vaillant писал 12 Авг 2013 - 07:04:
у меня закончилось 8 недель УДжж. теперь планирую 2-3 недели перерыв.
хочу спросить за тренинг в этот период. сам планировал делать 2 раза в неделю фулбади, чередуя средняя/тяжелая.
Maxz писал 11 Авг 2013 - 09:40:
т.е. Waxy Maize Starch (крахмал восковой кукурузы) лучше для загруза чем глюкоза?
Еще порыл инфу по поводу крахмала восковой кукурузы (WMZ).
Так ЛМ (на своем форуме), не говорит что WMZ использовать никак нельзя, но он считает WMZ "очередной глупой причудой ББ которую рекламируют в Интернете", и что WMZ, эффективен в случаях, если вы спорстмен который интенсивно тренируется дважды в день и которому через 6 часов после очередной тренировки нужно к следующей тренировке быстро восполнить гликоген в мышцах.
lylemcd:
... Wazy maize starch is another stupid bodybuilding itnernet fad. It has no use unless yo'ure training exhausively twice within 6 hours and then only after training...
lylemcd:
... I think WMS is useless unless you'r an athlete training intensely twice per day who has to refill glycogen in under 6 hours...
Могу предполагать (хотя прямого подтверждения этому, пока, у ЛМ не нашел), что ноги его не особой приязни к WMZ могут расти, из некоторых исследований (то что я смог найти на пабмеде), что WMZ не вызывает пикового подъема уровня инсулина. Но есть т.з. озвученная неким Jim Brewster (много статей пишет на bodybuilding.com, но в чем его заслуги на поприще биохимии я не нашел), что им проведенные исследования, указывают на обратное – пиковый подъем инсулина имеет место.
В общем как итог (по моей ИМХЕ), использование чисто WMZ в ПТК, наверное не сильно эффективно, т.к. несмотря на очень высокую скорость всасывания в ЖКТ и очень высокую скорость пополнения мышечного гликогена, WMZ (вроде как) не дает пикового всплеска/выброса инсулина в кровь в этот момент (момент приема ПТК), что не есть гуд в рамках начала загрузки на УД. Кстати, это также касается и Vitargo (это как раз инфа для Valdis и его опыту), основу которого составляет амилопектин ячменного крахмала (WMZ амилопектин кукурузного крахмала, т.е. те же яйца только с другого боку).
Но как составная часть ПТК, WMZ очень даже хорошо отработает свою роль по наполнению мышц гликогеном, а глюкоза вместе ее полимерами (полимер - тот же мальтодекстрин), будут подключаться чуть позже (по мере всасывания) и давать необходимый всплеск инсулина, для достижения инсулинового пика.
P.S. ща mvald опять бурчать начнет
Сообщение изменено: Znatok Ne (12 августа 2013 - 12:59)
Maxz писал 12 Авг 2013 - 11:09:
ну решение каждый принимает для себя сам, и оптимальный для своих возможностей и потребностей ПТК каждый может делать сам, а необходимая информация для принятия решения наличествуетZnatok Ne,
ну тогда лучше наверное по старинке оставить в основе ПТК - глюкозу. =)
тут точно сильно заморачиваться не буду, все углеводы в ПТК в равной пропорции буду замешивать.а соотношение то какое? (глюкозы и полимеров)
ну ты ж знаешь, я могу быть очень дотошным ... поентому не запутаюсь, ну если чЁ к тебе за помощью обращусьне запутаешься?)
изолят+мальта...- харош изъёбываца!))
в целом да, можно не изъебываться, но можно и наоборот, каждому свое и может для кого то эффективнее будет именно с изъебством, а кому то нет.ну решение каждый принимает для себя сам, и оптимальный для своих возможностей и потребностей ПТК каждый может делать сам, а необходимая информация для принятия решения наличествует
Сообщение изменено: Znatok Ne (12 августа 2013 - 03:24)
vaillant писал 13 Авг 2013 - 11:45:
из книжки так и не понял, нужен ли ПТК после тяжелой (силовой) тренировки?
Znatok Ne писал 13 Авг 2013 - 13:22:
ну ты можешь принять ВСАА или изолят - это и будет твоим источником белка,
а далее в течение тренировки пить углеводный напиток, разбавляй в том кол-ве воды в котором тебе комфортно, это не принципиально
где-то информацию видел(вроде в этой даже теме) то что BCAA без остальных аминокислот деньги на ветер? или разницы особой нет пить 15г изолята/15г BCAA? по финансовой части если нет разницы что пить изолят/BCAA, то выбор мой остановится на BCAA.
и еще один наитупейший вопрос сколько по времени усваиваются BCAA, изолят, концентрат белка? BCAA - в течении ~10минут, изолят - ~30минут, концентрат - ~120мин?
Нашел очень интересное предложение на iherb альфа-липоевой кислоты. Выходит за 660 руб. 150 капсул по 600 мг. Мне кажется очень недурно)))
kubaruba писал 14 Авг 2013 - 06:13:
Нашел очень интересное предложение на iherb альфа-липоевой кислоты. Выходит за 660 руб. 150 капсул по 600 мг. Мне кажется очень недурно)))
тваумат... я уже вчера заказал по ссылке знатока (от нау 120 капсул за 33 бакса) ((
Maxz писал 13 Авг 2013 - 15:08:
немного не так, по мнению ЛМ, нет смысла переплачивать за ВСАА если ты потребляешь высококачественные источники протеина. Т.к. в дневной норме протеина с лихвой содержатся все необходимые аминокислоты.где-то информацию видел(вроде в этой даже теме) то что BCAA без остальных аминокислот деньги на ветер?
смотри по деньгамили разницы особой нет пить 15г изолята/15г BCAA? по финансовой части если нет разницы что пить изолят/BCAA, то выбор мой остановится на BCAA.
примерно таки еще один наитупейший вопрос сколько по времени усваиваются BCAA, изолят, концентрат белка? BCAA - в течении ~10минут, изолят - ~30минут, концентрат - ~120мин?
я только их и делал всегдатот что интервалы + кардио+ интервалы.
BadBwoy писал 14 Авг 2013 - 13:23:
Ребзя, кто-то из вас пробовал второй протокол кардио от Лайла?
тот что интервалы + кардио+ интервалы.
Меня ,честно хватило только на первый протокол. Хоть я и настроился жётско, и йоха+кофеина перед треней выпил.
я пил ещё и тирозин. ты первые интервалы как делал? и само кардио в какой зоне?
я делал спринт (100 метров, как раз 15 сек у меня) - 5 интервалов, пульс ниже 170 не успевал остыть. потом минут 40 кардио в зоне 130-135 (для меня это очень медленный бег, почти быстрый шаг), и потом меня хватило только на 8 длинных интервалов в конце.
а ещё я в самом начале передние сгибатели бедра надорвал на спринте)))
Ребзя, кто-то из вас пробовал второй протокол кардио от Лайла?
http://forum.steelfa...91&p=1056620722я только их и делал всегда
где то 160-170 в среднем, но я на интервалах не столько за пульсом следил, сколько за интенсивностью, херачил на "помаксимуму" в фазы когда надо именно так, в фазе отдыха (в 15 сек в первой 10ти минутке /и 60 сек во второй 10ти минутке), тоже за пульсом особо не следил, но как видно из моего описания на месте не сидел.а пульс какой был на интервалах?
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2013 - 05:03)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых