Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Автор темы:
Margo
, янв 13 2004 10:42
Отправлено 05 декабря 2007 - 11:36

Подскажите плиз! Ко мне во время тренировки ног ( я делала выпады с гантелями) подошел тренер и сказал, что у передней ноги носок должен быть дальше колена, типа колено убью так. он прав? и надо ли стопу передней ноги немного поворачивать внутрь, а не ставить прямо?
Отправлено 05 декабря 2007 - 11:53

Отправлено 06 декабря 2007 - 01:26

Вообще-то в моей программе ноги задействованы здорово, но зато попа получилась через пару месяцев.
1 Разминка со скакалкой пару минут.
2 Приседания без веса - 20 повторений
3 Выпады (попеременно) с маленьким весом - 20 повторений
4 Глубокие приседания со штангой 4 сета по 15-20 повторений
5 Выпады вперед с гантелями 4 сета: повторения (снижая с каждым сетом) - 20-15-12 (Каждой ногой!)
6 Разгибания ног в тренажере 4 сета по 15 повторений
7 Сгибания ног в тренажере лёжа 4 сета по 15 повторений
8 Румынская становая тяга 4 сета по 10-12 повторений
9 Кардио
10 Упражнения на растяжку
1 Разминка со скакалкой пару минут.
2 Приседания без веса - 20 повторений
3 Выпады (попеременно) с маленьким весом - 20 повторений
4 Глубокие приседания со штангой 4 сета по 15-20 повторений
5 Выпады вперед с гантелями 4 сета: повторения (снижая с каждым сетом) - 20-15-12 (Каждой ногой!)
6 Разгибания ног в тренажере 4 сета по 15 повторений
7 Сгибания ног в тренажере лёжа 4 сета по 15 повторений
8 Румынская становая тяга 4 сета по 10-12 повторений
9 Кардио
10 Упражнения на растяжку
Отправлено 07 декабря 2007 - 12:07

с поворотом стопы учту, спасибо огромное.
только вот не знаю уже как загрузить ноги, чтобы после тренинга они "побаливали"?! присед с грифом, жим ногами, выпады с гантелями и в смите, плие присед, квадрицепс в разгибаниях и становую на прямых ногах делаю.
только вот все равно ничего не чувствую, особенно ягодичные. (только квадрицепс побаливает). вроде не халявлю. ЧТО делать?
только вот не знаю уже как загрузить ноги, чтобы после тренинга они "побаливали"?! присед с грифом, жим ногами, выпады с гантелями и в смите, плие присед, квадрицепс в разгибаниях и становую на прямых ногах делаю.
только вот все равно ничего не чувствую, особенно ягодичные. (только квадрицепс побаливает). вроде не халявлю. ЧТО делать?
Отправлено 07 декабря 2007 - 12:38

веса увеличивать побаиваюсь. без подстраховки приседать с большим весом чем обычно не стану.
а тренерам я вот так прямо с ходу не доверяю, был плачевный опыт, когда спину сорвала с тренером.
да и каждый свое советует, а кого послушать уж и не знаю. ...
а тренерам я вот так прямо с ходу не доверяю, был плачевный опыт, когда спину сорвала с тренером.
да и каждый свое советует, а кого послушать уж и не знаю. ...
Отправлено 07 декабря 2007 - 12:50

Согласна с Аленушкой. Если веса не увеличивать, то ничего чувствовать не будешь. Набор упражнений у тебя правильный, у меня примерно такой же, но только после тренировки на ноги я их пару дней очень даже чувствую. Это при том, что я лыжница и бегаю марафоны. Никогда от крдио ноги болеть не будут так, как от силовой тренировки.Попробуй увеличить веса там, где не страшно, например в жиме ногами, гиперэкстензии поделай с задержкой в верхней точке.
А вообще веса подбери такие, чтобы ты смогла сделать 10-12 повторов, но последние давались тяжело. Думаю,что просто с грифом присесть ты сможешь значительно больше.
А вообще веса подбери такие, чтобы ты смогла сделать 10-12 повторов, но последние давались тяжело. Думаю,что просто с грифом присесть ты сможешь значительно больше.
Отправлено 16 декабря 2007 - 11:04

Прошу совета, тк возникли непонятки после прочтения советов по тренингу. Так: качаю ноги раз в неделю -в стойке присед. Это мне надо его по неделям чередовать с приседом в Смитте? И еще: до этого делала становую в классике. Тут попробовала делать на прямых ногах, вес небольшой взяла.Только вот загрузку бицепса бедра не чувствую, а поясница отваливается. Может не привыкла еще к такой технике??? Чего скажите, посоветуете? Буду ждать.
Отправлено 16 декабря 2007 - 02:14

Если движение идет без перекосов штанги\рывков\переразгибания в пояснице - скорее всего низ спины-слабое звено, вот и ощущается.Ну и позвоночник "играть"(скругляться-распрямляться) тоже не должен, естесно.На фоне усталости зачастую реально трудно себя контролировать по технике.Я все сложные для себя упры ставлю в начало треньки.
Отправлено 16 декабря 2007 - 02:24

То, что без рывков и пр., это точно! Почему в классической становой и 90 -не проблема для поясницы, а на прямых-неприятные ощущения в спине. Бицепс тянется, это я чувствую. Ну, вообщем, чего-то я не понимаю своего тела в этом упражнении. Все время хочется подприсесть малек. . .
Отправлено 16 декабря 2007 - 03:07

ага, законы физики не подходят...
daria
daria
шутишь? в классической становой рабочие веса как правио вдвое больше, чем на прямыхПочему в классической становой и 90 -не проблема для поясницы, а на прямых-неприятные ощущения в спине
и правильно хочется. Малек и надо подприседать. Но только действительно малек. А про спину - не забывать, держать ее правильным ракомВсе время хочется подприсесть малек. . .
Отправлено 16 декабря 2007 - 06:58

daria
и к чему тогда становая классика в 90 кг?
Добавлено
anast007
я офигеваю от ваших силовых возможностей!
Я с таким весом выпады не сделаю нипочем
Может, попробовать вам помедленнее все делать?)) С четкой паузой в нижней точке и четким же ощущением именно в ягодичной области.
По опыту: чем значительнее вес отягощения, тем чудеснее работает весь конгломерат мышц - и целевая и синергисты (ну уж корпус само-собой), и, что неудивительно, - нагрузка как бы "размазывается". Она везде и в итоге нигде(((
Снизьте вес отягощения и попробуйте делать паузу в точке максимального напряжения ЦЕЛЕВОЙ мышцы. Счета на 2-3. Спокойного счета, а не скороговорки. Уверена, что все-все будет болеть на другой день)))
и к чему тогда становая классика в 90 кг?

Добавлено
anast007
я офигеваю от ваших силовых возможностей!
Я с таким весом выпады не сделаю нипочем

Может, попробовать вам помедленнее все делать?)) С четкой паузой в нижней точке и четким же ощущением именно в ягодичной области.
По опыту: чем значительнее вес отягощения, тем чудеснее работает весь конгломерат мышц - и целевая и синергисты (ну уж корпус само-собой), и, что неудивительно, - нагрузка как бы "размазывается". Она везде и в итоге нигде(((
Снизьте вес отягощения и попробуйте делать паузу в точке максимального напряжения ЦЕЛЕВОЙ мышцы. Счета на 2-3. Спокойного счета, а не скороговорки. Уверена, что все-все будет болеть на другой день)))

Сообщение изменено: Никэ (16 декабря 2007 - 09:04)
Отправлено 16 декабря 2007 - 07:37

А такое неординарное упражнение кто-нибудь пробовал?
Гуд Морнинг Зерчера-вариация румынской становой тяги, при которой гриф штанги удерживается в согнутых локтях.Для максимизации эффекта рекомендуется оклячивать задницу назад настолько, насколько это по MAX возможно при сохранении перпендикулярности голеней полу.
Стартовое положение.
Гуд Морнинг Зерчера-вариация румынской становой тяги, при которой гриф штанги удерживается в согнутых локтях.Для максимизации эффекта рекомендуется оклячивать задницу назад настолько, насколько это по MAX возможно при сохранении перпендикулярности голеней полу.
Стартовое положение.
Отправлено 16 декабря 2007 - 09:03

Ikar
блин, сдается мне, долго так штангу не продержишь - больно будет локтевым сгибам или бицепсы от статики взвоют, не говоря уж о том. что солидный вес девушка так нормально не удержит. Или удержит, но на от силы 4-5 повторов. А если нужно сделать 20-ть?
Проще кистевые лямки и вперед!)))
Рыжажность наверное меняется...только подозреваю, не принципиально.
блин, сдается мне, долго так штангу не продержишь - больно будет локтевым сгибам или бицепсы от статики взвоют, не говоря уж о том. что солидный вес девушка так нормально не удержит. Или удержит, но на от силы 4-5 повторов. А если нужно сделать 20-ть?
Проще кистевые лямки и вперед!)))
Рыжажность наверное меняется...только подозреваю, не принципиально.
Отправлено 16 декабря 2007 - 09:04

Ссылка на статью на t-nation(на Инглише) под красноречивым названием "8 упражнений для каменно-твердой женской попки"
http://www.t-nation....o?id=675263&cr=
http://www.t-nation....o?id=675263&cr=
Отправлено 19 декабря 2007 - 12:58

Насколько я знаю, если человек правша-то на правую руку ему легче с весом работать. А что на счет ног? Вот у меня мышечная прорисованность на левой ноге значительно! сильнее, чем на правой, но мне тяжелее с ней работать, нежеле с правой (в тех же выпадах). Может на нее повторов делать больше, чтобы она правую догнала?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых