Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:41

Отправлено 12 сентября 2023 - 11:43

Отправлено 12 сентября 2023 - 11:43

А
Олег, я вспомнил, как Верхошанский предлагал тяжелоатлетам тренировать ноги, качаясь на качельках, и отталкиваясь ногами от стены.
Маятник просто в прямом смысле этого слова. Ударный метод, вроде, называлось.
Это самое то оно, использование инерции как нагрузки на 100%.
Я для жима лёжа тренажёрчик по похожему принципу загорелся сделать.
Очень грубо говоря - штанга, подаешенная к потолку на уровне груди. Полошёл в упор и толкай её вперёд от себя, стоя причём.
Ты ведь видел как Катлер таким пользуется при жимах, разгибазх на трицепс и т.д. , отталкиваясь от мышц как от элластичной подушки, у меня ляжки быстро набрали до состояния , чтобы я на них опирался в седе и я стал вскакивать оттуда после заброса, тупо оттолкнувшись, ну конечно абсолютная сила еще помогала. И пользоваться этой халявой привычка.
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:46

Видел, конечно.А
Ты ведь видел как Катлер таким пользуется при жимах, разгибазх на трицепс и т.д. , отталкиваясь от мышц как от элластичной подушки, у меня ляжки быстро набрали до состояния , чтобы я на них опирался в седе и я стал вскакивать оттуда после заброса, тупо оттолкнувшись, ну конечно абсолютная сила еще помогала. И пользоваться этой халявой привычка.
Но в жимах я в связки пружинить не рискую.
А в приседе норм, там же просто мясо плющится
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:07

"а Оле внизу наоборот разгоняет гантелю по инерции, она долетает до середины и только потом на коротком участке идет работа."
"Брехня" полная)) (обычно такие термины не употребляю, но заебло уже децл, мне всегда говорят, "ни хуя у тебя терпение, я бы давно всех в мастерской пиздил, эти сотни людей" а я уверен , что выигрывает самый терпеливый.
вот поэтому , я пишу, ты не понял, преломил т.ск. через призму своего восприятия, воспроизвел на видео ( ибо прохфессор в этом), но так как преломил,
потом это называют дрочью, дрочью с резиночками, розовыми гантельками с остановками посередине, изоляцией и еще кучей "красивых" эпитетов "критикуют" и все это приписывают мне, выливая на голову дерьмо.
Хотя я пишу совсем о другом. " не читал но осуждаю" похоже
в моем последнем видео, бицепс начинает давить -разгонять, не там где тебе почудилось, а с момента когда маятник только начал обратное движение ( позитивную фазу) и движение вверх, а не от себя, как кажется.
Вот поэтому для меня видео- херня, по сравнению с описанием, мне надо снять, залить, потом неделю уточнять, я не царь соломон, 700 лет не живу.
разгоняет не инерция, а целевая мышца, используя мизерный, (малозаметный. на который вообще не обращают внимания , как будто нету). импульс движения корпусом.,
на излете придерживается сопротивлением, не насильным, а где позволяет упражнение- там двойное движение, а не "остановкапосередине" , можно тогда спросить Семёна, нахуя он эту типа " остановку" делает, когда голень качает, а также написать письма призерам олимпии.
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:11

Видел, конечно.
Но в жимах я в связки пружинить не рискую.
А в приседе норм, там же просто мясо плющится
Он в жимах не в связки пружинит, на не полностью растянутой мышце гантели висят, а не на околосуставных структурах и хрящах, мне вот иногда страшно смотреть как Саша Горец делает жимы, я ведь без кожи вижу, 3D т.ск. Грудные участвуют на 50 % от всего комплекса участвующих структур
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:13

Нет. В конце траектории будет большая статическая нагрузка.
Это интересная несложная задачка по физике. Если приложить к маятнику постоянное усилие, будут осцилляции в одну сторону от вертикали.
Да я про бочку, а не маятник писал. Сферическая инерция в вакууме
Сообщение изменено: oscid (12 сентября 2023 - 12:13)
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:21

Почти уверен, человек не знакомый с Т.А движениями меня не поймет, как и человек впервые севший на велик " со скоростями" смотрится мишкой в цирке по движениям и велосипедисты будут ржать)), а ему кажется что он крутяк , ибо велик не дешевый.
Тут как то про латеральную брахиалиса спорили, дык только .Серега Олдбой отдаленно меня понял и то надо было не на блоке делать, но все три кто попробовал, на блоке воспроизвели, назло мне,))) в самом худщем варианте, хотя я расписывал три разных))
Сообщение изменено: ole (12 сентября 2023 - 12:29)
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:23

Ну я вроде правильно процесс описал.
Всё-таки физическое образование обязывет понять, хотя бы лет за пятнадцать ))
Дима, фраза выделенная жирным твоя разве??Ты вроде пока не в моем списке "кандидатов")))
ты вроде процесс правильно описАл.
Сообщение изменено: ole (12 сентября 2023 - 12:26)
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:38

" тепло, тепло, горячо"))) "шел пятнадцатый год" )))
масса умнож. на ускорение= нагрузка на мышцу больше веса номинального на снаряде,= возможность работать меньшим весом получая эффект, как от работы бОльшим, =меньший риск травм.
ведь разгон то не инерцией, а подхватывается импульс, давлением- силой искомой мышцы, как можно сильнее и на излете придерживаешь, стопитсот раз писал.
к этому можно прибавить возможность работать, в пару раз большим весом, чем строго и это не "махание гантельками". В современном ББ массово такой стиль. никто давно не работает твердыми движениями ибо проиграют, строгое пшнб и пгнб, кикбек и др. это вообще пиздецтехника. насколько беспонтова - настолько и массова в залах.
Если еще прибавить уход от травм в таком стиле, то, что ещё прибавить?
с древних времен в т.а. так растят силу на умеренных весах, приседания разгонны, тяги разгонны, остальное все разгонно, с прыжком, используя инерцию блинов и элластичные свойства грифа и структур собственного тела, есть даже термин под это" "аммортизационная фаза", в толчке вообще себя чувствуешь паразитом, резко ебнул об ключицы, штанга "сыграла" и через секунду снизу кости вставил. фразы " тренер заебал лишними приседами., ляжки прут, в категорию уже не влезаю" и это не качают спецом, мыш. масса -враг!!
а " за силой идет масса" но это не точно))))), \
мне не надо этому обучаться, чтобы вытягивать из движений бонусы по максимуму, и махи в наклоне легко делаю с 30тками ( в определенной (своей) технике.)
Но маятник тут не понял еще никто) Да и по хер мне , надоело талдычить. "всратая техника " для меня не всратая а приоритетна.))
Забыл, самый главный для меня бонус- при маятниковой технике. Во время подхода морально отдыхаешь, цнс без груза, можно обедать по ходу. хотя целевая мышца в основном работает за отказом. Поэтому всегда в кайф.
Можно приглядеться на видео топов, кмк страдают они от общего тяжелого труда, ведь надо доделать план и страдают после подхода, "паровозы" потому что, отдышаться надо.
У меня этого нет, поэтому только наслаждаюсь, как бы мышца не орала,
тем более, что после подхода- кайф спада сильного жжения. Арнольд в фильме говорил, что дескать "много раз кончаю" после каждого подхода в зале, че то похоже по ощущениям, чередование страдания мышцы с каяфом спада болевых, это как мочиться , после того, когда долго не получалось))))
Сообщение изменено: ole (12 сентября 2023 - 12:42)
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:52

Но мне ничего не даёт, даже наоборот.
Сколько раз проверял, и каждый раз одно и то же.
Сегодня попробую молоток маятником. Буду делать немного по другому, ну раз принцип понятен, можно по разному. Думаю, будет сороковочка рабочим весом раз на десять.
Отправлено 12 сентября 2023 - 01:37

Нравится ощущение пампа, нравится жжение.
Но мне ничего не даёт, даже наоборот.
Сколько раз проверял, и каждый раз одно и то же.
Сегодня попробую молоток маятником. Буду делать немного по другому, ну раз принцип понятен, можно по разному. Думаю, будет сороковочка рабочим весом раз на десять.
Насколько мог заметить, в молотках постепенно, в подходе, амплитуду урезают до мизерной, собственно иногда и ограничиваются этим мизером с солидными гантелямия до тридцаток дохожу порой
маятник хорошо выражен например, Джексон Ху, махи гантелей вперед одноруко, от бедра. чисто разгон начинается телом, но дельта то сразу работает, а не "в конце"
Кстати и многие делают попеременно, в конце подхода, одной рукой 5-10- другой 5-10, этим способом можно продолжать подход очень долго , вариация отдых - паузы, на форуме ващьпе никто так даже не пробовал)
Я например так делаю бицепсы , дельты, и др.
как и двойное движение много где рулит. Ведь элита использует все, что только наработано поколениями, не эффективные техники давно отброшены. клифорнийские, си-си приседы разные и т.д. разово хайпануть разве что, а народ кидается сразу пробовать по сотому кругу вер чемпионам. Нельзя объять необъятное, иные 30 лет ищут очередные фетиши.)
я не пишу что так то или так можно накачаться, чем то одним. но для варьирования арсенал должен расширяться, ну и рутины нема, а это эмоциональный фон, всегда интересно. например 2 силовых на мышцу- одну памповую , в зависимости от задач на данный момент, какой функции кажется недостаточно Ну а разгрузка цнс и уход от травм, с годами станет все ценнее. чтобы потом месяцами как у Юршина не выбираться из ям. Я бы охренел.
Отправлено 13 сентября 2023 - 05:12

Я делаю с гирей, как советовали, кисть висит, лямкой мотаюсь.
Пары подходов хватает, чтобы болело потом дня 3. Как иголку в брахиалис втыкают.
Хотелось давно уточнить, кисть то не висит как бы, иначе на запястье нагрузка, самое комфортное оказалось за угол ручки гири, но большой палец с указательным все равно ручку сжимают кольцом , остальные расслаблены, номинально держат, тогдда как бы лапка динозавра но давления на хрящи запястья не будет. Если с гантелей , то кольцо упирается снизу в блин.
поетому меня коробит, когда не поймут и делают , на блоках и т д)
с резинкой кстати зачетно, там хоть сильно сжимаай, не получится, вдоль средней линии тянется, наступивши на резину, нагрузка любая выбирается. Ну и где угодно, оборудования не требуется, в отпуске например. я ее предпочитаю.
Отправлено 13 сентября 2023 - 09:37

Щас потестировал с резиной, прикололо, что похоже на занятие "не богоугодным делом", только темп не типичный т.ск))))))
Тросом без ручки- тоже самое, с нижнего блока вертикально, там шар на конце.
Все чаще вижу работу без ручки на видео, на дельты, трицепсы и бицепсы. Вероятно многие поняли, что кулак отключается, трос то не сожмешь как гриф или ручку, нагрузка продуктивнее уходит в целевые. Задумываюсь, што мне в очередной раз повезло, что кулаки не размером с..... " телят бить" (с)
Сразу провидение лямки подсунуло, но на силу кистей не повлияло по итогу. Вероятно потому, что кроме большого все пальцы не короткие и крепкие и компенсировали нехватку длины большого, предплечье не убогое. разминался на соревнованиях в толчке простым хватом, только на помосте в замок брался, противно как то было, на тренировках чисто с лямками или открытым всю жись).
Сообщение изменено: ole (13 сентября 2023 - 09:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых