Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
C.G
ну и ,????????????это же для попиных дел машина,правильно??

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Подскажите плиз! Ко мне во время тренировки ног ( я делала выпады с гантелями) подошел тренер и сказал, что у передней ноги носок должен быть дальше колена, типа колено убью так. он прав? и надо ли стопу передней ноги немного поворачивать внутрь, а не ставить прямо?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
daria
У тебя есть причины сомневаться в компитентности тренера ?

надо ли стопу передней ноги немного поворачивать внутрь, а не ставить прямо?

Я так лучше чувствую работу ягодичной

тренер и сказал, что у передней ноги носок должен быть дальше колена

Колено не должно выходить за носок

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Ко мне во время тренировки ног ( я делала выпады с гантелями) подошел тренер

Какие сомнения, обычно тренера редко обращают внимания на занимающихся. Видимо техника действительно очень страдала.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Вообще-то в моей программе ноги задействованы здорово, но зато попа получилась через пару месяцев.
1 Разминка со скакалкой пару минут.
2 Приседания без веса - 20 повторений
3 Выпады (попеременно) с маленьким весом - 20 повторений
4 Глубокие приседания со штангой 4 сета по 15-20 повторений
5 Выпады вперед с гантелями 4 сета: повторения (снижая с каждым сетом) - 20-15-12 (Каждой ногой!)
6 Разгибания ног в тренажере 4 сета по 15 повторений
7 Сгибания ног в тренажере лёжа 4 сета по 15 повторений
8 Румынская становая тяга 4 сета по 10-12 повторений
9 Кардио
10 Упражнения на растяжку

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Странно, что у тебя квадратрицепс

Райбо
не то слово!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Вообще-то в моей программе ноги задействованы здорово, но зато попа получилась через пару месяцев

а бывает что GL можно без ног загружать???

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
с поворотом стопы учту, спасибо огромное.
только вот не знаю уже как загрузить ноги, чтобы после тренинга они "побаливали"?! присед с грифом, жим ногами, выпады с гантелями и в смите, плие присед, квадрицепс в разгибаниях и становую на прямых ногах делаю.

только вот все равно ничего не чувствую, особенно ягодичные. (только квадрицепс побаливает). вроде не халявлю. ЧТО делать?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
daria

не знаю уже как загрузить ноги, чтобы после тренинга они "побаливали"?!

Веса увеличить не пробовала ? А с тренером посоветоваться нельзя ?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
веса увеличивать побаиваюсь. без подстраховки приседать с большим весом чем обычно не стану.
а тренерам я вот так прямо с ходу не доверяю, был плачевный опыт, когда спину сорвала с тренером.
да и каждый свое советует, а кого послушать уж и не знаю. ...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Согласна с Аленушкой. Если веса не увеличивать, то ничего чувствовать не будешь. Набор упражнений у тебя правильный, у меня примерно такой же, но только после тренировки на ноги я их пару дней очень даже чувствую. Это при том, что я лыжница и бегаю марафоны. Никогда от крдио ноги болеть не будут так, как от силовой тренировки.Попробуй увеличить веса там, где не страшно, например в жиме ногами, гиперэкстензии поделай с задержкой в верхней точке.
А вообще веса подбери такие, чтобы ты смогла сделать 10-12 повторов, но последние давались тяжело. Думаю,что просто с грифом присесть ты сможешь значительно больше.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
PRADA
Нет, просто автору статьи очень этого хотелось. )

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
PRADA

ну и ,????????????это же для попиных дел машина,правильно??

да. ты все правильно поняла.одна из интерпретаций. я так поняла платформу надо толкать вверх.устанавливаешь вес нужный и вперед!

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Прошу совета, тк возникли непонятки после прочтения советов по тренингу. Так: качаю ноги раз в неделю -в стойке присед. Это мне надо его по неделям чередовать с приседом в Смитте? И еще: до этого делала становую в классике. Тут попробовала делать на прямых ногах, вес небольшой взяла.Только вот загрузку бицепса бедра не чувствую, а поясница отваливается. Может не привыкла еще к такой технике??? Чего скажите, посоветуете? Буду ждать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Если движение идет без перекосов штанги\рывков\переразгибания в пояснице - скорее всего низ спины-слабое звено, вот и ощущается.Ну и позвоночник "играть"(скругляться-распрямляться) тоже не должен, естесно.На фоне усталости зачастую реально трудно себя контролировать по технике.Я все сложные для себя упры ставлю в начало треньки.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
То, что без рывков и пр., это точно! Почему в классической становой и 90 -не проблема для поясницы, а на прямых-неприятные ощущения в спине. Бицепс тянется, это я чувствую. Ну, вообщем, чего-то я не понимаю своего тела в этом упражнении. Все время хочется подприсесть малек. . .

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
daria
Суставы-связки - колени,тазобедренные, поясница - не перенапрягаются в тяге на прямых?
Мож гибкости не хватает или рычажность не подходит к этому движению?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ага, законы физики не подходят...
daria

Почему в классической становой и 90 -не проблема для поясницы, а на прямых-неприятные ощущения в спине

шутишь? в классической становой рабочие веса как правио вдвое больше, чем на прямых

Все время хочется подприсесть малек. . .

и правильно хочется. Малек и надо подприседать. Но только действительно малек. А про спину - не забывать, держать ее правильным раком

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Ну тогда буду стараться! А если я с ногами делаю эту становую, то в тренировке спины нужно делать становую или это перебор?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
daria
ИМХО Если хватает восстановительных способностей\уровня тренированности - можно с мышцами делать все что угодно-в рамках своих целей-каковы они?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Ну на сцене красоваться не хочу (видела как девушка в обморок упала, позирую на соревнованиях по БФ). Так, для себя.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
daria
и к чему тогда становая классика в 90 кг?
Добавлено
anast007
я офигеваю от ваших силовых возможностей!
Я с таким весом выпады не сделаю нипочем
Может, попробовать вам помедленнее все делать?)) С четкой паузой в нижней точке и четким же ощущением именно в ягодичной области.
По опыту: чем значительнее вес отягощения, тем чудеснее работает весь конгломерат мышц - и целевая и синергисты (ну уж корпус само-собой), и, что неудивительно, - нагрузка как бы "размазывается". Она везде и в итоге нигде(((
Снизьте вес отягощения и попробуйте делать паузу в точке максимального напряжения ЦЕЛЕВОЙ мышцы. Счета на 2-3. Спокойного счета, а не скороговорки. Уверена, что все-все будет болеть на другой день)))

Сообщение изменено: Никэ (16 декабря 2007 - 09:04)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Никэ
а я еще заметила,что если при выпадах в подъеме как бы мысленно упор (будто выдавливаешь) переносишь на пятки,то нагрузка хорошо идет именно на заднюю поверхность бедра..

Сообщение изменено: ИННА (16 декабря 2007 - 07:09)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
А такое неординарное упражнение кто-нибудь пробовал?
Гуд Морнинг Зерчера-вариация румынской становой тяги, при которой гриф штанги удерживается в согнутых локтях.Для максимизации эффекта рекомендуется оклячивать задницу назад настолько, насколько это по MAX возможно при сохранении перпендикулярности голеней полу.

Стартовое положение.

Миниатюры

• image020.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Финиш.

Миниатюры

• image021.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ikar
мне нравится это упражнение делать или с гантелями или в Смитте..А почему штангу в согнутых локтях держать?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
ИННА
Ну видимо для изменения рычага, действующий на раб. мышцы.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Ikar
блин, сдается мне, долго так штангу не продержишь - больно будет локтевым сгибам или бицепсы от статики взвоют, не говоря уж о том. что солидный вес девушка так нормально не удержит. Или удержит, но на от силы 4-5 повторов. А если нужно сделать 20-ть?
Проще кистевые лямки и вперед!)))
Рыжажность наверное меняется...только подозреваю, не принципиально.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Ссылка на статью на t-nation(на Инглише) под красноречивым названием "8 упражнений для каменно-твердой женской попки"

http://www.t-nation....o?id=675263&cr=

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Насколько я знаю, если человек правша-то на правую руку ему легче с весом работать. А что на счет ног? Вот у меня мышечная прорисованность на левой ноге значительно! сильнее, чем на правой, но мне тяжелее с ней работать, нежеле с правой (в тех же выпадах). Может на нее повторов делать больше, чтобы она правую догнала?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых