Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Заканчиваю этот эксперимент на 16-й неделе из 17, результаты следующие.

Из тех упражнений, которые выполнялись первыми на тренировке и результаты в которых можно сравнивать.

Было:

вес - 81 кг, талия - 73 см, рука - 38,5 см, присед - 110 х 5, становая - 140 х 5, наклонный жим (30*) - 75 х 5

ПШНБ - 50 кг на 5 повторений

d2935c0b63b682d3a865274976a8ff88.png

Стало:

- вес (без изменений) - 81 кг

- талия (без изменений) - 73 см

- рука (минус 0,5 см) - 38 см

- бедро (плюс 2 см) - 59 см

- присед - 100 кг на 5 повторений (минус 10 кг), показатель относится к началу 14-й недели цикла (3 неделя третьего микро-цикла), к концу показатель ещё снизился

- наклонный жим (30*) - 65 кг на 5 повторений (минус 10 кг), показатель относится к началу 14-й недели цикла (3 неделя третьего микро-цикла), к концу показатель ещё снизился

- ПШНБ - 37,5 кг на 5 повторений (минус 12,5 кг), показатель относится к началу 14-й недели цикла (3 неделя третьего микро-цикла), к концу показатель ещё снизился

Итог 16 недель - только + 2 см на бедре и то с потерей силовых в приседаниях, больше ничего.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бицепс стоя штангой 3*5-6раз

я уже в этом упражнении на нижней границе повторов с отказом, дальнейшее повышение веса я не вытяну в 3 подходах на первой же неделе

Извините конечно за некоторый анализ скажем так неточностей и несовпадений которые здесь видимо случайно закрались.

30 кг х 6 повторений, 2 подхода

Один подход до отказа делает невозможным сделать два подхода тем же весом да еще и на то же самое количество повторений. Это уже нонсенс, да и попросту написана глупость. Или явная неправда.

Не говоря уже  о том, что разговор шел о трех подходах.

О том, что запрета на сброс веса в следующем подходе не было и нет я уже даже и не вспоминаю.

Я же просил написать в каких упражнениях будет затык писать, чтобы расписать как работать далее. Вы же, как вижу, просто это проигнорировали. Или решили делать как себе привыкли или как вам удобно. привычно. проще... не важно как это назвать.

- ПШНБ - 37,5 кг на 5 повторений (минус 12,5 кг), показатель относится к началу 14-й недели цикла (3 неделя третьего микро-цикла), к концу показатель ещё снизился

Исходя из этих данных получается, что накидывание происходило по 2,5кг в неделю(раз в конце десятой недели 30кг, а на начало 14 недели 37,5кг). :wacko:

Если это правда, то тогда закрадывается вопрос, а что вы накидывали предыдущие 10 недель тренинга?

Ибо 13 недель по 2,5кг это 32,5кг в сумме... Получается вы начинали с 5кг штанги... :fear:  Хорошо что нет таких штанг, а то можно было и подумать...

А если вы и вправду додумались при, по вашему "отказе и нижней грани повторений" накидывать по 10% веса каждую тренировку. То бОльшую глупость и придумать сложно.

Не говоря уже о том, что показатель еще снизился. Это опять же нонсенс.

Или вы явно недорабатываете или делаете не так как описываете, по каким-то своим собственным мотивам или причинам

Итог 16 недель - только + 2 см на бедре и то с потерей силовых в приседаниях, больше ничего.

Ну кагбэ это не мои слова

- если не понижаю вес после каждых 2-х недель низкоповторной силовой работы, то происходит откат в силовых - силовые медленно растут, но вес тела плавно падает.

В данный момент, даже если не принимать во внимание вашу болезнь с диким откатом веса, ваш вес НЕ понизился. Что даже смотря в самом негативном ключе уже плюс.

Прибавка +2см за 3,5 месяца в бедре даже без учета болезни очень хороший показатель.

Уменьшение объемов может происходить опять же или из-за недоработки или перегруза. Во всех других случаях мясо теряться просто так не может.

Силовые тоже не в откате ибо работы явно больше, чем на 2 недели и вес не понижался. Очень долгое время, пока вы не дошли к режиму в котором у вас традиционно эти симптомы появлялись.

Извиняюсь если резко... Но имея на руках информацию о реакции вашего организма в разных режимах работы(для чего и были предназначены эти минициклы) вы уже могли бы сделать выводы о необходимом, подходящем вам режиме работы.

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Один подход до отказа делает невозможным сделать два подхода тем же весом да еще и на то же самое количество повторений

нигде не было сказано про то, что все указанные в том сообщении подходы были сделаны до отказа, с отказом был только последний подход к концу второго микро-цикла

Не говоря уже о том, что разговор шел о трех подходах.

в процитированном тексте речь шла о показателе, относящемся к второму микро-циклу, где было предусмотрено 2 подхода

Бицепс стоя штангой 2*6-10раз

3 подхода были предусмотрены в первом и третьем микро-циклах, о них речь не шла

Бицепс стоя штангой 3*10-12раз

Я же просил написать в каких упражнениях будет затык писать, чтобы расписать как работать далее. Вы же, как вижу, просто это проигнорировали.

это было написано ещё полтора месяца назад:
http://forum.steelfa...entry1057236375

а здесь

30 кг х 6 повторений, 2 подхода, пауза - 40 секунд

это было ещё раз указано для конкретного упражнения

реакции никакой не последовало

Если это правда, то тогда закрадывается вопрос, а что вы накидывали предыдущие 10 недель тренинга? Ибо 13 недель по 2,5кг это 32,5кг в сумме

начал с 17,5 кг в 3 подходах на 12 повторений с отдыхом в 40 секунд, закончил на 37,5 кг на 5 повторений в 3 подходах с отдыхом 1,5 минуты

Кстати достаточно не плохо... Видимо с рабочими весами был оптимум или около него...

можно ли повышать вес снаряда не сразу в 3-х подходах, а, например, каждую неделю в одном из трёх подходов?

Конечно можно... даже можно еще и сбрасывать в последнем...

так и повышал, т. к. более быстрые темпы повышения веса повлекли бы за собой отказную работу не в конце второго микро-цикла, а уже в первом

Исходя из этих данных получается, что накидывание происходило по 2,5кг в неделю

происходило это за счёт того, что время отдыха между подходами было увеличено с 40 секунд до 90 при переходе с второго микро-цикла к третьему

А если вы и вправду додумались при, по вашему "отказе и нижней грани повторений" накидывать по 10% веса каждую тренировку. То бОльшую глупость и придумать сложно.

естественно отказ пропал при переходе с второго микро-цикла к третьему с отдыха между подходами с 40 секунд до 90, появилась возможность с начала третьего микро-цикла добавлять вес без отказа при том же количестве повторений, которое получалось в конце второго микро-цикла сделать в последнем подходе упражнения с отказом

Не говоря уже о том, что показатель еще снизился. Это опять же нонсенс.

нонсенс - просить сейчас расписать упражнения, в которых появилось плато, когда эти упражнения были указаны полтора месяца назад, а в следующем сообщении, если мы каждую мою запятую разбираем, было указано одно из вышеуказанных упражнений с указанием количества выполняемых подходов, повторений, рабочего веса и отдыха между подходами. Если это было проигнорировано, то уж как-то надо было дальше продолжать работать, не кидать же всё на пол-пути, когда уже столько времени потрачено

было явно сказано, что отказ разрешён

Отказ разрешается...

Ну кагбэ это не мои слова

уже в конце второго микроцикла появилась вынужденная отказаная работа, если я правильно понял намёк, то мне не следовало вообще выполнять 3 микро-цикл, т.к. в силу наличия отказной работы в конце второго микро-цикла, то и в третьем она бы продолжилась?

Прибавка +2см за 3,5 месяца в бедре даже без учета болезни очень хороший показатель.

зато объём рук, предплечий и грудной клетки уменьшился. При том, что силовые которые были до этих 16 недель для меня сейчас стали неподъёмными

Силовые тоже не в откате

силовые в откате, это увидит любой здравомыслящий человек

присед - 100 кг на 5 повторений (минус 10 кг)

наклонный жим (30*) - 65 кг на 5 повторений (минус 10 кг)

присед - 110 х 5, наклонный жим (30*) - 75 х 5

ПШНБ - 37,5 кг на 5 повторений (минус 12,5 кг)

d2935c0b63b682d3a865274976a8ff88.png

Было в приседаниях 110 кг в 2 подходах, на последней тренировке было 100х5, 95х6,5 в отказ. Что это если не откат в силовых?

ибо работы явно больше, чем на 2 недели и вес не понижался. Очень долгое время, пока вы не дошли к режиму в котором у вас традиционно эти симптомы появлялись.

через 2 недели он понижается, если работать постоянно до отказа в низком количестве повторений длительное время, в нашем случае отказной работе предшествовали по крайней мере около 10-11 недель, в которых не использовался отказ, соответственно, у организма не было причин снижать вес тела за счёт сухой массы из-за перетренированности

Извиняюсь если резко...

нонсенс

глупость

неправда

Не надо так яростно себя защищать, никто не говорил, что ваш подход не работает в принципе, не работает он конкретно в моём случае. Я следовал чётко предложенным инструкциям, считал секунды отдыха между каждым подходом и считал каждую калорию всё это время, такой точный подход многие были посчитали неадекватным. В итоге силовые упали и объёмы тоже (исключение - бедро). Не надо отрицать очевидные вещи.

Искренне желаю вам удачи в тренерской практике и побольше вам учеников, которые будут расти, как на дрожжах и радовать вас, подтверждая тем самым правильность выбранного вами подхода в построении тренировочного процесса.

Сообщение изменено: владелец (02 мая 2015 - 05:27)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Владелец, будь ласков, покажи свои фото.

Мне твои фото не интересны, как таковые.

Но, ты очень громко "напездел" на Сашу.

За твои косяки никто не обязан брать ответственность.

Если тебе не удалось раскачаццо за пару месяцев, это не повод в эфире делать обиженный вид.

Саша, добрый человек, дал тебе пару советов, разобрал несколько твоих ошибок.
потратил свое время на тебя долбоеба.

Давай разберем ситуацию. Начнем с начала. Покажи свою форму.
Просто покажись. Кто ты есть?)))

Gutentak

Gutentak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Просто покажись. Кто ты есть?)))

а ты свою)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а ты свою)

ты свежий тролль?

"Мою" здесь более, чем достаточно.
http://forum.steelfa...=1#entry1450592

Сейчас разговор не об этом идет.

Прежде, чем предъявить и обидеть Сашу Качка, тем более по вопросам тренинга, неплохо бы выложить свои фото. ПрокомменТировать. Обосновать.

П.с. кому хочется попездеть, добро пожаловать в тему Рихада. Там реально круто. Там вся движуха.

А Сашу не трогайте.
Пока не пройдешь фильтр Рихада, к Саше не имеешь права просто так обращаться.

ферштейн?

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

очень громко "напездел"

никто ни на кого не "пездел", я культурно и обоснованно ответил на каждое предложение последнего сообщения владельца темы, в котором многое им из сказанного мной ранее было истолковано неверно. Не сработало и ладно, мне ничего никто не должен, никаких претензий в этом отношении нет, но меня пытаются убедить, что силовые и объёмы на самом деле не упали, когда это не так. В каком конкретно месте я нагрубил?

За твои косяки никто не обязан брать ответственность.

я так понял, что мой единственный косяк - это непризнание факта отката в силовых, есть другие косяки?

Если тебе не удалось раскачаццо за пару месяцев, это не повод в эфире делать обиженный вид.

цель была по крайней мере не потерять в силовых и объёмах

дал тебе пару советов, разобрал несколько твоих ошибок. потратил свое время

и я ему за это сказал спасибо

Спасибо за рекомендацию. Несмотря на полученный результат, всё равно благодарю за потраченное на помощь время и за само желание помочь, надеюсь, что вы не в обиде за высказанную правду.

Давай разберем ситуацию. Начнем с начала

давай разберём, если, конечно, мы не будем толочь воду в ступе и выяснять кто из присутствующих, как ты говоришь, долбоёб.

Покажи свою форму.

держи

IMG_2320-.jpg IMG_2314.jpg

Сообщение изменено: владелец (02 мая 2015 - 08:40)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Вы пишите, что было 50кг на пшнб при руке в 38.5 да еще и не в одном подходе и не на разы. Разве что рост у вас не высокий и руки короткие, либо полное отсутствие трицепса, потому как иначе при таких объемах врядли выйдет работать в качковском стиле.
Но потом вдруг вес стал 37.5, что имхо соответствует истине.
Как то странно это.
На технику бы посмотреть...

Сообщение изменено: devastator (02 мая 2015 - 08:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

нигде не было сказано про то, что все указанные в том сообщении подходы были сделаны до отказа, с отказом был только последний подход к концу второго микро-цикла

Тогда вообще адово! :wacko:

начал с 17,5 кг в 3 подходах на 12 повторений с отдыхом в 40 секунд

Раз в первых подходах отказа нет значит вес накидывается, это аксиома. Отказ появился по вашим словам в конце второго цикла, а это десять недель.
10 недель по 2,5кг это +25кг к цифре 17,5кг на начальную штангу... В сумме это всего лишь... та-да-ам ...42,5кг... Еще три недели накидывания и цифра должна была быть 50кг.*6повтоений.. У вас как-то получилось 37,5кг*5повторений
Я уже молчу о том, что как не раз писалось в этой теме, что рабочий веса начинаются тогда когда появляется отказ в последнем подходе при работе с одним весом во всех подходах.
Извините что прикапываюсь к деталям...

в процитированном тексте речь шла о показателе, относящемся к второму микро-циклу, где было предусмотрено 2 подхода

30 кг х 6 повторений, 2 подхода, пауза - 40 секунд

Дапазон повторений указан от 6 до 10, что означает при отсутствии отказа присутствие 10 повторений.
Если принимать во внимание ваши слова и объяснения, то вы бы написали что у вас получилось первый подход 30кг*10повторений, второй 30*6повторений. Это если бы вы не хотели сбрасывать вес. Но никак не 30*6 два подхода с отказом.

Если бы вы не хотели сбрасывать повторения, то получилось бы первый подход 30кг* 10повторений, второй подход 25кг*10повторений
Если бы у вас были минимальные повторения из-за невозможности выполнять больше повторений. то это бы выглядело так. первый подход 37,5кг*6повторений(отказ) и второй подход 30кг*6 повторений(отказ).

К сожалению ни при каких условиях и режимах реальной адекватной работы с рабочими весами на 10 неделе не возможно получить 30кг в 2 подхода на 6 повторений...

Вы делали и(или) сделали явно что-то не так. :hi:

естественно отказ пропал при переходе с второго микро-цикла к третьему с отдыха между подходами с 40 секунд до 90, появилась возможность с начала третьего микро-цикла добавлять вес без отказа при том же количестве повторений

Это неестественно.

я уже в этом упражнении на нижней границе повторов с отказом, дальнейшее повышение веса я не вытяну в 3 подходах на первой же неделе

Отказ вдруг пропасть не может, особенно если он был и если у вас по вашим словам и так отказ на нижних повторениях. И отдых тут не при чем.
Это говорит о том,что вы неизвестно чем занимались предыдущие, как минимум две-три недели.

Не надо так яростно себя защищать

:wacko: :shok: :unknw:

Не надо отрицать очевидные вещи.

Так в том-то и дело что не очевидные... :unknw:
Вы противоречите себе же... Я лишь хотел чтобы вы сами разобрались в полученном опыте.

Сообщение изменено: Kaчок (02 мая 2015 - 01:03)

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Раз в первых подходах отказа нет значит вес накидывается

он и накидывался вот так

1 неделя - 20х2х12 (отказ из-за того, что сменён формат тренировки с 2-2,5 минут отдыха отдыха и 5 повторений на 12 повторений и 60 секунд отдыха)
2 неделя - 17,5*3*12 (отказ в 3 подходе)
3 неделя - 17,5*3*12 (справился без отказа, но было тяжело чтобы повысить вес на 2,5 кг)
4 неделя - 20*1*12, 17,5*2*12 (без отказа)
5 неделя - 20*2*12, 17,5*1*12 (без отказа)

2-й микро-цикл

отдых между подходами снижен с 60 до 40 секунд

- продолжительность отдыха между подходами оставлять по минуте? до этого чётко минуту выдерживал везде.

Да! Можно через две недели снизить паузы до 40сек МЕЖДУ подходами. Между упражнениями не меньше 1 минуты.

начал сразу с 40 секунд.

6 неделя - 22,5*2*10 (без отказа)
7 неделя - 25*1*10, 22,5*1*10 (без отказа)
8 неделя - 25*2*10 (без отказа)

9 неделя - 27,5*2*8 (без отказа)

10 неделя - 30*2*6 (без отказа)

11 неделя - 32,5*2*6 (без отказа)

3-й микро-цикл

Следующий цикл паузы уже можно увеличивать.

До полторы минуты.

12 неделя - 32,5*3*5 (без отказа)

13 неделя - 35*3*5 (без отказа)

14 неделя - 37,5*2*5, 37,5*1*4 (отказ в последнем подходе)

15 неделя - 37,5*3*5 (отказ в последнем подходе)

16 неделя - 40*1*5, 37,5*1*5, 37,5*1*3 (отказ в двух последних подходах)

Если принимать во внимание ваши слова и объяснения, то вы бы написали что у вас получилось первый подход 30кг*10повторений, второй 30*6повторений.

я старался всегда работать в одном количестве повторений, 10 повторений в первом подходе и 6 во втором я никогда не делал

Это если бы вы не хотели сбрасывать вес. Но никак не 30*6 два подхода с отказом.

30*2*6 было с отказом только в последнем подходе

Вы делали и(или) сделали явно что-то не так.

описал выше как  работал

Это неестественно.

время отдыха между подходами влияет на величину веса, с которым можно работать, это каждый тренирующийся знает

Отказ вдруг пропасть не может, особенно если он был и если у вас по вашим словам и так отказ на нижних повторениях. И отдых тут не при чем. Это говорит о том,что вы неизвестно чем занимались предыдущие, как минимум две-три недели.

если выходит сделать два подхода с одинаковым весом и количеством повторений с отказом во втором подходе, используя отдых 40 секунд, то увеличив отдых между подходами отказ пропадёт, это подтвердит каждый человек, который когда-либо тренировался

Так в том-то и дело что не очевидные

всё расписал подробно

Вы противоречите себе же

противоречий нет

Я лишь хотел чтобы вы сами разобрались в полученном опыте

Я сделал следующий вывод - финальные веса упали относительно стартовых по той причине, что я провёл слишком много времени, работая со слишком низкими весами, относительно стартовых. Могу ошибаться.

Сообщение изменено: владелец (02 мая 2015 - 05:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

он и накидывался вот так

1 неделя - 20х2х12

5 неделя - 20*2*12

:crazy: :wacko:

По простому говоря вес не накинут вовсе...

Вспомните реакцию организма. У вас пока вы втягивались(это первые две недели) и были отказы отклик был максимальный, организм получил максимальный стимул к росту. Соотвественно в ответ был бурный рост веса и объемов. Но ситуация изменяется из-за того что ни интенсивность, ни вес, ни условия работы далее не соответствовали необходимым для роста условиям, поэтому, так как организм инерционная система, он по инерции еще двигался вперед(обычно это срок около 2-х недель) и далее впадает в стагнацию, так как ни нагрузка, ни объем работы, ни каких-либо других стимулов для прогресса уже не было.

8 неделя - 25*2*10 (без отказа)

9 неделя - 27,5*2*8 (без отказа)

10 неделя - 30*2*6 (без отказа)

11 неделя - 32,5*2*6 (без отказа)

Далее еще круче! Вы умудрились в условиях, когда стимула уже продолжительное время недостаточно для роста чего-либо, еще уменьшить и интенсивность и объем работы и тоннаж и вдобавок к этому еще и заболеть. :fear:

От того и дикое падение веса при болезни и уменьшение объемов и веса после начального шустрого набора.

Даже если опустить вопрос почему 5 повторений если написано шесть и отказов нет и в помине...

12 неделя - 32,5*3*5 (без отказа)

13 неделя - 35*3*5 (без отказа)

14 неделя - 37,5*2*5, 37,5*1*4 (отказ в последнем подходе)

15 неделя - 37,5*3*5 (отказ в последнем подходе)

Совсем круто!

Даже не спрашиваю почему при выполнении подхода без отказа вес не был накинут.

Вы сделали казалось бы невозможное. Вы уменьшили чуть ли не в разы интенсивность, при этом еще и довели тоннаж до уровня ниже начала этих тренировок(17,5*3*12=630кг, 37,5*3*5=562,5кг)... :fear:

О каком росте чего-либо вообще можно говорить? Тут уже просто гарантированная растренированность в плане силы должна быть... И она оказалась достаточно незначительной учитывая все ваши действия.

Я сделал следующий вывод - финальные веса упали относительно стартовых по той причине, что я провёл слишком много времени, работая со слишком низкими весами, относительно стартовых.

Вывод правильный.

Вы получили возможности, но не смогли конвертировать их в динамику результативности.

Хотя, повторюсь еще раз, поставленные вами задачи удалось выполнить даже вопреки вашим действиям.

Надеюсь мне действительно удалось хоть в чем-то помочь и вы сделаете(ли) выводы из допущеных ошибок и хотелось бы пожелать успехов в дальнейшем!

Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить...

Сообщение изменено: Kaчок (04 мая 2015 - 03:50)

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

По простому говоря вес не накинут вовсе

т.к. было сказано, что в начале быть отказов не должно, по-этому вес после первой тренировки 1 недели был сброшен до такого, с которым можно работать вблизи к отказу, но без него

работа ведётся в каждом подходе до отказа?

Никаких отказов особенно в начале.

У вас пока вы втягивались(это первые две недели) и были отказы отклик был максимальный, организм получил максимальный стимул к росту.

здесь согласен отчасти, я перешёл на высокое количество повторений 1-го микро-цикла после пары месяцев плато на отказных тренировках в 5 повторениях, по-этому период первых нескольких недель 1-го микро-цикла был вроде восстановительного после предыдущего плато.

Вы умудрились в условиях, когда стимула уже продолжительное время недостаточно для роста чего-либо, еще уменьшить и интенсивность и объем работы и тоннаж

увеличение веса было невозможно без снижения количества повторений, т.к. указанные ранее подходы были выполнены так, что последний из них был близок к отказу. Если бы я регулярно работал в отказ, то, как я уже говорил ранее, через 3-4 недели наступило бы плато либо веса попадали бы ещё в конце 1-го микро-цикла или начале второго.

Даже если опустить вопрос почему 5 повторений если написано шесть и отказов нет и в помине

5 повторений я выбрал для того, чтобы рабочий вес был как можно больше, а без отказа получалось работать т.к. прибавлял по 2,5 кг, как и было сказано, при больших прибавках я бы застопорился ещё в начале 3-го микро-цикла

Даже не спрашиваю почему при выполнении подхода без отказа вес не был накинут

вес прибавлялся каждую неделю, как и было сказано, или его надо было прибавлять на каждом подходе?

Вы сделали казалось бы невозможное. Вы уменьшили чуть ли не в разы интенсивность, при этом еще и довели тоннаж до уровня ниже начала этих тренировок(17,5*3*12=630кг, 37,5*3*5=562,5кг)

каким образом можно сохранить тоннаж как минимум на таком же уровне как и в начале, если количество подходов и в начале и в конце - три? добавить больше рабочего веса в конце у меня не вышло из-за плато.

О каком росте чего-либо вообще можно говорить?

надо очень сильно прибавить веса на низкоповторе, чтобы тоннаж по нему при одинаковом количестве подходов относительно высокоповтора, стал больше стартового на высокоповторе.

Вывод правильный

работа с низкими весами (10-12 повторений) относительно стартовых и была предусмотрена программой первые 6-8 недель, что уже является достаточно большим перерывом для сохранения силовых на 5 повторений или я не прав?

Сообщение изменено: владелец (06 мая 2015 - 01:38)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:wacko:

т.к. было сказано, что в начале быть отказов не должно, по-этому вес после первой тренировки 1 недели был сброшен до такого, с которым можно работать вблизи к отказу, но без него

Я вот беру ваше предложение

1 неделя - 20х2х12 (отказ)

2 неделя - 17,5*3*12 (отказ в 3 подходе)

3 неделя - 17,5*3*12

и ваши цифры и делаю то, о чем писалось..

У меня почему-то получается не так как у вас...

1 неделя - 20х2х12 (отказ)

2 неделя - 22,5, 20, 17,5*12 (скорее всего без отказа, но даже если был бы отказ в третьем подходе, то вес можно было оставить на следующую тренировку)

3 неделя - 25, 22,5, 20*12(третья неделя точно идет легче, это обычная адаптация)

4 неделя - 27,5*12,  25*11(отказ), 22,5*9(отказ) (так как есть и отказы и повторений не максимум, то на следующую тренировку вес во втором подходе оставлять, а в третьем надо сбросить)

5 неделя - 30*11(отказ), 25*11, 20*10-11(возможен отказ)

:hi:

по-этому период первых нескольких недель 1-го микро-цикла был вроде восстановительного после предыдущего плато.

Какой восстановительный? Какого плато? У вас не было плато... Ранее вы выполняли недостаточное количество работы для результата. Соответственно и восстанавливатся не о чего...

увеличение веса было невозможно без снижения количества повторений, т.к. указанные ранее подходы были выполнены так, что последний из них был близок к отказу.

Как это невозможно если отказов нет и перегруза нет и рост есть? При чем здесь последний если вы два предыдущих подхода просто махали штангой, да так неэффективно что и в третьем отказа не было.

Если бы я регулярно работал в отказ, то, как я уже говорил ранее, через 3-4 недели наступило бы плато либо веса попадали бы ещё в конце 1-го микро-цикла или начале второго.

Это уже на гадания похоже больше. Вам сказали выполнить работу, а не перестраховаться в нагрузках для того чтобы не тяжело было... Веса упасть не могли в принципе это нонсенс. Максимум что могло быть это уменьшение успешных повторений.

5 повторений я выбрал для того, чтобы рабочий вес был как можно больше

:shok:

Надо было выбрать 1 повторение или 2... вес был бы еще бОльше... Почему выбрали аж 5? Ведь при 5-ти рабочий вес будет намного меньше?

Только не надо про написанное мной ибо вы точно НЕ делали так как написано, даже не попытались сделать 6 как я писал.

вес прибавлялся каждую неделю, как и было сказано, или его надо было прибавлять на каждом подходе?

Вы выполнили подход без отказа на максимум повторений, на следующую тренировку что надо сделать? Погадать на кофейной гуще если бы да кабы или как было ОДНОЗНАЧНО написано накинуть вес? Как можно говорить о том чего не сделал? Сделал меньше, чем необходимо вес сбросил. Посрединке или отказ оставил. Неужели космические технологии?

каким образом можно сохранить тоннаж как минимум на таком же уровне как и в начале, если количество подходов и в начале и в конце - три?

Да элементарно сделав шесть повторений КАК БЫЛО НАПИСАНО. Этого даже с учетом ваших ошибок хватило бы для какого-то прогресса...

надо очень сильно прибавить веса на низкоповторе, чтобы тоннаж по нему при одинаковом количестве подходов относительно высокоповтора, стал больше стартового на высокоповторе.

Да вот даже без увеличения веса получается...

(17,5*3*12=630кг, 37,5*3*6=675кг)

А учитывая, что вес должен был быть ближе к 50-ти кг, то вообще элементарно...

Какое сохранение?

работа с низкими весами (10-12 повторений) относительно стартовых и была предусмотрена программой первые 6-8 недель

О весах разговора не было. тем более о их сохранении. Это абсолютно относительная величина.  Надо был явно бОльший объем работы и бОлее быстрый обмен.

что уже является достаточно большим перерывом для сохранения силовых на 5 повторений или я не прав?

Это где вы слышали о сохранении чего либо не делая ничего в этом направлении? Накидывали бы веса и у вас сила была бы еще выше без спецработы, просто как побочный эффект адекватной работы на массу...

Сообщение изменено: Kaчок (06 мая 2015 - 03:10)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 604 сообщений
Интересно, а если бы Владелец спрогрессировал, Качок бы точно так же разбирал каждый аспект тренинга и говорил, что Владелец делал неправильно? Или говорил бы, что тренинг Владельца - вольная интерпретация тренинга Качка с индивидуальным подходом, но сохраняющая основные принципы?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Интересно, а если бы Владелец спрогрессировал, Качок бы точно так же разбирал каждый аспект тренинга и говорил, что Владелец делал неправильно?

:crazy:

Интересно звучит... Типа был в комнате в одной дверью, но вышел через другую...

Но к сожалению ключевое слово "если бы"...

Или говорил бы, что тренинг Владельца - вольная интерпретация тренинга Качка с индивидуальным подходом, но сохраняющая основные принципы?

Так в данном случае это и есть очень вольная интерпритация, но без сохранения основных принципов

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Сложная система у качка. Не каждый поймет и сделает правильно.

Лучше работать по преднакопу. Так проще и эффективнее))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 604 сообщений

Сложная система у качка. Не каждый поймет и сделает правильно.

Лучше работать по преднакопу. Так проще и эффективнее))

Только скучновато - неуклонный прогресс слишком предсказуем

Lokox

Lokox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Качок, подскажи как выбрать хорошие компл. аминки, на что обратить внимание при выборе?

спасибо!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, подскажи как выбрать хорошие компл. аминки, на что обратить внимание при выборе?

Да какой уж из меня советчик! Я же как говорят заангажирован... :unknw:

Обращать внимание естественно на состав и реальную эффективность...

Лучшее из того, что пробовал сам и мои клиенты в сравнении с другими продуктами были и остаются Weider Whey Aminos 300 таблеток. Вот их и принимаю! :hi:

Миниатюры

• weider-whey-amino-tablets-300-pieces-7241-5481-1427-1-productbig.jpg

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
мне кажется что ты все по делу пишешь. спасибо.
а что именно по составу смотреть, чем больше аминокислот на таблетку тем лучше?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Да какой уж из меня советчик! Я же как говорят заангажирован... :unknw:
Обращать внимание естественно на состав и реальную эффективность...
Лучшее из того, что пробовал сам и мои клиенты в сравнении с другими продуктами были и остаются Weider Whey Aminos 300 таблеток. Вот их и принимаю! :hi:

имя - качок
Забанен supsended навсегда
За рекламу
:)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

владелец,

Молодец, что всё честно  написал.

И в очередной раз на собственном примере доказал, что говносплиты не для натуралов.  :good:

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Олег К,

сейчас начнется

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 604 сообщений

владелец,
Молодец, что всё честно написал.
И в очередной раз на собственном примере доказал, что говносплиты не для натуралов. :good:

при чем тут говносплиты? Может, это именно качковский тренинг для химиков уровня Олимпии

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при чем тут говносплиты?

Раз есть говносплиты, значит могут быть и гудсплиты.

Не хотел полностью хаять сей методический приём  :D

Может, это именно качковский тренинг для химиков уровня Олимпии

Может и так

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 604 сообщений
тогда чем сплит Качка говен? Нормальный сплит вроде

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тогда чем сплит Качка говен? Нормальный сплит вроде

Говёнен хотя бы тем, что не даёт натурального результата.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Да какой уж из меня советчик!

А мне оч понравилось объяснение Качка  про надобность применения аминок).

Кто как угодно это может расценить - можно обозвать и причиной не принимать их!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а что именно по составу смотреть, чем больше аминокислот на таблетку тем лучше?

Глютамин из всех аминокислот больше других востребован... Так совпадало или так и есть, но чем его было больше в комплексе тем в общем комплекс был более действенен...

Также приятнее когда для достаточного эффекту не надо съедать горсть или две таблеток. Обычно для веса около 80кг хватает 4-5гр аминокислот если они реально рабочие.

Если кушаешь бОльше, а толку не особо, то эффективность явно под вопросом.

А мне оч понравилось объяснение Качка про надобность применения аминок).

:crazy:

Аминокислоты реально востребованы при недостатке восстановления мяса, при сильных посттренировочных болях, для компенсации нехватки белка в пище.

Если этого нет, то их надобность как минимум под вопросом.

А если по поводу что я не советчик, то да. Я проверил на практике и сделал свои выводы, если что-то явно хорошо работает и меня устраивает, то зачем искать далее. Я мало представляю как можно выбирать по косвенным признакам или только по надписи на этикетке, так как они далеко не всегда соответствуют действительности.

И в очередной раз на собственном примере доказал, что говносплиты не для натуралов. :good:

Если в очередной который раз, то возникает вопрос что дело может не в сплитах, а в исполнителе? :hi:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 604 сообщений

Говёнен хотя бы тем, что не даёт натурального результата.

у тебя навязчивая идея

За окошком дождь и град. Это сплит всё виноват!
Кошка бросила котят - Это сплит всё виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Говносплит всё, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает всяк фуллбадиблядь - Сплит виновен здесь опять!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это сплитовца рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это сплитовцев проделки!
Куча под столом говна. Сплит всему всегда вина!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых