Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений

а почему? какое отношение присед в связке с поллувером имеет оношение к возрасту? в 40 нельзя? И самое главное кто рекомендует? 

И зачем ))))

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Ну рекомендует доктор Любер, Денис Борисов... Это из тех кого знаю я. Почему именно до 25 максимум? Потому что там по идее должно расти не мышечная ткань, а растягиваться костная. Если я что-то не так сказал пусть меня поправят научно подкованные. После 25 лет все зоны роста костной ткани закрыты.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dmitriy, потому что в 40 расширения грудной клетки уже точно не будет. хрящевая ткань давно окостенела.  но мышцы работать будут как и в 16 и  40 и 70 даже )

если у вас есть иные данные , делитесь, мы внимательно ознакомимся.

Сообщение изменено: Железякин (15 февраля 2013 - 10:20)

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Наконец то я пересилил себя, и решил пойти записаться в тренажерный зал. Но интересует несколько вопросов.

1. Раньше я был немного толстоват (90кг), а точнее это началось в старших классах(10), когда начал жрать всякую хрень типо дошираков, майонеза... В институте понял, что полным я себе чувствую не комфортно.И записался я в тренажерный зал, и начал делать дома аэробику. И буквально за 6 месяцев, я сбросил вес до 66 кг, потом уже когда перестал заниматься, вес сошел до 61, а теперь совсем 56 кг. Фото

Так вот не могу разобраться какой у меня тип телосложения, эктоморф или эндоморф, в детстве пухлым никогда не был.

2. Начал заниматься по ниже представленной программе:

Пн.
Жим штанги лежа на скамье 4х8
Разводка гантелей на скамье(25-45 градусов варьировать) 3х10
Отжимания от брусьев 3х12 +1хмах
Французский жим лежа 3х10
Ср.
Размяться гиперэкстензиями
Становая тяга 4х8
тяга штанги в наклоне к животу 3х10
Подтягивания широким хватом к груди 3хмах
Подъем штанги или гантелей - бицепс 4х8
Пт.
Приседания 4х12
Икры 5х12
Жим штанги из за головы сидя 4х10
Разведения гантелей через стороны 3х12
Разведения рук в наклоне(задний пучок) 3х12
Шраги со штангой или с гантелями 4х10

Только вот смущает такое кол-во упражнений в пт. 

И с потягиванием у меня с детства плохо, стоит его менять, или учиться делать на данном тренажере , постепенно уменьшая вес.

3. И на последок про питания.

Начал кушать больше, а точнее добавил прием пищи между завтраком, обедом и ужином, и включил в свой рацион хлеб.

Интересует вопрос, сильно ли негативно скажется моя любовь к сладенькому. А то я привык за завтраком и обедом с чаем, или вечерком с кефиром скушать печенку или конфетку, а еще лучше мамкин пирог  ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zextile, и тему у меня в подписи почитайте.

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

сейчас этим и занимаюсь, но вот интересно все же как определить тип телосложения

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

тип телосложения - дрыщ

Не заморачивайся на типы телосложения, это неважно, во всяком случае тебе и сейчас  - точно

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сейчас этим и занимаюсь, но вот интересно все же как определить тип телосложения

что тебе это даст ?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

И с потягиванием у меня с детства плохо, стоит его менять,

менять не стоит, если можешь подтянуться хотя бы пару раз - продолжай тренироваться, со временем будет лучше, не можешь - делай тягу верхнего блока, периодически пробуй подтягиваться... или проси кого-нибудь чтоб помогал в подтягивании подталкивая за ноги, но бросать не нужно однозначно

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

что тебе это даст ?

я просто не хочу растолстеть и быть таким какой был. Поэтому и интересовался, так как говорят что эндоморф сильно прет в весе, а так как я не хочу отказываться от сладенького, это проблема

менять не стоит, если можешь подтянуться хотя бы пару раз - продолжай тренироваться, со временем будет лучше, не можешь - делай тягу верхнего блока, периодически пробуй подтягиваться... или проси кого-нибудь чтоб помогал в подтягивании подталкивая за ноги, но бросать не нужно однозначно

.Несколько то раз получается

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я просто не хочу растолстеть и быть таким какой был. Поэтому и интересовался, так как говорят что эндоморф сильно прет в весе, а так как я не хочу отказываться от сладенького, это проблема

придется сделать выбор между сладеньким и фигурой)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Надо Сережечке его отправить

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Надо Сережечке его отправить

Они сами друг друга найдут))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

леди, вы фрукты едите?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а так как я не хочу отказываться от сладенького, это проблема

ну тогда откажитесь от " хорошей фигуры"  все ж просто ))) . 

мы либо едим сколько нужно. либо сколько хотим. 

и тогда либо получаем то что нужно, либо  как получиться.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Ну, еще бывает, что человек есть меньше, чем нужно, не в силах запихнуть в себя необходимое... Вот оно, счастье)))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так в чем правда брат? 

Правда, брат, в силе!!! 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

леди, вы фрукты едите?

Анатолий, вы опять? :rofl:  не уподобляйтесь некоему одиозному персонажу))))))) молодой человек писал о маминых пирогах, печеньках и конфетках, а не о фруктах.

Сообщение изменено: леди икс (15 февраля 2013 - 04:37)

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

такой вопрос.

три раза в неделю по утрам силовая тренировка в зале.
если вечером в те же дни еще ходить на борьбу перетренированности не будет?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

abonent,

будет

лучше в разные дни, если уж хочется и то, и другое. Но если не будете и в этом случае успевать восстанавливаться, что вполне вероятно, то придется сократить посещения или борьбы, или тренажерки.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

если вечером в те же дни еще ходить на борьбу перетренированности не будет?

Будет ) Накопится через пару недель и тебя какой нить первоклассник побьет  на борьбе )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мертвый хват

«Сильные руки начинаются с сильных кистей» — утверждали раньше и не без оснований. Чем сильнее ваши кисти, тем выше отдача от любых упражнений. Силу предплечья надо повышать регулярно и сознательно! 

В аспекте анатомии предплечья являются довольно сложной частью тела. Каждое состоит из связки маленьких мышц, которые приводят в движение ладонь и пальцы разнообразными действиями: сжимание кулака, разжимание кулака, движение ладонью. Основные упражнения, используемые для их тренировки, также не могут быть простыми. Большая их часть (например, сгибания кисти прямым или обратным хватом) в действительности не могут укрепить хват. Но есть множество других упражнений для хвата/запястий, которые реально помогут облегчить задачу удерживания больших весов. 

Сдавливающий хват
Самое распространенное упражнение на усиление хвата — сдавливать что-нибудь, зажатое в ладони. От силы такого хвата зависит, насколько долго и качественно вы сможете удерживать гантели или штангу на протяжении всего тяжелого сета. Также, этот хват важен для общего развития предплечий. 
Упражнения: В любом спортивном магазине вы можете приобрести кистевой эспандер — самое простое и проверенное временем приспособление для усиления "сдавливающего" хвата.

Пальцевой хват
Удерживание какого-либо предмета в пальцах — это пальцевой хват. Пальцевой хват отличается от остальных степенью вовлечения большого пальца. В "сдавливающем" хвате он практически не участвует. Между тем, его тоже нужно развивать, так как в нашем с вами деле большой палец играет немаловажную роль. Хилые большие пальцы ослабляют хват и не дают предплечьям развиваться в полном масштабе. Пальцевой хват уникален еще и тем, что тренировать его можно статически (изометрически). 
Упражнения: Самый простой и эффективный способ разработки пальцевого хвата — взять пальцами два блина (вес вы определите сами), оторвать их от пола и держать до тех пор, пока блины не выпадут из рук. 

Силовой хват
Вы собрались делать жим лежа, взяли со стойки пару 40-килограммовых гантелей, посмотрели по сторонам и увидели, что свободная скамья находится в самом дальнем конце зала. Вы сможете пройти весь путь с гантелями в руках? Если тренировали силовой хват — да, сможете! 
Упражнения: Классическое упражнение называется "прогулка фермера". Возьмите 2 тяжелые гантели или что-нибудь подходящее. Отведите плечи вверх и назад и идите не останавливаясь, пока вес не выпадет из рук. Для увеличения интенсивности можно работать в стиле отдых-пауза: после того, как вы остановились, отдохните 30 секунд и продолжайте. 

Сила запястий
Случалось ли с вами такое, что при тяжелом жиме лежа, или, скажем, во время подъема на бицепс отказывали запястья? Неприятное ощущение, правда? Так вот: чтобы этого не случалось, над запястьями надо работать, как и над любой другой частью тела. 
Упражнения: Сгибания в запястьях прямым и обратным хватом. Традиционный способ их выполнения предполагает обязательное сгибание локтей — после чего предплечья помещаются либо на бедра, либо на скамью. А между тем, гораздо эффективнее делать сгибания в запястьях с прямыми руками — при таком положении в действие включаются сгибатели и разгибатели предплечий.

_3wxHrbOfag.jpg

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

спасибо!!!

теперь вот помогите с аскорбиновой кислотой.
купил ее, а пакетики по 2.5 грамма расфасованы.

Нормальная ли дозировка 2.5 грамм в сутки?

Кто как пьет аскорбиновую кислоту? Я пока примерно попалам делю и пью по полпакетика по утрам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

2.5 грамм в сутки

если там 2.5 г витамина C то это много

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

а пакетики по 2.5 грамма расфасованы.

Это как нам в детстве

если там 2.5 г витамина C то это много

давали

Нет там такого количества

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

M. Клестов Проблемы восстановления и супервосстановления

В этой статье мы попытаемся предоставить вашему вниманию в наиболее доступной форме тот багаж знаний по проблеме восстановления и супервосстановления, которым уже много лет владеет спортивная наука. 
В процессе восстановления спортивная физиология выделяет четыре фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Причем ход восстановительных процессов характеризуется гетерохронностью (разновременностью) течения восстановительных реакций, а также строгой последовательностью их качественных и количественных характеристик. Первая и вторая фазы характеризуют динамику восстановительных процессов до достижения энергетических и пластических характеристик организма предтренировочного уровня, третья фаза результирует прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена, а четвертая фаза знаменует возврат к дотренировочному уровню при отсутствии повторной адекватной нагрузки в течение определенного времени. 

Практический смысл всего сказанного выше таков: во время и сразу же после интенсивной физической нагрузки происходит в первую очередь снижение уровня АТФ и других макроэргических фосфатов в мышечной ткани, а также наблюдается определенное исчерпание запасов гликогена в мышцах и печени, формируется определенная кислородная задолженность организма, так как энергообеспечение интенсивной силовой работы происходит в анаэробном режиме. Наблюдается также определенное разрушение белковых структур мышечной ткани, в первую очередь - сократительных элементов (миофибрилл), в результате физиологического изнашивания, а также расходование ряда гормонов, ферментов и других биологически активных веществ. 

Поэтому протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления, в первую очередь, энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок. Поэтому не увеличивайте количество протеина в первые 12-24 часа после тренировки выше того, которое необходимо для поддержания жизненных функций вашего организма, что для атлета будет означать порядка 25% от суточной калорийности. 

Правда, все вышеизложенное не касается отдельных аминокислот, таких как ВСАА и глютамин, которые непосредственно увеличивают прямым или косвенным образом энергетический потенциал мышечной клетки. 
Таким образом, активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время. 

Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки. 

И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня? 

Сообщение изменено: silovichok (16 февраля 2013 - 01:36)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Почему болят мышцы после тренировки

Spoiler

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Может кому и пригодится :

Успешный жим: как обмануть ленивый мозг.

Spoiler

Сообщение изменено: silovichok (16 февраля 2013 - 01:42)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Успешный жим: как обмануть ленивый мозг.

Абсолютно правильно! Я так и делаю) Еще бывает одну неприятную историю вспоминаю и злюсь, реально помогает)))

FaHaT

FaHaT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Как накачать вот эту часть пресса какие упражнения нужно делать?

07e53fbfa492.jpg

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (2)