Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 20 января 2014 - 02:43

в глине кстати вместе с перьями пекут- потрашенную, глину разламуешь, в глине перья и шкура остается, но это на кройняк пища- разные ситуации бывают, на природе лучше не заморачиваться с этим.
в качестве отдыхо-походного варианта прекрасный выбор. экзотика
Сообщение изменено: Nikonor (20 января 2014 - 02:43)
Отправлено 20 января 2014 - 05:47

берешь и запекаешь до внутренней температуры 72-77 градусов.
Могу выслать тебе кулинарный термометр, если хочешь, см. здесь http://forum.steelfa...25&p=1056838280
При заказе поделюсь парой хитростей. gurikov@inbox.r
Я вообще чайник в готовке как и ты 4 года назад, даже хуже. Делаю так; готовлю с утра на два дня, в кастрюля с кипящей водой с солью и приправами кидаю грудку размороженную толщина до 2 см и длинна как получиться (3-9см) снимаю через 6 минут и все. Как остынет жесткая. Я на дефеците БЖУ 200/70/100-150 по этому рад любой еде (пока). В этом же бульёне варю гречку.
По этому и спрашиваю професионала. И мне не понятно слово запекать. Вот без ГРАДУСНИКОВ для чайника тупо запечь я понимаю так; грудки разделить на 2 см уложить на сковороду без крышки и в духовку. Вот только не передержать. Так?
Отправлено 20 января 2014 - 05:51

На сколько знаю, в сырой грудке примерно 20% белка и 10% жира, от общей массы - как меняется соотношение (в процентах) в сваренной без кожи грудке?
4% жира написано. Но кожу не буду сдирать, в БЖУ влезает и норм, вредный холестерин тоже нужен для тестостерона, там же копейки жира.
Отправлено 20 января 2014 - 07:17

Но кожу не буду сдирать, в БЖУ влезает и норм, вредный холестерин
если покупные там не только холестерин.
В этом же бульёне варю гречку.
не стоит этого делать.так как вредные вещества вываренные из мяса в процессе приготовления есть ну ни как не надо
вообще существует устоявшееся мнение о том,что шкурку с курицы при ЛЮБОМ варианте приготовления нужно удалять.лучше котам отдать,если жаба душит выбрасывать
Сообщение изменено: Nikonor (20 января 2014 - 07:25)
Отправлено 20 января 2014 - 07:25

Nikonor,
в глине кстати вместе с перьями пекут- потрашенную, глину разламуешь, в глине перья и шкура остается, но это на кройняк пища- разные ситуации бывают, на природе лучше не заморачиваться с этим.
В глине дичь так в углях и запекают, только надо два отверстия сделать с двух сторон, чтоб не бабахнуло. А потом обдираешь с перьями и кожей пернатую и вперед. Про рецепт глухарей в тайге в моей уральском детстве соседи охотники именно такие рецепты и рассказывали.
Отправлено 20 января 2014 - 07:34

В глине дичь так в углях и запекают, только надо два отверстия сделать с двух сторон, чтоб не бабахнуло. А потом обдираешь с перьями и кожей пернатую и вперед. Про рецепт глухарей в тайге в моей уральском детстве соседи охотники именно такие рецепты и рассказывали.
Угли -шмугли, городские.....))))
Ямку под костром выкопал, туда курицу в глине, + 5 см. сверху грунта, потом час-полтора костер палишь-закуску обжариваешь или спец какой, потом под костром ямку раскапываешь и вуаля.
Насчет дырдочек, как правило сами маленькие образуются.
Отправлено 20 января 2014 - 07:39

И мне не понятно слово запекать. Вот без ГРАДУСНИКОВ для чайника тупо запечь я понимаю так; грудки разделить на 2 см уложить на сковороду без крышки и в духовку. Вот только не передержать. Так?
Запекать можно как угодно - кусочками, или целиком грудку. Естественно, время будет разное - если поймаешь момент, когда внутри температура от 72 до 77 С - тогда будут сочные. Но надо понимать, что чем больше кусок для запекания, тем он будет сочнее, это связано с распределением тепла. Так что лучше всего запекать грудку целиком - на кости, и с кожей. Кожа будет предохранять от пересыхания. Потом ее можно снять, хотя с ней намного вкуснее)
Режим запекания - обычный (жар сверху и жар снизу, без конвекции). Температура запекания может быть самой разной - в среднем от 180 до 230. Я пробовал запекать и при более низких, и при более высоких температурах.
Вопрос маринования пока оставляем в стороне...
Отправлено 20 января 2014 - 07:39

Don VOVCHIK,Не, Вов, от глины зависит, а если глина не дырчатая, а плотная? Бабахнет, не утешай людей. Еще от глубины ямы зависит и от жара углей. Особенно если правила огня не соблюдать.
Ты видел сколько таежную свечку пытались зажечь? Один дурак по близости пробовал - еле погасили: долго горела.
Сообщение изменено: Сумерки (20 января 2014 - 07:44)
Отправлено 20 января 2014 - 08:22

Ну а смысл? В зависимости тушки должна же быть глубина ямы, углей, жара и времени. Попринципу выпекания в яме с углями: где перепелка, где глухарь?
Ты хоть с десяток зубочисток нашпигуй в ту же курицу, она дичью не станет.
Сообщение изменено: Сумерки (20 января 2014 - 08:24)
Отправлено 20 января 2014 - 09:19

Таежную, норвежскую свечу батя (уже пенсионированый вахтовик) мне показаал.
Таежную/норвежскую свечу.
Топором сам рубил полено, но не снимал.
Если у вас нет бензопилы, то топором:
Сообщение изменено: Сумерки (20 января 2014 - 09:42)
Отправлено 21 января 2014 - 07:16

Ребят, кто будет таежную свечку делать распилом очень большого бревна, учтите что это зараза воет как турбина самолета.
И дабы не флудить: рецепт для тех, кому позволено.
Кур-грудь в сыре: взять кур грудь без кожи, мужчинам целую "бабочку", женщинам половинку. Нарезать жульеном или мелкими кубиками. Взять несколько видов сыров - предупреждаю, это на любителя. Мои мужчины, например, терпеть не могут синие сыры с плесенью. Быстро обжарить на сухой сковороде кусочки мяса до побеления, натереть сыры сверху, Кто любит - мелкими кусочками нарезать синий "Паладин", например, вместе с кашкавалом, натертым на терке. Импровизируйте. И очень хорошо если будет несколько видов, Мои мужчины едят синий сыр только так. Добавить чуток сметаны, хотя сыры и так текут, но для гурманов можно:-))) Свежемолотый черный перец тудой. Перемешивать на средно-сильном огне! Как потекут натертые сыры со сметаной посмотрите булькнут ли. Булькнул соус - убираем сковороду с огня, накрываем крышкой и режем зеленый салат с луком, заправляя его зехтином (оливковым маслом) и бальзамическим уксусом. В Салат добавте печенные тыквеные , кедровые и подсолнечные семечки.
А больше мне нечего предъявить человечеству.
Отправлено 22 января 2014 - 09:41

вспомнил анектод российский и натовский генералы о рационе:
- Наш натовский солдат сьедает 10000 ккл в день
- Врете, ну не может солдат сожрать мешок клюквы!
Это мне напоминает случай, когда поручик Ржевский вспомнил каламбур - На море клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер.
- Господа! Мне сейчас такой смешной анекдот рассказали! Плывет баржа, на барже боцман, у боцмана сифилис!
В оригинале вообще-то было примерно так:
Разговаривают два генерала, наш и американский. Наш говорит:
- Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
- А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
- Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
(Извините за отступление от темы, не сдержался)
Сообщение изменено: Quaritch (22 января 2014 - 09:42)
Отправлено 22 января 2014 - 02:08

не стоит этого делать.так как вредные вещества вываренные из мяса в процессе приготовления есть ну ни как не надо
Давайте конкретно какие вредные вещества, что аж есть бульен ну никак не надо?
Гормоны через ЖКТ не усвоятся, холестерин в шкуре грудок копейки и пойдет для синтеза тестостерона. Докажите тогда бульен выкидывать буду.
Отправлено 22 января 2014 - 03:29

Кур-бульен не варится из мяса. Он варится на костях и остовах. Суповой набор называется, у нас их "фонариками" зовут, потому как остов разделанной куры в ребрах похож на фонарик: позвоночник и ребрышки. Закладываете в кастрюлю с букетом гарни (корени и зелень для супа) и варите бульон. Корни и кости можно собакам отдать, если вам собак не жалко. Можно процедить потом, можно так оставить. Как хотите. Вот это и есть куринный бульон. Для него суповую курицу на фоне сегодняшних бройлеров уже не найти. Цыпленок меньше 1 кг найти уже миссия невозможна.
А с мяса какой навар? Мясо нужно в другие блюда употреблять:-)))
Отправлено 22 января 2014 - 07:57

категорически не согласен насчет бульона:
(1) Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, кроме грудок.
(2) Мясо варить очень даже нужно и полезно - так как суп питательный, если там есть мясо
(3) Идеальный суп на мой взгляд получается именно из целиковой курицы (за вычетом грудки), хотя спинка и дает более концентрированный навар
(4) Для того, чтобы бульон получился густым и насыщенным, совершенно не обязательно туда добавлять коренья, и ни в коем случае не добавлять кубики - это признак плохого вкуса и плохого повара. Нужно просто соблюдать следующие правила: заливать курицу ХОЛОДНОЙ водой и доводить до кипения, солить сразу ПОСЛЕ закипания, причем желательно пересаливать, а потом уже разбавлять водой, тогда получится насыщенный и густой бульон. После закипания необходимо поварить бульон на маленьком огне хотя бы полчаса. НА следующий день бульон будет вкуснее, чем в первый
(5) Качество курицы очень важно - для вкусного бульона она должна быть обязательно зернового откорма. Такую курицу вполне можно найти в обычном магазине. В частности, это Петелинка.
И наконец последний миф о том, что для супа нужен именно цыпленок - это не так. Из курицы 1.5 кг получается отличнейший суп. Ну и про специи - на мой личный взгляд одна долька чеснока целиком и морковка (мелко порезанная или потертая на терке) - это необходимый и достаточный минимум. Лук лучше не класть - с ним суп хранится меньше времени, да и ни к чему.
Если соблюсти эти простые правила, получится великолепнейший насыщенный бульон. После тренировки вместе с лапшой - самое то (если не на сушке конечно). Самое важное - это температура воды и соль. Например, если курицу залить кипятком - бульон не получится. Если посолить не в нужный момент - бульон будет плохой.
Сообщение изменено: TII (22 января 2014 - 08:06)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых