Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это как если бы больницы не помогали пациентам улучшить здоровье, а устраивали соревнование с целью отфильтровать самых слабых.

А разве  не так.

А.Л.Мясников как и попечитель Богоугодных заведений Артемий Филиппович  Земляника - Кому суждено умереть, тот и умрёт.

Вот она философия философий - мать всех наук.

Книга у А.Л.Мясникова интересная, как он ездил на заработки в Африку и Америку.

Сообщение изменено: Avaks (20 ноября 2020 - 01:35)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Жертвы жизненной философии

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Даже не знал, что тут ветеринары есть. Если это не какой-то местный древний сленг)

Были. ))) Но не в этом дело. Например, есть довольно много людей, обладающих знаниями по биологии, биохимии, медицине, считающие что они так же понимают и в методике силовых тренировок.Но само знание об устройстве фибриллы или цикле Кребса вовсе не конвертируется в эффективную программу на набор мышечной массы и силы и уж тем более не поможет в исправлении техники кривых приседаний.У нас в своё время в ветках Думай и по питанию сидел целый ареопаг вот таких вот мыслителей. )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений
"Без театра нет нации" (с) Островский

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Цвет нации

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Цвет нации

Островский вовсе не называл актеров цветом нации, посыл в другом. А что, среди людей других профессий таких не бывает? )
Впрочем, оставим этот спор. Лично вам, уважаемый, я полагаю, можно в театр не ходить. Нация от этого ничего не потеряет .

Сообщение изменено: Hosen44 (21 ноября 2020 - 01:43)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Например, есть довольно много людей, обладающих знаниями по биологии, биохимии, медицине, считающие что они так же понимают и в методике силовых тренировок.

Более того, есть довольно много людей которые понимают вообще во всем.

И они заебали.

Нет нации без обоза и полевой кухни. (с) Чингисхан

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Сейчас особая мода, приписывать всякую чушь, как высказывания известных людей, и пипл-хавает.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Банальность- это скорее антиаргумент.
Очевидное знание того, что у кошки четыре ноги, а позади ее длинный хвост, никак не поможет нам в вопросе- в дорийском ли ладу написана данная композиция, или, скажем, лидийском.
К тому же, наличие обоза практически у всех наций мира, за исключением разве что несчастных мориори и кого то там из Южной Америки по последним данным, совершенно не помешало этим множественным нациям сгинуть во тьме веков, не оставив после себя следа, подобного греческим трагедиям или названиям ладов.
Можно вспомнить ещё- кого именно из людей особенно ценил Один, которого вряд ли кто то упрекнет в отсутствие обоза и полевой кухни.

Сообщение изменено: Hosen44 (21 ноября 2020 - 07:59)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Сейчас особая мода, приписывать всякую чушь, как высказывания известных людей, и пипл-хавает.

Если человек не может распознать чушь, и думает что до нас дошла любовная переписка Чингисхана с Сухэ-батором, то это проблемы пипла.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Hosen44,

Причем тут аргумент\контраргумент.

Любые вот такие однозначные фразы и лозунги, крайняя степень упрощений. Я просто добавил. Биолог, например, скажет, что минимум для нации нужны один мальчик и одна девочка.

Или ты правда думаешь что существующие нынче нации выжили благодоря ладам и стихам, а не лучше чем у других организованном снабжении армии?

Кенненги, это да - уважаю

Лежит безголовый французик презренный

Это Тора пиздилюна

А я охуенный!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Без сисек нет бабы (с) Я

:lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Тут с сыном смотрели "Сквозь горизонт" ...

Хороший фильм, но шедевр.

Однако есть сильная сцена, когда в постели два члена экипажа (мужчина и женщина) размышляют о необходимости послать запрос на разрешение завести детей.

Очень актуально. 

Если человек не может распознать чушь, и думает что до нас дошла любовная переписка Чингисхана с Сухэ-батором, то это проблемы пипла.

Анатолий, при всем уважении, запахло снобизмом.

Уровень знаний - это не гарантия защиты от вранья, а наебать можно любого.

Хотя конечно интернет- фильтры нужно прокачивать.

Лет до 40 считал, что интерес к афоризмам - это удел узколобых (нет собственных мыслей), но потом передумал и сам подсел.

Если кто-то раньше меня и лучше меня оформил мои мысли, то логично этим вооружиться.

"Маленькие знания и большая дисциплина". Дейв Дрейпер.

Просто и гениально.

Сообщение изменено: Виктор С (21 ноября 2020 - 09:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Без сисек нет бабы (с) Я

:lol3:

Спина и попа - лицо женщины.

Спина и шея - лицо мужчины. Хотя вялые глютеусы тоже жалко выглядят.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Анатолий, при всем уважении, запахло снобизмом. Уровень знаний - это не гарантия защиты от вранья, а наебать можно любого. Хотя конечно интернет- фильтры нужно прокачивать.

Да не писал ничего Чингизхан, какие у него афоризмы?

Может надо бы было Атиллу подставить.

Без сисек нет бабы

Миньетчитсы не согласны.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Да не писал ничего Чингизхан, какие у него афоризмы?

Спасибо, ты открыл мне глаза.)

Тут до тебя другие в афоризмы ударялись, а я опоздал.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да все эти цитаты великих в большинстве случаев апелляция к авторитету.

Как бы если ты своими словами скажешь, то не так весомо. А тут Чингизхан! Царь, йопт.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Лично вам, уважаемый, я полагаю, можно в театр не ходить. Нация от этого ничего не потеряет .

Не надо так нервничать.

Какая нация?

Театр не люблю. И?

Хотя, Саша Аксенов, долгое время был администратором театра им. Маяковского, мой личный друг. И иногда ходил на спектакли семьей. И знаком с некоторыми актерами труппы этого театра.  Но театр - не моё. Уж простите, если чем задел. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

"Без театра нет Островского" © Авакс   обратное неверно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 456 сообщений

Про артистов….

"Мы, творческая интеллигенция" - любят говорить о себе актёры и эстрадные исполнители. Господа! Творческая интеллигенция - это писатели, композиторы, художники. Творцы, одним словом. Вы - комедианты. И не надо на это обижаться. Комедиант - это даже не профессия, появившаяся почти одновременно с одной из самых древнейших, это состояние души. Только кто-то торгует телом, а кто-то своими, извините, "мордами".

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 ноября 2020 - 11:33)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Про артистов….

"Мы, творческая интеллигенция" - любят говорить о себе актёры и эстрадные исполнители. Господа! Творческая интеллигенция - это писатели, композиторы, художники. Творцы, одним словом. Вы - комедианты. И не надо на это обижаться. Комедиант - это даже не профессия, появившаяся почти одновременно с одной из самых древнейших, это состояние души. Только кто-то торгует телом, а кто-то своими, извините, "мордами".

Ранее артистов и самоубийц хоронили за оградой кладбища.

Артистов за то, что потеряли свою душу.

Долицедействовали.

Б. Диденко "Хищное искусство" в помощь.

Сообщение изменено: Avaks (21 ноября 2020 - 11:30)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Не надо так нервничать.
Какая нация?
Театр не люблю. И?
Хотя, Саша Аксенов, долгое время был администратором театра им. Маяковского, мой личный друг. И иногда ходил на спектакли семьей. И знаком с некоторыми актерами труппы этого театра.  Но театр - не моё. Уж простите, если чем задел. 

Да я не нервничаю. Просто опять Ефремов этот. Ну к чему, сколько можно?
Ещё Кай Грин есть, а теперь и Дзюба ) Хорошо, хоть Циолковский был не педофил.
Циническая профдеформация врачей вошла в поговорки, но их за это не осуждают.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Театр вышел из скоморошничества. Скоморохи, трубадуры. Кривляки и лицедеи. 

Древние греки имели театр.  Любовь к театральности даже прослеживается в церковных службах,  устав которых идет со времен Византии.

Религиозные мистерии были и древнем Египте, у индейцев майя и у многих древних народов. Шаманские танцы у народов Сибири.  Мистерии Цам у тибетцев и монголов, и т.д. Это тоже всё представления, рассчитанные на зрительскую публику. 

Есть нации, где театр появился очень поздно, то есть был привнесен в культуру этого народа извне как дань моде, типа чтобы не отставать от времени.  Не будь у них далее театра,  то нация бы ничего не потеряла. Это просто один из элементов. Усовершенствованная форма цирка. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Только кто-то торгует телом, а кто-то своими, извините, "мордами".

Как то странно пользоваться услугами по продаже морд. Я бы не стал.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В советском фильме о создании первых ракет «Укрощение огня» 1972 г. главный герой Башкирцев (прообраз — Королёв) был учеником Циолковского.

Реальный Королёв у Циолковского не учился, но, согласно официальной версии, встречался с ним.

Как Ленин в Октябре первым делом по приезде в 1917 году в Ленинград встречается со Сталиным. Молча. И плывет в революцию дальше.

В канонiчной православной версии Первым был Циолковский, а Вторым — Королёв. И никаких там американцев!

И россиянская пропаганда отказываться от этого не собирается. Поэтому в современном фильме «Королёв» 2007 г., где Циолковского сыграл Сергей Юрский, эта встреча канонiчно воспроизведена.

Сообщение изменено: Avaks (21 ноября 2020 - 11:59)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

хоть Циолковский был не педофил.

ты не поверишь, но…

В Вятке был один случай сверхплатонического чувства. Я полюбил семилетнюю дочку наших знакомых. Я мечтал о ней, мечтал даже о доме, где она жила, и с радостью проходил мимо этого дома. Более чистой любви трудно себе что-нибудь представить.

Cабжу было 20 лет. Таки да, и он тоже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Театр вышел из скоморошничества. Скоморохи, трубадуры. Кривляки и лицедеи. 

Древние греки имели театр.  Любовь к театральности даже прослеживается в церковных службах,  устав которых идет со времен Византии.

Религиозные мистерии были и древнем Египте, у индейцев майя и у многих древних народов. Шаманские танцы у народов Сибири.  Мистерии Цам у тибетцев и монголов, и т.д. Это тоже всё представления, рассчитанные на зрительскую публику. 

Есть нации, где театр появился очень поздно, то есть был привнесен в культуру этого народа извне как дань моде, типа чтобы не отставать от времени.  Не будь у них далее театра,  то нация бы ничего не потеряла. Это просто один из элементов. Усовершенствованная форма цирка. 

А кино вышло из театра. И тоже часть культуры. В культуре много без чего можно обойтись, лишь бы пожрать было чего.))) Но всё-таки с ней лучше. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 456 сообщений

ты не поверишь, но…

В Вятке был один случай сверхплатонического чувства. Я полюбил семилетнюю дочку наших знакомых. Я мечтал о ней, мечтал даже о доме, где она жила, и с радостью проходил мимо этого дома. Более чистой любви трудно себе что-нибудь представить.

Cабжу было 20 лет. Таки да, и он тоже

Lurkmore....

Епать, в какое дерьмо вы заныриваете, коллега :)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Lurkmore....

Епать, в какое дерьмо вы заныриваете, коллега :)

Если не заныривать глубоко, то дна и не увидишь.

Матрос-подводник должен это  знать, как Отче наш!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

В культуре много без чего можно обойтись, лишь бы пожрать было чего.)))

Не, художник должен быть голодным))

Придумать, создать,  можно много чего. Перфоманс и инсталляция , какое нибудь выставленное говно на палочке - становятся частью культуры. 

«Мы, художники, зачастую портим вкус народа. В современном обществе присутствует деление на простой люд и элиту. Пластиковые игрушки – для простаков, фарфоровые для элитарного сообщества. И мы уродуем вкус народа, его восприятие мира, навязывая что-то бестолковое и бездарное, а потом удивляемся безвкусию, уже не народа, а созданной нами толпы. Сегодня все помешаны на элитарности: элитарное пиво, элитарные гвозди, элитарные сапоги, элитарный унитаз – это все смешно. Мир стремительно оглупляется. Мне много приходится бороздить разные страны, и я иногда высчитываю, сколько же сотен тысяч километров занимают в мире магазины «шмоток». Коммерция убивает всё: искусство, образование. В мое время во Франции и в Америке было полно книжных магазинов, посвященных исключительно определенным темам: книги по истории, книги по живописи, по графике и рисунку. Все они закрываются. И на их месте возникают обжираловки, или те же магазины «шмоток». Мы превращаемся в каких-то обезьян: поел, нарядился, попрыгал, кого-то соблазнил при помощи «прикида» и побежал дальше.

Кто влияет на рынок искусства сейчас? Время и социум, потом в процессе «запускается» очень сложный механизм, состоящий из художественной мафии, торговцев, критиков, музеев и прочее. Но это в Америке и в западной Европе. К счастью или к несчастью Россия от этого далека! В России на сегодняшний день нет настоящего рынка. На западный рынок нас не пускают, а если и проводятся аукцион русского искусства, то по сравнению с ценами западных и американских художников… Куда там! Отношение к российскому искусству, за исключением авангарда − Поповой, Кандинского, Малевича, Розановой − пренебрежительно-ироничное.

Каким в свое время было американское искусство? Никаким. Был дан приказ – создать образ интеллектуального американца. Приказ был дан Лео Кастелли самим Джоном Кеннеди. Кастелли вычислил художников, которые могут интересно работать в разных направлениях, отобрал пятерку: Энди Уорхола, Розенквиста, Джаспера Джонса, Вессельмана и Лихтенштейна. Фактически этой пятеркой он создал американский поп-арт. В этот проект были вложены громадные деньги. В Америке через 50 лет опубликовали секретные материалы ЦРУ и выяснилось, что все эти призы, которые американцы выигрывали на Биенналях в Венеции, выпуск журналов по современному американскому искусству, за всем этим бумом стояло ЦРУ и государство. На сегодняшний день весь мир знает Энди Уорхола, а кто в мире знает Рокотова, Аргунова? Кто знает Тышлера? Потому что мы ни хрена не делаем, чтобы показать, что мы сами-то умели и умеем делать в области искусства.

Сложно сказать, что такое успех. Когда я набираю свои 6-летние курсы, я веду беседу. Говорю, вы поймите, что выбрали очень неблагодарную профессию. Будь вы сапожниками или дизайнерами одежды, чем лучше у вас кожа, закройщик, колодки, качество шва, тем лучше, больше и быстрее вы продвигаетесь и завоевываете имя. Вы совершенствуетесь в профессии, и это сразу оценивается обществом. Наша же профессия очень неблагодарная. Чем больше вы развиваетесь, тем меньше вы поняты, потому что мы зачастую опережаем свое время. Чем дальше вы идете, тем тяжелее жить. И зачем тогда этим заниматься? – Радость творчества. Это самая таинственная вещь, которой обладают люди, которые принадлежат к клану искусства. Вот это есть ваша награда».

Михаил Шемякин, художник, скульптор.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых