Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЗаписОвые днЕвники, сделать минус 40
Отправлено 28 августа 2024 - 09:09

Добавлю. Вас может сбивать с толку, что в одном ряду учитываются и приседания и подъём на бицепс, например? Ответ простой. Отработанный контент, 1001 раз сформированный, дифференциация по типам тренинга - всё на самом деле достоверно и точно. Вы просто незнакомы, как и многие, с такой практикой.
Отправлено 28 августа 2024 - 09:47

Сергей, в ббилдинге всё гораздо проще, поверь мне. Никаких космических технологий нет. Тут нахер не нужны какие-то учеты- хероты, а тем более интегралы.Ни фига себе простой...))) а как-нибудь ещё проще можно?
Вот главное:
Регулярность: Тренируйся 3-4 раза в неделю, фокусируясь на основных группах мышц (грудь, спина, ноги, плечи, руки), делая 2-3 упражнения на группу по 4×12
Правильная техника: Изучи технику выполнения упражнений, и тщательно разогревайся, чтобы не травмироваться.
Прогрессивная нагрузка: Постепенно увеличивай вес, количество повторений ,чтобы заставлять мышцы расти.
2. Правильное питание:
Белок: Ешь достаточно белка (2-3 г на кг веса тела)
Углеводы: Обеспечивают энергию для тренировок. Выбирай СЛОЖНЫЕ
ЗДОРОВЫЕ жиры: Необходимы для гормонального баланса и работы организма.
Отдых, сон- это время, когда мышцы восстанавливаются и растут. Старайся спать 7-8 часов в сутки."
ВСЁ !!!
Сообщение изменено: Семён (28 августа 2024 - 10:41)
Отправлено 28 августа 2024 - 09:52

Как худеет большинство?
Интуитивно понятно, что нужно есть меньше сладостей и жирного. Вот и начинаются диеты с 20-30 граммами жира в день, пресная и вареная грудка + гречка с брокколи. Неделя-две, потом зажор на полгода….
Сегодня четко показано, что если Вы недоедаете белка, то показатели аппетита повышены. С жирами то же самое – если есть жира достаточно, то чувство насыщения на много больше. И если Вы начинаете излишне себя ограничивать (в жирах особенно, если Вы – женщина), то начинают страдать различные системы организма (легкие, мозг, гормоны, и т.д.), а потом мозг формирует доминанту «жора», и невозможно остановится.
Если У Вас срывы на сладкое, то это не углеводов Вам не хватает, а жиров. Мозг понимает, что жиров мало, человек живет в пустыне, самое простое, чтобы выжить — набрать побольше лишнего веса, а проще всего усваиваются сладости, причем в них куча жира.
А так ли плохи срывы?
1 раз переесть на 1-2 тыс Ккал не страшно вообще. Человек толстеет не за 1 прием пищи, а неделями и месяцами, имея сравнительно не большой профицит по Ккал (+400-500 Ккал/день, или 1 сникерс + 2 банана, выше трат — отличный вариант набрать 2 кг за месяц, и 24 кг за год). И не смотрите на +2 кг веса в день после переедания, это +100 грамм жира, и 1.9 кг воды...
Самое плохое, если это не осознавать, это начать работать по следующей формуле:
Срыв из-за неправильных БЖУ или заедание стресса - огорчение, и последующее чрезмерное ограничение - поиск, чем бы поднять настроение — бесконтрольный срыв и далее по кругу.
В психологии это называется эффект «Какого хрена...». Ситуация, при которой Ваш мозг говорит Вам после суровой ПП диеты: «Все пропало, я 1 раз съел маленькую конфетку... теперь я не смогу похудеть ((( Какого хрена? Давай еще 10 конфет, все равно все силы на диету перечеркнуты...».
Что делать, чтобы избежать срывов?
Для начала нужно позволить себе срываться, вписать небольшие прегрешения в план, ведь Вы же не железные. Примите себя и данное положение вещей."
То есть предлагается тактика ЗАПЛАНИРОВАННЫХ и КОНТРОЛИРУЕМЫХ срывов!
Допустим распланировать так, что в выходной день можно подрасслабиться или через выходной.
Тогда не будет чувства вины за срыв (он же запланирован), а значит легче избежать эффекта "Какого хрена..."!
И в дни ограничений будет легче, т.к. осознаёшь, что после "делу - время" у тебя будет и "потехе - час".
К примеру, когда я вес снижал ограничениями по вечернему приёму пищи, то решил в выходной особо не парится, если захочется вечерком картохи там жареной навернуть или вкусняху какую слопать, а также какие-то сабантуи планируются тоже на выходной, т.е. на запланированный день возможного срыва.
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 28 августа 2024 - 10:53

Семён, возможно Иванычу все эти "учеты-хероты" нужны, как тренеру, причём тренеру не одного-двух адептов, а десятков учеников в нескольких группах с разными целями и разным уровнем подготовки, чтоб эту самую подготовку планировать.Тут нахер не нужны какие-то учеты- хероты,
Сугубо в кач-ве предположения!
Отправлено 28 августа 2024 - 11:19

сомневаюсь, что мой тренерский стаж меньше. И у меня обычно не девочки контингент, и дохлые физкультурники, а брутальные мощные качки..( в смысле такими стали))
Семён, возможно Иванычу все эти "учеты-хероты" нужны, как тренеру,
Сообщение изменено: Семён (29 августа 2024 - 12:04)
Отправлено 01 сентября 2024 - 07:25

https://youtu.be/EHvNVBuue3k?t=3613
Эндокринолог Роман Терушкин утверждает, что потребление достаточного количества белка снижает тягу к сладкому.
Отправлено 01 сентября 2024 - 08:32

Эндокринолог Роман Терушкин утверждает, что потребление достаточного количества белка снижает тягу к сладкому.
Напоминает:
«Чистосердечное признание – смягчает вину, но увеличивает срок»
Отправлено 09 апреля 2025 - 03:51

Добрый день.
В зале была редко, это лень. Но, собиралась еженедельно, просто откладывала каждый день.
Улучшений нет, ухудшения какие-то есть. Делаю ещё попытку дисциплинировать себя.
На этой неделе вернула утреннюю ходьбу, сразу выпал снег.
В зал по плану в четверг 10 апреля. Взвешивание и замеры по плану в воскр. 13 апреля.
Ходится примерно так, выходит в среднем 15 т.шагов.
В зале думаю на первую неделю делать дорожку и эллипсоид.
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:22

Эххх, а ведь именно дисциплина во многом определяет успех, хоть в питании, хоть в тренировках, хоть в режиме очень важно быть дисциплинированным. Не зря говорят "порядок бьет класс", удачи.
Всё верно, абсолютно согласен, но это когда есть мотивация. Лучшая мотивация это когда ты зарабатываешь этим деньги. Если нет, то тешить себя лайками на ютубе или на форумах это мелко. Тебе должно быть абсолютно пох, одобрит твой жим лёжа в 150 кг кто то или нет. Вот это истинное наслаждение, я лёг, пожал и пох кто там чего думает. Даже скажу больше, чувствую зашкалило, жим лёжа не вставляет, и пох на него. Займусь чем то другим более приятным, ну например буду пить хорошее вино, и тащиться. И кто что об этом думает, должно быть абсолютно пох. Люди не являются критерием твоих действий.
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:27

Всё верно, абсолютно согласен, но это когда есть мотивация. Лучшая мотивация это когда ты зарабатываешь этим деньги. Если нет, то тешить себя лайками на ютубе или на форумах это мелко. Тебе должно быть абсолютно пох, одобрит твой жим лёжа в 150 кг кто то или нет. Вот это истинное наслаждение, я лёг, пожал и пох кто там чего думает. Даже скажу больше, чувствую зашкалило, жим лёжа не вставляет, и пох на него. Займусь чем то другим более приятным, ну например буду пить хорошее вино, и тащиться. И кто что об этом думает, должно быть абсолютно пох. Люди не являются критерием твоих действий.
На форуме когда то написали, "мотивация должна быть в любви к процессу", вот полностью согласен. Хотя если этим получается зарабатывать, еще и нормальные деньги, думаю тоже офигенная мотивация.
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:31

На форуме когда то написали, "мотивация должна быть в любви к процессу", вот полностью согласен. Хотя если этим получается зарабатывать, еще и нормальные деньги, думаю тоже офигенная мотивация.
Зарабатывание денег это из области фантастики. Поднимание железок никому, кроме США, неинтересно.
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:42

Худеть с большого веса - это очень трудный и долгий процесс. Здесь все зависит от терпения и к цели приходят считанные проценты стартовавших.
на именно терпении и силе воли приходят считанные единицы к успеху, невозможно ехать на силе воли год, для этого применяют другие инструменты
если включить голову и подойти грамотно к процессу похудения - то вероятность успеха повышается на порядок
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:45

Да, дохуя у тебя терпения, это видать. Уж ты бы молчал, со своим жирным брюхом.
За 2 года и два месяца похудеть со 170 до 123 кг. Меня все устраивает.
Если ты идешь к цели и на каждом шагу останавливаешься, чтобы кинуть камнем на каждую лающую на тебя собаку, то ты можешь не дойти до цели.
Ф. М. Достоевский
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:48

Пожалейте человека. Эти банальные фразы про дисциплину никому не интересны и только раздражают.
Худеть с большого веса - это очень трудный и долгий процесс. Здесь все зависит от терпения и к цели приходят считанные проценты стартовавших.
А что хорошего если человеку сразу врать, что это все легко и дисциплина не нужна, выше Честер все правильно расписал. Пусть будет готов человек сразу и настраивается как надо. В прошлом году на форуме очень активным был Гутарион, вот там просто дисицплинище и силища воли! Поэтому он со 150 похудел очень хорошо. Настроился человек и шел к цели. Правда творил такое, что у меня, а я считаюсь очень дисциплинированным, глаза выкатывались, типа вставал в 5 утра чтоб провести нормальную тренировку до работу, ну и фиг знает сколько он времени сидел на 1500 калориях и это 150 киллограмовый мужик.
Отправлено 09 апреля 2025 - 04:53

Ходится примерно так, выходит в среднем 15 т.шагов.
Тем, у кого пониженный аппетит – прописывают прогулки на свежем воздухе. Прогулки на свежем воздухе раззадоривают аппетит – и человек начинает есть больше, набирает вес.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2025 - 05:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых