в месте крепления мышцы к кости. Такие заболевания могут в дальнейшем спровоцировать разрывы и растяжения сухожилий мышц. Тендинит может спровоцировать бурсит – воспаление синовиальной сумки. Более тяжелой разновидностью повреждения коленных суставов является разрыв мениска. Данная травма относится к разрыву хряща и провоцирует ограничение функций данного сустава, вплоть до его замыкания во время движения.
Помимо этого, могут возникать такие травмы коленей, как смещение коленной чашечки. Единственной мерой профилактики такой травмы является тренировка близлежащих мышц. А также к травмам могут привести различные заболевания тканей коленного сустава, например, септический артрит, который относится к инфекционным заболеваниям. Подобного рода заболевания могут способствовать всем вышеперечисленным травмам при нелечении. Кроме того, любая полученная травма требует немедленного оказания помощи, иначе это может привести к развитию различных заболеваний. Среди таких болезней особое внимание следует уделить таким, как ревматический артрит, остеопороз, подагра, хондромаляция надколенника и др.
Приведем основные причины возникновения травм коленных суставов. В первую очередь на развитие различных патологий оказывает большое влияние собственный вес человека. Избыточный вес всегда несёт угрозу повреждения той или иной структуры коленных суставов. Относительного силового спорта можно заметить, что здесь колени испытывают огромные нагрузки даже при недостаточном весе занимающегося человека. Как правило, помимо действия силы тяжести, развитию негативных процессов способствуют непосредственно недостатки физических качеств структур сустава.
Во-первых, отсутствие необходимой гибкости провоцирует всевозможные разрывы, растяжения, воспаления и т.п. процессы. Во-вторых, наличие старой травмы может повлиять на образование новой. В-третьих, возраст, пол, стаж занятий также оказывают огромное влияние на развитие клинической картины. В-четвёртых, неправильная техника выполнения упражнений провоцирует травмы коленей и является наиболее распространённой причиной образования многих травм в силовом спорте. В-пятых, несимметричность строения тела приводит к неравномерному перераспределению нагрузки между коленными суставами.
Сообщение изменено: silovichok (18 февраля 2013 - 07:49)
Упражнения для пресса. Как накачать пресс
Скручивание. Упражнение выполняется из положения лежа, ноги согнуты в коленях, руки за шеей, локти разведены в стороны. Медленно поднимайте верхнюю часть корпуса. Также медленно опускайтесь в исходную позицию. Поясница должна быть плотно прижата к полу в течение всего упражнения. Выполняйте это упражнение для верхних мышц пресса в три подхода по 50 скручиваний.
Диагональное скручивание. Исходное положение такое же. Делайте скручивание так, чтобы левым локтем коснуться правого колена, а после этого, с таким же успехом правым локтем левого колена. Выполняйте упражнение для косых мышц пресса в три подхода по 30 скручиваний на каждую сторону.
Обратное скручивание. Это упражнение укрепляет нижние мышцы пресса. Исходное положение – лёжа на спине, руки вдоль тела. Напрягите мышцы живота и поднимите ноги, а затем оторвите таз от пола и поднимите как можно выше. Достигнув высшей степени напряжения брюшных мышц, медленно возвратитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 12 повторов.
Двойное скручивание. Это упражнение развивает как верхние, так и нижние мышцы брюшного пресса. Лягте на пол, ноги согните в коленях под углом 45 градусов. Руки можно положить на плечи или отвести за голову. Поднимайте голову и ноги и медленно двигайте их навстречу друг другу. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторяйте это упражнение трижды по 25 раз.
«Поднимаем ноги!». Лягте спину. Руки должны находиться вдоль туловища. Ноги выпрямлены. Поднимайте прямые ноги, так чтобы они с туловищем составляли 90 градусов. Это упражнение укрепляет мышцы нижнего пресса. Десять раз поднимите правую ногу, после этого держите её в поднятом положении в течение десяти счётов. То же самое повторить для левой ноги. Аналогичное упражнение выполнять, лёжа на боку. Такое упражнение позволяет уменьшить объём талии. Повторите всё упражнение ещё один раз.
«Брюшной вакуум». При выполнении данного упражнения в основном нагружаются поперечные мышцы живота. Встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Полностью выдохните, расслабьте мышцы пресса, после чего максимально втяните живот. Дышите носом, не задерживайте дыхание и продолжайте втягивать живот. Замрите в положении со втянутым животом на 15-20 секунд, расслабьтесь. Для начала сделайте 12 повторов. Со временем увеличивайте количество повторов до 25. :
:
«Велосипед». Исходное положение – лёжа, руки за головой. Согните ноги в коленях под углом 45 градусов. Имитируйте езду на велосипеде, поочередно приближая к коленям то правый, то левый локти. Голову от пола не отрывайте. Чем ближе к полу ноги, тем интенсивнее упражнение, тем больше работают мышцы пресса.
«Книга». Лягте на спину, вытяните руки за головой. Поднимайте одновременно корпус и ноги, пытаясь лбом коснуться коленей. Медленно вернитесь исходное положение. Важно, чтобы в течение всего упражнения ноги были прямые и сведены вместе. Это упражнение развивает и верхние, и нижние мышцы пресса. Выполняйте его в три подхода по 10 раз. Со временем можно перейти к более сложной версии этого упражнения, когда корпус и ноги опускаются не до конца, а замирают примерно за 15 сантиметров от пола, после чего делается следующая скрутка.
Если у вас уже хорошо развиты мышцы пресса, для усложнения упражнений советуем взять в руки гантель или тяжёлую книгу и выполнять указанные упражнения для персса, удерживая дополнительный вес за головой.
Лично от себя я могу добавить, что если вы решили делать упражнения для пресса, то самое главное - соблюдать регулярность. Ведь самые эффективные упражнения на пресс - это те, которые делаются каждый день. Важно отметить, что когда вы выполняете комплекс упражнений на нижний пресс, то результат можно улучшить за счет увеличения числа подходов. 3-4 подхода для каждого из упражнений - это оптимальный вариант.
Если вы решили быстро накачать пресс дома, то не забывайте о том, что помимо качественного выполнения упражнений на пресс необходимо правильно питаться.
вот такой вопрос: на одном из форумов я спрашивал как мол лучше бицепс качать, и один из тяжев посоветовал обратную пирамиду 6 8 10 12 с последующим уменьшением весса, вобщем я так и начал делать, а вот другой тяж категорично выступил, говорит мне - мол у тебя биц что 47 см при росте 180 см и минимальным жиром так какая тебе пиромида тогда, я так понял что он мне советует делать 4х8, я естественно спросил а почему с такими данными катит делать пирамиду а мне дрыщу нет, ответ был каткгоричен "ОК делай" теперь спрашиваю у вас , мож сдесь я найду ответ)
Рецепт против растяжек на коже.
Крем против растяжек на коже справляется с несколькими проблемами сразу:
-Уменьшает размер существующих растяжек;
-Снижает интенсивность их цвета;
-Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
-Повышает упругость кожного покрова;
-Можно использовать при грудном вскармливани;
-Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами природного происхождения.
Берём детский крем или любой другой крем.Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью.Смешиваем с кремом.Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема.
Схема лечения растяжек :
растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.
Для получения максимального эффекта необходимо строго следовать инструкциям по применению.
А работает?
вот такой вопрос: на одном из форумов я спрашивал как мол лучше бицепс качать, и один из тяжев посоветовал обратную пирамиду 6 8 10 12 с последующим уменьшением весса, вобщем я так и начал делать, а вот другой тяж категорично выступил, говорит мне - мол у тебя биц что 47 см при росте 180 см и минимальным жиром так какая тебе пиромида тогда, я так понял что он мне советует делать 4х8, я естественно спросил а почему с такими данными катит делать пирамиду а мне дрыщу нет, ответ был каткгоричен "ОК делай" теперь спрашиваю у вас , мож сдесь я найду ответ)
и в чем разница ?
BagBier42ru,конечно можно ) . но если ты не видишь разницы, то какая разница как ты будешь делать ? всегда ж можно попросить аргументировать совет .
а смысл всегда один, дать нагрузку и дать восстановится. а как вы будете ее давать , в принципе все равно.
Если все ваши сообщение объединить в одну тему, то будет просто очишуенно круто!
Сообщение изменено: Disturbance (19 февраля 2013 - 06:37)
BagBier42ru, я бы вообще не отвечал, поскольку вопрос не на русском языке. Проверь хоть в Ворде, запятые расставь. Пригодится в жизни.
Гуры...
Что-то с суставами проблемы начались: в тренировке есть приседы (95 кг) и жимы в тренажерах ( 160 на жим лежа ногами и 105 на жим сидя). И левую коленку клинануло.... даже перерыв в 3-4 дня ничего не дал: новых упр. не делал, а сустав побаливает. И локоть левый - тоже, хотя веса приемлимые, без мкаксимума.
Хочу посоветоваться:
1. Анимал Флекса нигде нет, потому начну полкруса Нимики (противовоспалительное) и Терафлекса банку куплю.
2. Вот тут не знаю:
- снизить веса и продолжать упражнения
- прекратить на время все, что на ноги.
Ну а локоть... придется терпеть. Как без рук-то?
BagBier42ru,конечно можно ) . но если ты не видишь разницы, то какая разница как ты будешь делать ? всегда ж можно попросить аргументировать совет .
а смысл всегда один, дать нагрузку и дать восстановится. а как вы будете ее давать , в принципе все равно.
спасибо) тока жаль бецуня не хотит рости хотя и подымаю с каждым разом больше
BagBier42ru, я бы вообще не отвечал, поскольку вопрос не на русском языке. Проверь хоть в Ворде, запятые расставь. Пригодится в жизни.
пфф. оО зачем ворд здесь и так все подчеркивает красным, знать русский пригодилось бы в жизни, а то что ты умеешь исправлять ошибки в ворде так их любая блонди умеет =\
пфф. оО зачем ворд здесь и так все подчеркивает красным, знать русский пригодилось бы в жизни, а то что ты умеешь исправлять ошибки в ворде так их любая блонди умеет =\
Ребят прошу прощения, дайте ,пожалуйста, ссылку на программу тренировок при похудении (сушке). В поиске выдает круговую от Казакова и всякую фигню, не подходит она, маленький зал, много людей, т.е. на азы ссылку не надо.. Ну или подскажите, обычные круговые тренировки из азов подойдут, при ,естественно, дефиците калорий? Или все такие нужна аэробная нагрузка для более сильного эффекта? Подойдет ли СМТ для данной цели? Хотелось бы узнать как сушитесь вы. Вопрос натуралам
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых