Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

полкило грудок - абсолютно нормальная "рабочая" порция
только не говори, что за раз усваивается 30 грамм белка, надоело уже )

Для Рони Колемана на массе может и рабочая и то не факт:))
За раз конечно может и не 30 гр. усваивается, но для себя решил, что 50-60 гр. за прием - это максимум. Оптимально 40-45 гр.(по ощущениям после приема, правда я очень редко ем белок отдельно от углеводов..). Но опять же все индивидуально и имхо полкило грудок для человека с весом 78 кг - это перебор в любом случае.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

только не говори, что за раз усваивается 30 грамм белка, надоело уже )

вот кстати да... 100гр белка за раз это норма разве? вся моя теория коту под хвост получается vertag.gif

но для себя решил, что 50-60 гр. за прием - это максимум

там если и уйдет в туалет грамм 15, то не страшно (теоретически). Но когда ешь 2 раза по 100гр и половина на сортир, то смысла в этом не вижу.

Сообщение изменено: Adlucky (21 июня 2011 - 04:46)

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

там если и уйдет в туалет грамм 15, то не страшно (теоретически).

Дык в том и дело, что вот эти последние 15 гр. обычно еще и заходят кое как, отсюда проблемы с ЖКТ, негативное отношение к хавке и бонусом уже благополучный слив какой-то съеденной части. Т.е. негативных моментов очень много

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
FLOrian

А в каком ты виде их ешь? Если не дай бог варенном или на пару, то никогда не поверю..

В жареном)

Ты как вес считаешь? Надеюсь чистого филе, без кости?

У меня весы есть кухонные, на них ложу не готовый еще кусок, если не хватает добавляю сверху, кость сама весит не более 30-40 гр. я это учитываю ест-нно.

И сколько времени у тебя уходит, чтоб съесть эти полкило?

Да долговато конечно выходит biggrin.gif Минут 25-30 сижу хомячу. Ну бывает быстрее укладываюсь, когда как если честно.

И как желудок интересно реагирует?

Кстати вот по этому поводу, по началу тяжесть была какая-то не понятная, сейчас все в норме smile.gif В мой живот сколько только не влезало, я даже боюсь представить насколько я его уже разработал smile.gif
Adlucky

а с чем ты ешь 500гр грудок? с пол кило макаронов или каши небось))

кушаю с макаронами гр 150-200 в не готовом виде.
Потом просто с овощами ем. Огурчики, зелень, укроп. Вот с овощами вообще почему-то даже лучше идет! На ура просто smile.gif

Просто если ты делишь на 2 раза, то видимо нет время есть чаще? Значит и угли ты ешь столько же раз. Это получается считай сразу 2ную порцию.

Да просто сейчас такое положение, что нормально кушать могу только в определенное время. И причем такое положение, что до зала не имею возможности поесть тех же макарон с курицей sad.gif Нормально кушаю уже после зала, но это временно smile.gif До зала меня спасает утренняя каша, бананы и кефир с молоком и творогом. Позже планирую отказаться от молочных, т.к. жировая присутствует немного.

Сообщение изменено: Gerox (21 июня 2011 - 05:05)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

вот кстати да... 100гр белка за раз это норма разве? вся моя теория коту под хвост получается

а взято будет столько - сколько будет нужно в любом случае

Сообщение изменено: Gerox (21 июня 2011 - 05:09)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

а взято будет столько - сколько будет нужно в любом случае

О том и речь. С этих 100 возьмется 50 и с остальных 100 еще 50. Итого 100 в трубу и 100 в себя.
Или из за большого объема и длительно переваривания и поступление белка будет более равномерное?
Получается 30-40-50 грамм белка за раз считать только в случае быстроусвояемой пищи, например протеин (если не ошибаюсь)?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Или из за большого объема и длительно переваривания и поступление белка будет более равномерное?

более пролонгированное - хотя мясо и так будет выпускать аминокислоты еще часа 4-5 после начала своего переваривания- а вообще имхо не теми вещами вот заморачиваетесь

С этих 100 возьмется 50 и с остальных 100 еще 50. Итого 100 в трубу и 100 в себя.

то в трубу - то в унитаз - все пытаются наипать организм и думают что они самые умные и сумеют точно высчитать сколько и когда он усвоит а сколько не усвоит - столько на сколько будет запрос - возьмет в кач-ве стройматериала для создания новых белковых структур организма - остальное по глюконеогенезу пойдет, и не надо даже пытаться угадать сколько и когда будет нужно - потому что в каждую единицу времени - нужно будет совершенно различное кол-во - в зависимости от потребности на постройку - ваша задача - просто давать-давать-давать-давать - чтоб в любое время когда будет нужно - было, а не выгадывать на кофейной гуще - 33грамма белка или 34грамма + естественно создавать адекватный запрос( это уже скорее к теме тренинга относится) - парень ест по 500гр грудок и молодец - ничего такого эдакого тут нет, я тоже по 800гр творога за раз тольтко в путь а то и 1кг, а то удивляетесь потом - "почему у меня вес= рост - 110.... а когда спрашиваешь при возникновении каких либо вопросов - "а с питанием все нормально?" - да с питанием все зае...сь бла бла бла - вот тока чето не расту ни на грамм....

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Romk, так ты ешь раз 6 в день, а человек 2 раза в день по 500гр. В твоем случае когда надо тогда и будет белок пускай и в излишке, а когда речь идет всего о 2 приемах пищи думаю это абсолютно другое дело. Еще бы сказали, что за раз кило грудок умял и норм на весь день.
Вот скажи норм было бы если ты за весь день съедал 1.5 кило творога за 2 приема и все?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вот скажи норм было бы если ты за весь день съедал 1.5 кило творога за 2 приема и все?

нет - я б разделил на приема 3-4 хотяб - но если иначе никак - то "чем богаты - тому и рады" + кто тебе сказал, что он ест 2 раза в день?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

а то удивляетесь потом - "почему у меня вес= рост - 110.... а когда спрашиваешь при возникновении каких либо вопросов - "а с питанием все нормально?" - да с питанием все зае...сь бла бла бла

Похоже прямо на намек на меня)) Если да, то было ведь хуже. Набрал килограммы и помалень набираю.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Подскажите пожалуйста, есть ли разница употреблю я пищу за 2 приема или за 3 приема?
Т.е. например, кушаю курицу, 2 приема по 500 гр или же лучше 3 приема по 300гр?

Да просто сейчас такое положение, что нормально кушать могу только в определенное время.

Исходя из этого я так понимаю нормально есть может 2 раза + молочка и творог.
Тут конечно надо бы выяснить сколько творога)) на молочке много белка не получишь, я так думаю. От углей скорее расжиреешь.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Похоже прямо на намек на меня)) Если да, то было ведь хуже. Набрал килограммы и помалень набираю.

без обид - я конкретно ни на кого не тыкал - скорей обрисовывал очень частый и стандартный пример - то что те кто не может никак набрать - называют "я ем дох.я" и " с питанием все в порядке" - на самом деле очень часто далеко не так в реале оказывается - просто у всех разные понятия слова - "много"

Исходя из этого я так понимаю нормально есть может 2 раза + молочка и творог.
Тут конечно надо бы выяснить сколько творога)) на молочке много белка не получишь, я так думаю. От углей скорее расжиреешь.

Исходя из всего что он написал - я так понял, что там не менее 3-х приемов пищи в день

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Конечно, без обид, даже если меня =) Вы и наставляете на путь истинный olympic_games.gif
Просто интересна сама ситуация, когда кто-то, не важно кто, ест по пол кило грудей. Я думал, что половина на унитаз пойдет rolleyes.gif может четвертина, может 3/4 не суть сколько... просто такие объемы...

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Adlucky
Заметь, я спрашивал только про грудки, а не про все свое питание в целом wink.gif С чего ты сделал выводы что у меня 2 приема пищи в день я так и не понял smile.gif

Вы и наставляете на путь истинный olympic_games.gif

+1

просто такие объемы...

Безусловно было бы проще разделить на 3 приема этот кг, но просто сейчас у меня такое положение что могу только 2) Вот и решил по 0.5 кушать, справляюсь да и ладно smile.gif

И вот еще, пожалуйста посоветуйте что можно из рыбы кушать? smile.gif Только кроме минтайя smile.gif Все-таки подумал я сегодня, вдруг другая рыба понравится smile.gif Буду тогда чередовать.

Сообщение изменено: Gerox (21 июня 2011 - 09:08)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И вот еще, пожалуйста посоветуйте что можно из рыбы кушать? smile.gif Только кроме ментайя smile.gif Все-таки подумал я сегодня, вдруг другая рыба понравится smile.gif Буду тогда чередовать.

да любую - низко- или средней жирности - как вариант - горбуша - запечь ее в фольге например с луком - неплохо выходит

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Romk

да любую - низко- или средней жирности - как вариант - горбуша - запечь ее в фольге например с луком - неплохо выходит

Спасибо!
Завтра поэксперементирую smile.gif

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Вроде бы в книге у Л. Остапенко встречал совет, что пить можно не ранее чем через 30 минут после приема пищи; и есть не ранее чем через 30 минут после последнего употребления питья. Насколько это важное требование в организации правильного питания, чем оно обусловлено и придерживаетесь ли вы его?

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

пить можно не ранее чем через 30 минут после приема пищи; и есть не ранее чем через 30 минут после последнего употребления питья.

Хожу пью воду весь день, во время еды около литра выпиваю, никаких отрицательных моментов не заметил. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Ecler (22 июня 2011 - 11:11)

pdlk

pdlk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 310 сообщений

Вроде бы в книге у Л. Остапенко встречал совет, что пить можно не ранее чем через 30 минут после приема пищи; и есть не ранее чем через 30 минут после последнего употребления питья. Насколько это важное требование в организации правильного питания, чем оно обусловлено и придерживаетесь ли вы его?

вроде как вода "разбавляет" желудочный сок и т.д следсвием чего являеться плохая усваивоемость пищи, тут поддержу эклера, творог вообще без жидкости лично для меня не сьедобен)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Romk Вопрос к тебе, так как в питании "шаришь" хорошо, судя по постам. Как ты относишься к жирам в рационе. Есть мнение, что 2-х столовых ложек растительного, оливкогового, льяного вполне достаточно, а больше внимание уделить белкам с углями. А что если не загоняться по поводу 2-х ложек масла, да вообще жиров не употреблять. Употреблять крупы, творог, курицу, рыбу вообщем продукты где жира минимум. Понятно, что маломальское кол-во жира есть даже в крупах, курице, но их там мало, что можно сказать продукты обезжиренные. Так вот скажется ли на наборе мышц отсутствие в рационе жиров (они по слухам стимулируют гармоны, которые так важны...), когда белка и углеводов в рационе предостаточно?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Дэнс, Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 процентов, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.
Так что решай сам =)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как ты относишься к жирам в рационе. Есть мнение, что 2-х столовых ложек растительного, оливкогового, льяного вполне достаточно, а больше внимание уделить белкам с углями. А что если не загоняться по поводу 2-х ложек масла, да вообще жиров не употреблять. Употреблять крупы, творог, курицу, рыбу вообщем продукты где жира минимум. Понятно, что маломальское кол-во жира есть даже в крупах, курице, но их там мало, что можно сказать продукты обезжиренные. Так вот скажется ли на наборе мышц отсутствие в рационе жиров (они по слухам стимулируют гармоны, которые так важны...), когда белка и углеводов в рационе предостаточно?

кол-во жиров в рационе на прямую имхо зависит от типа диеты и ее раскладки по БЖУ - т.е. если брать обычное сбалансированное белково-углеводное по большей части меню - то там сильно жиров и не требуется -1-2 ст.ложки льняного масла может быть достаточно, по насыщенным жирам - которые нужны для синтеза гормонов- нету особо имхо смысла пытаться их как то отдельно набрать, их и так в день грамм 15-20 по любому набежит - помимо растительных жиров - а для синтеза гормонов нужно совсем не много - и этого вполне хватит, при не натуральном тренинге - насыщенные жиры имхо вообще можно исключать максимально и полностью - т.к. синтез гормонов и не нужен, а просто оставить из всех жиров - только те же 1-2 ст.л. льняного масла - в качестве источника омега3 и жирорастворимых витаминов - ну и опять же - в остальном - все зависит от типа диеты- у некоторых большая часть углеводов в рационе, заменяется жирами - т.е. угли убавляются - жиры прибавляются - как правило подходит тем, кто очень хорошо с углей набирает жир

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Romk понятно, спасибо. На счёт насыщенных не факт, что их набежит грамм хотя бы 15-20. Так как если употреблять 0%творог, у курицы обрезать жирные места, рыбу нежирную варить, то может получится, что вообще без животных жиров остаться можно. Ну вообщем при натуральном тренинге жиры как растительные, так и животные при наборе мышечной массы необходимы. Растительных хватит 2 стол. ложки, т.е. 30 грамм, столько же примерно 30 грамм животных и хватит? Меня и волновал вопрос, можно ли питать себя исключительно белками и углями, выбросив жиры из рациона, ну раз они так важны для синтеза гармонов, построения мышц, тогда придется и им внимание уделять.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

На счёт насыщенных не факт, что их набежит грамм хотя бы 15-20. Так как если употреблять 0%творог, у курицы обрезать жирные места, рыбу нежирную варить, то может получится, что вообще без животных жиров остаться можно. Ну вообщем при натуральном тренинге жиры как растительные, так и животные при наборе мышечной массы необходимы. Растительных хватит 2 стол. ложки, т.е. 30 грамм, столько же примерно 30 грамм животных и хватит? Меня и волновал вопрос, можно ли питать себя исключительно белками и углями, выбросив жиры из рациона, ну раз они так важны для синтеза гармонов, построения мышц, тогда придется и им внимание уделять.

Даже если учесть, что кур- грудки. отделены от кожи и срезан весь видимый жир - все равно там грамма 1.5 на 100гр где-то жира будет выходить, т.е. с кг грудок - уже 15грамм, то же самое и с рыбой - да они ото всюду по 2-3грамма набираются - уменьшить менее 20гр их практическуи не реально - даже если сильно хотеть - т.е. имхо - спец приема себя они не требуют - они наберутся автоматом в любом случае - об этом имхо вообще можно не заморачиваться

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Растительных хватит 2 стол. ложки, т.е. 30 грамм, столько же примерно 30 грамм животных и хватит?

Раскрою вам маленький секрет... я тут купил весы на днях кухонные и взвесил ложку льняного масло. Вышло 7гр.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Правда ли, что если очень хочется быстро-углеводного, то это быстро-углеводное лучше всего есть сразу же после белковой пищи? Мол, инсулин быстро не подскочит + вместе с белком будет долго перевариваться. Спасибо.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Правда ли, что если очень хочется быстро-углеводного, то это быстро-углеводное лучше всего есть сразу же после белковой пищи? Мол, инсулин быстро не подскочит + вместе с белком будет долго перевариваться. Спасибо.

Нет, вероятнее всего будет даже синергизм углей+ белка - вызывающий еще бОльший инсулиновый ответ - чем только угли

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Не пойму логики производителей. Допустим почти во всем твороге с жирностью 5% и более, белка всего10-13, когда в твороге 0% жира, белка пишут 18 (в основном). Нахрен я не пойму с белком манипуляции производить (разводят с водой чтоль), другое дело жирность варьировать это да, но зачем белок "обижать" не знаю. По логике, если жирность больше, то и белка должно быть достаточно, меньше жирность тут вполне понятным будет и меньшее содержание белка, а выходит наоборот. Да и вообще, достоверно ли содержание БЖУ которое написано на пачке, или доверять этому особо ненадо?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Не пойму логики производителей. Допустим почти во всем твороге с жирностью 5% и более, белка всего10-13, когда в твороге 0% жира, белка пишут 18 (в основном). Нахрен я не пойму с белком манипуляции производить (разводят с водой чтоль), другое дело жирность варьировать это да, но зачем белок "обижать" не знаю

никто никаких манипуляций с белком не производит - есть 100гр вещ-ва( в нашем случае - творог) - примерно с одинаковым процентом содержания воды в себе ( т.е. примерно одинаковая по густоте консистенция) - допустим - обезжиренный творог: 18гр белка, 3гр углеводов, 0гр жиров и 79гр. воды(100гр - 18) -3= 79гр это вода, далее - теперь надо при одинаковой консистенции( густоте) содержании воды на 100гр продукта - сделать этот творог 5% - это значит - что воды в 100гр останется примерно столько же(79гр) - но в эти 100гр продукта - будут уже включены помимо углей и белков еще и 5гр жиров - значит на 100гр продукта - теперь будет менее 18гр белка - при сохранении почти одинакового кол-ва воды на 100гр продукта - т.е. 100гр = например те же 78-79гр воды + 3гр углей + на долю белка остается уже 14-16 гр белка

Да и вообще, достоверно ли содержание БЖУ которое написано на пачке, или доверять этому особо ненадо?

это примерно обще- ориентировочный для данного вида продукта состав - естественно данные будут разнится( очень незначительно) от производителя к производителю... да даже в каждой отдельной пачке у одного и того же производителя - ровно как и в стандартной таблетке аспирина никогда не будет с точностью до сотой доли миллиграмма ровно 500мг ацетилсалициловой кислоты - так как состав не может быть абсолютно однородным - и всегда будет где-то больше - где-то меньше - другой вопрос - что эти различия совсем незначительны

Сообщение изменено: Romk (27 июня 2011 - 08:06)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Да и вообще, достоверно ли содержание БЖУ которое написано на пачке, или доверять этому особо ненадо?

мы как-то делали консервы: размещали в юго-восточной азии заказы и везли в россию. на банке БЖУ ставили от балды. думаю, так делают многие. никто ничего не проверяет - уж что касается бжу - точно никому дела до этого нет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых