Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Николай Жуков

я сейчас припоминаю,что в 2005 году в Лужниках памятные знаки в честь проведения турнира "IFSA Strongmen-Series" вручили еще десяnку людей с трибун. B частности - сидевшему рядом с Халаджи Дикулю, и нескольким спонсорам ))))
Это видимо тоже было "вручение звания самый сильный человек в мире..."

тогда на трибунах сидело пара десятков Чемпионов Мира по пауэрлифтингу (разных федераций), несколько МСМК по ТА и как минимум 1 ЗМС.

Да, да Это был ЧЕ проводило ФСАР Пискунова, деревянных медведей вручали:

1.Савицскас
2.Бергманис
3. Кокляев
4.
5.
6. Нигматуллин!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
точно так!
у меня в профиле на майле даже фотки есть с етого события

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Был я там! Мишину шапочку в российский триколор помню!

Сообщение изменено: Август (02 декабря 2010 - 02:06)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

а педалировать имя Турчинского в этом плане -глупо.
почитайте тему Владимира, в частности его слова насчет того-же Курицына/Невского.

И где ты интересно в моих словах/цитатах усмотрел педалирование имени Турчинского?

слово"почти" в этом контексте не смущает?

нет не смущает. Ещё раз говорю это сравнение провокационно. Скучно что ли стало?

"...С пола на плечо закидываю гирю 56 кг – хват мизинцем. Поднимаю вверх над головой правой рукой гирю 100 кг на несколько повторений – хват мизинцем. ..."

прям аж самого пола мизинцем (?)
без помощи второй руки (??)

К чему вообще это написал не пойму. Ему что надо было в интервью журналюге подробно описать как он именно гирю над головой поднимает?

насчет его "выполнения норматива МСМК" на турнире бездопинговогопауэрлифтинга без прохождени яДК - отдельная песня, про которую никто из его команды ничегоотвечать не хочет.

Читали и слышали про это много раз. Не столь уж велики у него результаты в этих упражнениях чтобы столько раз эту тему мусолить. Он на другом специализируется

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Продублирую....

pendel
Какого веса камешки подымаешь? Просто на грудь в стойку или над головой?

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
pendel

Читали и слышали про это много раз. Не столь уж велики у него результаты в этих упражнениях чтобы столько раз эту тему мусолить.

Вот и не надо Халаджи о них говорить даже в суе! Но ведь говорит же! Значит за чем-то ему это нужно!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

pendel
Какого веса камешки подымаешь? Просто на грудь в стойку или над головой?

Веса разные в зависимости от упражнений. С камнями делал много упражнений, всё что обычно делают со штангой/гантелями. Жим лёжа, тяга в наклоне к груди, взятие на грудь, на лопатки, жим стоя, сидя, одной рукой, двумя, взятие на бицепс, трицепс, приседания, разводки разные и т.д. и т.п. + броски самые разные.
Считаю что тренировки с камнями дают более функциональную силу нежели со штангой.

Запорожский казак

Запорожский казак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Тема возраждается я посмотрю. Снова перемывать кости начали - а говорили Громовник, Громовник... И без него есть кому оказывается. Август переименуй тему в СРАЧ или как то так, а то по теме мало, а болтовни пустой много...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
реакция на статью об одиозной личности)) чтож вы хотите (?)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Да пусть порезвятся! А то уныло как-то не можем мы без свары! А для этого не много надо, только одна фраза о Халаджи " Самый сильный человек в мире!" under_table.gif

Сообщение изменено: Август (02 декабря 2010 - 02:59)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
pendel
Спасибо за ответы. Уважуха и Почет, за достижения!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Насчет самого сильного, то есть пара дисциплин (кроме гирь), и несколько сертификаций, в которых Дмитрий Халаджи может стать если не первым, то лучшим.
Это связано с хватом.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Kashtan

Насчет самого сильного, то есть пара дисциплин (кроме гирь), и несколько сертификаций, в которых Дмитрий Халаджи может стать если не первым, то лучшим.
Это связано с хватом.

Самый сильный хват в мире у Андрюса Муруметса! Это доказано на Арнольд Классик!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Андрюс Муруметс взял на новом Роллинг Тандере 115,5 кг. Это третий из известных результатов. Что он совершил на Арнольд Классик, что позволяет считать его обладателем самого сильного хвата? Мне это действительно интересно, всё, что связано с силой хвата, меня интересует.
Но в случае с Халаджи, я имел ввиду несколько другое, связанное с хватом. Роллинг требует определенной тренировки и техники.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Хватит пускать пыль в глаза, либо говори, что у него там с хватом, либо вообще ничего не говори!

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Ну я надеюсь что Вы не будете оспаривать что он если и является обладателем самого сильного хвата то не пожизненно.
Кто-нибудь, когда нибудь может и его превзойти.
Как кстати его измерять? Есть ли какое то универсальное упражнение?

Сообщение изменено: pendel (02 декабря 2010 - 07:59)

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
есть медицинский динамометр!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Для определения сдавливающего, или крушащего хвата, есть около десятка отечественных, и серийных около 50 иностранных моделей динамометров, отличающихся в конструкции формой, диаметром, длиной ручки, расстоянием от ручки до точки фиксации результата, а всё это влияет на результат, не говоря о принципах датчика: гидравлическом, тензодатчике, пневмодатчике, и прочим.
В последние годы отказались от использования любых типов динамометров, на соревнованиях по силе хвата.

Хватит пускать пыль в глаза, либо говори, что у него там с хватом, либо вообще ничего не говори!

Да, отличная мысль, не буду раньше времени раскрывать всех карт. Надеюсь, мне предоставится такая возможность доказать свою мысль.

Есть ли какое то универсальное упражнение?

Если кратко, то нет.

Сообщение изменено: Kashtan (02 декабря 2010 - 08:14)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Т. е. на Арнольде медицинский динамометр жали? И Андрюс Мурометс пожал больше всех?

Kashtan
Спасибо за информацию.
А если скажем 3 или 5 упражнений, которые давали бы наиболее полную картину о силе хвата?

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Ты спросил как его измерять, я тебе сказал, как его измеряют врачи!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
такое ощущение,что за "каштана" начала писать давно известная группа авторов ))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

такое ощущение,что за "каштана" начала писать давно известная группа авторов ))

rolleyes.gif
Да нет, я один, и всё тот же. thumbup.gif
В арсенале Халаджи есть определённые возможности в той области, которой я очень интересуюсь.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Kashtan
Спасибо за информацию.
А если скажем 3 или 5 упражнений, которые давали бы наиболее полную картину о силе хвата?

Лично я бы выделил:
1. Прогулка с гантелями Инча
2. Прогулка с наковальнями
3. Роллинг
4. Ойро пинч
5. Одноручный щипковый хват, на регулируемым по ширине пинчевом блоке.
6. Закрытие калиброванных грипперов, с шириной ручки не менее 7 см. Закрытие с параллели, с карточки, без установки.

Также интересен вариант тяги Акселя, в варианте ладонями к себе.

Динамометр тоже можно, необязательно, зато людям более привычно, но с регулируемой по длине установки ручкой, и на тензодатчике. И откалиброванный по всей шкале.

Сообщение изменено: Kashtan (02 декабря 2010 - 11:40)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Kashtan

Понял, спасибо

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Kashtan

Понял, спасибо

Пожалуйста.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
что-то много упражнений!
я считаю - самым универсальным является подъем за шар диаметром 8-9см в шерстяных перчатках, потому что в перчатках сцепление хуже и одновременно работает сдавливающий хват, как на димамометре и удерживающий, как в становой тяге, а шар самая симметричная фигура для ладони и загружает сразу одинаково все пальцы, а с толстой ручкой такого нет!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

что-то много упражнений!
я считаю - самым универсальным является подъем за шар диаметром 8-9см в шерстяных перчатках, потому что в перчатках сцепление хуже и одновременно работает сдавливающий хват, как на димамометре и удерживающий, как в становой тяге, а шар самая симметричная фигура для ладони и загружает сразу одинаково все пальцы, а с толстой ручкой такого нет!

Есть такой снаряд, шар диаметром 95 мм где-то, силу хвата проверяют. Макс вес на нем взятый - 79 кг. Но он не раскрывает щипкового хвата, и сдавливающего.
В турнирах по хвату обычно не используются перчатки и что-то подобное, чаще всего запрещены даже кистевые бинты.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
перчатки - это моя незапатентованная система развития хвата!
обычно стараются улучшить сцепление - мажут магнезию, а я предлагаю использовать ткань(перчатки) которая ухудшает сцепление, потому что если улучшишь результат с плохой тканью, то улучшиться и результат с магнезией!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

обычно стараются улучшить сцепление - мажут магнезию, а я предлагаю использовать ткань(перчатки) которая ухудшает сцепление, потому что если улучшишь результат с плохой тканью, то улучшиться и результат с магнезией!

Лучше всего при тренировке - голая кожа с магнезией. Защитную материю используют только в случае сгибании металлических стержней.
То что есть своя система развития хвата - это хорошо, какие уже есть успехи в силе хвата?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Применение перчаток для развития силы хвата именно в тренировочном процессе известно уже давно.
В интернете методичка гуляет по этой теме называется "О методах тренировки мышц кистей и предплечий в гиревом спорте"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых