Так как же все-таки по классике, за голову или ко лбу?)
Французский - это французский ) с растяжением, заведением грифа за голову.
Движение от лба - называется Skull crushers - "дробление черепа" ))
Я делаю как мне нравится, чуть за голову.По классике, лучше не стремится к идеалу, чтобы не травмироваться.Чтобы упражнение было комфортным, его нужно подстроить под себя, мы же не на Олимпию собираемся.
Так как же все-таки по классике, за голову или ко лбу?)
Сообщение изменено: montgomeri (13 ноября 2024 - 10:31)
Ну и ко лбу 40 хорошо, а за голову и 60 нормально.) А читанëшь и 70.))
можно ещё играть с наклоном скамьи, 30-45 градусов
Раньше мог делать сидя под углом 90 градусов со штангой или большой гантелей, с упором в спинку. Но теперь плечам дискомфортно стало вес за голову в таком положении опускать. Надо для плеч чаще с резиной работать.
Ага, градусов 30 вообще класс. Нравится.можно ещё играть с наклоном скамьи, 30-45 градусов
Раньше мог делать сидя под углом 90 градусов со штангой или большой гантелей, с упором в спинку. Но теперь плечам дискомфортно стало вес за голову в таком положении опускать. Надо для плеч чаще с резиной работать.
Такая-же беда.)У меня никогда руки не были большими. Сила растёт, руки не меняются. Генетика.
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (13 ноября 2024 - 01:38)
В таком варианте франция по сути базовое движение.У меня никогда руки не были большими. Сила растёт, руки не меняются. Генетика.
Такая-же беда.)
С товарищем в молодости тренировался. У него трицепс выделялся особенно. Он тридцаточкой подпампит и вообще распирает. Я 40-50 хоть бы хны.))
Французский был долго основным базовым, супер-движение!, локти болели когда тупо ломил, пока разумный чел мозги не вправил, еще в 90х, рука за полтос, с преимущественным трицепсом, никогда меньше 20 повторов в подходе не опускался ( я не видел)
а чтобы не портить локти , -
1.надо их не удерживать насильно,
2.не прямой гриф,
3. очень скоростная техника, динамично, без пауз ( от лавки накат локтями и в окончании амплитуды практически жлух)
4. и ключевое- не менее 15 раз за подход а лучше 20- 25.
Его хают силовики, потому что начинают как привыкли- по силовому , прямым грифом на малоповтор, да еще пытаются в строгой технике
Это весьма тупой подход, вот Бог и наказывает за завышенное самомнение и тупизну, поверхностное отношение , дескать " пампинг- онанизм", я подобных взглядов тоже придерживался)
Че то Смаев не стремается по 25-30 повт. тяжелыми гантелями качаться. ( кстати очень понравился его стайл на ЗД)
Как то свой стиль франц. лежа на видео снимал, пробую нарыть, макс. 65 кг по 15 работал. Ну а с гантелями вообще супер, с растянутой позиции.
Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 02:23)
В таком варианте франция по сути базовое движение.
Там чего только не помогает.
Для проверки можно поразгибать в кроссовере с канатом, чтобы локти у ушей и не двигались, чисто трицепсом.
И мне сразу 50 хватило (50 в кроссовере это 25кг).
Ну если чище выполнять, то конечно веса снижать.
Я так и 70 делаю. Всё равно рука как была 40см так и есть.)В таком варианте франция по сути базовое движение.
Там чего только не помогает.
Для проверки можно поразгибать в кроссовере с канатом, чтобы локти у ушей и не двигались, чисто трицепсом.
И мне сразу 50 хватило (50 в кроссовере это 25кг).
кстати, Сергей777 сказал бы что это лютая дичь оторванная от реалий, если бы такое творили в исследованияхА у меня пошла в рост, когда я стал так делать каждый день 6 раз в неделю, по 5..10 отказных из-за головы, и по столько же книзу.
Не сразу, конечно.
Не считаю. 10-15 где-то. Вес чтобы отказ сопровождался несильным жжением. Т.е. не от жжения отказ.А отказные делал в каком повторном диапазоне?
кстати, Сергей777 сказал бы что это лютая дичь оторванная от реалий, если бы такое творили в исследованиях
А вон оно как бывает
К несчастью (твоему) ты не видишь разницы между чисто механистическим подходом к выполнению упражнения (в надежде, что только вес и объём всё сделают и попадут туда, куда надо хотя бы частично какой-то долей нагрузки) и подходом, который исповедует IDKFA (и тот же Ole) - у них тоже вес и объём работы, но они даже базу порой стремятся сделать более локальной по воздействию за счёт технических нюансов и вообще достаточно не мало изоляции юзают, тем самым минимизируя системный стресс, но добиваясь оптимума локального стресса. Чуешь разницу в подходах и мышлении? Поэтому они могут и чаще долбить мышцу с профитом, при этом всё равно это будет периодами - то на одном акцент, то на другом.
Найди хоть одно исследование, в котором вот такие значимые нюансы были бы краеугольным камнем при организации эксперимента... хрен найдёшь скорее всего.)
Отсюда вывод: им можно ибо умеют и грамотно избегают системного стресса, тебе так лучше не делать ибо не умеешь и твои тренировочные средства не позволят столь тонко нагрузку варьировать/дозировать.
Надеюсь понятно разъяснил свою точку зрения!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых