Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

...про БЦА заинтересовался, т.к. многие авторитетные люди пишут, что всё это муде - тот же Лайл к примеру. Но вот почему, аргументации нормальной я не встречал....

Так Лайл же поясняет.

No. Because despite all of the hype over BCAA, there are actually 8 essential amino acids and your body can't do jack if it doesn't have all of them (and since it makes the inessential aminos out of essential if they are lacking, even just consuming those 8 is still stupid).

Just consuming BCAA until the cows come home, in the absence of sufficient intake of at least those aa's is pointless. It would also be like 40 times as expensive to try to do what you're suggesting than to just eat whole food. And the whole food will work better.

"Нет. Потому что несмотря на всю шумиху вокруг БЦАА, существует 8 незаменимых аминокислот и ваш организм ничего не сможет сделать без всех них (и посколько он создает заменимые аминокислоты из незаменимых при их нехватке, даже потреблять те 8 все еще глупо).

Можно сколько угодно потреблять БЦАА, но при отсутствии достаточного количества всех 8-ми это бессмысленно. И походу еще будет раз в 40 дороже, чем просто поесть твердую пищу. И твердая пища действует лучше."

Сообщение изменено: rihad (23 апреля 2014 - 08:19)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Окей,ничего не имею против,но когда сплошная анатомия,то есть скелет обтянутый кожей,это как то неэстетично смотрится.

Мне кажется, чтотакая форма - просто разовый маркер того, что истязание сушку пора заканчивать :) Быть в такой форме постоянно - удел фриков! Но думаю, что в случае с Фоксом сумма гонорара была вполне эквивалентна потраченным калориям! :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071,Ролик посмотри. Мне что то подсказывает, что тема бега тебе близка!

честно говоря бегом я практически не занимался, просто был интересен вопрос ЖЖ на сушке при использовании кардио, прочитал часть учебника по марафонскому бегу. Посоветовал опытный дядька в очень приличной форме с другого форума.

если кому интересно вот ссылка, это лучшее что я читал про кардио

http://www.irc-club....sci/sci.html#17

твою ссылку обязательно сегодня гляну, сенькс ))

rihad,

вот такое объяснение Лайла, я как раз и счетаю не убедительным и притянутым за уши....

УД2 как раз читаю, но пока еще не дочитал, однозначно достойное чтиво но до БЦА пока не дошёл(в том контексте в котором я его описывал)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Прист,так это ж резьба по кости,как узник Бухенвальда!

А кто то тут лучше?Бухенвальда я там не увидел!Это не "Машинист"!...Просто чел РАЗОМ сделал все то,о чем тут пиСтят десятками страниц!

Миниатюры

• images (5).jpg
  • images (6).jpg

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Имхо, лучше первого скрестить со вторым и чуть чуть скинуть )))))))

... я тоже за разумную середину, на мой взгляд, это порядка 12% (плюс минус) которые вполне можно держать на постоянку.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Где то я читал про технологию его сушки...

Грудки-прот-брокколи-тренинг круговой...Я окуел с его формы!...То,что я хочу...Масса меня уже лет так как 5 не интересна!...Это просто-пиздец!!!Заффтра скачаю в 1080...Буду питаться только белком и овощами и сух.вином!(((В ПИЗДУ все угли и жиры!...Ебать...Сушка по венам и спине-Хельмут!Сегодня весь день жрал только белок и овощи...Ещё всё наготовленное не сожрал!(((Какие тут рис и макароны то?...В топку-нах!...Загрузку провел на 600 углей...Хуёвее так еще не чувствовал!(((В пиЗду загрузки...В пиЗду-жир!В пиЗду угли!...Только-белок и овощи!И вино!...Максимум -хлебцы...Стока-не сожрать!...Грудки и рыба до сих пор лежат!...И яйца варенные ещё...В пиЗду вашу "Теорию" и каллории!(((Нах!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 апреля 2014 - 08:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а с чего это вдруг у нас такая ситуация ))) мы же в дефиците, не так ли? ))

а если нет спец тренировок, либо кетодиеты? Ни чего страшного не произойдёт, приоритеты будут те же. В очередной раз напоминаю что у нас ДЕФИЦИТ и орг-му нужно брать энергию из внутренних ресурсов.

иерархия в приоритетах по использованию нутриентов для энергорасхода не меняется в общем то (будь то дефицит, будь то поддержка, будь то набор): белок - углеводы - жиры ... жиры всегда используются в последнюю очередь их и мобилизовывать и пускать в энергорасход довольно сложно ... и организм всегда с большой неохотой расстается "с этим сокровищем" ... поэтому когда я говорю про аля кето, я лишь хочу подчеркнуть при каких условиях именно жир может стать преимущественным источником получения энергии, у организма просто выбора иного нет .. а до тех пор пока он (организм) будет иметь возможность получать энергию из глюкозы синтезированной хотя бы из углеводов он с удовольствием будет отдавать преимущество этому каналу получения энергии ... в дефиците жиры конечно тоже будут использоваться ... но в меньшей степени ...

это я к чему ... говорить сразу .. что раз мы создали дефицит но с углями в рационе ... то организм сразу кинется жрать только свой жир или же он начнет рассматривать жир в качестве преимущественного источника энергии - это не совсем верно

В общем про бцаа мне думается можно дискуссию сворачивать ... информации полно .. каждый кому нужно сможет сделать свой вывод ... твою т.з. я понял ... но сам в свои НИ кардио, как не потреблял так и не буду ... я не вижу в этом ни смысла ни необходимости ... тем более что в похудательной схеме используемой мной (это УД) я не увидел призрака катаболизма за все время ))))

основное преимущество высокоинтервалки, в EPOС эфекте (ускорения обмена в-в на некоторое время).  Основной минус, в деле дефицита, это меньшее кол-во калорий которые вы тратите, и возможное закисление мышц.

еще минус в том, что каждый день его не поиспользуешь, и это все таки анаэробная нагрузка

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

вот такое объяснение Лайла, я как раз и счетаю не убедительным и притянутым за уши....

Это и есть текущие познания в науке. Есть 8-9 незаменимых аминок, в БЦАА только 3 из них. Роль БЦАА как попытка противостоять распаду на посте сомнительна уже поэтому.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но до БЦА пока не дошёл

в УД он напрямую о бцаа не пишет и в TSFS тоже ... да и не зачем ... бцаа поднимает инсулин .. а дальше 

... Даже уровень инсулина натощак способен деактивировать липазу почти на 50%. Небольшое повышение уровня инсулина (после белковой или углеводной пищи) вызывает дальнейшее падение активности. ...

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Znatok Ne,

со всем согласен, я имел ввиду про жиры как основной источник, конечно же после углей, но углей-то мало... вот именно этоя имел ввиду.

в общем всем спастибо за дискуссию, но вопрос опять я не прояснил ))) 

Сообщение изменено: Everest071 (23 апреля 2014 - 08:37)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это и есть текущие познания в науке. Есть 8-9 незаменимых аминок, в БЦАА только 3 из них. Роль БЦАА как попытка противостоять распаду на посте сомнительна уже поэтому.

Угу ... вот еще вполне внятно 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

Грудки-прот-брокколи-тренинг круговой...Я окуел с его формы!...То,что я хочу...Масса меня уже лет так как 5 не интересна!...Это просто-пиздец!!!Заффтра скачаю в 1080...Буду питаться только белком и овощами и сух.вином!(((В ПИЗДУ все угли и жиры!...Ебать...Сушка по венам и спине-Хельмут!Сегодня весь день жрал только белок и овощи...Ещё всё наготовленное не сожрал!(((Какие тут рис и макароны то?...В топку-нах!...Загрузку провел на 600 углей...Хуёвее так еще не чувствовал!(((В пиЗду загрузки...В пиЗду-жир!В пиЗду угли!...Только-белок и овощи!И вино!...Максимум -хлебцы...Стока-не сожрать!...Грудки и рыба до сих пор лежат!...В пиЗду вашу "Теорию" и каллории!(((

Priest.72,поделись,а скока вина ежедневно и какого белого или красного?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Так Лайл же поясняет."Нет. Потому что несмотря на всю шумиху вокруг БЦАА, существует 8 незаменимых аминокислот и ваш организм ничего не сможет сделать без всех них (и посколько он создает заменимые аминокислоты из незаменимых при их нехватке, даже потреблять те 8 все еще глупо).

Можно сколько угодно потреблять БЦАА, но при отсутствии достаточного количества всех 8-ми это бессмысленно. И походу еще будет раз в 40 дороже, чем просто поесть твердую пищу. И твердая пища действует лучше."

ровно столько же как и говядина по цене

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Priest.72,поделись,а скока вина ежедневно и какого белого или красного?

Литр сухого белого+1 литр пива максимум(40 углей)...С овощей угли не считаю...Ибо-куета это...Огурцы-редис...15 гр.углей на кетчупы/соусы-к мясу...Сегодня ёбнул уже 32 сета на бицепс!Буду идти к 40!!!Это не гликоген!Это белки-саркоплазмы!Этого тут никто не врубает!(((Жрать надо-белки,а не угли!!!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 апреля 2014 - 08:48)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Znatok Ne,

Дим, а ты трени тоже под УД2 подогнал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но вопрос опять я не прояснил )))

да ты посмотри проще на вопрос:
- с точки зрения дефицита за день, наверное да, не особо суть важно, было бцаа или не было при низкоинтенсивном кардио (интересно было бы найти исследование кстати по сравнению в долгосрочной перспективе общее похудение тех кто юзал только hiit и тех кто юзал низкоинтенсивное, ка кэто с разными типами диет делают);
- с точки зрения локального рассмотрения НИ кардио как инструмента в основе которого лежат определенные задачи и процессы (низкий инсулин, катехоломины, липаза и т.п.) - скорее всего важно, бцаа мешает этим задачам.

а катаболизм ... Арагон в своем комплексном исследовании про анаболическое окно четко показал .. главное поесть (белок+угли .. или просто белок) после тренинга и чтобы белковая пища была в тебе за 3-4 часа до (ну кроме случаев тренинга натощак с утра, там - просто принять белок+угли .. или просто белок после) ... а еще важнее полноценное питание по дню ... 

И Макдональд в Книге о белке и на сайте у него есть статья про питание после тренировки ... в общем говорит примерно тоже .. после трени белок+угли .. или на крайняк белок ... а белок лучше комплексный (изолят+казеин) 

Дим, а ты трени тоже под УД2 подогнал?

в каком смысле подогнал? на УДжж я тренюсь по книге ... а по режиму .. мне всегда было удобно ходить в зал с раннего утра .. поэтому как то так само собой сложилось .. что тренюсь я с утра и натощак ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 апреля 2014 - 08:49)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

Литр сухого белого+1 литр пива максимум(40 углей)...С овощей угли не считаю...Ибо-куета это...Огурцы-редис...15 гр.углей на кетчупы/соусы-к мясу...Сегодня ёбнул уже 32 сета на бицепс!Буду идти к 40!!!Это не гликоген!Это белки-саркоплазмы!Этого тут никто не врубает!(((Жрать надо-белки,а не угли!!!...

О брат,это уже интересно!Слушай,а как крышу не срывает?Алкоголь всё таки помогает?

Сообщение изменено: montgomeri (23 апреля 2014 - 08:50)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

в каком смысле подогнал? на УДжж я тренюсь по книге 

понял, спсб, именно это и имел ввиду

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Это не гликоген!Это белки-саркоплазмы!Этого тут никто не врубает!(((Жрать надо-белки,а не угли!!!...

А почему при всем при этом у вас живот на аве отличается от мысленного образа Приста, который я за год у себя в голове создал? :) В миг карточный домик разрушили.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

О брат,это уже интересно!Слушай,а как крышу не срывает?Алкоголь всё таки помогает?

А чего там интересного?Какая "крыша?"...Я с ошибками пишу в пьяном угаре?))) Для меня вино или пиво-просто жидкая еда(калории)...Алкоголь не усваивается так,как пишут 7 кал/гр!Он походу-ваще мимо!...Я так уже живу 7-8-9 лет каждый день...Максимум 10 дней без спиртного в день в год!...Это-просто жидкая еда...Жира нет!На плечах и груди-вены...Качаюсь 30 дней из 31 в месяц...Бегаю и курю...Или вернее побегав-покурю и выпью сухого!Не парюсь,короче!...Жить надо в кайф!А кайф после 30 сетов на МГ вьебать винца или пива и покурить!...Я пьян???Кстати-подготовил разные средства для загара в гараже...5 флаконофф...)))ЗОЖ для меня-МУДЕ!...Это не жизнь!...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А почему при всем при этом у вас живот

Какой живот то???)))Рихад!Ты что?Там вены с палец до пупа от мудей!)))Фоткал на телефон в коридоре и добавил контраста!И получилось-живот(тень)???Окуеть...)))У проффи пузо поди на метр длинее вперёд???

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

А чего там интересного?Какая "крыша?"...Я с ошибками пишу в пьяном угаре?))) Для меня вино или пиво-просто жидкая еда(калории)...Алкоголь не усваивается так,как пишут 7 кал/гр!Он походу-ваще мимо!...Я так уже живу 7-8-9 лет каждый день...Максимум 10 дней без спиртного в день в год!...Это-просто жидкая еда...Жира нет!На плечах и груди-вены...Качаюсь 30 дней из 31 в месяц...Бегаю и курю...Или вернее побегав-покурю и выпью сухого!Не парюсь,короче!...Жить надо в кайф!А кайф после 30 сетов на МГ вьебать винца или пива и покурить!...Я пьян???Кстати-подготовил разные средства для загара в гараже...5 флаконофф...)))ЗОЖ для меня-МУДЕ!...Это не жизнь!...

PRIEST.72,брат,я тащусь от тебя,наш человек,молоток! :good:

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Андрей, какой у тебя сейчас вес? Талия?

напиши плз.

Сообщение изменено: Everest071 (23 апреля 2014 - 09:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
, кубикофф не видно :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, какой у тебя сейчас вес? Талия?   напиши плз.

Чессно-не знаю...)))Рост 169...Вес около 75-76 наверное...Чессно не знаю...Вчерась ебашил натягами пресс!Думал на "молитве" грыжа пойдёт...)))Глянул в зеркальце гаража-чуть на жопу не сел...)))К концу мая-всё будет заибись!)))

кубикофф не видно

Ну-извини,брат!Я для себя это исполняю...Не для кого то!)))

PRIEST.72,брат,я тащусь от тебя,наш человек,молоток!

Спасибо за мотивацию!...)))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

В топку-нах!.Хуёвее так еще не чувствовал!(((В пиЗду загрузки...В пиЗду-жир!В пиЗду угли!...В пиЗду вашу "Теорию" и каллории!(((Нах!(((

Ух,держите меня граждане,ей богу не могу,этот парень меня стимулирует! :yahoo:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Этому "парню"-скоро 42 года!А я веду себя,как парень!В любом общении...)))Со стариками,зэками или "крутышами"...)))Не хочу быть-старым!)))Я-просто разьебай и весёлый человек!)))Мне что окси пивом запить,что после 30 сетов на МГ пробежать несколько км-однокуйственно!У меня ничего не болит!)))Белки глаз-не жёлтые...)))Веселю ребят!!!Масса-не интересует!Кубики уже все 6 есть...)))Накупил препов для расширения вен!)))С пивом пойдут...Рихада люблю и уважаю!...Как то так и в таком аспекте...Ещё надо прот выпить и 5 яичных белков сожрать с салатом!А не могу,млять...)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Здравствуй) Как так незнаеш свою талию..... для тебя ето главный параметр должен бытьжэ...

Если Вы ко мне обращаетесь,то мне достаточно зеркала...Ленточек у меня нету давно...Щас меня интересуют ВЕНЫ!Пиздец как...Вазодилаторы!Еби их в душу...(((

Ппц)))))... за вены принялся... во реально делать не чего человеку... кроме как варикоз зарабатывать....трентал ща глаза.... с треном под грам..

Ну Вы меня ещё поучите!")))Что хочу-то и делаю...И дрочу-как хочу...Что мне можно и нужно!...Трентал(пентокс) само собой...Я совершенно про иные средства грю...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 апреля 2014 - 09:48)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 783 сообщений

PRIEST.72,братилла,ну теперь колись,тёлок трахаешь,как с потенцией дела? :wink2:

Сообщение изменено: montgomeri (23 апреля 2014 - 09:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

PRIEST.72,братилла,ну теперь колись,тёлок трахаешь,как с потенцией дела?

Не...)))Я-верный супруге...После йоха-пиздец ваще...(((Елда стоит всю ночь...До боли!(((По 4 таба вечером и в 4 утра принимаю...Вместе со станом...Секс не люблю...Но,пиздец-приходиться...(((Вены на кую-синие!!!Йох,бля...По 20 мг за раз...(((

Прист ты безуменннннн....

НАООБОРОТТТТТТТТТ!)))

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых