Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54778 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Блин, не могу быстро находить свои сообщения, чтобы ответить Анатолию и Хомяку, уходит тонна времени. Раньше через профиль можно было вытянуть все свои или другого автора сообщения. Сейчас только пять последних. К тому же движок стал работать гораздо медленнее.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

бля, редактировать низзя (или я просто не разобрался)
п.с.

Анатолий, а в ЛТ"определенная интенсивность" на этапах ОТ более, чем определенА! :P (читайте мое пред. сообщение)

мудё
сказать делайте 8-12 повторов не значит почти ничего
потому что я могу взять вес в 10пм и делать почти в отказ а могу взять 15 пм и весьма не напрягаясь всё сделать

скорей бы пенсия

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
В ЛТ все нормально написано и описано. Цитировать не буду, все есть. Если написано упр. такое-то и дозировка, допустим 5х8, то какие сложности вес подобрать???

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

oscar

А можно ссылку на ключевые сообщения, чтобы можно было бы представить общую картину твоих мытарств на объёмном поприще? Да в идеале с короткими комментариями. Я, например, уверен на 100%, что что-то в тренировочном процессе было не то. И возможно этих "не то" было несколько. Часто, очень часто, кажется, что всё под контролем, но как русский народ про соломинку и бревно в глазу сказал, так вот русский народ попусту трепаццо не будет. Я лично, казалось бы отштудировал ЛТ от корки до корки, но когда у самого, после полугода тренировок наметился застой, не отдавал себе в этом отчёта. Ну просто как баран тренировался дальше, топчась на месте. А решение элементарное и тысячу раз озвученное - ОСТ. И таких примеров в тренировочной практике сплошь и рядом. И хотя в ЛТ есть немало инструментов для мониторинга тренинга, но всё равно настоящего тренера тяжело заменить и далеко не каждому это под силу. Так что давай разберёмся всем миром в чём твоё горе. Ибо сам тренинг тут не виноват, зуб даю.

Кстати, что уже успел заметить. Специализация на вдвое скинутом объёме это чистой воды отсебятина. Такого В. Гончаров не рекомендовал.

Паддерживаю абсолютно!
По примерам-сам свой чую подемонстрирую/оглашу-правда у мну топтание по весам, по прогрессу-есть маленько рост :P
Готов содействовать в решении проблемы.
По сбросу-процентов 10%, ну 15%.
Сам ниже 70т от 90т не сбрасывал-ваще не чувствуешь нагрузки если ниже....ето не по мне :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Михалыч, спасибо!! :D Интересно весьма.За заботу благодарю, а то Анатолий мну иностранный язык заставляет учить :angry:
А я ленивый!Размещенное изображение
Короче, сокращать не буду отдых, а жиры-ну пока у мну строго-больше тоннаж, больше горят...чёт не думаю, что Оскар перебралРазмещенное изображение Сомневаюсь..

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Извините, Анатолий, но вы пойманы. На слове. На своем. :D
Сначала вот пишите:

принято что процент от 1пм обеспечивающий максимально эффективную гипертрофию находится между 60-85% от 1пм

А потом:

мудё
сказать делайте 8-12 повторов не значит почти ничего
потому что я могу взять вес в 10пм и делать почти в отказ а могу взять 15 пм и весьма не напрягаясь всё сделать

В первоначальном вашем сообщении 60-85% - это где-то 15пм -6пм. Никуевый такой разброс :P

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
мой ограниченный ум истощённый мысленной работой отказывается понимать что именно вы имеете в виду

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Михалыч, спасибо!! :D Интересно весьма.За заботу благодарю, а то Анатолий мну иностранный язык заставляет учить :angry:
А я ленивый!Размещенное изображение

Архимед как то гулял с своими учениками в саду и вёл философские беседы о добре и зле и о строении мироздания
мимо шла молодая красивая гетера
увидев Архимеда и послушав о чём он говорит она сказала
ты великий учитель!
но несмотря на то что ты учишь своих учеников высокому я знаю что в момент когда я поманю любого из них пальчиком они враз забудут все твои учения и пойдут за мной
да, ты права, грустно улыбнулся Архимед
вниз катится всегда легче

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

мой ограниченный ум истощённый мысленной работой отказывается понимать что именно вы имеете в виду

вниз катится всегда легче

Да будет такРазмещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar

А можно ссылку на ключевые сообщения, чтобы можно было бы представить общую картину твоих мытарств на объёмном поприще? Да в идеале с короткими комментариями. Я, например, уверен на 100%, что что-то в тренировочном процессе было не то.

Мытарства начались еще ДО Гончарова, плато у меня наступило через год и 9 месяцев с начала занятий ББ. Т.е у меня в основном был отказной ВИТ с мизерным по сравнению с ЛТ объемом, и переключение на Гончарова было, как-бы закономерно (почему бы не попробовать то, что еще никогда не делал, а вдруг сработает, ведь ничего не теряю)

Итак, начал я в марте с.г

http://forum.steelfa...

http://forum.steelfa...ortDir]=&st=150

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

те кардио всё таки прибавили

Кардио я прибавил около полутора месяцев назад, когда руки в специализацию вывел. Вот программа, тогда тоннаж здорово упал
Почему тогда не произошло падения жировой?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Мытарства начались еще ДО Гончарова, плато у меня наступило через год и 9 месяцев с начала занятий ББ. Т.е у меня в основном был отказной ВИТ с мизерным по сравнению с ЛТ объемом, и переключение на Гончарова было, как-бы закономерно (почему бы не попробовать то, что еще никогда не делал, а вдруг сработает, ведь ничего не теряю)

Я оказывается тебе уже писал в августе. http://forum.steelfa...ost__p__1919434 Питание, вот тут собака и порылась, даже к бабке ходить не надо. Если у стажного атлета масса тела стоит, то вывод банален, спортсмен элементарно не доедает. Моё предложение такое. Взять питание под контроль, для начала посчитать сколько чего нужно тушке и воплощать в жизнь. По тренингу не метаться туда сюда, а если на 4 днях, то долбить как Владимир завещал. От стандартных прог или вообще не отходить или с разумным и действительно необходимым минимумом. Я не совсем понял, что у тебя на данный момент, какая прога/тоннаж, но перво наперво я на твоём месте на фоне правильного питания вышел бы на стабильные 80тонн. Если ты так озабочен руками, тут я тебя хорошо понимаю сам такой, то после спины поставь упро на биц, после дельт или груди, в зависимости от сплита упро на триц. Но это уже ближе к 80-ти тоннам. У тебя огромных жировых отложений нет, поэтому надеятся только на одно улучшение композиции тела смысла нет. Прибавки массы тела нет, нет и роста мышечного. Питание, полноценное дисциплинированное питание намного сложнее чем сам тренинг, знаю по себе, но без него никуда.

Сообщение изменено: Hamsterson (10 ноября 2011 - 11:54)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Полностью поддерживаю насчет питания, об этом писал уже. Для меня также самым сложным является поддерживать соответственный тренингу каллораж. С тренировками и восстановлением нет проблем, а вот чтобы правильно питаться потребляя нужно кол-во БЖУ, приходиться заставлять себя и контролировать все время

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Кардио я прибавил около полутора месяцев назад, когда руки в специализацию вывел. Вот программа, тогда тоннаж здорово упал
http://forum.steelfa...44#entry1992144
Почему тогда не произошло падения жировой?

у меня нет ответов на все вопросы

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений
Питаться по 5-6 раз в день лично мне не под силу. Поэтому я присматривался, хотя должен признать не очень-то и активно, к альтернативам. Ну и вроде как Лингейнс может помочь моему да и не только моему горю. Если очень коротко, то постимся 16 часов, а в остальные 8 отъедаемся как сурки. То есть поели вечером в 20-21 часов и в следующий раз садимся за стол в 12-13 следующего дня. Мне такой вариант оченно даже нравится ибо я в себя утром еду заталкиваю через силу. Следующий перекус в 16-17 а в 18 уже треня. Ну и т. д. Здесь на форуме инфа по Лингейнс есть. Я сейчас делаю первые робкие шаги по Лингейнс. Почему робкие, потому что пока устаканиваются только часы приёма. Каллораж, белки и т. д. пока по наитию. Но собираюсь ситуацию исправлять. А вот соберусь ли...

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Лингейнс - облегчает контроль за питанием, но, мне кажется, его эффективность надо рассматривать вместе с тренингом, который практикует Мартин (выше уже на это в общем указывали). Ну или хотя бы тренировки проводить во время "поста"

Питался по этой схеме более полугода, в период активного сброса веса и стабилизации на новом уровне)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
[Собственный вес впервые за год упал на 1 кг, талия минус 2 см, чему я очень рад, все остальные замеры пока на месте.

Незначительное изменение веса сложно привязать к тренингу.
У меня на объемном;- в понедельник утром вес 77 кг, в пятницу утром- 74 при обычном питании. А при угл. черед. недельная разница до 5кг.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Лингейнс - облегчает контроль за питанием, но, мне кажется, его эффективность надо рассматривать вместе с тренингом, который практикует Мартин (выше уже на это в общем указывали). Ну или хотя бы тренировки проводить во время "поста"

Питался по этой схеме более полугода, в период активного сброса веса и стабилизации на новом уровне)

А где выше? А то я это похоже пропустил или склероз одолел.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений
Как я себе это представляю. Если по схеме, которую я привёл выше, то для меня это самое оно. Утром можно смело на полчаса позже вставать, ибо время на завтрак не тратится. До обеда, первого приёма в 12-13 при котором предполагается поглотить 20-25% от дневного норматива, мне вообще безо всяких там мучений дожить. Мне так даже удобнее, так как я уже писал, я с утра едок не очень то. Во время второго приёма 16-17 ещё 20-25 закинуть и в 18-19 часов на треню. Ну и в 20-21 остаток, то есть 50-60%. Как раз как я люблю на ночь нажираться. А если очень жуткий график на работе, то можно вообще всего два раза в день есть, но каждый раз от пуза, а перед тренькой прота выпить и Васька не карябайся. Тоже неплохой вариант.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
Алекс, я не думаю что на лингайнс можно нажиратся

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Алекс, я не думаю что на лингайнс можно нажиратся

Ну смотря какие цели. Если сушиться, то дефицит каллоража, если расти избыток. Просто эти классические 6 приёмов пищи ну никак не хотят согласовываться с реальностью. Да меня с работы погонят, если я каждые 2-3 часа буду на кухне контейнеры опустошать. Да и не лежит мне такой подход, мне больше нравится реже, но побольше. Поэтому меня такой подход и заинтересовал. Раз Мартин утверждает, мол, за 16 часов ничего страшного с мышцами не произойдёт, так это хорошо. Будем использовать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я оказывается тебе уже писал в августе. http://forum.steelfa...ost__p__1919434 Питание, вот тут собака и порылась, даже к бабке ходить не надо. Если у стажного атлета масса тела стоит, то вывод банален, спортсмен элементарно не доедает. Моё предложение такое. Взять питание под контроль, для начала посчитать сколько чего нужно тушке и воплощать в жизнь. По тренингу не метаться туда сюда, а если на 4 днях, то долбить как Владимир завещал. От стандартных прог или вообще не отходить или с разумным и действительно необходимым минимумом. Я не совсем понял, что у тебя на данный момент, какая прога/тоннаж, но перво наперво я на твоём месте на фоне правильного питания вышел бы на стабильные 80тонн. Если ты так озабочен руками, тут я тебя хорошо понимаю сам такой, то после спины поставь упро на биц, после дельт или груди, в зависимости от сплита упро на триц. Но это уже ближе к 80-ти тоннам. У тебя огромных жировых отложений нет, поэтому надеятся только на одно улучшение композиции тела смысла нет. Прибавки массы тела нет, нет и роста мышечного. Питание, полноценное дисциплинированное питание намного сложнее чем сам тренинг, знаю по себе, но без него никуда.

Про питание ты, может быть, ты и прав. Но почему тогда вес собственный резко не падал за счет жировой , когда я на ЛТ перешел и примерно за пару месяцев вышел на 70 тонн (до этого объем был на порядок меньше)?
В любом случае жрать больше я не хочу и не буду (даже протеин, который достаточно дешевый здесь по отношению к заработку), мне это более тяжело, чем тонны ворочать

Бодифэт у меня около 16% сейчас, т.е много (примерно как у Хронохирурга фото).

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

[Собственный вес впервые за год упал на 1 кг, талия минус 2 см, чему я очень рад, все остальные замеры пока на месте.

Незначительное изменение веса сложно привязать к тренингу.
У меня на объемном;- в понедельник утром вес 77 кг, в пятницу утром- 74 при обычном питании. А при угл. черед. недельная разница до 5кг.

Уже писал, что вес меряю каждое утро наточак, опражнившись. Колебания составляют +/-полкило.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

мне это более тяжело, чем тонны ворочать

Как я Вас понимаю в этом!!!Блин....

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Ну смотря какие цели. Если сушиться, то дефицит каллоража, если расти избыток. Просто эти классические 6 приёмов пищи ну никак не хотят согласовываться с реальностью. Да меня с работы погонят, если я каждые 2-3 часа буду на кухне контейнеры опустошать. Да и не лежит мне такой подход, мне больше нравится реже, но побольше. Поэтому меня такой подход и заинтересовал. Раз Мартин утверждает, мол, за 16 часов ничего страшного с мышцами не произойдёт, так это хорошо. Будем использовать.

Ну как бы идея питаться два раза в день (грубо говоря) не нова, помню это называли Викинг-стайл. Вот только по мне, Лёх, если есть редко и от пуза - это больше пойдет в набор веса, нежели в его сброс.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Попробую сформулировать беспристрастное личное мнение по своей ситуации.

Как вы знаете, занимаясь по Гончарову с марта с.г довел тоннаж до 70 тонн на пятиподходках, была нормальная динамика, тренировки в основном переносились тяжело, но до ФС их не доводил, т.к по совету Олгерона вовремя выходил на двехнедельные разгрузки. Но несмотря на огромный для меня объем, собственный вес стоял на месте, жировая чуть упала (по-моему один см в талии потерял).

Перейдя на специализацию двух МГ, объем на поддерживаемые МГ упал примерно более, чем в два раза (за счет снижения подходов до 4, количества упр и рабочих весов, кот. я не повышаю для фоновых МГ). Кроме того поднял интенсивность (сократил отдых между сетами до 45 сек). Организм отозвался очень быстро (две недели) падением веса за счет жировой (минус 2 см в талии).

Вывод: при классических занятиях по ЛТ нагрузка для организма была чрезмерная, поэтому метаболизм был задавлен. При специализации нагрузка сместилась ближе к переносимой, матаболизм заработал и сжег жир.
Главный вопрос- за счет чего это произошло, либо за счет снижения тоннажа, либо за счет увеличения плотности, либо за счет и того и другого?

Мне Марина рассказывала такой случай (случаи, их несколько таких было). Тренируется девушка. Сначала ОТ - стандартно на 4-х днях. Потом работает по проблемным зонам, на прорабатывающем. Обычно ноги - пресс - ноги, циклами. Задача - убрать лишнее с проблемных зон. Работает себе, а результат не очень. Чето получается, конечно, но со скрипом. Потом приходит лето, отпуск, море. Через месяц отдыха является в зал - а жировой нету. Ну не то, чтобы совсем, но явно похудавшая. Питание не менялось. Физ. нагрузок не было. Вот так оно бывает. У меня было: работаем по спине на спецухе. Сдвигов никаких. Потом спина разгружается, ставится на ОСТ, и начинает расти в обЪеме.

Так что о причинах Вашей ситуации могу сказать только одно - это есть результат проделанной ранее работы. Повлиял ли на результат переход на специализации - не знаю. Может да, а может и нет. Просто некоторые эффекты от работы бывает запаздывают. Не часто, но это нормально. Ниче в этом необычного нет. В крайнем случае, это не повод для каких-то далеко идущих выводов. Была бы работа, будет и результат.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мне Марина рассказывала такой случай (случаи, их несколько таких было). Тренируется девушка. Сначала ОТ - стандартно на 4-х днях. Потом работает по проблемным зонам, на прорабатывающем. Обычно ноги - пресс - ноги, циклами. Задача - убрать лишнее с проблемных зон. Работает себе, а результат не очень. Чето получается, конечно, но со скрипом. Потом приходит лето, отпуск, море. Через месяц отдыха является в зал - а жировой нету. Ну не то, чтобы совсем, но явно похудавшая. Питание не менялось. Физ. нагрузок не было. Вот так оно бывает. У меня было: работаем по спине на спецухе. Сдвигов никаких. Потом спина разгружается, ставится на ОСТ, и начинает расти в обЪеме.

По мойму это те слова владимира, что я упоминал))

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да тут такое дело с этой обьемкой... слова на деле подтверждаются... причем у всех
ну прям как сговорились :lol:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Да тут такое дело с этой обьемкой... слова на деле подтверждаются... причем у всех
ну прям как сговорились :lol:

Пиар - аццкая весчь! :blink:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Вот, нашел я те слова:

Замечал неоднократно - пашет женшина, добросовестно, с полной отдачей. Жировая ушла, значительно. Но то, что осталось, хоть и немного, ну не уходит. И так продолжается месяцами. Лето. Поездка на море. Приезжает - бац!!!, а жировой - нетути. Тренировок не было, была только ходьба, к морю, через гору/мостик там какие-то; диеты - тоже не было, но обошлось без изобилия - ан жировая и тю-тю. Как Вы понимаете, Анатолий, речь идет о конкретной ситуации. Это одна из первых ситуаций, на которых я зафиксировался. Ну, потом еще несколько схожих ситуаций. Итого. Стал применять. Прерываем тренинг, потом, после перерыва, меняем тренинг, причем по схеме - все неправильно и наоборот, например, вместо привычного сжигающего применяем силовой, точнее - объёмно-силовой, и в большинстве случаев получалось. Но. Не всегда, Анатолий, не всегда. В общем, не все так просто и линейно, как в мужском тренинге. Это совершенно серьезно. Иные там зависимости, непрямые и нелинейные, как у мужчин. И по другим параметрам - также. Не было бы у меня таких наблюдений, не писал бы. Как-бы - непопулярно, не поверят, и так далее... Но практика - вешь фактическая, под умозрительные схемы не подстраивается.
Поэтому и такой вот предполагаемый результат/эффект - может, и сбросит, а может, скорее всего, наберет, что и необходимо. В общем, как есть, так и пишу. Нам, тунгусам от ББ, фиолетово, что "так не бывает", чево вижу, о том и пою.

ну прям как сговорились

Так и есть. Сговорились :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)