Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 162 сообщений

ARB:

Нужно только
обеспечить цепь событий и условий

Это ж надо так просто и доступно одним предложением точно описать! punk.gif

PRIEST.72:

передают из уст в уста очередной бред про повторность,комплексы Чемпионов,"базу",изоляцию,пирамиды и "попробуй вот это!"...

А в чем же бред? Все это есть, просто люди в основном запоминают как раз такие поверхностные моменты не анализируя что и к чему делается.
Но называть это бредом можно с таким же правом как и написанное тобой.

PRIEST.72:

Люди реально не понимают-чем они занимаются!!!

Причем поголовно и причем не только и не столько в билдинге, а вообще по жизни. Да ине хотят и не собираются понимать и узнавать.
У меня вот на днях в зале фраза убила.
Звучало где-то так. "Ты знаешь я вчера вычитал крутую супер систему ХСТ и теперь круто вырасту! Правда там написано, что надо тренироваться пять раз в неделю, а я буду 2-3. Слышал о такой системе?"
Я так и не нашелся что сказать, было кратковременное онемение, и просто ответил, да знаю что это такое, и пошел работать дальше.

olgeron:

Народ давайте очереденой эксперемент что ли замутим? Теорию надо закрепить хотябы 6 месячной работой фото до/после... Чтоб наконец открыть всем глаза ...

biggrin.gif
Бесполезное и бессмысленное занятие если только для очередного эксперимента, так как традиционно условия будут соблюдены абы как и результат будет аналогичный.
У меня регулярных сравнений с результатами заметными хватает. Только вот с глазами всех видимо все тот же конъюнктивит дружит и они не особо и открываются.

Сообщение изменено: Kaчок (18 декабря 2009 - 02:46)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

PRIEST.72:

Вам скучно в своей теме? Чего куями то меряться?Кто здоровше? Вы расцениваете тренинг как Фк и здоровье с хобби...Я-как не очень любимую необходимость выглядеть лучше и то с необходимой и неотьемлимой в ББ фармой!Принцип ЦЕЛЬ=СРЕДСТВО...Лично я уже привык к доебкам на работе от женского "продвинутого" пола...Вопрос-"Ты принимаешь чо?"Я-"ДУОВИТ"! Сегодня получил по жопе хлопок от юриста(23 года деваха)с прямым вопросом-" ты на корпоратив НГ идёшь?" Ржу нах не могу...

Меня тоже спрашивают, чем вы занимаетесь, что такую красивую фигуру состряпали, я грю - спортивнйо гимнастикой biggrin.gif.

У меня у самого штук 20 маек и все в обтяжку, чуть растягивается покупаю сразу новую ... biggrin.gif

PRIEST.72:

Есть путь в 500 км,есть в 250км, но болотом...А есть напрямки 27км до точки назначения...

Вот и я о том же, улчше выбрать путь в 27 км по прямой, чем через болото и в 500 км но научно подкованным ...

Kaчок:

Причем поголовно и причем не только и не столько в билдинге, а вообще по жизни. Да ине хотят и не собираются понимать и узнавать.

Не обобщайтесь, вы просто не в тех кругах общаетесь видимо коллега. threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Kaчок:

Бесполезное и бессмысленное занятие если только для очередного эксперимента, так как традиционно условия будут соблюдены абы как и результат будет аналогичный.

Я и предлагаю ARB в эксперемент включить, он то сам научный сотрудник и должен по максимуму близко к теориии и ее условиям. А так что за метода, которую нельзя перенести ?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

PRIEST.72:

41см при весе свыше 85кг???42см-рекордс

Задался вопросом - а много можно найти людей, с рукой от 42 и больше, весом до 80-ти при росте 172-178? НЕ химиков!!
Или выше-ниже, но сходных по пропорциям... Оказалось, таких совсем немного!
Попросту - очень мало!! Из сильно известных здесь - Качок. Моя скромная персона тоже отличается этим...
Прист и Вождь были такими, но вроде в период "кашки с меташкой..."
Если кого забыл - извиняйте, но и добавляйте. Очень хочется услышать о таких, да и посмотреть на них!

Сообщение изменено: ssg-70 (18 декабря 2009 - 09:21)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

PRIEST.72:

...И заебался и наебался вроде...А итога-нету никуя!!!Я про 5Х8...

С временем под нагрузкой давно ясно, а вот кол-во подходов?
"Сколько вешать в граммах?"

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

ssg-70:

С временем под нагрузкой давно ясно, а вот кол-во подходов?
"Сколько вешать в граммах?"

Хм...Моё скромное мнение (если неправильно понял кого-то поправьте). PRIEST.72 вроде говорил о том что время под нагрузкой (~ 40-50 сек) за 1 подход оооочень непросто выполнить, потому и делит его на 2 подходя с минимальным отдыхом между ними smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ssg-70:

Задался вопросом - а много можно найти людей, с рукой от 42 и больше, весом до 80-ти при росте 172-178? НЕ химиков!!
Попросту - очень мало!! Из сильно известных здесь - Качок. Моя скромная персона тоже отличается этим...
Прист и Вождь были такими, но вроде в период "кашки с меташкой..."
Если кого забыл - извиняйте, но и добавляйте. Очень хочется услышать о таких, да и посмотреть на них!

У меня есть знакомый в зале... весит 83 и банка 44, торс мощный, ног нет вообще, вообще нет..... у него косые больше чем тазовая область ... По канонам Приста - бодибилдер настоящий, хотя все занимающие женщины и мужики спршивают, а чего у него ноги такие тонкие то ... По моему мнению если держать грудак за 120 см, ноги должны быть от 65 см, 130 - 67, 140 - 72 .... это просто для того, чтобы вопросов типа а что такие ноги тонкие .... не было.
А если грудь 125 ноги 58 - ноги всю картину портить будут .... Да и Качок более красивше смотрицо с руками поменьше, дельты лучше выделяются ... smile.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений
olgeron
Да не,у Приста каноны не такие. С твоим раскладом согласен полностью!
Ну естественно, я подразумевал складное сложение, как-то - если руки 44, то ляжка около 64 мин, икра 42. Соответственно, если и рост подходит под мои мерки, то талия до 82 хоть...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Че вы думаете, что "время под нагрузкой" в классике "неучтено"? Как раз учтено - оно варьируется. От минимального "времени поднагрузкой" - это подъём на адын раз, до максимального - суперсерия на (15+15) повторений. На продвинутых стадиях в основном применяется работа в мягких пирамидах в дипазоне от 12 до 6 повторений + ОСТ, а это от 5 до 3 повторений. То есть актуальный режим - это 8-3 повторений. Скока это будет "времени под нагрузкой"? Я полагаю, достаточное "время под нагрузкой" имеет место быть. Али нет?
А вообще - дропы, полудропы и четверть дропы - вы че, господа теоретики, охренели?! - использовать в любительском тренинге такие жесткие приемы интенсификации, да еще под видом основного тренинга?

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

roninrey:

Че вы думаете, что "время под нагрузкой" в классике "неучтено"?

Да вряд ли так кто-то думает. Если у многих практиков "классики" прямо о времени нагрузки не говорится, то подразумевается "чистое" выполнение движений, а не "куяк-стиль", что и предполагает определенное время под нагрузкой.
а вот

roninrey:

дропы, полудропы и четверть дропы

абсолютно согласен - в любительском тренинге применять можно, но не в качестве основного тренинга, а периодически, для интенсификации работы..

Сообщение изменено: Пессимист (18 декабря 2009 - 11:32)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пессимист:

Цитата(roninrey @ 18.12.2009, 11:24)
Че вы думаете, что "время под нагрузкой" в классике "неучтено"?
Да вряд ли так кто-то думает. Если у многих практиков "классики" прямо о времени нагрузки не говорится, то подразумевается "чистое" выполнение движений, а не "куяк-стиль", что и предполагает определенное время под нагрузкой.

На начальном этапе тренинга - (год-два в нормальном тренинге) используется и нарабатывается правильная полноамплитудная техника. И вот ТОЛЬКО тогда, когда это осуществлено, то есть когда натренирован суставно-связочный аппарат, когда именно освоена нормальная техника, а в ББ много! упражнений, когда атлет способен прочуствовать/включить/акцентировать ту или иную часть фазы движения в упражнении, только тогда и можно говорить о приемах интенсификации. Тем более, таких рискованных, как частичные фазы движения.
А о "времени под нагрузкой" прямо не говорится, потому что нужды нет - этот параметр вариативен, он вторичен. Прежде лошадь, за животным - телега. Не наоборот.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

PRIEST.72:

Это не попытка(принципиально!),а четкое руководство к действию!Осмысленно и точно!...ББ-есть попытка взломать страховку гомеостаза организма и получить тем самым косметический эффект в виде роста мяса!Те,кто полагает,что это можно сделать в легкую просто подняв железяку 8 раз-жестко ошибаются!Именно синергизм воздействия факторов роста-есть смысл дропов!А синергизм это 1+1=3!

Ты ж взламываешь свою страховку гомеостаза не дропами, ведь правда? wink1.gif

ARB:

Для верующих в чудо: некуя моск не дает таких сигналов вовсе
Мозг располагает двумя типами сигналов, электрическими и химическими
и управляет тушкой по средством этих сигналов, в том числе и собирает информацию
о состоянии систем.
Запуск роста происходит изначально внутриклеточно, тот-же тесто и гр с другими ростовыми факторами
центрального типа только ускорители и катализаторы, а не причины как многие ошибочно полагают,
клетка САМА! запускает рост и сигнализирует мозгу химическим путем об этом, мозг при получении
таких маркеров провоцирует экспрессию гормонов для ускорения!!!

Пургу про верующих в чудо я опущу. Ибо у меня иное мнение на сей счет, но это к теме не относится.
Клетка САМА может запускать, быть причиной, сигнализировать, кричать, быть простимулирована 1+1=5, и другими "научными" стимулами, но окончательное решение не за клеткой! Спепень самостоятельности и автономности клетки в здоровом организме сильно преувеличена! Клетка может жить своей жизнью, но это скорее всего онкология.
Михалыч недавно написал,что самый эффективный стимул не может отличатся в разы от любого другого, используемого в ББ, и к тому же он рано или поздно упрется в феномен иммунизации и ограниченные ресурсы организма. А конкуренция за ресурсы - перманентное состояние огранизма, который, повторюсь, к конечном счете решает, расти клетке или нет. Рано или поздно, смена стимула (работа в анаэробном коридоре), периодизация, циклирование, отдых. Все это в ХСТ есть, поэтому он худо-бедно работает. Конечно, чудес нет и там.

ARB:

это и есть тот самый синергизм
о котором писал PRIEST.72!

Ув. PRIEST.72 не один раз уже менял свое мнение. Это не есть плохо, наоборот- не способны поменять мнение только дураки. Просто свидетельствует о том, что поиск философского не закончен. Удачи! bye1.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 162 сообщений

ssg-70:

Задался вопросом - а много можно найти людей, с рукой от 42 и больше, весом до 80-ти при росте 172-178?

Смотря где искать...

ssg-70:

Попросту - очень мало!! Из сильно известных здесь - Качок.

У меня вес давно уже больше 80... rolleyes.gif
А со сходными описанным пропорциями у меня человек 6 есть. Только у одного ноги явно выпадают из общей картины(но он и весит меньше, да и отстают ноги так как они у него обе поломаны сильно и много связок порвано, зашили не все, соответственно на ноги особо не разгонишься).

olgeron:

Да и Качок более красивше смотрицо с руками поменьше, дельты лучше выделяются ...

huh.gif
Причина банальна до невозможности. Слишком узкие грудная клетка и плечи. Чем больше увеличиваем ширину в плечах и массу рук тем более узким кажется корпус. А площадь грудной мышцы увеличить невозможно, так как она со всех сторон ограничена креплением.
Дельты лучше не выделяются да и не могут. Это вообще нонсенс уменьшением рук выделять дельты.
Да и смотрюсь я лучше с меньшими руками только на соревнованиях на фоне остальных большинства безруких каких берут в классику, в обычной жизни чем руки больше тем лучше смотрюсь.

AnatolyR:

есть ли единственный - самый эффективный метод?

Конечно есть, только вот ты об этом видимо не знаешь. biggrin.gif
Только следует учитывать, что самый эффективный это когда соблюден баланс минимум работы - максимум эффекта, а не тот на котором можно набрать бОльше веса.
Хотя большинство ищет как раз чтобы и всего и побольше, а для этого самый эффективный будет слабоват, нужен самый мощный, а его надолго не хватает, вот и ломают копья. так как сами не знают чего хотят. Ну собственно это во все времена так было...

vazhko:

то самый эффективный стимул не может отличатся в разы от любого другого, используемого в ББ, и к тому же он рано или поздно упрется в феномен иммунизации и ограниченные ресурсы организма.

Может отличатся и отличается в разы, но точно также в разы его эффекты менее продолжительны по времени(как правило не дольше трех недель, дальше нужно такое же усиление в разы стимула, что довольно таки проблематично обеспечить как в плане нагрузки так и в плане адаптации организма).

vazhko:

А конкуренция за ресурсы - перманентное состояние огранизма, который, повторюсь, к конечном счете решает, расти клетке или нет.

Нет ничего более постоянного чем временное. wink.gif
Это состояние довольно легко поддерживается так как это естественное состояние организма. w00t.gif

Сообщение изменено: Kaчок (18 декабря 2009 - 02:26)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 162 сообщений

hvac14400:

качок в зал не ходит - он там жывёт

tongue.gif
Я там работаю! И с моим графиком работы не особо и потренироваться-то получается. Я просто физически себе позволить более получаса работы(не продуктивной, а вообще какой-либо) над своим мясом частенько не могу.

ssg-70:

Больше 80-ти... Был около до 80, и руки 43-44.

При весе 80 рука была 46см. wink.gif
Под осень этого года было 43,7 при почти 85кг.

ssg-70:

На форумах, по профилям например, много ты таких увидишь??

Не знаю, я по другим форумам не хожу...

Игорек:

Живет, потому как крыши над головой нет.

biggrin.gif
Живем в своей квартире. Так что ни надо...

Игорек:

А тренеруется с его слов 4-5 раз в неделю минут по 40.

Тренировался лето-осенью Сейчас тренируюсь меньше... 3-4 раза в неделю до 30 минут.

Игорек:

Это не много и доступно почти каждому.

Доступно абсолютно всем без исключения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

nuklear_fantom:

А как же травматика, которую эльфы "нашептали"? Её тоже в топку шоль?.. confused_1.gif

Вот ты посмотри... Человек — заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры.

Если бы всё дело было в микротравмах, поверь — в условиях лаборатории этот вопрос ОЧЕНЬ БЫСТРО был бы решён. Но... threaten.gif

Как уже было сказано выше, стимул к росту — комплексный, и одними микротравмами тут не обходится. Нужны некие дополнительные условия.

И потом, Селуянов же говорит о некоей "химической" травматике, когда свободные радикалы разрушают белковые структуры. ТАКОЙ травматики (или её обоснования) тебе недостаточно? rolleyes.gif

Вместе с тем накоплен большой багаж данных, указывающих на решающее значение ишемии/реперфузии (ischemia/reperfusion injury) в реализации механизмов повреждения мышечной ткани. При снятии ишемии, главные повреждающие события развиваются при возобновлении кровотока. Активные формы кислорода (АФК) - инициаторы ПОЛ и воспалительных лейкоцитов - нейтрофилов, воздействуют на ишемизированную ткань, и вызывают повреждения клеток.

Морфологические и биохимические аспекты повреждения и регенерации скелетных мышц при физических нагрузках vertag.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

И потом, Селуянов же говорит о некоей "химической" травматике, когда свободные радикалы разрушают белковые структуры. ТАКОЙ травматики (или её обоснования) тебе недостаточно?

понятно-понятно. закисляемся... . laugh.gif
спасибо .

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дали подержать в руках некоторые Великие Эльфийские Книги:
"Периодизация. Принципы долгосрочного планирования тренировочного процесса в бодибилдинге."
"Общая теория . Гипертрофия поперечно-полосатой мышечной ткани."
"Мезоциклы и микроциклы: классификация."
"Теория нагрузки: схемы построения и нормирования."

Прочел ФФсЁ! censored.gif

Сообщение изменено: Disco (19 декабря 2009 - 06:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А что ваще скажет ув.Диско? rolleyes.gif Ругаться он стал часто чо то вот так- censored.gif censored.gif censored.gif ...Эльфы просто так не проходят...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Пытаюсь по памяти законспектировать прочитанное в Великих Горах.
censored.gif

P.S. Будем стремиться к идеалам: 175/78,5/43

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Пытаюсь по памяти законспектировать прочитанное в Великих Горах. censored.gif

Вот опять-ругаешьсИ!... threaten.gif
Лично я на 156% уверен в следующей цепи событий Логики в ББ...В ББ,как воздействие это-сет!Сет должен иметь Некий/кие факторы,могущие сдвинуть гомеостаз!Сама по себе АКТИВАЦИЯ клетки(например-большой вес и актив на 5 сек. ВПДЕ)-не несёт в себе ничего для гипертрофии,окромя природной функциональности её самой!Нужно ТО,что клетка не любит делать(накапливая метаболиты!),а мозг тяжело воспринимает!..5 сек.работы это-ЦНС...10-15 сек. работы-силовая ерунда,бесполезная для гипертрофии(М.В.Клестов)...30 сек. работы-тяжело,долго и непривычно клетке...45-50 сек. работы-шок!Но всем надо сделать 15 сетов по 15 сек(легко и коротко,а половина подходов ваще полурабочие)два раза в неделю(как кто то там написал!)и уж никто не готов терпеть(вместе с клетками)сет,длинее 30 секунд!НИКТО!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

PRIEST.72:

и уж никто не готов терпеть(вместе с клетками)сет,длинее 30 секунд!НИКТО!

Есть ... есть такие товарищи... . rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
PRIEST.72 и Disco

напишите о фармподдержке для натуралов - из своего опыта smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

vikk:

напишите о фармподдержке для натуралов - из своего опыта

Шта база с синглами не работает rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
vikk

vikk:

фармподдержке для натуралов

Странное словосочетание ... . Тест-соло например, для старта.... потом можно усугубить чем-нить "потяжелее".
rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ARB:

Шта база с синглами не работает

база с синглами работает - для тех целей, для которых придумана smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vikk

vikk:

напишите о фармподдержке для натуралов - из своего опыта

Креатин,гипоксен,рибоза...Ну и поливитамины...
Disco

Disco:

Тест-соло например, для старта....

Вот сразу видно-человек от эльфов прибыл... rolleyes.gif under_table.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Господа "научноподходники"! Хочу повторно обратиться к вам за советом. Судя по всему, многим из вас не лениво долго стучать по клаве. Так, быть может, найдётся добрая душа настучать что-то полезное и для меня. А точнее, не для меня, а для моего шестнадцатилетнего сына. Мне самому давно уже этот спорт интересен исключительно как средство поддержания организма в здоровом комфортном состоянии. А комфортно я чувствую себя с весом около 110 кг. Сбрасывал вес до 98 кг - не понравилось, жене тоже такой нравился меньше. Я никогда не тренировался по научным методикам, просто в тренажёрном зале тягаю тяжести, упираясь в каждом подходе. Но старший сын хочет добиться от меня рецепта быстрого набора качественной мышечной массы, т.к. после полутора лет тренировок ему кажется, что в он остановился в росте. А я - ну не знаю я никакого такого рецепта! По прочтении последних двух десятков страниц этой ветки, у меня возникло ощущение, что здесь есть люди, обладающие таким рецептом.

Итак, вопрос: есть ли единственно верная методика тренировок ? И если есть, можно ли сформулировать основные постулаты этой методики ? Типа: нужно чередовать периоды работы на силу с небольшим числом повторений с периодами высообъёмного тренинга с большим числом повторений. Либо: постоянно нужно делать дроп-сеты на все мышечные группы, чтобы мышца находилась под непрерывной нагрузкой около 45 сек. Или как-то так. Ну что, возьмётся кто-нибудь?

Понятное дело, нужна некоторая вводная инфа о сыне. После полутора лет тренировок при росте 186 см он весит 85 кг. Ноги - 65 см, руки - 37 см. Лучшие результаты: жим лёжа - 87,5 кг, приседания -140 кг, тяга - 140 кг. Питается вроде бы хорошо, дополнительно употребляет гейнеры, протеины и креатин (курсами). Разумеется, речи об употреблении анаболических стероидов в 16 лет быть не может, так что попрошу обойтись без советов "захимичиться".

Сообщение изменено: Juicer (21 декабря 2009 - 10:56)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Juicer

Juicer:

Итак, вопрос: есть ли единственно верная методика тренировок ? И если есть, можно ли сформулировать основные постулаты этой методики ?

http://forum.steelfa...amp;pid=1151646
http://forum.steelfa...amp;pid=1151353
http://forum.steelfa...amp;pid=1148938
http://forum.steelfa...w...st&p=953214
holiday.gif

Если чего, то есть фото человека, юзавшего дроп-техники в микроцикле по плану и поставившего руку в 41+ при весе в 80-82.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Disco
А дроп-сеты нужно и в базовых упражнениях применять ? Особенно становая тяга интересует.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Juicer
На кой оно ... ?
Не надо. Я так понял его руки-грудь больше ног интересуют?
Если сила в тройке нужна - лучше силового тренинга он ничего не найдет.

\Вообще об этом в топике раз 5 писали уже.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)